собака помесь с алабаем


Встанут ли уши у метиса (Алабай – немецкая овчарка)?

В вашем случае сами они вряд ли встанут. Встают ушки только у чистокровных овчарок, и то иногда им приходится немного помогать. Подрезать, конечно же, можно, предварительно обратившись в хорошую ветеринарную клинику. Доктор сначала посмотрит и проконсультирует вас, поможет это вашему щенку или нет. Только еще раз хорошо подумайте, нужно ли это вам.

Во многих странах такая процедура уже давно запрещена. Да и неужели внешний вид вашего песика насколько важен? Я так понимаю, вы хотите, чтобы он выглядел грознее, но ведь его характер от этого не изменится.

У меня была сука такой помеси. Она получилась абсолютно белая, но была похожа на овчарку уши у нее стояли, так что я думаю, что ваши уши, точнее уши вашей собаки вполне возможно могут встать. Хотя, пожалуй, это единственная собака метис которую я когда либо видел. Может моей Ляле просто повезло и она взяла гены овчарок. Так что скорее отвечу вам. Это как повезет. Возьмет природа овчарок, уши встанут.

На этот вопрос однозначно ответить нельзя, так как помесь не является чистой кровью и всех привычек, особенностей животного. Уши встать могут, если большая часть ген передаться от немецкой овчарки. Вообще и у овчарки уши стоят только у натренированных собак. Собака должна знать и выполнять команды, только в этом случае уши всегда будут на острие.

Вообще такая возможность есть, но это не самое главное. Так что не стоит производить хирургических вмешательств типа подрезания. Лучше обращайте ваше внимание на состояние здоровья вашего питомца.

У нас метис алабая и восточно-европейской овчарки, ушки полностью встали в 5 месяцев! Тоже много переживали по этому поводу. А еще собака у нас очень трусливая, боится абсолютно всего.

И у той, и у другой породы собак уши стоят, поэтому и у щенка со временем они так же должны встать,

Источник

Важные темы

Порода собак алабай: фото, цена и особенности

Алабай – это одна из разновидностей породы овчарка, иначе ее именуют Среднеазиатской овчаркой. Ее история весьма плотно привязана к выражению "естественный отбор". Обитатели нынешней Средней Азии приручили предков данной породы – мастиффов около 6 000 лет тому назад. Все народы тогда занимались скотоводством и искали в животных конкретные способности: охрана скота, помощь на охоте, защита от врагов, сила, отважность и выносливость. Данные грани характера воспитывались годами в этих животных.

Столетиями пастухи выбирали лучших особей только для породы. Трусливые, слабые и агрессивные особи подвергались жесткой выбраковке. Но, кроме того, собака не должна была агрессивно относиться к человеку, поскольку в азиатских аулах они свободно могли передвигаться по дворам и не должны были бросаться на детей и мирных людей. Основной их функцией была защита отар от хищников и охрана жизни и собственности своих хозяев. Под присмотром этих животных оставались дети и жены, когда мужчины отправлялись на охоту или воевать.

В Средней Азии проживали разные народы, и питомцев они звали по-разному. Ведь даже сегодня у данной породы существует множество названий. Официальное название – среднеазиатская овчарка, под этим наименованием она вписана в РКФ и FCI. Но есть у нее и иные народные наименования: туркменский алабай, казахский волкодав. Представленную породу называть можно, как душе угодно, но стандарт она имеет один, и соответствовать он обязан описанию только среднеазиатской овчарки. Если вам пытаются продать казахского волкодава, убеждая, что это новая порода, выходит, либо продавец не разбирается или специально хочет вас запутать.

При составлении маленького генеалогического древа породы, в основание стоит поместить древних мастиффов, за ствол пойдут волкодавы, а вот на одной из веточек

Источник

Очень люблю алабая,а семья хочет кавказца.Идут споры.Но тут попадается метис мама алабай папа кавказец.Может убить двух зайцев,но опять же,есть похожи на мать и на папу кавказца.Кого лучше выбрать подскажите пожалуйста уважаемые знатоки.Хвосты и уши у всех обрезаны.Тем щенкам,которые больше кавказцы не повезло,им же вроде хвосты оставляют.

Очень люблю алабая,а семья хочет кавказца.Идут споры.Но тут попадается метис мама алабай папа кавказец.Может убить двух зайцев,но опять же,есть похожи на мать и на папу кавказца.Кого лучше выбрать подскажите пожалуйста уважаемые знатоки.Хвосты и уши у всех обрезаны.Тем щенкам,которые больше кавказцы не повезло,им же вроде хвосты оставляют.

Остался свободным один щенок и он самый крупный.Думаю забрать себе!Вдруг он возьмет лучшее от родителей,а вдруг худшее?Мать белоснежная красавица Марьяна ее я знаю.Отца кавказца нет.Окрас у щенка как у обычного кавказца.Черномордый,от матери только белое пятнышко на носу и кончики лап с брюшком белые.Из всех выделяется размерами не вооруженным глазом.Когда возьму,выкину фото.

читал где то что делают такую вязку иногда специально! бойчатники! некоторые утверждают что КО и САО вообще ни чем не отличаются кроме мест обитания! у некоторых знаменитых собак бойцов крови и КО и САО

Но тут попадается метис мама алабай папа кавказец.Может убить двух зайцев,но опять же,есть похожи на мать и на папу кавказца.Кого лучше выбрать подскажите пожалуйста уважаемые знатоки.Хвосты и уши у всех обрезаны.Тем щенкам,которые больше кавказцы не повезло,им же вроде хвосты оставляют.

Остался свободным один щенок и он самый крупный. Окрас у щенка как у обычного кавказца.Черномордый,от матери только белое пятнышко на носу и кончики лап с брюшком белые.Из всех выделяется размерами не вооруженным глазом.

Щенки у дяди,один остался свободным,но думаю если б мы попросили,то выбрали б л

Источник

Лайка-алабай

Прежде чем взять домой щенка какой-либо породы, необходимо как можно больше узнать о его нраве и повадках, об особенностях его дрессировки. И только тогда вы можете привести в дом животное. Алабаи и лайки – удивительно красивые и интересные собаки. Обе породы довольно долго служат людям, преданно, нежно и неподкупно охраняя своих хозяев и их дом.

Особенности лайки

Лайка очень преданное животное, беззаветно любящее своих хозяев и очень терпеливое к играм детей с ней. Но для домашнего содержания эти собаки не подходят, потому что им необходимо много двигаться для того, чтобы быть всегда здоровыми. К тому же, такая собака предназначена для охоты. Она может долго и терпеливо поджидать добычу, имея отличный нюх и зрение, быстро ее найдет. Обладая сильным инстинктом охранника, лайка всегда защитит своего хозяина. В то же время, ей нужен человек, обладающий твердостью духа и слова и огромной уверенностью в себе. В этом лайка очень похожа на алабая, тоже уверенную и верную собаку, поэтому метис «лайка-алабай», попав к человеку, знающему как дрессировать животных этих пород, вырастит замечательной собакой с навыками охоты и охраны человека.

Особенности алабая.

Алабай или среднеазиатская овчарка, как и лайка, лучше живет на улице. Это большая собака и дома, в квартире для нее очень мало места, вернее, пространства для ее спокойного существования. К тому же, у алабая тоже очень густая и жесткая шерсть, и во время линьки весной ее выпадает очень много, что вызывает неудобства и много мусора дома.

Алабая достаточно расчесывать хотя бы раз в неделю, и шерсть будет выглядеть замечательно, потому что она очень устойчива к грязи. Даже колючки и сухая трава не приводит к ее спутыванию. Но вычесывать лучше на улице.

собака поводок и ошейник
Когда рождается ребенок, то по традиции, которая знакома всем, на первый свой зубик он получает серебряную ложку. А вот когда в доме появляется маленький щеночек, то на первую в своей жизни прогулку он получает ошейник и

Собаки этой породы очень любят бегать, мало того, им просто необходимо много двигаться. Хоть это б

Источник

Собака алабай (фото): добрый нрав под грозной внешностью

Класс: по классификации МКФ – группа 2 (пинчеры, шнауцеры, молоссы, горные и швейцарские скотогонные собаки, секция – молоссы, подсекция – горные собаки

Алабай - очень крупная и гордая собака. Любовь к самостоятельности и врожденные лидерские качества делают эту собаку сложной в дрессировке для  неопытного хозяина.

Такой питомец сразу норовит занять главенствующую позицию в отношениях с хозяином, поэтому очень важно с раннего возраста показать собаке ее место.

Алабаи – порода собак, к которой нет однозначного отношения. У одних среднеазиатские овчарки вызывают восхищение, в других пробуждают страхи.

История породы

Алабай или среднеазиатская овчарка – это древнейший представитель пастушьих собак, наравне с кангалами, грюнендалями и ховавартами, служивший народам Туркменистана и других регионов Средней Азии.

Первоначальный стандарт породы был принят в 1990 году, а в 2010 международная ассоциация кинологов выпустила его новейшую редакцию.

Долгое время порода алабай относилась к национальному достоянию Туркмении и не вывозилась из страны, сегодня запреты ослаблены, и среднеазиатская овчарка органично влилась в городскую жизнь многих стран.

Психология

Мощное животное, подобно собакам породы босерон, сохраняет в себе хорошую долю агрессии, поэтому важна воспитательная работа с младых когтей.

Умный, жесткий и грозный охранник, способный задушить волка, дома пес будет с удовольствием возиться с детьми и играть с хозяином.

Применение

Как выбрать собаку

Особенности ухода

костюм шмеля для собаки
Цель сайта - общение людей, интересующихся комнатным цветоводством, тех, кто вообще любит всё живое и красивое, кто хочет дружить и общаться или просто показать классные фотки.

Категории блога

Последние комме

И учтите, что в период линьки количество вычесываний увеличивается, особенно если собака содержится в кварти

Источник

Среднеазиатская овчарка

Описание породы

Среднеазиатская овчарка (САО, Алабай) - одна из древнейших пород собак, сопровождавшая стада зороастрийцев, относится к числу пастушьих волкодавов. Тяжелый взгляд, неторопливые движения, уверенность в себе, самостоятельность и сила – отличительные черты характера этих сильных и выносливых собак. Благодаря этому они широко распространены в нашей стране и до сих пор работают в странах Средней Азии, а за последние двадцать лет расселились по всей Европе и попали в Америку, где используются по своему прямому назначению или живут на территории животноводческих ферм.

Алабай всегда вызывает уважение и часто – необоснованный страх. Это неудивительно учитывая его размер и взгляд, который способен напугать каждого, кто пришел в дом к азиату в дурными помыслами. Кажется, что алабай видит тебя насквозь.

Десять лет жизни рядом с этими собаками убедили меня в том, что это ощущение не так уж и обманчиво. При наличии контакта с владельцем, собаки способны на ментальный контакт, и, нехорошие намерения посетителей, эти собаки считывают так же просто, как запахи и звуки.

Врожденный консерватизм часто играет злую шутку с молодыми алабаями. При отсутствии достаточного количества впечатлений в раннем детстве, они часто вырастают неуверенными в себе и агрессивными. Такое состояние поддается корректировке, однако гораздо лучше не лишать вашего щенка счастья совместных прогулок, тем более что в возрасте до 6 месяцев вы нарабатываете тот контакт с собакой, который позволит вам общаться в дальнейшем.

Среднеазиатская овчарка – порода, которая вполне способна прожить самостоятельно, охотясь в лесу или посещая городскую свалку. Её привязанность к человеку не основана на меркантильных интересах. Сколько бы не кормили алабая посторонние, он никогда не пойдет за ними, не оставит своего владельца. Помните об этом,

Источник