часы собака своими руками

Символ года 2018 – Собака своими руками

К праздникам принято дарить подарки. Они могут быть чисто символическими, дорогими, приуроченными к какой-либо дате. Символ года 2018 по китайскому календарю – собака, поэтому лучшим подарком к новогоднему празднику будет фигура щенка, изготовленная своими руками из бумаги, фетра, полимерной глины. Детям нравится участвовать в творческом процессе, создавать затейливые фигурки животных. Рассмотрим поделки, выполненные своими руками из бумаги и других подручных материалов. Такие игрушки могут стать верными спутниками ребенка и будут прекрасным подарком малышам в детский сад.

Собака 2018 своими руками из бумаги.

Бумага –идеальный материал для детского творчества. Она пестрит разнообразием цветов, для каждой поделки можно выбрать определенную толщину листа. Из бумаги можно сделать различные поделки своими руками, которые украсят не только комнату ребенка, но и послужат прекрасным подарком для многихмалышей в детский сад.

С двух сторон согнуть верхние части, чтобы получились ушки. Сгиб нужно делать под наклоном. Причем, следует учесть, наклон можно делать под любым углом. В зависимости от этого символ года 2018 будет менять свое настроение: фигурка может казаться злой, грустной или веселой, жизнерадостной.

Оформление мордочки. Нижнюю часть листа согнуть вверх и расправить: одну часть – с лицевой стороны, вторую отогнуть назад.

Символ года 2018 из бумаги: собака, выполненный в технике стандартного оригами, будет хорошим талисманом на предстоящий год. Внутри фигурки можно написать пожелания.

Собака – друг человека, поэтому изображение домашнего питомца должно быть в каждом доме. Оно будет оберегать жилье от постороннего взгляда и поглощать негатив.

Для изготовления поделки понадобится плотная бумага. Так изделие будет устойчивым и дольше сохранит привлекательность. Итак, бе

Источник

Будка для собаки своими руками

Соорудить для собаки удобную конуру можно из простых материалов за считанные часы. Очень важно правильно подобрать размеры собачьего жилища, чтобы домашний сторож чувствовал себя комфортно в любое время года. Кроме того, будка для собаки, построенная своими руками, может стать и дополнительным украшением участка, если использовать оригинальный дизайн и грамотно ее декорировать.

Составление чертежа будки

Чтобы правильно сделать будку, необходимо определиться с ее формой и размерами. Не стоит сооружать слишком сложную конструкцию: наличие лишних перегородок, лесенок, выступов и подобных элементов будет сильно мешать собаке. Оптимальным вариантом является прямоугольная конура с боковым входом и односкатной крышей, где домашний питомец сможет греться на солнышке. Крышу или одну из стенок желательно сделать съемной, что позволит легко и быстро провести дезинфекцию будки.

Размеры будки должны соответствовать конкретной собаке, поэтому при составлении эскиза обязательно следует выполнить замеры: высоту в холке, длину от носа до хвоста, ширину грудной клетки и высоту собаки.

ых справочников. Итак, на бумаге рисуют примерный чертеж конструкции, переносят на него все необходимые замеры. Осталось определиться с материалами для будки. Чаще всего домики для собак изготавливают из дерева; этот материал наиболее экологичный, удобный в работе, недорогой. Особенно рекомендуется использование хвойных пород.

Инструменты и материалы для работы

Доски и бруски перед сборкой следует тщательно зачистить, иначе собака может занозить лапы. А вот обрабатывать древесину пропиткой лучше по окончанию работы, и только с наружной стороны: посторонние запахи вызывают у животных раздражение, поэтому собака может отказаться заходить в будку.

Сборка будки с односкатной крышей

Большинство собак

Источник

Часы на 2.7 дюймовых индикаторах своими руками

Я уже писал подобный обзор здесь. Было сделано 2 экземпляра часов как в том обзоре, но с одними случилось что-то непонятное, и я, обрадовавшись поломке, решил радикально переделать их.

Что-то непонятное — это убегание на 2 минуты, которое я не смог связать ни с наводками, ни с неисправностью микроконтроллера, ни с неисправностью таймера ds1307. Видимо виной всему плата, так как на плате второго экземпляра контроллер с таймером работали исправно.

К моменту поломки я активно игрался с ардуино нано, поэтому мозгом будет служить она. Прошлые часы делались по мотивам схемы из интернета с небольшими моими доработками в аналоговой части, которые вызвали знатный холивар в комментах к прошлому обзору, однако же это работает до сих пор. Программную часть для тех часов я не изменял, так как писать на голый avr мозгов не хватило.

Поигрался с прототипом ардуиночасов с написанным мной кодом в протеусе, убедился, что код и аналоговая часть худо бедно работают, и заказал нужные детали. Главный герой — микросхема MAX7219. Это драйвер, позволяющий управлять семисегментными индикаторами (с общим катодом), светодиодными линейками или просто отдельными светодиодами. Максимум к нему можно подключить 64 светодиода (ну или, соответственно, восемь семисегментных односимвольных индикаторов). Драйвер управляется по интерфейсу SPI, а так же имеет программное управление яркостью свечения индикаторов или светодиодов. Эти микросхемы можно подключать каскадно, увеличивая количество управляемых светодиодов или семисегментников.

В качестве таймера выступит DS3231. Это очень точные часы-календарь, которые имеют на борту резервный источник питания, позволяющий часам идти даже без внешнего питания. Батарейки хватит года на два как минимум.

Вот посылка пришла. Так же в посылке, помимо MAX7219, были smd транзист

Источник

Новогодние игрушки из фетра своими руками: выкройки и мастер классы по изготовлению

Приближаются новогодние праздники, а значит, уже совсем скоро почти в каждом доме нашей страны появится лесная гостья. Кто-то предпочитает ставить искусственную елку, кто-то настоящую лесную ель с рождественской ярмарки, а кто-то и вовсе ограничивается сосновыми веточками. Впрочем, это не так важно, ведь самым главным признаком новогодней елки являются игрушки.

Издавна, задабривая лесных духов, люди в новогоднюю ночь украшали елку всякими вкусностями. Не будем вдаваться в подробности глубокой древности, там вкусности были не такими уж и милыми, а вот лет 70 назад на елку вешали конфеты, пряники, орешки. Впрочем, просто в те времена елочных игрушек, как таковых и не было. Но время идет и все меняется. На сегодняшний день елочные игрушки – это целая отдельная индустрия. Они бывают как массового производства, так и штучного (например, коллекционные игрушки), а бывают и вовсе в единичном экземпляре, так называемые hand-made. Ни что не мешает Вам сделать свою елку уникальной и неповторимой, смастерив игрушки своими руками!

Выбор материала, безусловно, остается за Вами. Но сегодня хотелось бы поговорить о елочных игрушках из фетра. Сделать такую милоту не составит труда ни одной рукодельнице, которая хотя бы раз в жизни держала в руках иголку с ниткой. К слову, игрушки из фетра не обязательно должны предназначаться для Вашей елки. Такой подарок, сделанный своими руками, оценит каждый!

Что же, давайте разберемся, что нам понадобится для создания елочной игрушки из фетра. Прежде всего, это сам фетр. Также понадобятся ножницы, иголка, нитка, вата или поролон, бусины, пайетки, ленты и прочая мелочь для декорирования, клей (если захотите делать аппликации) и карандаш (чтобы ровно вырезать заготовку).

Если раньше поделки из фетра Вы никогда не делали, тогда

Источник

Часы настенные своими руками

Уют в нашем доме зависит от многих деталей и мелочей. Так, большинство стилистов-дизайнеров по интерьеру сходятся во мнении, что неотъемлемыми атрибутами уюта выступают хорошо подобранные гардины, светильники и лампы, пледы, подушки, ковры и часы. Последним и будет посвящен наш мастер-класс.

Сделать их может каждый, да и способов для этого сотни. Самое главное в таком деле – установить часовой механизм (можно приобрести в специализированном магазине или вынуть со старых, уже не нужных часов), а сам внешний вид изделия остается уже на ваше усмотрение.

В рамках данного урока мы расскажем о наиболее популярных техниках, которые могут пригодиться в оформлении оригинальных часов.

Часы в стиле декупаж

Если вы решили сделать часы в подобной технике, то вам необходимо будет заранее приобрести в специализированном магазине уже готовый шаблон заготовки, стрелки и часовой механизм, узоры для фона на рисовой бумаге или салфетке, акриловые краски, клей, лак и другие необходимые для декупажа составы, кисти, губки.

Для начала следует обработать заготовку, трижды покрыв ее грунтом из акриловой краски и зашлифовать. После высыхания ей нужно придать желаемый тон и фактуру. Чтобы поверхность часов имела состаренный потертый вид, краску лучше наносить хаотично с помощью губки.

Теперь надо окрасить заготовку в тот цвет, который подойдет под ваш интерьер.  В нашем случае был выбран тон светлой охры (охра смешанная с белым). Краску смешивайте и наносите губкой. Дайте ей полностью просохнуть, после чего зашлифуйте заготовку.

После этого можно наносить на заготовку выбранный узор. Предварительно его нужно вырезать из рисовой бумаги, а если узор на салфетке, то замочить в воде. Теперь просто прикладываем его к своему месту на циферблате и сверху промазываем клеем.

как растет щенок французского бульдога
Французский бульдог - это дружелюбный и миролюбивый характер. Его своеобразная внешность сделали его любимцем для миллионов людей. Несмотря на привлекательный темперамент породы, назвать его примитивным никак нельзя

На следующем шаге придется включ

Источник

Будка для собаки своими руками

Соорудить для собаки удобную конуру можно из простых материалов за считанные часы. Очень важно правильно подобрать размеры собачьего жилища, чтобы домашний сторож чувствовал себя комфортно в любое время года. Кроме того, будка для собаки, построенная своими руками, может стать и дополнительным украшением участка, если использовать оригинальный дизайн и грамотно ее декорировать.

Составление чертежа будки

Чтобы правильно сделать будку, необходимо определиться с ее формой и размерами. Не стоит сооружать слишком сложную конструкцию: наличие лишних перегородок, лесенок, выступов и подобных элементов будет сильно мешать собаке. Оптимальным вариантом является прямоугольная конура с боковым входом и односкатной крышей, где домашний питомец сможет греться на солнышке. Крышу или одну из стенок желательно сделать съемной, что позволит легко и быстро провести дезинфекцию будки.

Размеры будки должны соответствовать конкретной собаке, поэтому при составлении эскиза обязательно следует выполнить замеры: высоту в холке, длину от носа до хвоста, ширину грудной клетки и высоту собаки.

ых справочников. Итак, на бумаге рисуют примерный чертеж конструкции, переносят на него все необходимые замеры. Осталось определиться с материалами для будки. Чаще всего домики для собак изготавливают из дерева; этот материал наиболее экологичный, удобный в работе, недорогой. Особенно рекомендуется использование хвойных пород.

Инструменты и материалы для работы

Доски и бруски перед сборкой следует тщательно зачистить, иначе собака может занозить лапы. А вот обрабатывать древесину пропиткой лучше по окончанию работы, и только с наружной стороны: посторонние запахи вызывают у животных раздражение, поэтому собака может отказаться заходить в будку.

Сборка будки с односкатной крышей

что делать у щенка немецкой овчарки
У немецкой овчарки существует характерная постановка задних лап: чуть назад при опущенной попе. С какого возраста у щенка появляется такая постановка лап? Это происходит само по мере роста и взросления собаки или выра

Большинство собак

Источник

Как сделать собаку из папье-маше своими руками?

У нас в театре ставили пьесу по произведениям Джональда Биссета. Там был персонаж собачка с часами. Всем эта собачка так полюбилась, что мы много их из папье маше наделали для подарков. Такая собачка прекрасно смотрится в интерьере,а часы можно механизм внутрь вклеить и будут настоящие часы. Сделать такую собачку не трудно - нужно слепить ее из пластилина, облепить папье маше. после высыхания папье маше снять, склеить. зачистить, закрепить внутри часовой механизм, загрунтовать и покрасить.

Выполнение поделок в технике папье-маше - необычный и оригинальный способ творчества, позволяющий создавать самые разные поделки своими руками. Это невероятно интересно и увлекательно, к тому же развивает хорошие качества, поднимает настроение. Особенно полезно делать изделия детям.

Для выполнения собаки из папье-маше понадобится взять много газеты, которую разрываем на небольшие мятые кусочки. Их приклеиваем к основе, каркасу. Газетные лоскуты наклеивают подряд ряд за рядом, пока не будет готов необходимой толщины слой. После этого массе надо дать высохнуть, тогда можно будет снять каркас из газеты, скрепить части и покрыть лаком/ краской.

В качестве клеящего вещества может подойти обойный клей или приготовим обычнй клейстер из воды и крахмала. Растворяем крахмал в воде, перемешаем, чтобы был густой раствор, тогда немного вливаем кипятка. Цвет должен стать прозрачным. Это замечательная клеящая масса для создания поделки. В другой раз для другой поделки клейстер придется приготовить заново.

Также в качестве клеящей массы можно использовать раствор из муки, клей ПВА. Если используем стенной клей, то лучше сделать его немного гуще, чем сказано в инструкции, вливая меньшее количество воды.

Далее необходима основа, каркас в виде силуэта собаки. Это может быть собака из пластмассы, из дерева и

Источник