можно давать собаке успокоительное

можно ли собаке давать успокоительные и какие

Какие успокоительные препараты и травы для собак существуют? Фитекс, Кот Баюн, Стоп стресс.

Причина негативных изменений в привычках и характере питомца — невроз. Он может развиться при перемене места жительства, во время длительной транспортировки собаки или после посещения ветеринара.

Любая стрессовая ситуация оказывает негативное влияние на состоянии здоровья пса. Не все собаки могут самостоятельно справиться с подобной проблемой. Некоторым просто необходима помощь специалиста, который осмотрит и назначит правильно подобранное успокоительное средство.

Собакам дают лекарственные препараты, в том числе и успокоительные, не для профилактики, а в случаях крайней необходимости, когда обойтись без медикаментов не удается. При отсутствии лечебного эффекта от приема назначенного препарата не стоит повышать самостоятельно дозу, а следует выбрать другое средство или проконсультироваться с ветеринаром.

Если вовремя не начать лечение четвероногого друга, его состояние только ухудшиться — собака станет агрессивной или впадет в депрессию.

Забота и внимание хозяина помогут легко и быстро разрешить любую стрессовую ситуацию без ущерба для здоровья домашнего питомца.

Существует несколько видов успокоительных препаратов, способных подавить тревогу и страх у собаки. Подобрать подходящее лекарственное средство и рассчитать дозу должен ветеринар после осмотра животного.

К успокоительным препаратам для собак относятся транквилизаторы,  обладающие быстрым действием и сильным эффектом; антидепрессанты. снижающие тревогу и устраняющие страх после длительного и регулярного применения; бензодиазепины,  усиливающие действие антидепрессантов.

Можно ли давать собакам валерьянку?

Многих владельцев беспок

Источник

Успокоительное для собак, выбираем вместе

Успокоительное для собак пригодится во многих ситуациях. Даже если ваш пес не страдает фобиями, не агрессивный, то переезды, пребывания в шумных местах, выставка, стрижка или поход в ветеринарную клинику могут выбивать его из колеи.

И тут возникает вопрос, какое успокоительное дать собаке, чтобы оно и подействовало, и побочных эффектов не вызвало. Попробуем вас немного ознакомить с основными средствами, которые есть на рынке.

Успокоительное для собак — Классификация

Успокоительных средств для животных известно много. Все они принадлежат к тем или иным группам лекарственных препаратов. Одни являются синтетическими химическими веществами.

Такие препараты можно давать только по назначению ветеринара, короткое время и при серьезных проблемах. Действуют они быстро, но кратковременно. Другие средства сделаны на растительной основе.

Их успокоительный эффект слабый, зато побочных действий они почти не имеют, разрешены к длительному применению и не вызывают привыкания.

Также существуют препараты на основе ферамонов, которые безопасно использовать в домашних условиях и удобно брать в дорогу.

Существуют и комбинированные лекарства, в состав которых входят и растительные компоненты и синтетические. Вот краткий обзор синтетических препаратов для собак с успокоительным эффектом:

Бензодиазепины. Достаточно сильные препараты, быстро действуют, но могут вызывать привыкание. Нельзя их использовать долго и по своему усмотрению. Ветеринары их назначают собакам очень тревожным, после сильных потрясений и стрессов. С осторожностью используют препараты при терапии агрессивных собак, потому что они вызывают торможение в нервной системе, что может проявляться у собаки неконтролируемыми реакциями (например, псы нападают на своего хозяина или его близких). К бензодиазепинам относятся

Источник

Можно ли давать собакам валерьянку?

Многих владельцев беспокоит нервозное поведение их собак. В ритме большого города у питомцев особенно много различных раздражителей.

Все это вызывает нервные реакции у животного: оно мечется, сильно дрожит, пытается спрятаться, убегает из страшного места. Поэтому собаководы, особенно в преддверии праздников, задумываются о том, можно ли их питомцам в таких ситуациях давать валерьянку.

Как действует валерьянка на собак?

Это натуральное успокаивающее средство, наименее вредное для организма человека. Так ли оно действует на животных? На самом деле те, кто давал собаке валерьянку замечал, что на крупных животных она не оказывает практически никакого действия.

Даже для собак среднего размера она оказывает минимальное влияние. При этом было замечено, что желтая оболочка, в которой выпускаются таблетки валерьянки способна вызвать у питомца аллергическую реакцию, которая проявится зудом и сыпью.

Курс лечения, в котором используется валерьянка, может быть назначен ветеринаром собаке-невротику. Такой курс рассчитан на прием лекарства в течение двух месяцев, который нужно повторять дважды в год. Крупной собаке (более 20 кг) дают три таблетки в один прием, средней (10-20 кг) по две таблетки и маленькой собаке (до 10 кг) дают по одной таблетке.

Также валерьянку с таких же дозах собаке можно дать одноразово перед нервозной поездкой, когда животному, например, предстоит поездка в багажном отделении самолета. Или когда собака боится автомобиля. Однако, для того, чтобы увериться, что собака нуждается в таком курсе лечения, необходимо, чтобы диагноз ей поставил профессионал.

Поэтому если собака проявляет беспокойство, в первую очередь необходимо показать ее ветеринару. Только он может выявить причину беспокойных реакций. Ведь причины тревоги собаки могут быть как исключительно физ

Источник

какое успокоительное можно давать собаке

ЕСЛИ У ВАС КОШКА

Люди и кошки многие столетия живут бок о бок друг с другом, поэтому присутствие в доме четвероногого питомца воспринимается чем-то само собой разумеющимся. Некоторые специалисты считают, что домашних кошек больше, чем собак. Сегодня приобрести котёнка довольно просто. Более того, зоомагазины в изобилии предлагают всевозможные товары и услуги, облегчающие их содержание в домашних условиях. Так просто забыть про то, что кошки и могут жить с нами в одном доме, а также играть важную роль в нашей жизни, однако они по своей натуре остаются дикими животными и не рождаются "запрограммированными" понимать нас и нашу жизнь. В большей или меньшей степени, в зависимости от их образа жизни, всем кошкам приходится приспосабливать свои природные инстинкты, чтобы ужиться с людьми. И точно так же, как им приходится изучать нас и наши человеческие привычки, мы обязаны постараться увидеть нашу жизнь с их точки зрения. Когда человек общается с кошками, он должен пытаться понять язык их поз и жестов, чтобы знать, как они себя чувствуют и что хотят нам сообщить

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 21.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и ветеринарная скорая помощь ( вызов ветеринара на дом круглосуточно) тел.: 715-47-40 .

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. На

Источник

можно ли давать собаке успокоительное

Какое успокоительное для собак лучше?

Выставки, переезды, грозы, новогодние салюты… Одни собаки подобную «встряску» нервной системы переносят стоически, другие же впадают в панику. Оградить животное от стресса не всегда возможно, а вот снизить интенсивность приступа, используя успокоительные для собак, в нашей власти. Благо, аптеки предлагают сегодня приличный выбор подобных препаратов. Но каждый организм индивидуален. Здесь нельзя однозначно заявить: «Это успокоительное для собак – лучшее из всех!» Возможно, придется испробовать несколько препаратов, прежде чем вы найдете самый подходящий.

Давайте рассмотрим четыре наиболее распространенных вида успокоительных, в основу которых заложены растительные компоненты. Как правило, действие их довольно мягкое, а потому сознание остается ясным, состояние вялости не наблюдается.

Валериана – наиболее распространенное успокоительное для собак, дает седативный эффект, позволяя добиться успокоения и расслабления. Советуется ветеринарами при грозах, перед посещением клиники, перед поездками и проч. При правильно рассчитанной дозировке может применяться несколько дней. В тех случаях, когда стресс можно предвидеть (поездки, выставки), лучше начать прием валерианы накануне (дня за два). Дозировка - от 5 до 15 капель (по весу). Еще одно достоинство валерианы в том, что действует она как спазмолитик, что важно в тех случаях, когда волнение животного сопровождается еще и нарушением работы ЖКТ (диареей). Агрессивным собакам валериана не подходит.

Пустырник – еще одно успокоительное для собак. Порой по своим действиям даже превосходит валериану. Показания и дозировка такие же.

успокоительное - DOGSTORE

автомобиль скрипка и собака клякса ролан антонович быков
Родился 12 октября (по ошибке записан 12 ноября) 1929 года в Киеве (Украинская ССР) в семье красноармейца Семёна Геронимовича Гордановского, поляка по происхождению, прошедшего четыре войны, ставшего после австрийского пле

Успокаивающий комплекс для собак помогает вам управлять поведенческими проблемами, не затрагив

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Успокоительные препараты для собак

Меня интересует, давал ли кто-нибудь своим питомцам успокоительные препараты, какие и каково было их действие? Отдавала пса на передержку, три дня нормально себя вел, а потом стал крушить вольер, выл, аж охрип и разбил морду. Отдавала человеку, которого он знает и к которому хорошо относится. Мы решили, надо было давать успокоительное, я его крайне редко оставляю, он не привык. Вот и интересно, кто что думает?

Оставленная на передержку собака всегда испытывает сильный стресс. Успокоительные конечно же есть и достаточно эффективны.

В современной фармакологии существует множество таких препаратов. Перепробовать все просто нереально. Поэтому посоветую те, которые использую сама и рекомендую пациентам.

Препарат глицин продается в человеческой аптеке. Одна из незаменимых аминокислот. Принцип действия заключается в стабилизации работы нервной системы.

Начинать прием препарата лучше за неделю до предстоящей передержки, первой выставки, новогодних салютов и тому подобных прогнозируемых стрессовых ситуаций.

Дозировка. Глицин назначается мелким собакам в количестве одной - двух таблеток, средним собакам, весом до сорока килограммов - три - четыре таблетки, крупным, весом более сорока килограммов - пять таблеток за один раз. Давать препарат следует три раза в день.

Эффективный антистрессор - аскорбинка. Это способ для тех, кто умеет ставить уколы. Используется 5% раствор для инъекций. Подходит как в ситуациях, когда собака уже находится в состоянии стресса, так и для его предупреждения.

Раствор вводится внутримышечно крупным собакам по одной ампуле (1 мл), средним по половине ампулы (0.5 мл). Один раз в сутки. В течении пяти дней до прогнозируемого стресса и два дня после. Не более семи дней!

один год возраста собаки человеку
Люди постоянно пытаются вычислить возраст своих питомцев для того чтоб понять какому уровню развития они соответствуют. По привычке человек сравнивает возраст животного со своим возрастом, сопоставляя физические сп

Гамави

Источник

Какое успокоительное для собак лучше?

Дом и семья Домашние животные Ав. Ольга Диамант

Выставки, переезды, грозы, новогодние салюты… Одни собаки подобную «встряску» нервной системы переносят стоически, другие же впадают в панику. Оградить животное от стресса не всегда возможно, а вот снизить интенсивность приступа, используя успокоительные для собак, в нашей власти. Благо, аптеки предлагают сегодня приличный выбор подобных препаратов. Но каждый организм индивидуален. Здесь нельзя однозначно заявить: «Это успокоительное для собак – лучшее из всех!» Возможно, придется испробовать несколько препаратов, прежде чем вы найдете самый подходящий.

Давайте рассмотрим четыре наиболее распространенных вида успокоительных, в основу которых заложены растительные компоненты. Как правило, действие их довольно мягкое, а потому сознание остается ясным, состояние вялости не наблюдается.

Валериана – наиболее распространенное успокоительное для собак, дает седативный эффект, позволяя добиться успокоения и расслабления. Советуется ветеринарами при грозах, перед посещением клиники, перед поездками и проч. При правильно рассчитанной дозировке может применяться несколько дней. В тех случаях, когда стресс можно предвидеть (поездки, выставки), лучше начать прием валерианы накануне (дня за два). Дозировка - от 5 до 15 капель (по весу). Еще одно достоинство валерианы в том, что действует она как спазмолитик, что важно в тех случаях, когда волнение животного сопровождается еще и нарушением работы ЖКТ (диареей). Агрессивным собакам валериана не подходит.

Пустырник – еще одно успокоительное для собак. Порой по своим действиям даже превосходит валериану. Показания и дозировка такие же.

Шлемник байкальский считается наиболее эффектной успокаивающей травой. Он способен бороться даже с острыми и хро

Источник