что делать у щенка немецкой овчарки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Постановка задних лап у щенка немецкой овчарки

У немецкой овчарки существует характерная постановка задних лап: чуть назад при опущенной попе. С какого возраста у щенка появляется такая постановка лап? Это происходит само по мере роста и взросления собаки или вырабатывается специальными тренировками?

Щен на фото развит согласно возрасту и судя по всему имеет очень неплохую генетику по крайней мере в плане экстерьера. Как и у всех крупных собак, экстерьер щенка белее или менее будет виден к 7-8 месяцам.

Классической осанкой немцы обязаны удлиненному и слегка скошенному крупу, что обеспечивает собаке хороший толчок задними ногами и стелющуюся продуктивную рысь. А то что мы видим на фото с чемпионами не более чем дань моде. Сейчас принята выставочная стойка при которой задние ноги сильно оттягивают назад, дабы подчеркнуть длину крупа и ровную линию верха. Стойка учится со щенком отдельно, как и у всех собак.

Если покажете несколько детских фото знакомым, то вряд ли вас узнают. То же самое и у собак. Щенок более менее сформирован к 9 месяцам.

Он пока еще не гуляет на улице - маленький. Недавно только первую прививку сделали. Вот сделают вторую, выдержат карантин, тогда и начнут выпускать на улицу.

Это происходит само по себе, когда пёс становится более взрослым и серьезным, менее игривым, более бойцовским. Этому щенку еще рано.

Полностью согласен с предыдущими ответами - щенок выглядит достаточно развитым, как для своего возраста, никаких отклонений не заметно, постановка лап вполне естественная.

Очень актуальная для меня тема. Нашему овчаренку Джеку 2,5 месяца. "Осанка" как вы выразились, очень похожа. Сегодня были у ветеринара, делали первую прививку. Он полностью одобрил физическое состояние. Единственное, сказал не перекармливать

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки?

К питанию немецких овчарок нужно подходить со всей серьезностью и ответственностью. Это объясняется тем, что именно от питания зависит мышечная масса, цвет и качество шерстки пса. Кроме того, эта порода склонна к разным патологиям опорно-двигательной системы. Поэтому если щенка немецкой овчарки неправильно кормить и не давать ему нужных витаминов, риск появления патологий значительно увеличивается. Именно правильно подобранный рацион поможет вырастить здоровую и энергичную собаку.

Примечательно то, что щенки этой породы очень медленно растут, поэтому регулярный уход и хороший рацион – это основа нормального развития вашего любимца.

Основные принципы подбора питания для щенков немецкой овчарки

В течение первых 14 дней жизни собаки, её следует кормить исключительно молоком. Сам же процесс кормления происходит при помощи шприца без иглы или при помощи пипетки. Молоко должно быть подогретым, но не горячим, суточный объем молока должен быть не больше 2/3 стакана. Примечательно то, что кормить щенка следует в одно время и через одинаковые промежутки времени.

На второй неделе жизни щенка можно постепенно переводить на шестиразовое питание. А суточный объем молока следует довести до двух стаканов.

После достижения двух месяцев молодую овчарку можно постепенно переводить на пятиразовое питание, а суточная норма еды должна быть от 3 до 3,5 стакана.

Нужно отметить, что вводить новые продукты и увеличивать размер порции нужно постепенно, так чтобы щенок успевал привыкать и насыщаться тем количеством еды.

Как правильно организовать место для приема пищи?

Место, где вы будете кормить собаку должно быть заранее подготовлено и продумано. Существует ряд рекомендаций и правил, о которых нужно помнить, чтобы ваш щенок вырос здоровым и с хорошим аппетитом.

<

Источник

Уши немецкой овчарки

Согласно стандарту, у немецкой овчарки должны быть стоячие уши средних размеров, вертикальные и направленные вверх, поставленные раковиной вперед с острыми концами. Висячие, надломленные и развешенные по сторонам уши нежелательны. Однако у многих владельцев щенков немецкой овчарки вызывает большую обеспокоенность тот факт, что у их питомцев уши ведут себя неодинаково: например, одно стоит, а другое свисает набок. В нашей статье вы найдете полезные рекомендации по тому, как поставить уши немецкой овчарке.

Когда у щенка немецкой овчарки встают уши?

Как правило, уши у щенка немецкой овчарки встают не ранее 5-недельного возраста. Поднятие ушей — дело сугубо индивидуальное и непредсказуемое. К примеру, одно из ушей может встать в 3 месяца, другое же — через пару недель. И хотя это очень трогательное и забавное зрелище, беспечность в этом деле проявлять никак нельзя, так как в будущем придать ушам нормальное положение очень сложно. Поэтому не затягивайте с этим делом, и если к 4 месяцам уши у щенка немецкой овчарки еще не встали, начинайте действовать.

Распространенные ошибки

Очень часто хозяева для придания ушам немецкой овчарки нужного положения используют специальную липкую ленту, которая наклеивается на наружную часть ушей вашего питомца, а концы ее соединяются над головой животного. Так как уши являются очень чувствительной частью тела щенка, вам придется постоянно за ними ухаживать, чтобы избежать заражения. Кроме того, на ушах вследствие такого способа практически не остается шерсти, и когда к ним прикасаются, животное испытывает болезненные ощущения. Да и никакой гарантии, что после этого уши овчарки будут стоять, нет.

Как добиться правильного положения ушей

Мы хотим предложить вам способ, используя котор

Источник

Когда у щенков немецкой овчарки встают уши и что делать, если они не становятся?

Немецкая овчарка

Уши у щенков немецкой овчарки начинают подниматься в возрасте 2 месяцев, и этот процесс может длиться до 5 месяцев. Если в 4 месяца у немецкой овчарки уши уже не стоят, это повод для беспокойства.

Для собак мелких пород этот период наступает еще раньше. Если у щенка уши слишком мягкие и просто висят тряпочками, то уже в 3 месяца необходимо принимать срочные меры. Дело в том, что в этот период жизни собаки происходит активный рост всех тканей организма и ему не хватает биологически активных веществ, которые отвечают за формирование хрящевой ткани.

Поэтому в первую очередь щенка нужно поддержать соответствующими препаратами, которые укрепят ушной хрящ. Это подкормки:

Как только ухо окрепнет, нужно сразу же переходить к следующему этапу. Для этого необходимо определить, нужна ли подклейка уха. Кончиками большого и указательного пальцев ушную раковину зажимают с внешней и внутренней стороны и прощупывают. Нужно найти «слабое место».

Это или полоска, или маленькое "пятно". Если это место зажать меж двух пальцев, ухо сразу должно встать. Если такое пятно расположено в верхней трети уха, то ухо встанет само и подклейка ему не нужна. Главное продолжить подкормку щенка биологически активными веществами. Если же поперек всего уха прощупывается полоска, значит, образовался залом уха и обязательна подклейка.

Иначе ухо навсегда останется висячим. Сначала уши нужно обстричь, чтобы снять с них лишний вес. Это можно сделать с помощью машинки или отвезти щенка в груминг-салон. Стрижется ухо с обеих сторон. Теперь нужно взять пластырь. Можно выбрать гипоаллергенный вид пластыря фирмы Hartmann.

Он пропускает воздух, и уши не преют. От пластыря отрезают две полоски по длине и ширине примерно как ухо. Одну полоску наклеивают на др

Источник

Взросление щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка принадлежит к средним породам собак, потому её щенок развивается довольно долго. Собака достигает своего окончательного развития к трём годам, когда завершается формирование организма и нервной системы. Потому щенки немецкой овчарки сильно отличаются в своем развитии и изменениями их внешнего облика от развития щенков других пород. Чтобы вы больше знали об этом мы и рассмотрим происходящие изменения в характере и экстерьере щенка по мере его взросления.

В случае, если вы берете щенка немецкой овчарки возрастом примерно 1,5 месяца, он обычно гармонично сложен, и не особенно будет отличаться от своих братьев и сестер. В таком возрасте все щенки весьма похожи друг на друга, в особенности с одного помёта.

В двухмесячном возрасте кутенок уже довольно большой. У многих щенков, достигающих этого возраста, увеличиваются в размерах лапы, уши, хвост. К 3-м месяцам многие владельцы щенков немецкой овчарки волнуются по причине того, что лапы щенка выглядят чересчур большими и длинными, он неуклюжий и непропорциональный, а хвост очень длинный. Также вполне нормальное явление, если у щенка такого возраста на передних лапах выросли непропорционально большие суставы, задние лапы удлинились и держатся наподобие ласт, а хвост очень длинный и четверолапый держит его низко к земле. Все эти признаки присущи особенностям развития породы, служат показателем крепости его костяка. К 5-6 месяцам эти черты станут не настолько заметными.

часы собака своими руками
К праздникам принято дарить подарки. Они могут быть чисто символическими, дорогими, приуроченными к какой-либо дате. Символ года 2018 по китайскому календарю – собака, поэтому лучшим подарком к новогоднему празднику буд

Касательно характера щенка 2-3 месячного возраста - он, активен, подвижен, полон энергии и стремится пробовать на зуб и играть со всем, что будет попадаться ему на глаза. Кроме того, в период карантина после прививок щенок находится в доме и не выпускается на улицу, потому он «выплёскивает» свою энергию на всех окружающих, находящихся в доме. Понемногу, после того, как его начина

Источник

Понос у щенка немецкой овчарки

Понос у щенка немецкой овчарки не является редким явлением, потому как щенки больше всего восприимчивы к различного рода заболеваниям. Данное явление может быть весьма опасным, в зависимости от того, каким заболеванием вызван понос. Поэтому необходимо узнать о диарее подробнее.

Диарея (понос) – частая дефекация жидкими или полужидкими каловыми массами. У животных такое явление считается вполне нормальным, если длится не более суток, так как организм при этом очень хорошо очищается. Если же испражнения продолжаются более суток, следует бить тревогу. Очень часто можно наблюдать понос у щенка немецкой овчарки, так как у собак этой породы он зачастую вызван нарушением работы поджелудочной железы и кишечника.

Причины поноса у немецкой овчарки

Симптомы диареи

Очень важно вовремя обратить внимание на самочувствие собаки, чтобы сразу же предпринять необходимые меры. Зачастую понос у щенка немецкой овчарки сопровождается такими симптомами:

Опасность

На первый взгляд кажется, что понос - это не слишком опасное явление у собаки. Это так, но только в том случае, если владелец сразу же обратиться к ветеринару, ведь, если понос вызван каким-либо заболеванием, к примеру парвовирусным гастроэнтеритом, то болезнь может представлять опасность для жизни животного.

Группа риска

Понос у щенка немецкой овчарки и у щенков других пород наблюдается наиболее часто, потому как малыши больше всего восприимчивы к различным инфекциям.

Что делать при поносе у щенка немецкой овчарки?

Основная задача во время лечения поноса у щенка немецкой овчарки - дать отдохнуть пищеварительной системе собаки и возместить потерянную жидкость.

собака может съесть кнопки
Меня интересуют не только "правильный" для данного сообщества вопрос, откуда произошло выражение съел собаку, но и (сопутствующий) вопрос, как его правильно употреблять? Например, он съел собаку на чем-либо или

применение анти

Источник

Наблюдение за поведением ушей щенка немецкой овчарки может быть достаточно увлекательным занятием. Его уши в течение первого года жизни могут периодически то вставать, то снова падать без особых видимых причин.

В конце концов, уши могут окончательно окрепнуть и принять постоянное стоячее положение, либо для этого им может потребоваться некоторая помощь с вашей стороны. Несмотря на то, что рекомендуется, чтобы процедура приматывания ушей для их постановки проводилась опытным специалистом,

если вы достаточно уверены в собственных силах, никто вам не запрещает самостоятельно примотать упрямые уши своего щенка.

Шаги

Обратите внимание на структуру ушей своего щенка. Поймите, что уши у щенков немецкой овчарки могут быть далеко не одинаковыми. Например, тонкие уши с недостаточным количеством хрящевой ткани могут оказаться недостаточно крепкими для того, чтобы встать без посторонней помощи. С другой стороны, толстые уши могут обладать достаточным количеством хрящевой ткани и развитыми мышцами для того, чтобы без особого труда самостоятельно принять стоячее положение.

Если уши щенка расставлены на голове достаточно широко, то у него могут возникнуть определенные сложности с постановкой ушей.

Примите решение, важно ли вам, чтобы у вашего щенка стояли уши. Несмотря на то, что для немецких овчарок стоячие уши являются стандартом породы,

совсем не обязательно стремиться к тому, чтобы ваша собака соответствовала этим стандартам. Это зависит лишь от ваших личных предпочтений и желания соответствовать или не соответствовать стандартам.

Из-за особенностей строения стоячие уши меньше подвержены ушным инфекциям, чем висячие уши. Кроме того, стоячие уши не нуждаются в столь частой чистке, как висячие (это необходимо делать лишь раз в месяц, а не еженедельно).

Знайте, что не у всех немецких овчарок уши вс

Источник