как растет щенок французского бульдога

Французский бульдог

Описание породы

Французский бульдог - это дружелюбный и миролюбивый характер. Его своеобразная внешность сделали его любимцем для миллионов людей. Несмотря на привлекательный темперамент породы, назвать его примитивным никак нельзя. Его особенности – некоторая противоречивость в поведении.

Французские бульдоги спокойные, достаточно ленивые создания, в любой ситуации умеющие держать себя уверенно. Но при этом они весьма игривые животные и с удовольствием играют со своим хозяином. Другими словами, это не слишком активная порода, но изредка требует проявления внимания и не отказывается от непродолжительной прогулки или игры.

Он прекрасно уживается со всеми членами семьи, одинаково комфортно чувствуя себя в окружении одинокого человека или в составе большой семьи с детьми любого возраста. Если у вас есть ребенок дошкольного возраста – смело можете его оставлять с бульдогом, уходя в магазин или парикмахерскую. Дети, как правило, тоже любят эту породу за её спокойный, флегматичный, ласковый характер, который часто не согласуется с несколько суровой внешностью.

Французский бульдог – достаточно умная собака, умеющая правильно реагировать на внешнюю обстановку. Если вы хозяин относится к гостю с неприязнью, такие же чувства будет испытывать и его четвероногий питомец. Бульдог не труслив – он без промедлений вступает в бой в случае опасности и сражается до победного конца, даже если его соперник превосходит его по всем показателям. Эту особенность нужно учитывать: во время прогулок следует избегать ситуаций, когда возможна встреча с потенциальным соперником. Один из самых больших недостатков породы – храп. Но если для вас это не принципиально, французский бульдог станет для вас верным и преданным другом.

Стандарт породы французский бульдог

Французский бульдог – догообразная порода небольшого размера

Источник

Как правильно воспитать французского бульдога?

Если вы хотите, чтобы ваша собака была послушной и не доставляла вам хлопот, начните дрессировать ее с самого раннего возраста. Ниже мы поговорим о том, как достичь послушания от представителя породы французский бульдог.

Название этой породы красноречиво говорит о том, где она появилась и кем были ее предки. Поначалу эти приземленные коротышки пользовались популярностью только среди низших слоев французского населения, но, к их счастью, история проявила снисходительность. Богемная французская элита обратила внимание на игривых и бойких карликовых бульдогов и не смогла устоять перед ними. С тех пор – эта порода считается элитарной, принадлежащей к высшему классу.

Основные аспекты воспитания

Поставив цель, вырастить хорошую и действительно достойную своего статуса собаку, нужно знать, как правильно воспитывать французского бульдога. На самом деле особых сложностей в этом процессе нет, однако вам стоит запастись терпением и настойчивостью. Очень важным аспектом в дрессировке французского бульдога является раннее и регулярное воспитание.

Наилучший вариант воспитания – ненавязчивая игра, в которой ваш пес будет стараться сделать все, чтобы вам понравиться. Собака не поймет дрессировки, если процесс будет совершаться в агрессивной форме. Наказывать пса можно лишь в том случае, если у него закрепилась запретная команда.

Итак, дрессировка предельно проста. За правильное выполнение того или иного поручения, вы поощряете вашу собаку. За неверное, игнорируйте. На самом деле, в щенячьем возрасте закрепление рефлексов происходит максимально быстро, однако нужно регулярно повторять их в течение дня.

Подзыв щенка

Советуем вам начать воспитание французского бульдога именно с этой команды. Собираясь в парк, обязательно берите с собой любимое лакомство вашего щенка и начи

Источник

Французский бульдог

Общее описание породы, характерПри своем небольшом росте, французский бульдог производит весьма серьезное впечатление. Порой кажется, что доведись ему хоть минуту побыть человеком, он непременно принял бы облик солидного бизнесмена — столько в его внешности деловитости и внутреннего достоинства. Однако на самом деле этот "серьезный господин" - очень веселое и жизнерадостное существо, искренне и беззаветно преданное своему обожаемому хозяину.

Вопрос происхождения французских бульдогов по сей день остается открытым. Часть исследователей полагает, что эта порода происходит от английских той-бульдогов, завезенных во Францию в XVII-XIX веках. Однако многие ученые среди предков "француза" называют также испанских бульдогов (аланов). Так что, весьма вероятно, что в формировании породы французского бульдога приняли участие и английские карликовые бульдоги, и испанские аланы. Официально порода была признана в начале двадцатого века.

Несмотря на суровую внешность, характер у французского бульдога — просто золото. Это очень ласковая и нежная собака, для которой вечера в кругу семьи порой дороже вольных прогулок. Она испытывает огромную привязанность к детям, обожает совместные игры и всегда готова поделиться любимыми игрушками.

Французский бульдог очень уравновешен, умен и всегда правильно оценивает обстановку. Обычно он адекватно реагирует на незнакомых людей. Ваш друг — его друг, однако ваш враг — его враг вдвойне. Почуяв опасность, французский бульдог без промедления ввяжется в бой и будет стоять до конца. От своих грозных предков французский бульдог унаследовал храброе сердце, решительность и полную уверенность в своих силах. Защищая хозяина, он, не сомневаясь ни секунды, ринется сражаться с гораздо более крупной собакой, что, конечно, нередко заканчивается плачевно. Во время прогулок хозяин до

Источник

Как воспитывать и дрессировать французского бульдога?

Принято считать, что порода собаки оказывает влияние на её интеллект и способность к дрессировке. Конечно, это утверждение трудно опровергнуть, но всё-таки большое значение для успешного обучения играет психология конкретной собаки, опытность и терпение хозяина.

Французский бульдог обладает изрядным запасом упрямства. Это, пожалуй, единственное серьёзное препятствие для успешного обучения. В остальном этих собак нельзя назвать неспособными к дрессировке, они сообразительны и умны. Просто бульдожки не считают, что цель их жизни – это выполнять команды, поэтому за процессом дрессировки смотреть очень забавно со стороны.

Хозяин произносит команду, а бульдог неторопливо, как будто взвешивая все «за» и «против», приступает к её выполнению. Честно говоря, французские бульдоги не очень любят, когда ими командуют, поэтому не у всех их владельцев хватает терпения обучить их широкому спектру команд.

Важно знать перед началом дрессировки французского бульдога

Некоторые поступают проще: доверяют этот процесс профессиональному дрессировщику, но здесь тоже есть подводный камень: сообразительный бульдог выполняет команды дрессировщика, но с хозяином в домашней обстановке опять расслабляется и становится непробиваемым.

Прежде чем приступить к дрессировке, понаблюдайте за своим французским бульдогом для того, чтобы определить тип его нервной деятельности. Это очень важный момент, от которого зависит подход к воспитанию собаки.

Для собаки возбудимого типа, холерика, требуется усиленная работа над тормозными рефлексами и развитие общей выдержки. В работе с французом-холериком нужно избегать отвлекающих моментов, которые надолго выводят собаку из равновесия, и чередования возбуждения и торможения. Например, команды «Апорт!» и «Фу!» не должны идти сразу друг за другом.

Дл

Источник

С древних времен собака считается верным спутником человека. Одомашнивание этого животного носило добровольный характер. Оно происходило постепенно, крепкими узами связывая сильного четвероногого хищника с Homo sapiens. Человек делился с собакой кровом и пищей, а та в свою очередь помогала хозяину охотиться и охраняла его жилище.

Бульдоги быстрее и легче других домашних питомцев приспосабливаются к жизни с людьми. Это обусловлено особым видом отношений, издавна установившихся между человеком и животным. С течением времени связь между собаками и людьми настолько окрепла, что сделала невозможным раздельное существование человека и его питомца. Собака не может жить вдали от человека, но и он не мыслит своей жизни без нее.

Память собаки, согласно наблюдениям специалистов, является по большей части ассоциативной. Эти животные не способны что-либо запоминать, подобно людям. У них нет долгосрочной памяти. В лучшем случае они будут помнить о произошедшем событии 3–4 часа.

Если хозяин долго отсутствует, собака чувствует определенного рода беспокойство. Тем не менее животное не способно проанализировать ситуацию и на основе каких-то данных установить его местонахождение. Собака может найти хозяина по запаху или определить его присутствие визуально. Сделать это исключительно с помощью разума собаке, к сожалению, не под силу.

Поведение собаки всегда зависит не только от врожденных качеств ее характера, но и от воспитания и специального обучения, которые она получит от своего хозяина. Хорошая реакция собаки на команды, успешное выполнение поставленных перед ней задач – результат регулярных тренировок. Собака любой породы должна быть обучена командам общего послушания и повиноваться хозяину беспрекословно.

шитье платья для собаки
Собаки издавна считаются лучшим другом человека. Они — самые преданные, самые любящие и бескорыстные среди всех домашних животных. И люди стараются отплатить за эту любовь своей бесконечной заботой. К примеру, оде

Вы должны стать для своего любимца добрым, но требовательным другом. Вам следует постоянно учитывать все особенности характера и поведения б

Источник

Как чистить зубы французскому бульдогу и когда происходит их смена?

Зубы – одно из достоинств французского бульдога. Когда маленькая милая собачка открывает пасть, всем сразу становится понятно, что это настоящий бульдог, настолько внушительно выглядят мощные челюсти с сильными зубами.

Смена зубов молочных зубов у французского бульдога

Важный момент в жизни маленького бульдожки – это смена зубов. Заботливые владельцы сравнивают это хлопотное время с аналогичным периодом в жизни грудных детей. Собака может просто капризничать из-за болевых ощущений во время прорезывания постоянных зубов, а может и серьёзно заболеть.

Риск заболеваний связан с тем, что в это время возрастает вероятность попадания инфекции в организм через зубную полость. Молочный зуб выпадает, на его месте образуется ранка, в которую попадает инфицированная слюной больного животного травинка или другой заражённый объект.

Поэтому некоторые владельцы предпочитают ограничивать в этот период контакт с другими животными и свободный выгул собаки. В то же время обеспечить такую изоляцию непросто, ведь смена зубов – это длительный процесс, который может растянуться на несколько месяцев. Но всё-таки лучше поберечь здоровье своей собаки.

Смена молочных зубов, которых в норме должно быть 28, у каждого щенка происходит в индивидуальные сроки. Обычно это период с 3 до 7 месяцев. У одних французских бульдогов смена зубов происходит быстро, и зубы выпадают буквально один за другим, у других перерывы между выпавшими зубами очень большие.

Есть счастливые владельцы, для которых процесс смены зубов у собаки проходит практически незаметно и без привлечения ветеринаров. Молочный зуб выпадает сам, затем на его месте растёт другой. Но из-за особого строения морды французских бульдогов с деформированной верхней челюстью, такое счастье – это редкость.

часы собака своими руками
К праздникам принято дарить подарки. Они могут быть чисто символическими, дорогими, приуроченными к какой-либо дате. Символ года 2018 по китайскому календарю – собака, поэтому лучшим подарком к новогоднему празднику буд

В основном без

Источник

Щенки французского бульдога (фото): уход, воспитание, кормление

Компактные и подвижные, с ровными лапами и выразительным взглядом темных глаз, щенки французов очень любознательны и дружелюбны.

Желание приобрести курносое чудо в качестве домашнего любимца вполне понятно, тем более, что представители этой породы прекрасно себя чувствуют даже в самой маленькой квартире.

Но потенциальный владелец французского бульдога должен знать основы выбора, воспитания и выращивания питомца, чтобы с ним рядом десять и более лет жил настоящий друг.

Выбор щенка

Большинство новичков-покупателей, которых интересуют щенки породы французский бульдог, начинают поиск с объявлений в интернете и газетах.

Покупка животного в крупном питомнике, специализирующемся на разведении французских бульдогов, конечно не дает гарантию приобретения будущего чемпиона, но сможет избавить от многих неприятностей со здоровьем малыша.

Важно! Наличие документов у малыша обязательно, даже если питомец приобретается не для выставочной карьеры или разведения.

Хвост должен быть коротким, однако французским бульдогам хвосты не обрезают. Желательно, чтобы заводчики имели фото новорожденных щенков: длина хвостиков видна сразу. Изломанный или загнутый хвост допускается, однако он не должен располагаться выше линии спины.

Окрас малыша очень важен, так как носители нестандартных окрасов (серого и голубого) могут страдать от генетических заболеваний и погибнуть в течение первого года жизни. Олений, рыжий и тигровый окрасы считаются стандартными, так же как и черный с отметинами. Чисто черный окрас считается браком.

Особое внимание обращают на голову щенка, она должна быть большой, с коротким вздернутым носом и широко поставленными глазами. Чем короче нос у животного, тем лучше. Обычно ширины указательного пальца, плотно

Источник