как сделать самому корсет для собаки


Попона для собак после операции

В жизни питомцев случается всякое, и если вам понадобилась попона для собак после операции, то важно знать, как ее правильно подобрать и использовать. Существует несколько видов таких бандажей, они делаются разных размеров и форм, поэтому осведомленность в этом вопросе заботливому хозяину не помешает.

Прежде всего, стоит разобраться, что представляет собой попона для собак после операции и для чего конкретно она нужна. Этот бандаж — не что иное, как перевязочное средство, которое используется после операций, в том числе и полостных. Попона необходима для того, чтобы защитить больные участки, которые могут располагаться на животе собаки, а также на боках и на груди.

Почему стоит использовать попону для собак после операции?

Надежное крепление. Попона, которую используют для собак после операции, крепко фиксируется на теле питомца, и снять бандаж самостоятельно ему будет крайне сложно. Чтобы перестраховаться, можно надеть на собаку намордник.

Простота и удобство использования. Если бинт приходилось бы заматывать и разматывать для перевязки, то бандаж в этом смысле значительно удобнее: нужно всего лишь частично снять его, развязав 2 крепления. Таким образом, процесс ускоряется, а животное переживает меньший стресс.

Надежная изоляция раны. Чтобы крепко зафиксировать бинты, требуются немалые навыки, и хозяин в домашних условиях вряд ли справится с такой задачей. Именно поэтому и рекомендуют использовать после операции попону для собак: она включает в себя слой плотной ткани, который изолирует швы от всевозможных бактерий.

Как правильно выбрать попону для собак?

Если вы пришли к выводу, что нужно использовать бандаж, то нужно отыскать подходящий размер. Как правило, их всего 7, и

Источник

Одежда для собак своими руками за полчаса

Собаки издавна считаются лучшим другом человека. Они — самые преданные, самые любящие и бескорыстные среди всех домашних животных. И люди стараются отплатить за эту любовь своей бесконечной заботой. К примеру, одежда для собак, сшитая своими руками, способна защитить от холода, грязи и паразитов. Как это сделать всего за 30 минут — читайте дальше.

Как правильно подобрать одежду?

Оказывается, что одежда для собак — это не предмет роскоши и не прихоть странных хозяев. Животным вещи нужны так же, как и человеку. Особенно это касается тех пород, которые были выведены искусственным путем и бывают на улице только во время выгула; дворняги и дикие собаки, в отличие от них, приспособлены к выживанию в суровых условиях.

Ниже вы можете ознакомиться со списком вещей, которые рекомендуется закупить или пошить своими руками при помощи выкройки каждому хозяину собаки.

Непромокаемая одежда — плащи, попоны. Плащи защищают шерсть от грязи и влаги в дождь. Существуют и облегченные летние плащи — их надевают, чтобы защититься от колючих растений, цепких семян и ядовитых насекомых.

Головные уборы. Шапки и шляпы нужны тем собакам, у которых возможны болезни с ушами. Они будут полезны и жарким днем, как спасение от солнца.

Обувь. Сначала кажется, что обувь собакам вовсе не нужна из-за ее неудобства. Но она защищает нежные подушечки лап от пересушивания и повреждения об асфальт и острые предметы.

Конечно, это не относится к различным карнавальным костюмам, нарядным платьицам и украшениям для собак. Их часто используют во время участия собак в выставках и конкурсах, даже если это причиняет питомцам дискомфорт.

Хотя есть такие питомцы, которым даже нравится носить одежду и бижутерию. Тогда не стоит отказывать себе в желании побаловать их при по

Источник

Вы любите своего щенка, но вам не нравится, что за ночь он покрывает вашу кровать слоем шерсти? Постройте своей собаке будку на улице, где она сможет жить в чистоте и тепле по ночам, а ваша кровать будет защищена от ее шерсти. Следуйте нижеперечисленным шагам, чтобы самостоятельно сделать для собаки будку, которая подойдет ее личностным качествам.

Шаги

Подумайте, для чего будет использоваться основание конуры. У разных собак различные потребности, но почти каждой собаке требуется следующее: укромное чистое пространство, которое она сможет считать домом вне зависимости от того, жарко или тепло на улице. Обратите внимание на следующие факторы при постройке собачьей будки:

Подумайте об изоляции. Помните, что основание формирует фундамент постройки и создает прослойку воздуха между землей и полом, которая служит теплоизоляцией для конуры. Будка без основания холоднее в холодные месяцы и теплее в жаркие.

Учтите специфические особенности, которые могут оказать влияние на основание будки. Если у вас часто дождливо, используйте нетоксичный водостойкий материал и сделайте основание достаточно высоким, чтобы конуру не затапливало.

Используйте уголок и карандаш, чтобы перенести свою задумку на дерево. Нарежьте из бруса сечением 5х10 см четыре детали: две длиной 57 см и две длиной 58 см (для собаки средних размеров).

Поместите 58 см отрезки между отрезками в 57 см, чтобы создать прямоугольник из брусков, опирающийся на землю стороной с шириной 5 см. Предварительно насверлите в дереве отверстия для саморезов. Затем скрепите основание 7,5 см оцинкованными саморезами по дереву на каждом углу.

Перенесите карандашом и уголком контуры основания на лист толстой фанеры. Для вышеупомянутых размеров основания подойдет прямоугольник размером 66 х 57 см.

Опять же используйте дерево для лучшей тепло

Источник

Обуваем питомца в обувь индивидуального пошива

Вы очень любите свою собаку и хотите, чтобы её лапки всегда были в тепле, тогда эта статья для вас. В любом зоомагазине можно приобрести ботинки для собак, но намного дешевле сделать их своими руками.

Советы перед пошивом

Размеры надо снимать с передних и задних лап. Некоторые считают, что достаточно только двух лап, но специалисты рекомендуют снимать мерки со всех четырех.

Обувь не должна быть скользкой, быть колючей или просто неудобной для питомца. Лучше делать ботинки свободные, то есть с достаточным запасом.

Правильно подобранные материалы – это залог успеха. Тут основными критериями стали негладкая подошва, несильно растягивающаяся ткань под основу и утягивающие застежки.

При пошиве правильно снимайте мерки. Готовая обувь должна быть удобной питомцу, то есть не спадать, не давить, подошва на своем месте, носки смотреть вперед.

Помните, что даже у людей возникают проблемы со здоровьем, при ношении неправильной обуви. Собаки тоже от этого не застрахованы, именно поэтому лучше делать ботинки для собак своими руками, всегда можно их перешить, сделав более удобными для использования, как, например, на фото.

Материалы и инструменты

Для того, чтобы сделать обувь вашему питомцу ничего сверхъестественного не понадобится: материалы и инструменты для изготовления. Все они зависят от выбранной вами модели.

Ткань. Лучше выбирать не тянущуюся такую, как флис или хорошая синтетика. Для более теплых моделей подбирают ангорку или вязаную.

Застежки имеют очень большой выбор – это резинки разной ширины, липучки, тесемки или завязки. Плохим вариантом будут замочки и кнопки, так как они могут мешать при ходьбе.

как лечить шерсть собаки
Чесотка – это кожное заболевание, вызываемое клещами, от которого страдают многие животные. У собак оно вызывается одним из трех микроскопических клещей: хейлетиеллой (Cheyletiella), демодексом (Demodex) или саркоптесом (Sarcoptes).

Подобрали материалы, теперь определимся с инструментами, обязательными будут карандаш и сантиметр. Если будете шить ботиночки, то ну

Источник

Когда у моей таксы проявилась дископатия (боли в спине за последние 12 месяцев 3 раза) встал вопрос об ограничении подвижности в острый период. Ведь стоит собаке сделать неловкое движение – и может наступить паралич. Некоторые ветеринары-нейрохирурги советуют клетку. Это правильно, но в клетке дольше двух недель держать животное нет смысла - острый период длится 15 дней. А дальше собаку надо выпускать, и, если ей значительно лучше, она норовит прыгать, скакать на задних лапах - и опять становится острым вопрос об ограничении движения.

Перелопатила весь интернет в поисках решения. Одни врачи как альтернативу, советуют корсет для собак. Другие утверждают, что это ничего не даёт. И нигде не смогла найти отзывы владельцев о корсетах. Уяснила одно: самодельные корсеты могут, действительно, навредить, если они сконструированы неправильно.

Нашла в интернете сайт фирмы Фракиштак, которая специализируется на изделиях для животных ортопедического назначения. Они начинали с колясок для собак с парализованными задними конечностями, потом начали выпускать и другие изделия, в т.ч. корсеты. На всю Украину и Россию это пока что единственная такая фирма.

Заказала у них корсет. Немного было страшновато высылать деньги вперёд (я заплатила сумму, эквивалентную 73 евро).. Но отзывы о фирме были положительные, и я рискнула. Со мной связались в тот же день, а корсет отправили на следующий. К нему прилагалась доходчивая инструкция.

когда можно делать окситоцин собаке
голодание у плодов, отслойку плаценты, а также наличие мертвых щенков в матке. Собака часто и поверхностно дышит и дрожит. Далее происходит отхождение околоплодных

Коктейль для собак с ослабленной род

Понятно, что корсет ей совсем не понравился, тихонечко поскуливала, но это всё-таки не клетка. Ходить в нём собака может, сидеть, лежать тоже, но не может прыгать, не может свернуться калачиком, изгибать спину, а это именно то, что нужно. В таком корсете не страшно взять её на руки, чтобы вынести на улицу. Фиксация получается очень надёжная. Вот только сзади нужно смотреть при надевании, чтобы лямки не закрывали петлю, а то пописать

Источник

Как сшить корсет своими руками

Каким бы сложным предметом одежды не казался корсет на первый взгляд, его всегда можно сшить своими руками. А, учитывая то, что корсет является истинно женским предметом одежды, то он должен быть у каждой девушки, особенно обращая внимание на современные тенденции в моде. Поэтому читаем ниже описанную пошаговую инструкцию и учимся шить корсет своими руками.

Процесс работы

Конечно же, сделать такой милый корсет – это не просто создать очередной топ или майку, которые выполняются буквально в два счета. Здесь вы столкнетесь с более серьезными процедурами по шитью. Однако на выходе вы получите и более изысканную вещь, которая будет сочетаться со многими другими предметами одежды в вашем гардеробе.

Для того чтобы сшить такой корсет, который мы предлагаем в нашей инструкции, вам понадобятся следующие инструменты: заклепки для центральной застежки корсета, основа для застежки, лента для шнуровки, прочная опорная лента, черная тканевая лента, а также молоточек, плоскогубцы, щипцы, ножницы, швейный дырокол и инструмент для соединения элементов заклепки.

Теперь мы предлагаем вам схему всех тканевых элементов, из которых и будет шиться корсет. На данной схеме изображены все необходимые элементы, которые вам придется срисовать и вырезать из ткани своими руками. Как вариант можно увеличить предлагаемую схему, распечатать ее и использовать эскизы реальных размеров. Если у вас есть такая возможность, это, конечно же, очень упростит вашу задачу.

Для изготовления корсета в домашних условиях вам также понадобится ткань, причем двух разных цветов. Первая ткань должна соответствовать той расцветке, фактуре и рисунку, которым вы видите свой будущий корсет. Это будет, так скажем, лицевая сторона корсета. Вторая ткань должна быть однотонной и того цвета, который является преобладающим в первой ткани. Например, д

Источник