в каком возрасте тренировать щенка немецкой овчарки

До какого возраста растет собака?

Интересно, а до какого возраста (в физическом плане) растет собака? Когда она перестанет увеличиваться в размерах? Когда полностью сформируется ее организм? В каком возрасте собака уже не считается щенком, а уже абсолютно взрослый пес? Это у всех пород по-разному происходит или нет?

Лично из моего опыта, большинство собак (сужу по пинчерам, той-терьерам, немецким овчаркам и дворнягам) растут до одного-полутора лет. В 1 год собака перестаёт расти. Она уже считается взрослой. До полугода - щенок, от 6-ти до 12 месяце - собака-подросток. Повторяю, это - мой личный опыт.

Собаки в отличие от кошек растут чуть дольше. Опять же зависит и от породы. Некоторые собаки с тяжелым, сырым костяком и в год ещё щенки. Поэтому для таких пород не надо торопиться перегружать собаку. Вес у них уже мощный, а кости и сухожилия ещё не до конца сформировались. В два года такие собаки полностью взрослые. (Ну может чуть раньше).

Формирование полноценной взрослой собаки заканчивается у всех пород по разному, у мелких раньше, у крупных позже, но в основном к 1-2 годам этот процесс завершается.

12 месяцев требуется щенкам собак средних размеров, чтобы достичь веса взрослой собаки. За первый год жизни первоначальный вес щенков увеличивается в 40-50 раз. Чтобы поддержать повышенную активность обменных процессов в период роста, щенкам требуется в 2 раза больше энергии, чем взрослой собаке. Кроме того, в течение 12 месяцев, до момента завершения процесса развития костной системы, щенкам необходим кальций в строго определенном количестве. Недостаток и особенно излишек кальция наносят животному вред.

Когда мы завели щенка я купила разные книги, о том как воспитывать собак. Практически во всех книгах писали что до года собака не считается взрослой. До этого периода ей нужно давать витамины, рыбий жир и все тому подобное для

Источник

По новым данным дрессировку можно начинать в 3-4 мес. В этот период щенок представляет из себя как бы "чистый лист" и что "на нем написать" - будет зависеть от хозяина. Тем более если предполагается какая-нибудь практическая деятельность собаки (спорт, служба и т.п.). А дрессировать годовалую собаку - дело крайне неблагодарное (уж поверте опыту). Во-первых - тяжело физически (сравните годовалого кобла немца и в 3 мес.), во-вторых - груз прожитого (и уже сформировавшееся плохое поведение, очень часто - агрессия, в том числе и на домашних).

Одной из форм профилактики нежелательного поведения собак служит раннее обучение и социализация. К сожалению, применительно к Москве данные неутешительны. Так из всех собак, владельцы которых обратились в наш центр, жалобы на уже сформированное неуправляемое поведение питомцев были у 64%, а в профилактических целях обратилось только 18%, притом средний возраст в первой группе – 1-2 года, а во второй - 5 месяцев. Повторное обращение для коррекции нежелательных форм поведения после пройденного курса дрессировки на других площадках потребовалось для 9%, в том числе 3% больных с неврологической симптоматикой. Это лишний раз подтверждает о необходимости профилактики нежелательных форм поведения и агрессии в частности в раннем возрасте.

Попробуйте ходить с чем-либо вкусным (мясо, нежирный сыр и т.п., только не галеты и сухой корм!). Отвлекайте игрушкой. Не тяните и не дергайте. Поводок должен ассоциироваться с приятным, с прогулкой. А пока ваш малыш еще не привык к улице, возможно побаивается.

Песик хороший, но есть одно но, когда выходим гулять и вдруг появляется на горизонте собака у него мягко говоря сносит крышу. Вообще шикарно выполняет команды, но в этот момент он ничего не слышит и его Ничем нельзя утихомирить пока собака не уйдёт. Занимались ОДК Пол года с трениром, потом перешли на домашнее изучение. Говори

Источник

Резервирование щенка

Консультация

Обратный звонок

Как эффективно дрессировать немецкую овчарку?

Собака – друг человека, а немецкая овчарка это ещё и надёжный, умный помощник! Но только в том случае, если обучение и воспитание данной породы будет происходить правильно и должным образом. Дрессировка немецкой овчарки начинается с того момента, как она попадает из питомника, в дом к новому владельцу. Неправильное утверждение многих о том, что воспитывать собаку следует с 4-5 месячного возраста, а обучать командам «защиты» не раньше, чем с 12 месяцев. Рекомендуемый возраст начала воспитания - 2 месяца. Конечно, всё обучение должно протекать поэтапно и без лишнего давления на собаку, иначе Вы рискуете получить запуганное и нерасторопное животное.

Покажите, что Вы «вожак стаи»!

С самого начала обучения, Вы должны показать собаке, что Вы – «вожак стаи»! Животное должно почувствовать себя в безопасности рядом с Вами и в то же время собака должна Вас уважать. Нельзя допускать того, чтобы овчарка брала под контроль дрессировку - это первая ошибка всех владельцев собак пастушьей породы. Чаще всего немецкие овчарки, первое время, не поддаются обучению командам, это происходит из-за того, что хозяин не имеет полного контроля над животным.

Чтобы животное Вас уважало, Вы должны заслужить доверие. Будьте ответственным за его кормление, прогулки, обучение, игры и прочее. Дрессировка щенка немецкой овчарки будет проходить быстрее и эффективнее, если Вы заслужите доверие со стороны «четвероного друга».

Физическая выдержка является главной особенностью немецкой овчарки. Но этот навык необходимо тренировать. Для того чтобы Ваш питомец вырос большим и крепким, ему нужно постоянно упражняться, например: заниматься бегом с препятствиями, преодолением больших рассто

Источник

Немецкая Овчарка!

Я заводчик Немецких овчарок и профессиональный кинолог. Почти десять лет тренировал собак для армии и спецслужб, но предпочел работу с «гражданскими» собаками.

Собак я люблю с самого детства, но Немецкой овчарке я всегда отводил особое место — с первого просмотра фильма «Ко мне, Мухтар». Мне казалось, что нет собаки более умной, более верной. И это недалеко от правды.

Но чтобы ваш «Мухтар» был действительно таким, нужно хорошо постараться. Это ежедневная, ежечасная работа с вашим любимцем. Которая начинается еще до его покупки.

Поэтому я не держу много овчарок — каждой нужно уделить как следует внимания. И это не считая тех собак, с которыми я работаю на дрессировочной площадке.

Каждый день я консультирую владельцев, дрессирую их питомцев, исправляю ошибки воспитания. Которые, повторюсь, возникают очень часто.

Немецкая овчарка — «трудная» порода, и к ней нужен особый подход

Именно потому что нерадивые хозяева воспринимают Немецкую овчарку слишком поверхностно, даже безалаберно. Они думают: «Эта порода и так самая умная, зачем ее еще воспитывать?».

Но даже если вы изначально разобрались с вопросами содержания и кормления, то с воспитанием и дрессировкой возникают проблемы практически у всех. В частности, у тех, кто подходит к собаке с недостаточной серьезностью.

Ваша овчарка требует ВНИМАНИЯ. Недостаточно выгуливать ее по 10-15 минут в день — с собакой нужно много гулять и заниматься, обеспечить пространство и должный уход.

Что делают многие в таких случаях? Кто-то срочно ищет специалиста (которых не так-то много). А кто-то впадает в панику и даже пытается избавиться от пса, отдав его в приют…

Еще лучше, если вы обладаете этими знаниями изначально. И с самого начала правильно содерж

Источник

Как выбирать щенков немецкой овчарки? Советы кинологов. Как выглядят щенки немецкой овчарки

Дом и семья Домашние животные Ав. Садыкова Татьяна

Каждый человек знает, что собака – друг человека. Но при этом она еще может быть и отличным охранником, караульным, миноискателем и т. д. В данной статье будет рассказано о том, как выбирать щенков немецкой овчарки грамотно и как сделать свой выбор правильно.

Зачем?

В первую очередь человек должен определиться, зачем же ему нужна собака, ведь предназначений у пса бывает очень много. Это может быть просто друг и товарищ, который не будет выполнять каких-либо особых функций. В этом случае советы по выбору будут несколько иные, нежели в том, когда нужно выбрать сторожевого пса. Поэтому, отправляясь на поиски четверолапого друга, важно знать, для какой именно цели он вам нужен. Также не стоит кидаться на первого увиденного щеночка, даже если он вроде как и понравился. Это один из первых запретов, если кто-то хочет знать, как выбирать щенков немецкой овчарки.

Мальчик или девочка?

тема собака для младшей
Цель: учить детей различать по вкусу яблоко, грушу, сливы, виноград, морковь, капусту, помидор, огурец, определять – овощ это или фрукт; развивать речь; воспитывать внимание.

Воспитатель предлагает детям закрыть гл

Собираясь приобрести питомца, также нужно определиться, какого пола хочется видеть у себя животное. Так, начинающему собаководу желательно брать на первый раз суку, которая более податлива в дрессуре, а также лучше будет слушаться своего хозяина. Кобель же начнет с первых дней «показывать характер» и проявлять неповиновение, поэтому от хозяина будет требоваться воля и проявление властности, чтобы поставить собаку на свое место и не дать ей занять верхнюю ступень иерархии в «человеческой стае». К тому же кобеля нужно немного дольше выгуливать, ведь его процесс мочеиспускания более длительный, т. к. собака будет стараться пометить как можно больше территории. Суки же писают в самом начале прогулки, больше не отвлекаясь на это дело. Подкупить человека может то, что кобе

Источник

Дрессировка и воспитание немецкой овчарки

Дрессировка немецких овчарок, а может воспитание?

Слово «дрессировка» пришло к нам из французского языка - «dressagе» и означает обучение, исправление. Таким образом, это обучение животных с целью выработки у них стойких условных рефлексов (вырабатываются в процессе всей жизни животного) на команды человека, для обеспечения эффективного использования.

Воспитание - это тоже обучение систематическое и целенаправленное по развитию и формированию поведения собаки, но в широком смысле - это социализация. Главная цель воспитания - подготовить к жизни в существующих условиях, обеспечить адекватную социализацию, а в дальнейшем и дрессировку.

Как показывает моя практика, многие люди предпочитают не заниматься ни воспитанием, ни тем более дрессировкой, даже приобретая собаку крупной и серьезной породы. Встречаются и такие владельцы, которые считают это даже вредным занятием, впустую потраченным временем, дескать, дворняжек никто не дрессирует и ничего страшного, а моя собака такая породистая, умная, что и так все понимает. Такой хозяин бывает крайне удивлен, когда его "комиссар Рекс" вместо защиты первым спасается бегством, а вместо послушания делает вид, что он пес, который гуляет сам по себе, как только оказывается без поводка.

как глистовать щенка в первый раз
С проблемой купания четвероногого друга рано или поздно сталкиваются все собаководы. Вполне естественно, что питомцы пачкаются и это не добавляет им привлекательности. Закономерно, что когда вы решите выкупать щенка

Да, действительно, встречаются уникальные животные, которым практически не нужна никакая дрессировка, достаточно социализации и грамотного воспитания. Но тут есть много НО... У таких собак должен быть великолепный контакт с владельцем, а его не установить без общения и воспитания. А еще - определенный набор закрепленных наследственных качеств.Это я к тому, что из золотист

Источник

Некоторые представители этой породы универсальны, и их можно выдрессировать для любой работы: сторожевой, охранной, розыскной и др. Но на практике чаще случается так, что характер овчарки делает ее пригодной только к какой-либо одной работе. Выше уже приводились тесты для щенков, которые позволят определить их пригодность к конкретному виду дрессировки.

Процесс обучения овчарки – это подтягивание собаки до определенного интеллектуального уровня, выше которого не позволят ей подняться психофизиологические ограничения. Но даже в доступных рамках немецкая овчарка демонстрирует блестящие результаты воспитания и дрессировки.

Стратегия обучения собаки должна строиться на знании ключевых периодов ее жизни. Это положение сформировано на основе опыта воспитания и дрессировки немецких овчарок. Если щенка слишком рано забрать от матери, то он перестанет воспринимать других собак как своих сородичей и будет конфликтовать с ними, так как сам слишком привыкнет к людям и перестанет ощущать самого себя собакой. И наоборот – щенки, слишком долго пробывшие в питомнике, с трудом привыкают к людям и не могут адаптироваться к жизни рядом с ними.

Порода немецкая овчарка была выведена специально для жизни рядом с человеком, поэтому период социализации, приходящийся на возраст от 6 до 10 недель, является для нее критическим. В это не слишком продолжительное время у щенка формируются навыки поведения в обществе сородичей и людей. Вы должны уделить своему питомцу максимум внимания, сделав программу социализации разнообразной.

В столь короткий срок щенок должен как можно больше узнать об окружающем мире, поэтому нельзя ограничивать его восприятие только стенами квартиры. Иначе у вашего питомца может развиться недоверие, злобность, некоммуникабельность и агрессивность или трусость.

Малыш может только качать головой и ползать по кругу, добираясь до тела матер

Источник