фиалковая железа у собаки

ЗА КУНИЦЕЙ

В этом году взяла ее на утиную охоту (я вообще утку вижу лучше летящей, чем падающей, т.к. ее потом еще и щипать, то этот факт мне все удовольствие от охоты портит), она нашла утку, которую подстрелил мой коллега, его ягд, который регулярно охотится на уток, не смог найти, а моя нашла, может, конечно, ей просто повезло. Но самое интересное, что я эту утку взяла, ей сказала "утка",отдала трофей коллеге и пошли дальше, потом я ей сказала "ищи утку", она побежала к коллеге, отобрала у него эту утку и мне принесла:) Т.е. собака явно не дура (ну, это я давно знаю) и сразу поняла, что от нее хотят.

Места обитания куницы по чернотропу практически отличаются от зимних,поэтому лучше ориентироваться на прошлые годы.Кроме того,куница оставляет после себя экскременты на пеньках,валёжинах,бугорках,порой на тропах. В местах обилия белки можно встретить оставшиеся от её трапезы беличьи хвосты

Куница сумеречно-ночной зверёк,а по холодному следу работать гораздо труднее чем по свежему.Лично у меня сложилось впечатление,что некоторые куницы чаще всего выходят из укрытия в послеобеденное время,особенно,если пошёл мягкий снег.Но доводилось встречать жирующих зверьков и в ясные морозные дни.

Биотопы обитания куницы и норки всё же различны,хотя по словам Андрея в этом году они заметно пересекаются,но это,всего скорее,из-за нынешних кормовых условий.В такие годы норка встречалась и на водораздельных хребтах,хотя впрочем в наших местах ручьи можно встретить и на вершинах гор.

На кого труднее охотиться? Сложно сказать.Для охоты на куницу нужна всё же более чутьистая лайка,с более широким поиском,способная работать по холодному следу.Для охотника нужны ноги.

Норка не просто запашистей

Источник

Железы кожи

Вся кожа густо пронизана многочисленными железами, имеющими эпидермальное происхождение. По строению кожные железы разделяют на два типа: трубчатые и альвеолярные. К трубчатым относят потовые железы, а к альвеолярным - сальные.

Потовые железы

Эти железы имеют вид длинной трубки, конец которой нередко свернут в клубочек, а остальная часть обычно извита в виде штопора. Стенки потовой железы состоят из однослойного кубического эпителия, покрытого снаружи слоем гладких мышечных волокон. Развивается потовая железа в виде плотного выроста основного слоя эпидермиса, растущего в глубь дермы. Позже в этом выросте появляется канал. Обычно потовая железа закладывается наряду с закладкой волоса. Потовые железы чаще всего открываются в волосяную сумку. Секрет потовых желез представляет собой продукт выделения железистых клеток, составляющих их стенки. Кроме того, потовые железы фильтруют межклеточную жидкость и способны извлекать воду с растворенными в ней веществами из крови и лимфы, участвуя в водно-солевом обмене. Пот содержит ионы натрия, калия и хлора, мочевину и другие продукты обмена. Таким образом, потовые железы играют роль дополнительных органов выделения.

Известны два типа потовых желез, различающихся по своему строению и выполняемым функциям. В коже человека преобладают мелкие эккриновые железы, выделяющие водянистый пот, испарение которого с поверхности кожи вызывает охлаждение и играет важную роль в терморегуляции. Интенсивность потоотделения сильно зависит от температуры окружающей среды, но может возникать и под воздействием других факторов, включая эмоциональные. Регулируется потоотделение эндокринной системой и нервными центрами, расположенными в головном и спинном мозге. У собаки железы подобного типа имеются на мякишах лап. Поскольку у собак не выделяется жидкий пот, широко распространено мнение, что потовые железы

Источник

Анамнез: мой кобель, в возрасте 4.5-5 месяцев и в активной смене зубов вдруг начал кричать (это был август 2010). Молчит-молчит, потом заорет, опять замолкает. Видно было что спазм в кишках, потому как начинал кружиться так типично. Развилось все это в течение примерно суток, сначала попискивал, потом начал по нарастающей. Вет при осмотре нашел напряженный живот, рентген сделали дважды, первый раз как Тоф был, второй - после вдувания воздуха в кишечник. Все чисто. Вет пожал плечами, дал вазелин перорально, взял деньги и отправил домой без диагноза. Дома я дала Тофу НоШпу и он замолчал. Но через неделю все пошло по новой и ор стал чаще.

А 3 июля этого года кобел поимел срочную операцию по поводу заворота желудка и заодно был кастрирован. Операция была без осложнений, некрозов и повреждений других органов, потому что, как хирург сказал, мы Тофа очень рано привезли. После этого, восьмого числа, после того, как закончилось обезболивающее, кобель опять начал приступами орать (причем примерно через одинаковые промежутки времени) и время от времени была рвота полупереваренной пищей без запахов-слизи-крови и т.д. В ветеринарке сделали рентген опять, ничего не нашли, и с диагнозом "послеоперационные боли" отправили домой с дополнительной дозой Трамадола. Все вроде улеглось. До 2 августа. Когда кобель начал орать с новой силой. Опять сделали рентген, опять ничего. Ни температуры, ни жесткого живота, ни поноса. Ветша сказала "ну, наверное, ему нравится фотографироваться на рентгене". Хирург тоже не нашел ничего криминального. И между приступами - собака как собака. Опять без диагноза, и у ветов никаких идей. Вернее, диагноз - БОЛь (блин, как будто я без них не видела)! Выписали на 7 дней симптоматическое: Сулькрафат, Фамотидин и Трамадол. И отправили за диагнозом из неотложки к нашему вету, тому самому, который 2 года назад ничего не дал. После первой же дачи Сулькрафа

Источник

Здесь Вы найдете информацию о собаках породы: Джек Рассел терьер, Вельш Корги Пемброк, Миниатюрный бультерьер / минибуль /, Английский стаффордширский бультерьер / стаффбуль, стаффи /, Немецкий миниатюрный шпиц, Померанский карликовый шпиц. фотографии собак, щенков, выдержки из стандартов пород и множество другой информации по разведению и содержанию собак! Так же Вы сможете купить щенков этих пород в нашем питомнике ( в Москве ) недорого.

Here You will find information about kennel-klub "Star Dust" (breeds: Jack Russel Terrier, Welsh Corgi Pembroke, Zwergspitz (pomeranian), Mini Bull Terrier, Staffordshire Bull Terrier), photographies of dogs and puppies, endurances from standards of sorts, as well as information on tonsorial and hotel for dogs and ensemble other information on a reconnoitring and contents of dogs.

У всех псовых, не исключая собак, на верхней поверхности хвоста в районе 9 хвостового позвонка (граница верхней трети хвоста) находится так называемая фиалковая железа (виола, виолевая железа, хвостовая железа). Названа она так вовсе не потому, что ее секрет пахнет фиалками, а потому, что этот цветок напоминают ее контуры на срезе. Она представляет собой железистое поле овальной формы 2,5-5 см в длину, где встречаются сильно развитые древовидно-разветвленные сальные железы, обычные сальные железы, а также увеличенные потовые железы. Волосы в области фиалковой железы больше в диаметре, жесткие, грубые и отличаются по внешнему виду от окружающих волос. Они растут каждый из своего волосяного фолликула, тогда как обычные волосы растут пучком в 6-11 волос. Мышцы волос в этой области более мощные, сокращаясь они выдавливают секрет железы. Сальные и апокриновые железы в этой области большие, уходящие в глубь дермы и подкожной клетчатки. Секрет железы состоит из б

Источник

Хищные (Шакалы, лисы, собаки)

О шакалах и лисах

Шакал — как бы уменьшенная до 6—14 килограммов копия волка. Много волчьего в его повадках, но много и непохожего. Шакал — животное определенно южное, у нас он нашел подходящее местожительство лишь в Предкавказье, в Грузии, Дагестане, местами в Закавказье, а также в Туркмении, Таджикистане и в долинах рек Сырдарьи и Амударьи. Забегают шакалы с Балкан и в Молдавию, но не часто. К жилью человеческому шакалы привыкли и часто селятся от него невдалеке, по ночам мешая людям спать своим действующим на нервы воем. Шакал растительной пищей не брезгует: на бахчах грызет арбузы, дыни, на виноградниках — виноград, на полях — кукурузу. Но и про курятники не забывает, кур таскает. Падаль ест и всякие отбросы на помойках, лягушек, насекомых, ящериц, рыб, грызунов, птиц.

глистогонные для собака список
Празиквантел и пирантел проявляют синергизм действия и в комплексе обладают широким спектром антигельминтного действия на личиночные и половозрелые формы нематод и цестод, в том числе Toxocara canis, Toxocara cati, Toxascaris leonina, Uncinar

Римляне называли шакалов «золотыми волками», оттого слово «золотой» и фигурирует в их латинском видовом названии. Но иначе и по-разному, конечно, зовут шакалов в тех странах, где они есть, — в Индии и на Цейлоне, в Бирме и Турции, на Балканах в Европе, в Северной и Восточной Африке. В Африке еще три вида шакалов составляют им компанию (и конкуренцию). Самый обычный и нарядный — чепрачный шакал. Спина у него как бы покрыта черным, чуть оттененным серебром чепраком. А бока и лапы красивого желтого или оранжево-бурого тона. Африканские шакалы менее общительны друг с другом, чем золотые, родина которых, бесспорно, Азия. Небольшими стаями собираются не часто: обычно лишь когда почуют, что лев задрал антилопу и всю не съел. Подбирать объедки за львами у них в обычае. Но если такая удача не предвидится, сами промышляют ящериц, мышей, птиц, юных и малых антилоп. Чепрачные шакалы даже на плотно пообедавшего питона отваживаются сообща нападать, если, конечно, он не очень большой и так объелся, что отяжелел и вял. Но если питон голоден, роли часто меняю

Источник

Совсем маленький индийский мальчик затерялся в джунглях и случайно приполз к логову волков с волчатами. Взрослые волки не тронули ребенка и волчица его выкормила вместе со своими детенышами. Мальчик вырос и со временем стал вожаком волчьей стаи, причем он знал "язык" не только волков, но под руководством "мудрого" медведя Балу изучил голоса и повадки других животных джунглей и мог с ними свободно "разговаривать".

Есть ли в действительности язык у зверей? На этот вопрос современная наука отвечает отрицательно. Экспериментальными работами многих исследователей доказано, что звуки, издаваемые животными даже такими высокоорганизованными, как человекообразные обезьяны, явившись генетической предпосылкой начальных ступеней человеческой речи, сами по себе не являются ею ни по своей функции, ни по структуре. Зверь издает те или иные крики не потому, что он преднамеренно желает предупредить другую особь или сообщить ей о чем-либо, а, наоборот, предупреждает или сообщает определенную "весть" потому, что издает соответствующие звуки, возникновение которых обусловлено не внутренними соображениями, а внешними воздействиями, на которые животное реагирует криками. Так, Иеркс и Леренд, изучая звуки, издаваемые обезьянами, выделили среди них 32 комплекса криков и определили, что они связаны с определенной ситуацией - приемом корма, водопоем, появлением опасности и т. д.. В течение 8 месяцев они пытались научить молодую обезьяну - шимпанзе произносить осмысленно некоторые слова человеческой речи, но ничего не добились и вынуждены были признать, что речь у нее в нашем понимании отсутствует. Орангутанг и шимпанзе, научившиеся произносить звуки "па-па", собаки в опытах В. Дурова, "говорившие" "ма-ма", "говорящие" попугаи, вороны, скворцы, майны и другие, как правило, издают звуки, не связывая их с каким-либо определенным предметом или действием.

что делать если ребенка укусила собака куда обратится
В повседневной жизни частенько можно встретить неприятные инциденты с участием людей и собак. Во время выгула собаки нападают друг на друга по непонятным для многих причинам, а так же периодически фиксируются нападен

Звери, лишенные осмысленно

Источник

у собаки на хвосте проплешина

У собак разных пород фиалковая железа бывает выражена в разной степени, и найти ее не всегда легко. У лаек, немецких овчарок и других собак с «диким» типом шерсти в месте расположения фиалковой железы на хвосте растут более жесткие волосы, а поверхность кожи у основания стержней волос покрыта серо-желтым секретом. У некоторых пород собак (ретриверы, риджбеки. северные лайки) в раннем возрасте в этом месте может быть более темно окрашенный участок шерсти, с возрастом окрас практически выравнивается. У некоторых собак развиваются проплешины над железой (однако не следует их путать с выпадением волос на хвосте в результате болезней, например, гормональных нарушений).

Крупные сальные и потовые железы располагаются в коже препуция. Их выводные протоки открываются в волосяные влагалища крупных одиночных остевых волос с хорошо развитой сердцевиной. Размеры волосяных влагалищ и выводных протоков увеличиваются с возрастом животного. Секрет этих желез смазывает пучок волос, расположенных на конце препуция, по которым во время мочеиспускания стекает моча и защищает их от ее воздействия. Кроме этого, во время мочеиспускания этот секрет присоединяется к моче, что сообщает ей дополнительный запах. Моча же, как общеизвестно, - вещество, которое наиболее активно используется млекопитающими для мечения территории.

Параанальные синусы (околоанальные пазухи) (sinus paraanalis ) представляют собой полые образования в форме мешочков, расположенные с обеих сторон от анального отверстия. Их размеры варьируют в зависимости от возраста, породы и пола в среднем между 5 и 40 мм. Синусы располагаются между наружным и внутренним сфинктерами прямой кишки, в которых заканчивается еще целый ряд мышц. В процессе опорожнения синуса кроме указанных сфинктеров задействованы парный подниматель ануса, анальная подвешивающая связка, мышца пря

Источник