как получить для собаки чемпиона россии

Выставки для чайников. Класс юниоров

Итак, продолжаем разговор о выставочной карьере. Впереди знаменательное событие - вашему очаровательному малышу, который по размеру и весу теперь больше тянет на слонопотамчика, вот-вот исполнится 9 месяцев! С этого возраста начинается класс юниоров (junior), и с этого времени успехи вашего питомца могут быть отмечены полноценными титулами! Начнем с того, что конкретно выступления в этом классе могут дать и какие титулы может получить ваш юниор?

Во-вторых, когда юное чемпионство своей страны вы получили, можно получить «Юного Чемпиона …»других стран (Украины (для российских собак), России (для украинских собак), и далее по списку - Белоруссии, Молдовы, Латвии, Литвы, Финляндии, Дании, Люксембурга, Кипра и т.д.) В общем, можно стать «Юным Чемпионом» стольких стран, на сколько хватит сил у Вас и Вашего юниорчика, единственное ограничение – возрастное, в юниорах выступают от 9 до 18 месяцев.

Вначале о том, что изменяется для вас и вашей собаки в классе юниоров по сравнению с предшествующими, чем класс юниоров отличается от «детских» классов. Наверняка, вы уже знакомы с выставками, пробовали себя в классе щенков, и знаете основные требования к собаке и хендлеру. Но в юниорском возрасте зубы смотрят гораздо тщательнее, в стойке стоять приходится дольше и уже не «сквозь пальцы» смотрят на поведение собаки в ринге. Ваше выступление в ринге должно быть четким, спокойным, уверенным. Собака не должна вместо рыси срываться на галоп, жаться к ногам, запрыгивать на хозяина, отказываться показать зубы по команде. Ваш щенок стал подростком, и к нему, соответственно, повышаются требования. Хотя, на самом деле, если вы регулярно занимаетесь со своим любимцем или любимицей, ничего сложного.

Если для щенов оценки - «очень перспекти

Источник

Как получить Чемпиона, или монопородная выставка немецких овчарок

Каталоги у нас ругают. Во всяком случае, когда за неделю до выставки вы с пеной у рта прибегаете в клуб, чтобы записать собаку, и слышите: "Запись окончена, каталог уже в типографии", то кроме досады это ничего не вызывает. Зато после, на выставке, когда вы не можете найти в каталоге данные на собаку с каким-то загадочным дополнительным номером, то ругаете и каталог, и организаторов - за неполноту сведений. Ибо без данных каталога на записанных собак на крупной монопородной выставке следить за рингами практически невозможно.

Вот и на "Кубке Санкт-Петербурга-2005", традиционной осенней монопородной выставке немецких овчарок Санкт-Петербургского клуба служебного собаководства ОСТО, каталоги были в руках у всех болельщиков (руки участников были заняты собачьими поводками).

На зеленом поле стадиона выгорожен огромный ринг. В нем - Ханс-Иоахим Дукс, темнокожий эксперт "немецкой формации", улыбчивый, очень обаятельный, а до этого на редкость упорно сопротивлявшийся повторной поездке в Россию. В прошлом году он судил в Самаре "Кубок РСВНО", и отзывы были весьма похвальные. Что ж, и в Питере подавляющее большинство собаководов - из тех, что делились со мной впечатлениями, - он не разочаровал.

Что понравилось? - В первую очередь, сам подход к судейству - внимательное отношение к собаке, работа со всем рингом, полное понимание того, что собака, даже если она была плохо показана на описании, тем не менее, должна иметь шанс занять "причитающееся" ей место. Хорошие развернутые описания. К очень крупным собакам в рабочем классе был лоялен, в младших классах отношение было строже. Что вполне соответствует политике SV в плане начавшейся борьбы с излишне крупным ростом в породе, - не зачеркивать то, что уже имеем, а учитывать фактор роста при планировании новых поколений.

Как изве

Источник

Титул "Чемпион России" присваивается собакам, имеющим родословные, признаваемые РКФ, с тремя генерациями предков. Для пород и окрасов, не признанных FCI, так же необходима родословная с тремя генерациями предков. В порядке исключения, неполные родословные допускаются для получения титулов до 2010 года у ряда пород: признанных FCI - южнорусская овчарка, белая швейцарская овчарка, австралийская овчарка, сен мигельский фила, кавказская овчарка, среднеазиатская овчарка, канарский дог, ка де бо, итальянский кане корсо, бразильский терьер, джек рассел терьер, парсон рассел терьер, тоса,перуанская голая собака, мексиканская голая собака, корейская собака хиндо, тайский риджбек, лаготто романьоло.

Титул "ГРАНД ЧЕМПИОН РОССИИ" присваивается собаке, получившей титулы "Чемпион России" и "Чемпион Национального Клуба", а для пород с рабочими испытаниями - и титул "Чемпион России по рабочим качествам" Подтверждение титула и выдача сертификата производится в РКФ.

Присваивается собакам, получившим соответствующий титул на Всероссийской или Межрегиональной выставке соответствующей Федерации или имеющей 3 сертификата КЧФ соответствующей федерации. Титул ЧФ присваивается лучшему кобелю и лучшей суке в породе на Всероссийской выставке соответствующей Федерации. Подтверждение титула и выдача сертификата производится в Федерации.

1. Для собак всех пород (кроме пород, проходящих проверку рабочих качеств) необходимо четыре сертификата САС, полученных у 3-х разных экспертов, при условии, что один из этих сертификатов получен на Международной выставке или Республиканской монопородной выставке или монопородном Чемпионате.

3. Для пород, проходящих проверку рабочих качеств (кроме собак охотничьих пород) необходимо наличие рабочих дипломов и два сертификата САС при условии, что один из этих сертификатов получен на Международной выставке или Республиканской монопородн

Источник

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИСВОЕНИИ ТИТУЛА «ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ» И ПОЛУЧЕНИЕ ТИТУЛОВ ДРУГИХ СТРАН

2.1. Победитель класса юниоров (кобель), получивший JCAC и Победитель класса юниоров (сука), получившая JCAC на моно-породном Чемпионате (или Чемпионате групп пород).

3.2. Два сертификата J.САС, полученные у двух разных судей. Один из сертификатов J.САС должен быть получен на Международной выставке или на моно-породной выставке (включая выставки групп пород).

3.4. Один сертификат J.САС при наличии диплома или сертификата «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН» страны, члена FCI, или США (АКС), Великобритании (КС), Канады (СКС).

5.1.2. Четыре сертификата САС, полученные у трех разных судей. Один из сертификатов САС должен быть получен на Международной выставке или на моно-породной выставке (включая выставки групп пород) или Республиканской выставке охотничьих собак БООР.

5.1.4. Сертификат «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ» (ЮЧБ) или «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН ПОРОДЫ» (ЮЧП) и четыре сертификата САС, полученные у трех разных судей.

5.1.5. Сертификат «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ» (ЮЧБ) или «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН ПОРОДЫ» (ЮЧП) и 3 сертификата САС, полученные у трех разных судей, если один из сертификатов САС был получен на Международной выставке или на моно-породных выставках (включая выставки групп пород).

5.1.6. Один сертификат САС при наличии диплома или сертификата «ЧЕМПИОН» страны - члена FCI, или стран - контракт-партнеров, с которыми у СОО БКО заключен договор о сотрудничестве, а так же «Чемпионом» США (АКС), Великобритании (КС).

П.5.2. Получения титула «ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ» по породам, у которых правилами FCI и национальными правилами предусмотрены рабочие испытания (кроме пород, указанных в приложениях 1 и 2).

Для получения титула ЧБ необходимо выполнить требования одного из вышеперечисленных пунктов в П.5.1 либо выполнить требования одного

Источник

Классы и группы пород собак на выставках

Выставки собак. С чего начать?

При появлении в доме породистой собаки с хорошими экстерьерными данным, у хозяев, как правило, возникнет мысль о посещении хотя бы одной выставки. Для начала стоит как следует разобраться в особенностях проведения подобных мероприятий.

С какого возраста собаки участвуют в выставках?

Участвовать в выставке возможно с собакой любого возраста, начиная с трёх месяцев. Выставочный класс собаки определяется в зависимости от её возраста.

Как определить выставочный класс собаки?

Классы собак на выставке по возрасту:

Данный класс для самых юных. К выставке лучше отнестись как к тренировке: оцените поведение щенка, его реакцию на других собак и на окружающую атмосферу. Подумайте, нравятся ли подобные мероприятия вам самим и как реагирует на них собака. Оценки собак в Бэби-классе весьма условны и отражают лишь степень перспективности щенка.

Выставка для класса Щенков — это ещё одна возможность потренироваться: научиться собаке и хозяину правильной демонстрации в ринге и красивой стойке. Также как и в классе Бэби, Щенкам не выставляют оценки, а лишь определяют перспективность. Помимо экстерьерных данных, стоит обратить внимание на темперамент собаки: есть ли у неё позитивное отношение к выставочному процессу и кураж. Данная возрастная категория легче поддаётся корректировке нежелательного поведения: внимательно понаблюдайте за своей собакой, чтобы определить, над чем стоит поработать.

С данного класса начинается присвоение оценок и титулов, таких как Юный Кандидат в Чемпионы по красоте (JCAC), Юный Кандидат в Чемпионы Клуба Породы (ЧКП) и т.п. Если постараться, можно даже стать Юным Чемпионом Мира.

перевоз собаки на пароме
У нас потрясающие новости! Одноклассники объявляют СУПЕРКОНКУРС: Установите приложение OK Live на свой телефон - ok.ru/live, - снимите с его помощью несколько видео на одну из выбранных тем и выиграйте 10 000 ОК! Подробные условия

Бесты этого класса тоже проводятся отдельно, но Лучший Юниор уже участвует в сравнении на Лучшего Представителя Породы вместе

Источник

1. Набором (когда собирается необходимое количество сертификатов Кандидата в Чемпионы или Сертификатов Соответствия для обмена на диплом Чемпиона);

Сертификатные – выставки, на которых присваиваются сертификаты. Такие выставки требуют предварительной записи участников, издания каталога. Выставки, о которых пойдет дальше речь, все являются сертификатными.

Несертификатные (открытые) – выставки, на которых не присваиваются сертификаты. Такие выставки не требуют предварительной записи и каталога участников. Это, как правило, выводки молодняка и племенные смотры, которые проводятся местными организациями без согласования с вышестоящими инстанциями.

Интернациональные – сертификаты CACIB, полученные на интернациональных выставках в любой стране и регионе будут учитываться для получения титула Интернационального Чемпиона (Интерчемпион). Титул, общий для кинологических организаций разных стран, входящих в состав FCI.

Национальные – сертификаты, полученные в России, будут учитываться для получения титула Чемпион России (ЧР). Этот титул можно получить только в России. (По аналогии существуют чемпионы других стран, и там так же присваиваются сертификаты САС.)

Присваивается Лучшему кобелю и Лучшей суке на выставках ранга CACIB. Если хотя бы одной собаке в породе был присвоен титул САС, то судья обязан присвоить CACIB

Присваивается по усмотрению эксперта. На региональных выставках присуждается Лучшему кобелю и Лучшей суке. На всероссийских выставках и выставках CACIB присуждается победителям каждого класса.

у собаки межпозвонковая грыжа симптомы
Иногда собаководы сталкиваются с внезапным параличом конечностей у собаки. Как правило, причиной этого становится межпозвоночная грыжа (дископатия). Позвоночник пса представляет собой гибкий столб, состоящий из позв

Таким образом видно, что только Лучшая сука и Лучший кобель выставки ранга CACIB могут претендовать на сертификат Интернационального Чемпиона. Сертификаты CAC и JCAC учитываются для получения титула Юный Чемпион России (ЮЧР) и Чемпион России (Ч

Источник

Порядок присвоения собакам чемпионских титулов

Титул «Чемпион России» (ЧР)

Для присвоения титула «Чемпион России», собака должна иметь любой комплект сертификатов и титулов из шести вариантов, представленных ниже:

4 САС- сертификата, присуждённых четырьмя различными экспертами, при условии, что один из данных сертификатов присуждён на выставке ранга CACIB (Интернациональной ) или ранга «Чемпион РКФ».

1 САС- сертификат + титул «Чемпион» любой страны-члена Международной кинологической Федерации, Американской кинологической Федерации либо Британского кеннел-клуба.

Для присвоения титула «Чемпион России» действительны только сертификаты, выданные на выставках, учтённых в расписании выставок РКФ. Присуждение собакам титулов «Чемпион России» и выдача дипломов осуществляется непосредственно в РКФ.

Титул «Юный Чемпион России» (ЮЧР)

Для присвоения титула «Юный Чемпион России», собака должна иметь любой комплект сертификатов и титулов из пяти вариантов, представленных ниже:

3 ЮСАС- сертификата, присуждённых тремя различными экспертами, но при условии, что один из данных сертификатов получен на выставке ранга «Чемпион РКФ» либо на Международной выставке.

1 ЮСАС- сертификат + титул «Чемпион» любой страны-члена Международной кинологической Федерации, Американской кинологической Федерации либо Британского кеннел-клуба.

При присуждения титула «Юный Чемпион России» действительны только сертификаты, выданные на выставках, учтённых в расписании выставок РКФ. Присвоение собакам титулов «Юный Чемпион России» и выдача дипломов осуществляется непосредственно в РКФ.

Титул «Чемпион Федерации» (ЧФ)

Титул ЧФ присваивается собаке, имеющей сертификат «Чемпион Федерации», который был присуждён на Всероссийской выставке, либо обладателю 4-х сертификатов «Кандидат в Чемпио

Источник