что делать если ребенка укусила собака куда обратится

Укусила собака – что делать?

В повседневной жизни частенько можно встретить неприятные инциденты с участием людей и собак. Во время выгула собаки нападают друг на друга по непонятным для многих причинам, а так же периодически фиксируются нападения на людей. Предлагаю рассмотреть несколько вопросов по этому поводу и главным образом – что делать, если собака укусила вас, вашего ребенка и т.д. А так же, какие последствия могут быть в связи с укусами собак.

Почему собаки кусаются

Начну рассматривать этот вопрос с самого юного возраста щенка. Среди собак, как и людей, имеются свои методы воспитания потомства. Взрослая соседская собака с помощью зубов может показать вашему щенку, что он должен уважать старших в этом дворе. Обычно это пугающие мимолетные легкие укусы, которые не принесут физических повреждений малышу, зато он надолго запомнит, кого он должен бояться и уважать. И в следующий раз вместо того, чтобы радостно прыгать на голову всем подряд собакам, он уже будет знать, что эту таксу, или колли нужно уважительно обойти мимо.

У собак по отношению к людям тоже могут возникать такие ситуации. Если человек проявляет какое-либо неуважение к собаке на ее же территории, собака посчитает нужным показать ему с помощью своих зубов кто здесь главный.

У моего приятеля был случай на эту тему. Собрались два друга как-то вечерком посидеть, поболтать, поужинать вместе. А в этом доме жил большой пес, все крутился рядом и лежал возле стола. Гость, в пьяном состоянии, решил побаловать собаку хлебом и начал дразнить.  В итоге получил «поцелуй» прямо в нос за свою щедрость. Наверняка пес подумал – «кто ты такой, что так неуважительно ведешь себя со мной на моей территории, дразнишь меня моим хлебом с моего стола, который я оберегаю?»

Когда щенок попадает в вашу семью, достаточно таки быстро начинает понимать, кто в семье ли

Источник

Что делать, когда вас укусила собака

Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродячих собак, несмотря на старания властей, с каждым годом не становится меньше. При столкновении с такими животными для человека есть вероятность быть покусанным.

Чем опасен укус собаки

Кровотечение. Чем сильнее повреждения, тем выше вероятность, что задета какая-либо крупная вена или артерия. При сильных травмах, возможно, развитие внутреннего кровотечения.

Повреждение тканей. При поверхностных укусах повреждается только кожа. Как правило, такие травмы не представляют серьёзной угрозы и быстро заживают. При рваных ранах повреждаются мышцы, в тяжёлых случаях суставы, связки и даже кости.

Инфицирование раны. Что делать если укусила собака на улице? При повреждении кожи в рану попадают различные микробы, которые могут вызвать местное воспаление или общий сепсис. Особенно опасен возбудитель столбняка, который может попасть в рану с частичками земли, поэтому при укусах рекомендуется вводить противостолбнячную сыворотку.

Психологический шок. Нападение собаки может вызвать сильный испуг, что для маленьких детей и людей с хроническими сердечными заболеваниями чревато последствиями. Повышение артериального давления, риск развития сердечной недостаточности, психические расстройства — все это требует незамедлительной врачебной помощи.

О бешенстве поговорим подробнее. Что делать, если человека укусила собака с признаками бешенства, какие меры предпринять?

Симптомы бешенства у человека после укуса собаки

Бешенство передаётся человеку со слюной инфицированного животного. При этом собака может не проявлять никаких внешних признаков, поскольку вирус выделяет

Источник

Занимаюсь легой атлетикой. Бежал кросс, во дворе шла бабушка с собакой (ротвеллер) на поводке, без намордника. Удержать не смогла. Собака куснула сеня за бедро. Куда могу пожаловаться?

2. обратиься в травмпункт - получить помощь, взять выписку из карты и список препаратов рекомендуемых к применению (полный), или вызвать скорую, затем получить копия выписки и справку о вызове скорой помощи

3. обраититься на участок полиции - написать заявление о происшествии - обязательно зарегистрировать второй экземпляр заявления, который остается у Вас

4. после того как шок и злость пройдет, найдите свидетелей и пусть они напишут заявление: я могу подтвердить тот факт, что такого то числа, там то собака породы...в сопровождении...(если не знает кого, пусть опишет) набросилась на...и укусила за (место)... (далее что предпринимала каждая сторона - например - девушка кричла, хозяин оттаскивал собаку на которой не было намордника и поводка... )

Уточним - если собака борцовской породы, то согласно дейцствующим правилам, ее выгул должен осуществляться в строгом (жестком - металлическом) наморднике и на поводке в местах отведенных для выгула или в местах отсутствия скопления людей.

5. если участковй закроет дело, без передачи в суд, вы должны взять копию постановления об отказе в возбуждении дела и обратиться в суд с иском о возмежении материального и морального ущерба. В отношении штрафа - штраф назначит ся еще в процессе следствия, Вам от этого ни горячо, ни холодно. В суд предоставте документы указанные мною ранее:

- (можно добавить выписки из мед. карты у кардиологога, неврапотолога - типа на фоне пережитого шока и травмы возникло обострение или зазвились боли...)

Сумму материального ущерба определяйте из стоимости медикаментов, при потере трудоспособности - времени вынужденного прогула, нанесении травм обезабразывающих ваш внешний ви

Источник

Как поступить, если покусала собака

К сожалению, не такая уж редкая история, если кого-то из ваших знакомых покусала собака. Увы, не решенные проблемы в воспитании животных, безответственность хозяев, а также брошенные собаки стали довольно частой угрозой покуса животным.

Инструкция

Что делать, если покусала домашняя собака. У хозяина собаки необходим срочно выяснить наличие прививки от бешенства у собаки. Если прививка была сделана, то нужно выяснить когда и какую прививку делали животному. Срок действия разных вакцин от года до двух. Даже если вас покусала ваша собственная собака, которая живет дома, но она не была вовремя привита или сроки действия вакцины истекли, лучше не экспериментировать и при обращении к врачу указать, что собака не привита.

Часто выяснить что-либо про прививку у безалаберных хозяев не удается или того хуже, покусала бродячая собака – тут вердикт однозначный: необходимы уколы от бешенства. Вся неприятность в том, что это заболевание не лечится, а передаваться может не только через покус, но и через слюну животного.

Если покус обширный, представляет из себя рваную рану, осложненную кровотечением, то немедленно вызывайте скорую. Множественные укусы и сильное кровотечение, повреждение артерий или вен, очень болезненные укусы в лицо или другие чувствительные места опасны возникновением болевого шока.

Первая помощь при укусе собаки. Если покус не такой обширный, но нарушен кожный покров, вы можете передвигаться и есть возможность промыть рану проточной водой с мылом – обязательно сделайте это. Лучше пользоваться хозяйственным мылом. Старайтесь хорошо отмыть всю поверхность укуса от следов слюны животного. После этого обратитесь в травмпункт с укушенной раной. При обращении вам обязательно сделают укол пр

Источник

Ребенка укусила собака-Что делать?

По приезду в Москву из Таиланда, жизнь бьет ключом. В основном по голове. То телефон украдут, то вот — собака покусает. Если вашего Ребенка укусила собака в Москве -Что делать? Сегодня, грустная история о человеческом равнодушии и безнаказанности. А также практические советы, что делать если ребенка покусала чужая собака. Всю эту эпопею мы прошли на личном опыте, так что надеюсь он будет вам полезен. Очень важно вовремя принять необходимые меры, так как бешенство это неизлечимая и смертельная болезнь.

Старшая, Маша, гуляет с ней ежедневно — копают песочницу, катаются с горок, стандартный набор развлечений на детской площадке.

И вот в один из дней, звонок. Маша плачет и рассказывает, что ее укусила собака. Я почему-то спрашиваю-Ты шутишь я надеюсь?( хотя какие уж тут шутки).

Дальше я говорю ей, чтоб быстро шла домой, посмотреть что там у нее. Сама судорожно ищу в интернете статьи на тему бешенства и куда ехать в таком случае.

Д ело в том, что у меня в детстве была такая «прекрасная история», когда меня укусила собака, а потом я каждое утро перед школой ходила в поликлинику делать уколы в живот. да, их было не 40, как принято считать, но очень очень много.

История такова: перед музыкальной школой в которую я шла, стоял пустой бассейн. В нем металась дворняжка в тщетной попытке выпрыгнуть. Мне ее конечно стало жаль и я протянула руку помощи. Собака не оценила мой дружеский порыв и укусила «руку дающего».

Дальше я оказалась в больнице, потому что потеряла сознание и меня туда как то транспортировали, а подруга, которая была со мной в тот момент, осчастливила этой новостью мою маму.

фиалковая железа у собаки
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ЗА КУНИЦЕЙ

История с моим ребенком такова: она гуляла на детской площадке, кормила голубей. В это же время там выгуливала свою собаку(болонку), некая дама. Маша боится собак и никогда не л

Источник

Куда обратится, если укусила собака

Встреча на улице с чужой собакой или целой стаей беспризорных псов может быть чрезвычайно опасной. Если все же не удалось избежать собачьего укуса, следует вовремя оказать самому себе или потерпевшему медицинскую помощь, также нужно знать, куда обращаться в таком случае и что делать в первую очередь.

Самое главное – здоровье человека, которого укусила собака, а не юридическая сторона такого происшествия. Если вас или вашего ребенка укусила собака на улице, хозяин которой установлен, возьмите его координаты, правовой документ, при возможности телефоны свидетелей происшествия и срочно вызывайте скорую помощь на место. В особенности, если рана рваная, идет много крови или если у больного наблюдается шоковое состояние.

Если есть возможность у пострадавшего передвигаться, рана не слишком кровоточит, срочно промойте ее с хозяйственным мылом в проточной воде. Сверху полейте антисептиком (раствором хлоргексидина, перекисью водорода), края раны смажьте йодом и езжайте в ближайшее отделение медицинской помощи или травматический пункт.

Координаты хозяина собаки вам требовались для установления факта наличия прививки у животного от бешенства. Хозяин должен показать вам выписку из ветеринарной медицинской карты животного. Если собака не была привита или хозяина у животного нет, а вы столкнулись с бродячим псом, придется подстраховываться против заражения опасным заболеванием, передаваемым через слюну.

Против бешенства пресловутых 40 уколов в живот сегодня не ставится. В медучреждении после укуса животного вам поставят противостолбнячную сыворотку. Также назначат для профилактики 6 современных прививок от бешенства, которые взрослым ставятся в течение 3-ех месяцев в плечо, детям до пяти лет в бедро.

лезет шерсть у щенка
Что ж, если шерсть стала тонкой и появились безволосые участки на теле, это действительно является поводом для беспокойства. Но паниковать не стоит. Выпадение шерсти и истончение волос у щенков происходит довольно час

В травматическом пункте возьмите справку о телесных повреждениях, нанесенных собакой, если на вас напа

Источник

Что делать, если вас укусила собака?

Если вас укусила собака, первое, что нужно предпринять, это обратиться за медицинской помощью в травмпункт. Неважно, было ли это животное домашним или бродячим. Беспричинная агрессия появляется только у больных собак, в остальных случаях она мотивирована.

Если вас укусила собака — обязательно обратитесь к врачу. При укусе через слюну собаки в организм человека может попасть вирус бешенства. Бешенство — страшная болезнь, ведущая к смерти в течении двух недель с момента появления первых симптомов. Однако заболевание поддаётся лечению, если действовать сразу после укуса.

Обратиться к врачу

После проникновения в организм вирус бешенства распространяется по нервным окончаниям, поражая практически всю нервную систему.

Болезнь может начаться уже через 9 дней после заражения вирусом бешенства, но может пройти 30–60 дней до появления симптомов. Чем ближе место укуса к головному мозгу жертвы, тем меньше времени проходит до появления симптомов.

Начальная стадия бешенства у человека характеризуется умеренной температурой, беспокойством, головной болью, потерей аппетита и рвотой. Типичны боль, окоченение и покалывание в ране. Воспаление мозга прогрессирует, и заболевание по мере развития инфекции переходит в паралитическую форму бешенства.

Если инфекция попала в организм, вам введут в плечо вакцину КОКАВ (детям до 5 лет в бедро). Однако нужно помнить, что вакцину против укуса могут поставить не позднее 14-го дня с момента укуса, поэтому не откладывайте поход к врачу. Полный курс вакцинации длится три месяца и включает в себя шесть уколов.

Обработать рану дома

Если площадь укусов незначительная и вы в состоянии добраться до дома за короткое время, то можно провести первые мероприятии по оказанию помощи самостоятельно. Для этого нужно в течение нескольких ми

Источник