твердая грудь у кормящей собаки

Лактостаз у кормящей матери: симптомы и лечение

Кормление грудью это очень важный и значимый период в жизни каждой женщины. Но с этим процессом связано и очень много самых разных проблем, одной из которых является лактостаз. Многие кормящие мамочки сталкиваются с такой проблемой, когда молока в груди много и малыш его просто не съедает все, вот тогда и наступает лактостаз у кормящей матери. Лактостаз это не что иное как застой молока в груди у кормящей мамы.

Лактостаз у кормящей матери характеризуется следующими симптомами — болезненная и твердая, налитая грудь, лихорадка и очень высокая температура — до 40 градусов, общая слабость, иногда на груди могут выступать красные пятна.

Причины лактостаза могут быть самыми разнообразными от простуды и тесного бюстгальтера до неправильного прикладывания к груди и даже ушибов и травм.

Вылечить лактостаз у кормящей матери очень легко — необходимо либо приложить ребенка к больной груди, чтобы он все съел, либо полностью сцедить груди, чо бы они стали мягкими, тогда спадет и температура и сразу же пройдут болезненные ощущения. Во время сцеживания следует пытаться освободить все протоки, поэтому сцеживать следует очень тщательно.

Можно к груди приложить капустный лист, который вберет в себя боль и жар, можно кипяченой охлажденное растительное масло или запаренные семена льна. А вот от спиртовых компрессов лучше отказаться, ведь они согревающие, а значит температура может снова подняться.

В период лечения от лактостаза желательно употреблять поменьше жидкости, но и допускать обезвоживания организма также нельзя. Желательно выпивать не более 1,5 литров жидкости.

Наташа { Девочки, если у вас так получилось, что... } – Комментарий на Препараты для прерывания беременности следует принимать под... (1)

Эльза { Когда находишься

Источник

Начало кормления грудью: самые частые проблемы

Как справиться с болью и трещинами?

Позади беременность и роды — тяжелое испытание для всех систем и органов женщины. Теперь организм настраивается на новый процесс — грудное вскармливание. На вопросы, возникающие у рожениц, отвечает акушер-гинеколог с 30-летним стажем Татьяна Обоскалова.

Что и говорить, молодой маме в большинстве случаев тяжело. Ребенок — это счастье, но в радостные переживания реальность вносит свои коррективы. Жить, подчиняясь потребностям крохотного существа, трудно. Особенно когда в ворох забот вклиниваются неприятные болевые ощущения.

В первые дни после родов грудь может набухать и болеть — это связано с появлением молока. Если грудь твердая и болит, то это связано обычно с тем, что молочная железа произвела чересчур много молока, и произошел его застой. Такие проблемы с грудью могут возникнуть как сразу после родов, так и в течение первых месяцев грудного вскармливания. Лучшим лекарством в этом случае станет сам ребенок, который рассосет грудь лучше любых молокоотсосов. Чем чаще вы прикладываете ребенка к груди, тем меньше возникает болезненных набуханий. Со временем приливы молока начинают совпадать с потребностью ребенка в прикладывании к груди. Но бывает и так, что ребенок пытается высосать молоко, но у него ничего не получается, он становится неспокоен и начинает плакать. В этом случае нужно слегка помассировать грудь и сцедить молоко самой — руками или при помощи молокоотсоса. Однако современные специалисты по грудному вскармливанию считают, что причиной разных проблем с грудными железами является неправильное прикладывание ребенка к груди.

Напомним, что правильный захват соска — это когда сосок касается нёба. В этом случае грудь должна "смотреть" соском не в рот ребенка, а в нёбо, что позволит малышу снизу

Источник

Мастит у собак: симптомы и лечение

Мастит – быстро прогрессирующий недуг, при неблагоприятных обстоятельствах способный серьезно подорвать здоровье любимицы. Но вылечить мастит у собак, симптомы которого замечены вовремя, нетрудно. Почему развивается мастит, как справиться с неприятностью и какие меры можно предпринять, чтобы оградить девочку от этого изнуряющего и болезненного состояния?

Причины мастита

В большинстве случаев воспаление молочных желез связано с беременностью и/или кормлением. Факторы, способствующие возникновению мастита в этот чудесный период:

Неопытные владельцы часто пренебрегают профилактикой мастита у собак, недавно ставших мамами: редко меняют подстилку, ходят в обуви, трогают щенков и любимицу немытыми руками. А кожа сосков, особенно у беременной или кормящей суки, истонченная и очень нежная – бактериям легко преодолеть липидный барьер, по лимфатическим и молочным протокам попасть в железу и вызвать воспаление.

Вторая по частоте причина маститов – ложная беременность. Это состояние возникает примерно через два месяца после течки и проходит без лечения. Но иногда, на фоне серьезных гормональных нарушений, развивается мастит, воспалительные процессы в матке, изменения поведения (девочка «рожает», нянчит воображаемых щенков и т.п.). И если мастит у кормящей собаки лечению поддается, то при ложной беременности все старания сводятся к терапии до следующего раза. Поэтому самым разумным решением считают стерилизацию, т.к. ложная беременность вкупе с маститом может привести к раку матки или молочных желез.

Третья причина – заболевания эндокринной, половой или пищеварительной системы, гормональные недуги, воспалительные процессы ( эндометрит, пиометра, вагиниты и т.п.). К маститу могут привести некоторые кожные неду

Источник

Развитие груди: на что следует обратить внимание родителям девочки

Если в вашей семье подрастает девочка, то развитию ее груди стоит уделить особое внимание. О том, каково строение женской груди и как она меняется с возрастом - в нашем материале.

Внутри каждой доли – железы, состоящие из множества крошечных мешочков-альвеол. Альвеолы собираются в млечные протоки, по которым при кормлении течет молоко.

Между железами, над и под ними расположены соединительная и жировая ткань, соотношение которых абсолютно индивидуально у каждой женщины.

От прочности и упругости соединительной ткани зависит форма молочной железы, а жировая ткань защищает грудь и придает ей объем.

В 10-12 лет ареолы и соски девочки становятся припухлыми. Если в это время пропальпировать грудь, то около соска можно почувствовать достаточно твердые комочки железистой ткани – так накапливается основной «строительный материал» молочной железы.

Маммолог Светлана Василенко рассказывает: «В этом возрасте желательно первый раз посетить с дочерью маммолога, особенно, если у ребенка рано началась менструация (до 11 лет). Профилактический осмотр поможет предотвратить развитие заболеваний молочных желез».

В этом возрасте девичья грудь уже достаточно сформированная, развитая, твердая и упругая, с явными ареолами и розоватыми сосками, состоит в основном из железистой ткани и небольшой жировой прослойки.

У полных девушек гиперстенического типа в этом возрасте может наблюдаться повышенный уровень эстрогена, из-за воздействия которого баланс железистой и жировой тканей нарушается.

Молочные железы у таких девушек большие, хотя по факту до момента кормления грудью в этом нет физиологической необходимости. В среднем грудь у девушек растет до 20-23 лет.

Маммолог Светлана Вас

Источник

Как отлучить котят от кошки и прекратить лактацию

Чтобы правильно отлучить котят от кошки нужно делать это постепенно. Отлучение малышей от материнского молока лучше начинать с 4-х недель. С этого периода начинают постепенно водить «взрослую» пищу, обучая тем самым их лакать жидкости и жевать твердую еду. Полный переход на взрослую еду и прекращение грудного вскармливания отмечается к 8-10 неделям.

Нельзя отлучать котят от кошки слишком рано (до 4-х недель) и слишком резко. Следует дождаться приобретения основных навыков для самостоятельной жизни и приема пищи, помимо материнского молока. Ориентиром для введения твердой пищи должны служить раскрытие глазок, твердое стояние на лапках и прорезывание первых зубок – малыши должны уметь фокусировать взгляд на пище, уверенно к ней подходить и пытаться жевать.

Как начинать отлучение от матери?

После достижения котятами 4-недельного возраста нужно на 2-3 часа забирать их от кормящей мамы в отдельное помещение, где ставится туалет, вода и еда. Первые несколько дней забирать на один промежуток в 2-3 часа, затем дважды в день. По мере взросления котята смогут самостоятельно находиться без мамы-кошки дольше и дольше.

Как научить есть жидкую пищу из блюдца?

В качестве еды в часы отлучения лучше ставить специальную молочную смесь для котят. Коровье молоко давать не рекомендуется из-за частых случаев расстройства пищеварения, появления диареи или запоров.

Категорически не рекомендуется совать мордочку котенка в блюдце со смесью/молоком — малыш может вдохнуть по неосторожности капельки жидкости, заработать пневмонию.

человек стал человеком благодаря собаке
Этот рассказ написал Виктор Викторович Конецкий, живший в Ленинграде по соседству с семьей Олега Даля. Ведь, что такое сила слова? Нет уже на этом свете ни автора, ни Олега, ни Лизы. А рассказ есть, и в нем все живые...

Хозяин должен окунуть в жидкость палец, и коснуться им губ котенка. Котенок должен облизать себя. Повторить процедуру, пока он не начнет слизывать молоко прямо с пальца. Затем окунуть палец в блюдце и держать в нем, пока котенок не подойдет к блюдцу

Источник

Что делать, если болит грудь у кормящей мамы

Многим женщинам знакомы болезненные ощущения в груди. В особенности боль в груди беспокоит кормящих матерей. Прежде чем искать ответ на вопрос, что делать, если болит грудь, нужно выяснить причину недомогания. Может ли быть причиной само кормление? Женский организм начинается готовиться к кормлению буквально с момента оплодотворения. Возникают клетки, производящие молоко. Процесс происходит под влиянием гормона пролактина. Болезненность при кормлении (если нет травм кожи и выделений из сосков) вполне нормальна.

Первые дни после родов

Если болит грудь, значит, мама неправильно кормит малыша. Вот почему в первые дни после родов так важно научить малыша сосать грудь. Для этого его нужно кормить всякий раз, как только он будет хныкать, плакать, двигать головой из стороны в сторону, в общем, проявлять недовольство. Новорожденный должен захватывать не только сосок, но и ареолу. В первые дни после родов допускается покраснение сосков, покалывающие боли, причиной чего может быть переполненность молоком. Боль говорит о том, что нужно правильно научить кроху брать грудь. Из-за правильного грудного вскармливания зависит сытость малыша.

Советы при кормлении:

1. Грудь становится твердой, наливается изнутри, горит – все это признаки того, что «приходит» молоко. Старайтесь чаще кормить грудничка.

Что нельзя делать

Период становления лактации

чем снять отек после операции у собаки
Оперативные вмешательства – это, чаще всего, необходимость, вызванная различными заболеваниями. Как осложнение такой процедуры могут стать отеки. Как же лечить отек после операции, что бы он прощел быстро и без осло

Приспособление женского организма к новой для него роли кормящей мамы происходит примерно на третьем месяце после родов. В период становления лактации малыш учится правильно брать грудь, а грудь в свою очередь «учится» производить больше молока. Маме уже легче распознать, когда ребенок хочет есть. Но и в этот период могут возникнуть трудности. В этот период возникают нов

Источник

Тема: Что делать при затвердении груди у кормящей мамы?

Что делать при затвердении груди у кормящей мамы?

Что делать при затвердении груди у кормящей мамы, кроме массажа и капустных компрессов? Пить много жидкости нельзя? Что из лекарств?Спасибо!!

мне помог компресс из 1 ст.л. свинного жира, 1ст.л. уксуса и 1 яйцо. взбить, прикладывать на затвердения, сверху целлофан, потом бюстгалтер. за сутки, чуть больше рассосалось.удачки!

Когда я сворачивала ГВ, мне девочка посоветовала компрессы с камфорой делать - тоже на бинтик и под целофан. За 2 дня у меня весь застой ушел!!! Не знаю, насколько это верно было, но той девочке я ооочень благодарна за совет.

Спасибо, сегодня была у акушерки, она сказала, что ничего страшного, но этот комочек меня все-таки смущает..Сказала водочные компрессы.

у меня карапуз не высасывал один "мешочек", застоялся, спаслась только расцеживанием. помню меня акушерочка прям в машине расцеживала часа 2-все никак до этого мешочка добраться не могла, хитро спрятался((( жаль телефоном поделиться не могу-потеряла все номера вместе с аппаратом(((

Re: Что делать при затвердении груди у кормящей мамы?

Re: Что делать при затвердении груди у кормящей мамы?

Лучше всего освоить самой принципы сцеживания и пару раз сцедить молоко. Так мне посоветовал врач, так делала я. Все застои прошли. И конечно нужно беречь грудь от переохлаждения, от сквозняков.

Re: Что делать при затвердении груди у кормящей мамы?

Re: Что делать при затвердении груди у кормящей мамы?

Re: Что делать при затвердении груди у кормящей мамы?

Кілька днів тому знов температура підскочила до 40 і це вже третій раз після родів за 2,5 місяці. Намагалася частіше прикладати до грудей, масажувати було неможливо тому що страшенно боліло, але все ж пройшло. В інтернеті прочитала що по

Источник