как переслать щенка в другой город

Как перевезти собаку? Советы из личного опыта.

Перед многими владельцами собак рано или поздно встает проблема перевозки своих питомцев к месту отдыха, в гости, при перемене места жительства, да мало ли бывает причин для переезда. Даже для человека длительная поездка часто бывает утомительной и нелегкой, не говоря о собаках, для которых переезд не совсем привычное событие. Именно поэтому владельцу животного надо тщательно подготовиться, чтобы и ему и четвероногому питомцу во время путешествия было максимально удобно и комфортно.

Я содержу в своем доме несколько собак породы ши-тцу и чихуахуа для разведения, поэтому в своей практической деятельности мне часто приходилось перевозить молодых собак и щенков из своего города в другие населенные пункты Украины, в основном крупные города: Киев, Одесса, Запорожье, Донецк, Днепропетровск, Кировоград, Николаев и др. Многие люди обращались ко мне с просьбой о доставке щенков, возможно по причине отсутствия щенка нужной породы в данный момент времени в их городе или исходя из оптимального соотношения цены и качества моих щенков. Не скажу, что такие поездки были оправданы в материальном плане, хотя зачастую оплату доставки (транспортные расходы) по согласованию на себя брал покупатель. Ведь кроме этого приходилось тратить свое время, силы, к тому же в дороге часто бывают непредвиденные расходы. Но, несмотря на это, я соглашалась на доставку щенков, так как всегда хочу, чтобы мои питомцы своевременно обретали своих новых любящих хозяев и не задерживались долго в питомнике. Как бы хорошо щенкам ни было дома, все равно они должны обрести своих постоянных хозяев, которые будут их воспитывать и любить.

Путешествовать со щенками мне приходилось на собственном автомобиле, рейсовом автобусе (микроавтобусе) и на поезде на расстояние до 500 км. Легче всего совершать путешествие с четвероногими питомцами на собстве

Источник

Совет 1: Как быстро перевести деньги в другой город

Сделать быстрый перевод – наличными или электронными деньгами – можно с помощью различных сервисов и систем платежей. На сегодняшний день многие службы предлагают удобные способы передачи финансовых средств. Для того, чтобы отправить наличные в другой город, вам достаточно найти ближайшее отделение, где оператор поможет вам переслать нужную сумму. При выборе сервиса учитывайте также стоимость комиссии и скорость проведения операции.

Одна из распространенных систем денежных операций – сервис «Мигом». Найти ближайший удобный пункт можно с помощью сайта migom.com. Для перевода, а также для снятия суммы, потребуется документ, удостоверяющий личность. После внесения денег в кассу вам сообщают контрольный номер. Именно этот код получатель должен сообщить оператору. Денежный перевод будет доступен для выдачи в любом отделении Migom уже через десять минут после отправления.

Система переводов Contact также пользуется популярностью благодаря скорости операций. Вам не придется открывать собственный счет для того, чтобы передать нужную сумму. Оформление денежного отправления происходит в течении нескольких минут. Вы можете сделать перевод не только наличными, но и со своего карточного счета. Услуги Contact доступны практически в любом банке на территории России и стран СНГ.

Western Union один из самых быстрых и надежных сервисов для денежных переводов во всем мире. Ближайший пункт обслуживания можно легко и быстро найти на сайте westernunion.ru. Для оформления операций необходимо зарегистрироваться в системе. Получатель может забрать отправленную сумму уже через несколько минут. Для этого ему необходимо предъявить документ удостоверяющий личность ( только оригинал ).

Денежные отправления через систему Юнистрим также удобны и надежны. Сервис доступен во многих банках, списо

Источник

Совет 1: Как отправить посылку в другой город

Ежедневно в мире производятся тысячи почтовых отправлений. Кто-то посылает подарки своим родным и близким, живущим в отдаленных местах земного шара, а кто-то содержит собственный интернет-магазин, и ежедневно рассылает множество посылок своим клиентам. Но, так или иначе, почтой пользуется все больше людей, и с каждым днем количество почтовых отправлений только увеличивается, поэтому часто и для многих остается открытым вопрос о том, как правильно упаковать и отправить посылку.

Перед отправкой посылки нужно все как следует подготовить. Если требуется отправить что-то хрупкое, например, фарфоровую вазу, то обязательно нужно обернуть весь предмет в газету или полиэтилен, чтобы избежать повреждений при доставке. Если же предмет очень хрупок и бумаги недостаточно для защиты от повреждений, то можно обернуть его в поролон. Посылку не требуется упаковывать лишь в том случае, если она будет с описью вложений и объявленной стоимостью. В таком случае упаковка происходит непосредственно в почтовом отделении.

Далее, в почтовом отделении, где будет проходить оформление отправки посылки, необходимо выбрать метод отправки. Это может быть скоростная EMS отправка с курьерской доставкой, а может быть и простая пересылка Почтой России. Первый вариант дороже, но гораздо быстрее и удобнее. Кроме метода доставки, стоимость зависит и от массы посылки. Если она будет превышать вес в 2 кг, то придется доплатить за каждый следующий килограмм.

После взвешивания посылки производится ее укладка в коробку. Размер коробки зависит от размера отправляемого предмета. Нужно внимательно следить за тем, как укладывают отправляемую посылку , либо сделать все своими руками, чтобы добавить уверенности в сохранности предмета доставки. В некоторых случая посылка упаковывается не в коробку, а в специальный пластико

Источник

как отправить щенка в другой город

В поезде с собакой

С прискорбием сообщаю, что эта запись устарела — изменились правила провоза собак в поездах дальнего следования, новые правила здесь. Возможно, эта запись по-прежнему будет полезна тем, кто не знает — что взять с собой в дорогу и как себя вести.

Мне очень много пришлось путешествовать на поезде с собаками: сначала только с Флаем, потом с обоими. В такой поездке нет ничего страшного. Надо просто знать – что с собой брать и как себя вести.

Во-первых, надо знать Закон. Проводники его не знают. Иногда это к лучшему, т.к. закон идиотский. Но, чтобы его обойти – его надо знать. Итак.

Во-первых, это Правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. В данном документе нас интересует пункт 38. который гласит: «Каждый пассажир имеет право за плату перевозить в поезде мелких домашних животных, собак и птиц. Порядок перевозки мелких домашних животных, собак и птиц определяется правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа.»

Соответственно, второй документ – это те самые Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте.

П. 68. Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местным купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил.

Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые до

Источник

Как переслать деньги в другой город

Практически каждому из нас хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с денежными переводами. Действительно ситуаций, когда необходимо переслать деньги из одного города в другой, множество. Сын-студент потратил всю стипендию, и родители хотят помочь ему, у племянницы День рожденья и родственники желают таким образом поздравить с праздником. Способов перевода средств из одного пункта в другой тоже много. Выбор будет зависеть от того, какую сумму вам необходимо переслать, как срочно требуются деньги получателю, а также в какое место вам нужно отправить перевод.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как переслать деньги в другой город" Как перевести деньги из одного города в другой Как быстро перевести деньги в другой город Как перевести деньги с одной карты на счет другой

Наибольшая часть переводов в нашей стране осуществляется через Почту России. Там имеется система переводов «КиберДеньги», благодаря которой средства попадают к получателю в течение трех суток. Популярность переводов через Почту объясняется тем, что она имеет огромную филиальную сеть, даже в самых удаленных уголках нашей страны есть почтовые отделения. Кроме того, Почта России предоставляет дополнительные платные услуги, например, передача короткого сообщения вместе в переводом, уведомление получателя о пришедших ему деньгах, доставка перевода на дом.

Комиссия за перевод составляет от 1 до 5 % в зависимости от суммы перевода, чем она выше, тем ниже стоимость пересылки. Максимальная сумма, которую можно перевести через «КиберДеньги» - 500 000 рублей. Данная система дает возможность переводить деньги также в страны СНГ и Балтии.

письма от том как мне подарили щенка
Щенка берём на руки так: одной рукой под передние лапки, другой рукой под попочку! При не правильном обращении с щенком, можно нанести ему травму, например уронить щенка

Заранее приготовьтесь к приезду нового жиль

Второй по популярности способ перевода денег – банковский. Лидирующую позицию здесь занимает Сбербанк, поскольку его филиальная сеть тоже довольно развита. Так, перевод из одного отделения в другое обойдет

Источник

Подпишитесь на «Газету.Ru»

Самое актуальное и интересное на вашей электронной почте

Четыре способа перевести деньги в другой город

Для перевода денег россияне до недавнего времени пользовались услугами почты. Однако этот способ перевода не очень удобен. Во-первых, почтовый или телеграфный перевод денег по СНГ стоит 8-20% от суммы (в зависимости от страны получения). Во-вторых, они «медленные»: телеграфный перевод идет по России 1-2 дня, а почтовый - вообще 1-2 недели. Если же отправлять деньги за границу, то деньги дойдут до получателя где-то через месяц. В-третьих, для отправления-получения почтового перевода необходимо указать паспортные данные получателя. И, наконец, последняя причина - невыгодный курс обмена валют: отечественная почта принимает деньги только в отечественной же валюте. В довершение ко всему, существуют ограничения на размер переводимой суммы: максимум - эквивалент $300. Немудрено, что за последние 5 лет количество россиян, для перевода денег желающих воспользоваться услугами родимой почты, сократилось в разы.

Некоторое время альтернативой почтовым переводам служили банковские. Но и этот вид пересылки денег сопряжен с неудобством для граждан. Несмотря на относительную дешевизну этого способа (1-4% от суммы плюс комиссия банка-получателя за обналичку или фиксированный тариф от $30), он не очень оперативен: стандартный банковский перевод идет 1-14 дней. К тому же для осуществления банковского трансфера вам придется открыть текущий валютный счет и заполнить платежное поручение с указанием точных банковский реквизитов банка получателя и данных счета получателя в этом банке. Таким образом, банковские переводы остаются в основном услугой для корпоративных клиентов.

собака ест свои игрушки
Наши домашние питомцы, как и люди, имеют вредные привычки. Собаки, особенно в молодом возрасте, не отличаются примерным поведением. Часто собаки облизываются, даже если не голодны. Иногда собака ест свои экскременты, хо

В мировой практике частные лица редко прибегают к услугам почты или банка для перевода денег в другие города или за границу. Тем более, если нет в

Источник

отправка животного в другой город

Вопрос к заводчикам и хозяевам животных,кто когда-либо отправлял животное в другой город.А кто несет например ответственность за котенка(мне надо отправить малыша)в пути и по прибытии.Или покупатель на свой страх и риск покупает в другом городе и котенок доставляется к примеру проводником или с кем договорится.

А вообще о доставке должен заботиться сам покупатель. Если он сам не может приехать за котёнком, пусть ищет варианты как и с кем отправить. Я к примеру категорически отказываюсь передавать щенков автобусами - поездами, жизнь и безопасность малышей мне дороже.

в лучшем случае он вас просто пошлёт, потому как доказать, что он гарантировал доставку невозможно. а если животное начнёт шуметь (мяукать - лаять) всегда найдутся "добрые" пассажиры, которые поднимут скандал, и не факт, что животинку не оставят на ближайшей станции или в лучшем случае, кинут бокс с ней в багажное отделение.

6-Lanveng > О да,добрые пассажиры,нервно курят в стороне по сравнению с добрыми проводниками:)))) Я однажды везла сама свою бульдожку,еще щенка,мне эта поездка на всю жизнь запомнится:) Так я была с собакой,а что бы они с ней сделали,если бы одну отправила,даже не представляю:( Скорее всего она бы "случайно" выскочила на какой нибудь станции...

По теме: супруг за аргентинцем в Москву сам летал,за один день управился,так спокойнее. Хотя,конечно если есть знакомые,можно и передать,но с проводниками опасно очень.

0-кошкин блюз > Если не заключен письменный договор, то перевозчик не несет никакой ответственности. Это риски покупателя.

Письменный договор не заключаю,просто покупатель предложил переправить котенка,а для меня это впервые (как правило сами приезжают),поэтому и спросила за "подводные камни".Спасибо всем.

дело не в возможности, а в желании - кому надо тот найдёт способ п

Источник