как приучить щенка йоркширского терьера ходить в туалет на улицу

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник

Как приучить йорка ходить в туалет только на улицу?

Как приучить йорка ходить в туалет только на улицу?

Йоркширский терьер в Беларуси 2016-06-23T15:16:08+00:00

В этой статье даём рекомендации по решению одной из самых популярных проблем по уходу за йоркширским терьером — обучению йорка ходить в туалет только на улицу.

Как приучить йорка ходить в туалет только на улицу? Непростая, но решаемая задача, которая заставила опустить руки не одного владельца йоркширского терьера. Дело в том, что любимая нами порода многими воспринимается как «диванная собачка», которой легко в привычку вменить справление нужны в условленном месте. Однако, каким бы ни был Ваш йорк: стандарт, мини или супермини, он в любом случае остаётся терьером и с этим ничего не попишешь. И как отметил в нашем недавнем интервью нашему сайту опытный инструктор-кинолог Андрей Шкляев йоркширский терьер хоть и маленький, но ТЕРЬЕР! Поэтому природное чутьё сломить порой оказывается не так просто.

В первую очередь постарайтесь обратить внимание на то, как себя ведёт Ваш йорк на улице. Если он практически не делает свои «дела» и тянет Вас домой, то скорее всего прогулка у него не вызывает особого интереса. В этом случае попробуйте заинтересовать его выгулом и решением своих вопросов на свежем воздухе. Для этого мы бы рекомендовали Вам попрактиковать какую-либо из любимых игр на улице: с игрушкой или иной вид аналогичной активности. В этом случае важно приучить собаку к улице. А там будет рукой подать до туалетной процедуры. Это природа, и Ваш йорк естественным образом, увлёкшись и не заметив, сам себя приучит к туалету на улице.

Одной из действенных рекомендаций является выгул Вашего щенка сразу после сна. Это особенное время, когда существует естественное желание «спустить нужду» 🙂 Поэтому советуем «ловить утренний момент» так

Источник

Как приучить йоркширского терьера к лотку или к улице

Как только вы приобретаете йорка, – встает вопрос: «Как приучить йоркширского терьера к лотку или к улице?». Нужно набраться терпения, и у вас все получится. Что нужно делать читайте в данной статье.

Как приучить йоркширского терьера к лотку или к улице — Пеленка

Сначала поговорим о лотке. Если ваш питомец ещё маленький, то в первые месяцы от прогулок лучше воздержаться, так как иммунитет ещё не окреп. Вам очень повезло, если заводчик уже научил собаку ходить в лоток, но если нет – вам придётся постепенно делать это самим.

Когда йорк первый раз сделает свои дела, лучше положите пелёнку именно туда. Потом внимательно следите за ним. Относите щенка в туалет после того, как он покушал, поспал или наигрался.

Если вы обнаружите лужицу в коридоре или в комнате – не надо за это ругать щенка. Просто вытрите салфеткой и отнесите её в лоток. Далее собака уже будет ориентироваться по этому запаху.

Очень важно ограничить местонахождения щенка. Он ещё мал и вряд ли через весь дом сможет сам найти лоток, поэтому пусть остаётся сам в одной комнате.

Вам потребуется постоянно следить за питомцем, и когда он решит справить свои дела аккуратненько, перенести его в лоток. Так он вскоре поймёт, куда ему надо идти в туалет.

Старайтесь не выпускать йорка из поля зрения, чтобы предотвратить неприятные казусы. Не рекомендуется также очень часто менять пелёнки, так как они содержат запах – ориентир для собаки.

Одна из самых распространённых ошибок – ругать щенка после казуса через некоторое время. Он просто не в силах понять, чем вы так недовольны! Если вы и хотите его наказать, то делайте это когда поймали щенка на горячем. Но ни в коем случае не применяйте насилие!

Если вы решили сразу приучать йоркшира к улице, вам придётся часто его выводить – после игр, еды, с

Источник

У меня подозрение, что мой 2-х месячный щенок ест свои фекалии, когда остается один дома. Так как я нахожу только небольшие кусочки или вообще ничего. Что делать?

Ответ: Утром, когда еще вы дома, постарайтесь дождаться его туалета и сразу убрать кал. Так же можно побрызгать его кал антигрызином, думаю, он его есть не будет, также есть таблетки фирмы "8 в 1" для отучения щенка от этой привычки. На одном собачьем сайте попалась статья, как раз по этой теме!

Счастлив тот владелец, чью собаку миновала чаша сия. Но большинство собак если не на протяжении всей жизни, то на каком-нибудь ее этапе переживает моменты, когда у них наблюдается извращенный вкус.

Первым таким периодом является щенячий возраст, когда щенок с жадностью грызет дома стены, пытается выгрызать цемент между кафельными плитками или ест землю. Это легко объясняется нехваткой минеральных солей в организме щенка. Даже щенки, которые получают минеральную подкормку и которые вроде бы не должны испытывать недостатка в таких солях, все равно пытаются это делать. Исправить такой «голод» очень легко — дайте щенку кусок мела. Вначале он будет его с жадностью грызть, но через пару дней потеряет к нему и вашим стенам всякий интерес.

Другой период наблюдается уже у взрослых собак, и он не так легко устраним и гораздо менее приятен, хотя и не грозит целостности вашей квартиры. На прогулке собаки целенаправленно ищут полуразложившиеся останки животных или «охотятся» за фекалиями. Мало того, что эти малоаппетитные вещи с удовольствием поедаются — наши любимцы еще и самозабвенно стремятся вываляться в этом «добре». Существуют собаки, увлеченные поисками столь малоприятной добычи в радиусе чуть ли не километра от вашего жилища.

Некоторые владельцы пытаются объяснить это явление нехваткой той же минеральной подкормки. Они увеличиваю

Источник

Как приучить йорка к туалету?

Как йорка приучить к туалету? Этот вопрос постоянно задают покупатели щенков. Попробую ответить на него. Речь пойдет о том, как приучить собаку к туалету в доме — точнее, к тому, как ходить в туалет на пеленку.

Некоторые владельцы в качестве «домашнего туалета» используют тряпки или кошачий наполнитель. Мне кажется, что такие варианты не очень подходят для йорков. В первом случае тряпка моментально промокнет, и если вас нет дома, то животному второй раз придется справлять нужду на мокром, что может отбить охоту ходить в туалет именно в этом месте. Поверьте, малыш легко найдет сухой участок.

А кошачий наполнитель йорки любят использовать в качестве игрового материала, поэтому такое решение также не годится. Я предпочитаю своих малышей приучать к пеленке. Специальные пеленки для туалета можно купить в зоомагазине. Я же использую обычные одноразовые пеленки, предназначенные для детей.

Если просто положить пеленку на пол, то малыши начинают ее «гонять» по всей квартире. Чтобы этого не произошло, я использую специальный лоток для пеленок. Купить его можно тоже в зоомагазине. Причем для кобельков продаются лотки со столбиком. Для двух взрослых собак весом 2,5 кг я использую два лотка для щенков. Из соображения экономии я покупаю пеленки размером 60×90 см, разрезаю их пополам, и получается две пеленки.

Хочу сказать, что к обучению любого щенка должен применяться индивидуальный подход. Вопреки бытующему мнению о том, что к туалету можно приучить каждого щенка, могу сказать точно — не каждого. Процесс обучения зависит от совокупности нескольких факторов.

кто делает массаж собаке
Для того чтобы ваш питомец был здоров, ему нужна еда, уход за шерстью, обрезание ногтей, а также массаж собаке . Который помогает развитию мускулатуры собаки, а также усиливает кровообращение, что способствует быстр

Во-первых, если это возможно, стоит обратить внимание на родителей щенка. Поэтому лучше покупать своего питомца непосредственно у заводчика дома. Как правило, если мама чистоплотна, то детки тоже легк

Источник

Как приучить йоркширского терьера к туалету.

Вопрос приучения к туалету важен для собак любой породы. Если больших собак выводят это делать на улице, то декоративных собачек, йоркширов в частности, чаще всего приучают ходить в туалет дома в лотки, похожие на кошачий туалет, или на специальные пеленки. Как приучить йоркширского терьера к туалету? Процесс обучения йорка длительный и потребует от владельцев титанического терпения.

Конечно, понятно, что начинать приучение нужно в щенячьем возрасте, как только малыш-йорк появится в доме. Владельцы йорков, уже имеющие опыт в этом вопросе, посоветуют первым делом ограничить пространство для передвижения по дому. Подумайте, как приучить йоркширского терьера к туалету, если ему будет разрешено ходить, где вздумается. Несмышленыш, конечно, будет справлять свою нужду в любом месте, где приспичит. От этого у Вас только будет больше забот по уборке квартиры. Собака поначалу неизбежно будет ходить в туалет мимо требуемой пеленки, но лучше, если это будет в одном постоянном месте. Совет – убрать на время с пола все ковры и коврики, иначе вопрос, как приучить йоркширского терьера к туалету, будет для Вас мучительным. Пометив однажды какой-то участок ковра, йорк будет делать это и дальше, ориентируясь на свой оставленный запах. Опыт показывает, что никакие зачистки с использованием бытовой химии здесь не спасают.

отдам собаку в добрые руки срочно
Мамуля всю свою жизнь охраняла предприятие. Когда она состарилась, ее отдали в приют. Но там ей трудно, она уже не может постоять за себя и зимовать в открытом вольере. Возможно, у кого-то дома найдется уголок для немолод

В таком деле, как приучить йорка к туалету, лучше попытаться вообще обойтись без наказания за проступок и тыкания мордой в «мокрое дело». Те методы, которые срабатывают с большими собаками, могут оказаться неэффективными с йорками. Итак, Ваша собака должна запомнить определенное место туалета, а все остальные места ей должны быть закрыты. Проходы в комнату перегородите фанерками высотой до полуметра – человек может легко переступить, а щенку уже не перелезть, либо купить в зоомагазине специальные заг

Источник

Учим Йорка ходить в туалет

Йоркширский терьер — декоративная порода собак, предназначенная только для содержания в квартире, такую собачку категорически нельзя держать во дворе или на улице. И, если вы не настроены все время выводить питомца на прогулку, то при покупке щенка стоит сразу задуматься о том как приучить Йорка к туалету.

Когда приучать щенка к туалету

Приучать Йоркширского терьера ходить в туалет в отведенное место в квартире нужно с самого маленького возраста. Уже через неделю после рождения малыши могут выползать из своего «гнезда» для выполнения естественных потребностей, поэтому прямо на выходе из спального места можно постелить впитывающую пеленку.

Обычно, если щенок приобретен в хорошем питомнике, то ходить на пеленку или на наполнитель в лоток Йоркширский терьер учится еще у своих родителей. Но иногда даже приученный ранее к туалету щенок при смене места жительства может потеряться в доме и сделать свои дела в неожиданном месте.

Способы приучения к лотку или пеленке

Если по какой-то причине ваш Йорк усердно игнорирует предоставленные ему в доме удобства, то предлагаем ознакомиться с несколькими способами как приучить Йоркширского терьера к туалету:

Для самых маленьких собачек часто используют такой метод: нужно сделать для Йорка небольшой вольер, оградив дома территорию в 1,5-2 квадратных метра. На этой территории остается только голый пол и лоток (или впитывающая пеленка). Собака обычно выбирает себе место для сна на полу, а в противоположный угол будет ходить в туалет. Постепенно территорию расширяют, а знакомая на ощупь пеленка или лоток остаются те же.

Если питомец сходил мимо лотка, нужно вытереть его лужицу салфеткой или впитывающей пеленкой и положить ее в желаемое место туалета в квартире. Собаки хорошо распознают свое отхожее место по запаху, поэтому все запахи с «неполож

Источник