почему собака отходит от хозяина

Вы здесь

Как животное отходит от наркоза

Когда хвостатому питомцу предстоит хирургическое вмешательство, например, стерилизация или кастрация, то процедура проводится с применением общего наркоза. Часто владельцы переживают по поводу вредности анестезии, ее негативного влияния на сердце. Чтобы такого не случилось, нужно соблюдать все рекомендации ветеринара, касающиеся подготовки к операции, в частности, прохождения УЗИ и сдачи анализов. Когда противопоказаний к проведению наркоза нет, то и беспокоиться о здоровье своей собаки не стоит. И все же, надо знать о тонкостях анестезии и периоде выхода из такого состояния.

Особенности анестезии для собак

Владельцы должны знать, что общий наркоз в ветеринарии используют не только при оперативных вмешательствах. Его применяют в случае необходимости строгой фиксации животных, если они слишком агрессивные или беспокойные. Такая мера существенно сокращает время проведения диагностических процедур, терапии, гарантирует их результативность для собаки.

В большинстве случаев общая анестезия нужна для проведения хирургических вмешательств, будь то стерилизация или удаление кист, опухолей. У владельцев животных это вызывает беспокойство, потому что они считают введение анестезирующих лекарств вредным. Однако сегодня в частных клиниках работают опытные специалисты, применяются препараты отличного качества, что позволяет минимизировать все риски и послеоперационные осложнения. Современная оптимизация процесса ввода и вывода хвостатого пациента из наркоза позволяет в режиме реального времени наблюдать за всеми показателями функционирования организма в состоянии глубокого сна. Сегодня клиники применяют аппараты, которые позволяют отслеживать уровень глубины анестезии, препараты для поддержки стабильной температуры тела во время вмешательства.

Во многих ветеринарных больницах с высоким рейт

Источник

Каждый день миллионы преданных псов остаются одни, поскольку их хозяева уходят на работу. Эти животные проводят долгие часы в одиночестве, перемежая сон с игрой. Несмотря на то, что это кажется приятным и беззаботным образом жизни, исследования свидетельствуют, что собаки могут заскучать, и, действительно, скучают.

"Многие хозяева испытывают чувство вины, оставляя своих домашних любимцев одних, - говорит доктор Джеймс Х. Соколовский, врач-ветеринар. - Простейшие изменения в доме, во дворе, наличие соответствующих игрушек - все это не даст собаке скучать и сделает время, проводимое собакой в одиночестве, гораздо более занимательным и радостным".

• В игровой зоне щенков установите зеркала. Это не только развлечет их, но также поможет подготовиться к жизни в обществе.

• Выбирайте для собаки игрушки, стимулирующие активную и занимательную игру. Подойдут, например, утяжеленные мячи, которые катятся в непредсказуемом направлении, или резиновые жевательные игрушки различных форм и фактур.

• Постоянно меняйте игрушки, которые вы оставляете собаке, уходя из дома. В этом случае у собаки каждый день будет "новое" развлечение.

• Если вы собираетесь оставлять собаку одну на долгое время, подумайте, не завести ли вторую собаку. Собаки - коллективные животные и нуждаются в товарищах.

• Установите "собачью" дверь, чтобы собака имела доступ во двор или огороженное пространство для игр на открытом воздухе,если имеете свой дом и огороженную территорию.

• Если вы оставляете собаку в квартире, убедитесь, что она имеет доступ к окну и может наблюдать за происходящим на улице (не забудьте закрыть окна ).

в новых игрушках у нас дефицита нет я через день им приношу что-нибудь новое! сегодня купила лающую меховушку что-то бесформенное, но мягкое и лает! завести вторую собаку - класс!!! уже четыре телевизор они сами включают! пульт всег

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака боится хозяина

Наверняка каждый владелец вступал в конфликт со своей собакой, наказывал, ругал. Обычно это происходит во время взаимной "притирки", когда собака еще молодая, а хозяин неопытный. Наказания нужны, без них никуда, но тут важно соблюдать меру. Забитая перепуганная собака не только неинтересна и не общительна, но может быть и опасной для хозяина и окружающих.

Если собака боится хозяина, то это говорит о том, что нет в стае контакта и взаимного доверия. Собака должна быть "настроена" на человека, понимать его с полуслова, а не жаться в угол при каждом повышении голоса. Все начинается с того, что новичок в собаководстве наказывает маленького щенка за то, что он пописал на ковер или изгрыз нужную вещь. Дело в том, что щенок физически не может терпеть, пока ему не исполнится четыре месяца. Проситься в туалет тоже еще не умеет, потому как не научили. А грызть все подряд щенок будет. Это естественная потребность, удовлетворять которую малыш будет всеми доступными способами. Особенно, когда режутся зубки. Кроме того, у щенка нет рук и он вынужден изучать свойства незнакомых предметов с помощью зубов. Наказывать щенка за это - все равно, что наказывать грудного ребенка за то, что он описался или сломал мобильный телефон, до которого непонятно как дотянулся. В следующий раз уберете ценные вещи подальше.

Наказание должно быть адекватным. Например, если щенок пытается подобрать что-либо на улице, убивать его за это не надо. В некоторых случаях достаточно строгого голоса или рывка поводком. А перед этим, обязательно нужно отработать дома запрещающую команду, чтобы щенок хотя бы имел представление о том, что вы от него хотите.

Второй момент, когда вы рискуете испортить отношения с собакой - процесс дрессировки. Если собака не выполняет команду, это еще

Источник

Умеют ли "собаки" скучать по хозяевам?

Конечно же скучает!Собаки они же ведь как люди.Даже лучше людей,они способны любить и быть преданными больше,чем люди в разы!Жизнь этих маленьких существ зависит только от нас.Мы для них как родители.Они нас любят и почитают.Уделите своему питомцу как можно больше времени,играйте,ухаживайте,берите его с собой везде,куда и вы собираетесь.Дайте им свободу.И они отблагодарят ваш лаской и преданностью собачьего сердца.Не покидайте любимца на долгое время,они очень расстраиваются,когда мы уезжаем куда-то без них.

Собака - это верный друг, всегда будет рада появлению хозяина в доме, где бы хозяин не находился, собака, как и другие живые существа - привязываются к своим, а поэтому любят.

Даже если просто, хозяин отошёл на пределы двора на 10 - 15 минут - собака всегда может обратить на это внимание, поэтому прежний настрой пропадает, т е игривость.

Да, в моём случае, хозяину проходилось впервые уехать за пределы дома, а точнее за пределы города и на несколько дней, собака это конечно почувствовала, на следующий день - может практически не посмотреть на миску, даже не поиграться с теми, кто остался с ней, в общем - может игнорить и других близких. - Да, собака начинает скучать по своему хозяину, которая в действительности предана. Не зря же показали японский и американский фильм - Хатико, снятым на реальных событиях.

Чтобы помощь собаке избежать хандру в отсутствие хозяина, желательно отвлечь собаку от грусти, кстати - новые игры; новые прогулки по новым местам; в общем - как можно больше внимания, а там и хозяин вернётся.

Собаки скучают по своему хозяину, ещё больше чем люди по своим родным. Полно примеров, когда пёс годами не уходил с того места, где расстался с хозяином (например аэропорт). Вообще иной раз глядя на животных, думаешь, что человеческого в них больше, чем в людях. И не тольк

Источник

Собака убегает

Собака убегает

Почему собака убегает от хозяина? Что делать, если собака убегает и не подходит по команде? Эта проблема часто встречается, давайте разбираться, откуда растут ноги и что делать.

Сразу отмечу, что есть собаки, которые рождаются со склонностью к бродяжничеству. Им не нужна близость существования с человеком, они хорошо чувствуют себя в отсутствие хозяина, а когда оказываются на улице, используют любую возможность убежать. Здесь нужно быть уверенными, что собака убегает именно из-за генетической предрасположенности, а не от того, что прогулки, которую вы ей предлагаете, ей не хватает и она просто должна потратить куда-то энергию. А для этого ей нужно побегать и поиграть. Вы также должны быть уверены, что собака не убегает от вас, потому, что боится вас – хозяина. Пока привычка собаки убегать находится не под контролем, нужно гулять с длинным поводком, чтобы она могла бегать на расстоянии, но была всегда под контролем. Не спускайте собаку с поводка, если нет уверенности, что она не удерет.

Еще чаще бывает такое, что собака не убегает, но во время прогулки держится от хозяина на безопасном расстоянии. Тем самым, собака не позволяет хозяину поймать ее и пристегнуть к поводку. Это случается тогда, когда при обучении команде « Ко мне!» были сделаны ошибки, а также, когда вы допускали ошибки при подзыве собаки. Это может быть:

подзываете к себе, чтобы наказать (даже изредка). Любое наказание, когда собака подошла к вам – собака не забудет никогда. И будет связывать это наказание именно с фактом, что она подошла к вам. Т.е.логика такая – я подошла и меня наказали. За что, что было до этого, что она сделала плохого – не считается, потому, что наказание последовало того, когда собака подошла к вам.

если у собаки запор что можно дать
Затруднённое или не регулярное опорожнение кишечника называется – запор. Как понять, что у вашего питомца случился запор? Отказ от еды или плохой аппетит, вялое поведение, на прогулке собака присаживается в туалет, и л

Если уже случилось так, что команда ко мне ассоциируется у со

Источник

В прошлой статье я приводил причины, по которым собака может вести себя неадекватно, оставаясь дома одна. Сейчас я бы хотел немного рассказать о способах решения этой проблемы, но перед этим необходимо сделать несколько важных замечаний. Самое главное, о чем нужно помнить, приступая к коррекции поведения собаки, это время, которое вы потратите на работу. Ни одна проблема не решается за день или два, в большинстве случаев на отучение собаки от нежелательного поведения уходят недели, а то и месяцы. Это возникает проблема быстро, а вот решается... Из этого вытекает второй важный момент: не существует быстрого способа решения проблемы. Любое наказание во многих случаях может только усугубить ситуацию, хотя и приносит временное облегчение. О некоторых аспектах силового решения проблемы я уже писал в статье "Эффективное решение проблем поведения".

Страх одиночества, на мой взгляд, это одна из сложнейших проблем поведения собаки. В любом случае для точной постановки "диагноза" и эффективного решения проблемы необходимо присутствие специалиста, но и в этом случае 99% работы остается хозяину. Инструктор не волшебник, его визит не решит проблему немедленно, но рекомендации, которые он даст, при должном выполнении помогут достигнуть нужного результата, хотя, я повторяю, и через достаточно большой промежуток времени.

как недорого подстричь собаку
В настоящее время чтобы посетить салон для собак нужно потратить большую сумму денег, к тому же перевозки животного могут плохо повлиять на его состояние. Но что же делать, если у вашего домашнего питомца очень длинная

Главным условием, которое необходимо соблюдать при осуществлении мер коррекции поведения, направленных на преодоление страха одиночества, является то, что собаку ни в коем случае нельзя оставлять одну, за исключением коротких отрезков времени в ходе выполнения рекомендованных упражнений (см. ниже). Если оставлять собаку в одиночестве дольше, чем указано в рекомендациях, то это сведет на нет результаты упражнений и придется вновь начинать занятия с начала, то есть с короткого времени отсутствия хозяина, постепенно увеличивая эти промежутки времени.

Источник

Сколько и как собака отходит от наркоза?

Владельцы собак не редко могут слышать от ветеринарного врача о необходимости проведения наркоза для их больного и даже здорового питомца. Однако, далеко не все представляют себе особенности этой процедуры.

Одни чрезмерно пугаются и даже отказываются от ветеринарной помощи, другие слишком легкомысленно относятся к этой непростой процедуре. Наркоз — это состояние организма, при котором животное утрачивает чувствительность любого рода.

В каких случаях собакам делают наркоз

В ветеринарной медицине наркоз проводится в довольно многочисленных случаях, поскольку собаки – пациенты беспокойные, а порой и опасны для врача. Наркоз собакам делают в следующих ситуациях:

любые медицинские вмешательства в случаях, когда собака слишком велика и отсутствует возможность ее надежной фиксации;

Для наркоза используется множество сильно отличающихся средств. Классифицируются они по способу введения на внутривенные, внутримышечные, ингаляционные и местные.

Чаще всего используется внутривенный наркоз, потому что он позволяет анестезиологу контролировать глубину наркоза при операциях разной продолжительности. Хотя при некоторых тяжелых состояниях животного возможен только ингаляционный наркоз.

Подготовка собак к наркозу

Также в зависимости от состояния пациента проводятся терапевтические мероприятия, задача которых снизить риск от анестезии. Они могут занять минуты, а могут и недели. От владельца животного тоже требуется подготовка. Собаку нельзя кормить меньше, чем за 12 часов до операции.

Препараты для наркоза

Для наркоза животных широко используется рометар. Это аденоблокатор, который блокирует болевую чувствительность, но не вызывает глубокий сон. Сходное действие оказывает пропофол. В хирургии также часто используются дитилин и кетамин. Посл

Источник