один день из жизни собаки маленькие


Как правильно посчитать возраст собаки и кошки в человеческих годах?

Существует старое правило для расчета возраста питомца в «человеческих годах» – просто умножить на 7. По такому принципу трехлетний кот — это взрослый молодой человек 21 года, 10-летняя собака сродни пенсионера.

К сожалению, этот способ не может правильно определить, сколько питомцу лет. На самом деле, процесс старения собаки ускоряется в течении первых нескольких лет созревания, а затем замедляется. После одного года, возраст собаки на самом деле считается как 15 человеческих лет.

Кроме того, продолжительность жизни зависит от породы собаки. Маленькие собаки живут дольше, чем средние, которые в свою очередь живут дольше, чем большие.

«Хотя маленькие собаки обычно живут дольше, чем крупные, они могут быстрее созревать в первые несколько лет жизни, - говорит Лоренс, ветеринар из американского Канзаса. - Большие собаки могут взрослеть медленнее сначала, но уже в возрасте 5 лет считаться пожилыми. Маленькие и карликовые породы могут не взрослеть примерно до 10 лет. Средние породы где-то посередине и по срокам взросления, и по продолжительности жизни».

Автоматический калькулятор возраста собак для тех, кто не хочет заморачиваться с графиком. Просто выберите возраст собаки из выпадающего меню и сайт выдаст Вам возраст Вашего питомца в «человеческих годах». Конечно, эти графики и калькуляторы используются только как ориентировочные.

Как и собаки, кошки взрослеют быстрее в течении первых двух лет жизни и достигают зрелого возраста относительно скоро, но потом возраст идет не так быстро, как время.

Международная группа заботы о котах дает прекрасную кошачью версию возрастного графика. Годовалый котенок является эквивалентом 15-летнего юноши, так же, как и с собаками.

Но на второй день рожде

Источник

Один день из жизни служебной собаки (37 фото)

Он родился во Франции, в Австрии его обучили поиску шести видов наркотических веществ. Теперь он работает в Казахстане, задерживает вооруженных преступников. Это бельгийская овчарка из питомника МВД РК по кличке Арес. О его дне рассказал капитан полиции, кинолог Ерик Карибаев.

В питомнике МВД РК содержится около 100 собак таких пород, как немецкая овчарка, бельгийская овчарка, спаниель и лабрадор. Немецкие овчарки великолепно справляются с ролью полицейских собак благодаря своей физической стойкости, развитому чутью и способности к дрессировке.

Спаниель, будучи охотничьей собакой, не подходит на роль смелого борца с преступниками. Но хороший нюх, свойственный этой породе, позволяет использовать спаниелей для поиска и обнаружения даже минимального количества взрывчатых и наркотических веществ. Лабрадор, добрая и послушная собака, часто используется при поиске пропавших людей.

Утро служебной собаки начинается в 8.00 с прогулки. Собаке необходимо сделать свои собачьи естественные дела и хорошенько нагулять аппетит на свежем воздухе.

Кормление нужно проводить после прогулки. Если только что покормленная собака будет активно бегать и прыгать, у нее могут появиться проблемы с пищеварением.

– Раньше мы сами готовили корм из мяса и крупы. Теперь стало проще: мы даем собакам корм премиум-класса Royal Canin, – рассказывает Ерик Карибаев.

Для отбора собак для службы их тестируют в полевых условиях. Например, привязывают собаку к дереву и ставят перед ней еду. Если собака ластится, прыгает, скулит – реакция привязанности. С одной стороны, это хорошо, с другой – если собаке нужно будет работать, то она от хозяина не отойдет. Такие собаки не подходят для боевой подготовки.

Собак, которые жадно набрасываются на еду, называют "пищевиками". Таких собак преступники могут легко п

Источник

Ой. Так и хочется сказать подобным авторам. "Вам территории мало?". 1/5 суши а вам Аляску подавай, Калифорнию. А целом как-то нету "огонька" в книге. Пришли..встретились..решили поехали.. сказали.. хронология не хватает на мой взгляд художественности.

оценка три с минусом. Ну не может человеческая цивилизация так резко разслоиться, и тем более чтобы в КОСМОСЕ! сумели сделать то, что на Земле не смогли (понятно после прочтения). Еле домучал

Первая и самая короткая часть трилогии «Река без берегов», «Деревянный корабль» — как сновидение, которое все длится и невозможно из него выбраться. И уже воспринимаешь странные и страшные события как нечто ложащееся на канву предопределенности. Тебя подводят к краю бездны, и ты просто не можешь не смотреть в нее: в бездну морскую и бездну человеческую. Если судить не по поступкам человека, а по его помыслам, — кто сможет быть оправдан?

Ханс Хенни Янн, судя по всему, нашел ответы на извечные вопросы о смысле бытия, но ответы эти настолько удручающи, что он делится ими с читателем, как будто гипнотизируя его, из сострадания не ошеломляет, а лишь показывает: вот, смотри, понимай в меру своего разумения; можешь увлечься сюжетом (а он действительно увлекательный), в можешь попытаться понять, что есть человек.

Переводчик Татьяна Баскакова проделала просто титанический труд, подготовив кроме собственно перевода огромный корпус примечаний, без которых множество символов и аллюзий остались бы напрасными. Но одно предупреждение: послесловие Баскаковой к первому тому лучше читать после прочтения всей трилогии, т.к. там спойлеры по сюжету.

этакий боевичок в стиле Головачева, а действие происходит в этаком Готтэм-сити, только ГГ не бэтмен, а типа вампир (метаморф с ядовитой слюной)

В принципе, не плохо, для безрыбья, если бы не умничал в вопросах истории и политики, а он судя по всему из тех, кто вер

Источник

Возрастные периоды в жизни собаки

Щенок в период своего взросления проходит несколько этапов развития, которые у собак разных пород наступают в разное время. Каждый этап характеризуется определенными особенностями поведения щенка, что следует учитывать при его обучении и воспитании.

Похожие главы из других книг

Глава 12. Периоды жизни собаки: детство, юность. Как мы уже сказали, первое, что щенок видит при рождении и в течение последующего ближайшего времени, до того как ваши бережные руки взяли его, – это мама-собака и сестренки, братишки – тоже собаки. Научившись (не без труда) в

Собаки специального назначения в литературе и жизни Подавляющее большинство западных и отечественных авторов склонно идеализировать ведомственных собак. Рассказы о каких-то сверхумных и подготовленных псах, применяемых в невероятно засекреченных подразделениях,

Питание таксы в разные периоды ее жизни Таксы – охотничьи собаки, но их очень высоко ценят и как комнатных собак. Они, конечно, приспособились к этой функции, но нельзя забывать, что такса изначально предназначалась все-таки для охоты. Эти собаки обладают устойчивой

Возрастные особенности щенков Собака – это индивидуальность, никогда нельзя заранее предсказать особенности характера своего питомца. Это, однако, не означает, что роль хозяина в воспитании собаки сведена к нулю. Сделать можно очень многое, вопрос в том, как, когда и что

Из книги Формы научения и способы дрессировки собак для поиска взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов автора Гриценко Владимир Васильевич

Возрастные особенности щенков Для того чтобы правильно дрессировать щенков американского стаффордшир-терьера, необходимо знать особенности роста и развития собак, которые зависят от их возраста, наследственных задатков, пола, условий содержания и выращивания,

какую лучше для детей завести собаку
Собаки – изумительные животные, которые покоряют своей жизнерадостностью и преданностью. Но часто решение о приобретении верного друга сопровождается у будущих владельцев рядом вопросов:

На все эти ответы есть р

Возрастные особенн

Источник

У вас отключен JavaScript.

Использование устаревшего браузера

DOG-пикник «Один день из жизни собаки»

«Один день из жизни собаки» — первый в России фестиваль подобного формата, главной идеей которого является ответственное отношение к четверолапым. Программа понравится взрослым, детям и, конечно, лучшим друзьям человека: семейный маркет, лекторий, мастер-классы, зона ухода за собаками, детская площадка, конкурс собачьих талантов, фудкорт — все это и многое другое ждет гостей мероприятия.

Фестиваль состоится на территории эко-лофта More Place прямо под открытым небом. Он продлится в течение всего дня, 19 августа. Площадку разделят на несколько зон, где развернутся активности для гостей всех возрастов. Организаторы создадут единое пространство для семейного отдыха, новых знакомств и общения, посещения лекций и мастер-классов, а также обсуждения важных социальных вопросов — в частности, идеи ответственного выгула собак в черте города. 

Так, здесь будет работать лекторий, где ветеринарные врачи и эксперты зоосферы прочитают занимательные лекции о собаках. Посетители смогут посетить групповые занятия или получить индивидуальные консультации от лучших кинологов и зоопсихологов Петербурга.

В зоне ухода о четвероногих позаботятся профессиональные грумеры. А для детей в специальной зоне Мари Алексеева, московский кинолог-зоопсихолог, проведет захватывающий интерактивный мастер-класс. Кроме того, в течение дня будут функционировать площадка для аджилити и зона свободного выгула собак без поводка. Проголодавшимся предложат перекусить на фудкорте — голодным не останется никто. 

собака дергается при засыпании
День, наконец, подошел к своему завершению, вы ложитесь в кровать, постепенно погружаетесь в сладкую дрему… и вдруг неожиданно вздрагиваете! Нет, не от того что приснился плохой сон. Просто расслабленное тело, почему-то

В рамках события пройдет конкурс собачьих талантов «Моя собака суперзвезда» — пожалуй, самая яркая часть фестиваля. Желающие смогут вместе со своим питомцем принять участие в соревновании, продемонстрировать супер-способность своего любимца, уло

Источник

Один день из жизни собаки: в Петербурге впервые состоится семейный DOG-пикник

14.08.2017 14:14 1105

Собака – это не только настоящий друг человека, но еще и большая ответственность, которая требует к себе постоянного внимания и определенного ухода.

19 августа в Северной столице впервые пройдет Российский семейный DOG-пикник «Один день из жизни собаки», куда можно прийти всей семьей и не забыть позвать с собой пушистого четвероногого товарища.

Социальная идея мероприятия состоит в том, чтобы рассказать гостям, почему так важно ответственно относиться к выгулу собак.

Организаторы убеждены, что фестиваль будет интересен всем членам семьи и позволит гостям завести новые знакомства, пообщаться с другими владельцами четверолапых, посетить лекции и мастер-классы, а еще просто весело провести время.

Организатор фестиваля Екатерина Фролова отмечает и важную социальную составляющую мероприятия. По ее мнению, соблюдение определенных правил и культуры поведения с животными, пойдет на пользу городу и городским жителям.

«Одна из причин создания фестиваля – это формирование правильного, ответственного отношения к отдыху с собаками в черте города», - рассказывает Екатерина.

Фестиваль будет проходить в Петербурге в течение всего дня. За это время у хозяев появится возможность задать интересующие вопросы лучшим кинологам и зоопсихологам страны, посетить групповые занятия, а также записаться к ним на индивидуальные консультации.

Кроме того, свои услуги будут предоставлять ветеринарные врачи и другие эксперты. В течение дня будут работать площадка для аджилити и зона свободного выгула собак без поводка. Любители весело проводить время смогут принять участие в необычном конкурсе талантов: «Моя собака СУПЕР-ЗВЕЗДА».

Информационное агентство «НЕВСКИЕ НОВОСТИ» – это портал, на котором собраны все самые свежи

Источник