собаки и кошки в нашем сердце навсегда

Маленькие собаки живут дольше больших

Пока ваш пёс молод, полон энергии и с удовольствием носится по скверу, выполняя команды хозяина, вы не задумываетесь над тем, сколько живут собаки. Но проходят буквально считанные годы, и люди начинают задавать вопрос: «Сколько же лет вашему старичку?» Чем чаще звучит эта фраза, тем больше вы начинаете тревожиться. А и в самом деле, когда вам нужно быть морально готовым к тому, что ваш друг, с которым у вас было столько общих радостных минут, покинет вас навсегда?

К сожалению, век собак недолог, и это огромная несправедливость, что столь преданные, красивые, умные животные так быстро нас покидают. Ведь, например, канарейки доживают до 20 лет, попугаи до 70, а черепахи даже до 200 лет.

Сколько же живут собаки разных пород? Учёные высчитали, что в среднем они пребывают в нашем мире 12 лет и 8 месяцев (для сравнения: даже рыба камбала живёт до 15 лет).

Самым-самым долгожителем в собачьем мире, вошедшем в Книгу рекордов Гиннесса, стал беспородный помощник австралийских пастухов пес Блю, проживший без одного месяца 29 лет.

Стоит сказать, что принадлежность к определённой породе двигает планку продолжительности жизни пса в ту или иную сторону. Есть собачьи расы, представители которых имеют продолжительность жизни всего шесть лет, а бывают и такие, которые счастливо дотягивают до двадцати и более.

Естественно, принадлежность к определённой породе ещё не гарантирует вашему питомцу долгой жизни, поскольку есть масса других факторов, влияющих на смертность. Это и чумка, косящая молодняк, и трагические случаи смерти под колёсами машин, и наследственные «породистые» болезни, и даже нервные стрессы, способные довести животное до гибели. Но всё же, при должной заботе и правильном уходе, вы сможете максимально продлить ваше общение с представителями пород-до

Источник

Счастливая история Кошки Мурзика и собаки Баси

Я с детства очень люблю животных. Не было такого момента в моей жизни, чтобы дома не обитал какой-нибудь четвероногий друг. То пойду в магазин – притащу котенка, пойду в школу – притащу окотившуюся кошку с приплодом. И собаки не обходили меня стороной. Кому-то мы находили

дом, кто-то навсегда оставался у нас. Так уже 9 лет с нами наша Монечка (метис пекинеса) и 3 года – кошка Варя. У каждой своя занимательная история. Но я хочу рассказать поподробнее о том, как наша семья пополнилась еще на 2 хвоста. Произошло это сравнительно недавно — в течение 2012 года.

Ни для кого не секрет, что в приюте полным-полно животных и уделять внимание каждому работникам не под силу. Для этого то и нужны волонтеры. Каждый раз, как я приезжаю в приют, я стараюсь обойти всех, угостить чем-нибудь, погладить. Но этого не достаточно. Животному нужно постоянное внимание, общение, а возможности приезжать часто у меня пока нет.

После долгих уговоров, я «победила» маму. Почему-то я была уверена, что возьму какого-нибудь подросшего полосатого кота, но мама, увидев на фотографиях в группе будущего Мурзика, сказала, что хочет «вот этого беленького котенка».

Сначала Мурзик мне показался застенчивым и робким котеночком. Когда я пришла его забирать, он не бросался мне на руки, как это делали остальные котята и кошки, в надежде, что их тоже заберут. В тот момент, мое сердце готово было разорваться на части. Я хотела забрать всех. Ведь невозможно устоять между несколькими десятками пар «просящих» глазок и безостановочным «МУР-мур-мурррр…». Но разум твердил обратное: прокормить такое количество кошек нам не под силу. И это, наверное, единственная причина.

Взяв на руки «своего» котенка и получив инструктаж от Татьяны Борисовны и порцию лекарств, я отправилась домой. По приезде домой, после ванных процедур и

Источник

Рубрика Болезни и лечение кошек

Здоровье любимого домашнего животного – это, пожалуй, одна из самых острых проблем, которая волнует если не каждого, то многих владельцев кошек. Именно поэтому многие пытаются сразу узнать, с какими недугами может столкнуться их питомец, и как их вовремя излечить. Какие существуют самые распространенные болезни кошек: симптомы и лечение их вы подробно сможете узнать на нашем сайте. Краткий экскурс в этой теме совершим уже сейчас.

Инфекционные заболевания

Это отдельная группа самых опасных болезней, которые связаны с жизнедеятельностью патогенных вирусов и инфекций. Эти болезни кошек развиваются быстро и без своевременного лечения приводят к гибели питомца. Признаки часто скрытые, что усложняет диагностику, а также часто схожи с обычными простудными симптомами. При первых признаках ухудшения состояния животное нужно показать ветеринару.

К сожалению, эта болезнь особенно у всех на слуху и поражает все виды домашних животных. При этом лечение практически отсутствует и питомец погибает. Инкубационный период болезни у кошек протекает около двух месяцев, но все это время она является носителем инфекции. Попав в организм при укусе через слюну, возбудитель полностью блокирует нервную систему.

Инфекционные болезни кошек, которые поражают глаза и органы дыхания. Часто возникают у молодых особей и котят. Требуют немедленного лечения, так как может спровоцировать летальный исход.

Опасное заболевание, очень часто животное с таким диагнозом умирает. С болезнью сложно справиться, но можно предупредить. Период развития панлейкопении — от двух до десяти дней. Чем моложе заболевшее животное, тем выше риск быстрого протекания болезни. Владелец часто не успевает даже понять, что произошло, и отвезти питомца к ветеринару.

Панлейкопения устойчива к применению химических веществ, поэтому даже несколько

Источник

Кошки и собаки

Я пока живой. Бегаю на цепи вокруг гаража. Облаиваю всех проходящих мимо. А до меня черный был… Да замерз он зимой в сильные морозы, даже будки у него не было. Он был черный, а я рыжий. Хозяина я люблю. Мороз не мороз – он каждый день появляется, приносит мне миску горячего супа. А еще эта повадилась, прогнать хотел, а думаю, вдвоем все-таки теплее. Прижмемся, она мурлычет, я ее лапкой обхвачу. Тепло так, здорово.

Собаки, кошки. Кошки, собаки. Наверное, это все выдумали люди. А нам вдвоем хорошо. Мы друг друга греем, лежим в одной будке. Слава Богу, хозяин догадался сделать у будки такое, ну, от ветра защищающее, я даже не знаю, как это называется. Черная Мурка тоже не знает.

Раннее-раннее утро. Вон хозяин пришел. Я на нее рыкнул, а она спряталась в дальнем углу будки. Вылезаю к хозяину, хвостом виляю. Явно что-то поесть принес. А он нет сразу дать поесть. Лопатой снег отгребает, чтобы очистить свой гараж. Потом только из термоса наливает мне поесть. Я съел, конечно, больше половины. А потом подумал: она же мне приносит что-то. Видели бы вы мои выпученные глаза, когда она легла в эту миску с остатками еды, теплыми еще, не остывшими. А потом начинает себя вылизывать. Вот дурочка, думаю я. А с остановки все равно всегда приносит то кусочек колбасы, то кусочек хлеба. Мне бы прогнать ее. А вот, знаете, не хочется. Я к ней привык, да и она ко мне привыкла.

Кошка и собака. Собака и кошка. Явно ужиться не должны. А мы уживаемся, и нам хорошо. Я ей что-то оставлю, она мне что-то принесет. А спать вдвоем теплее и уютнее. Видимо, ей мало было моей заботы. Несется под маршрутку. Того и гляди, под колеса попадет. Меня-то ладно, подкармливают. А она своих хозяев ищет. Наверное, что-то унюхала, почувствовала знакомый запах. Водитель, видимо, тоже добрый был. Скрип тормозов, но на гололеде разве сразу остановишься? Я бегу следом. Отта

Источник

Этой статьёй я хочу начать рубрику истории кошек. Эти уникальные животные однажды приходят в жизнь человека, прокрадываются на своих мягких лапках в его в его сердце, и остаются там навсегда. И каждый кошатник с удовольствием расскажет Вам свою историю появления кошки в его доме, позвольте и мне с Вами поделится.

Всю мою жизнь, с самого рождения и по сей день, рядом находились кошки, собаки, птички и другие домашняя и не очень, живность. Но только кошки, а точнее один кот занимает в ней особое место. О нем я расскажу чуть позже. Многие люди думают, что не любят кошек, потому что они плохо пахнут, портят мебель, шумят и так далее и тому подобное. Мне кажется все дело в том, что они пока не встретили ту единственную и неповторимую кошку, которая своим обаянием затмит все эти неудобства.

Приведу не большой пример. Когда мы с супругой только начинали совместную жизнь и жили у моих родителей, Оксана, в те времена, беспокойная молодая мама, немного побаивалась и недолюбливала проживавшую с нами кошку, сибирячку Джину. Она решила запретить кошке заходить в нашу комнату, где стояла  кроватка с новорожденной Алинкой. Но не тут то было. В природе, практически, не существует силы способной запретить кошке ходить там, где ей вздумается и спать там, где ей захочется. Все обитатели квартиры каждый день становились свидетелями баталий, в которых Оксана, используя подручные средства, типа тряпки или подушки, пыталась выгнать кошку, которая изо всех своих кошачьих сил, отстаивала свое священное право, спать в детской кроватке. Это противостояние не кончилось победой, какой либо из сторон, просто через восемь месяцев мы приобрели свою квартиру и переехали.

для чего нужна клетка собаке
Клетка для собаки – это ее маленький собственный домик, где она может спокойно уединиться. Без клетки невозможно обойтись на соревнованиях. Она станет незаменимым помощником для транспортировки животного

Помня об отношении супруги к кошкам, я не настаивал на приобретении котенка, хотя и я и подросшая дочка в тайне о нем мечтали. И вот однажды, холодным апрельским вечером, гуляя по району с нашей собачкой, м

Источник

Найди СВОЮ собаку

В нашем приюте Вы легко найдете свою, уникальную собаку!

Потому что, почти все приютские собаки УНИКАЛЬНЫ!

 У каждой (или почти каждой) собаки свой УНИКАЛЬНЫЙ окрас. Таких именно внешних данных Вы больше не найдете, а если и найдете, то единицы ( а не тысячи одинаковых породистых собак)!

Наши собачки взяли от разных пород лучшие черты и элементы  характера и здоровья, а слабые стороны той или иной породы, как правило, в метисах сходят на нет (обычная селекция выживания).

Собаки из приюта в Некрасовке

Есть, к сожалению, очень зашуганные, обиженные людьми. Этим собачкам особенно нужна ваша забота, любовь и терпение. И они очень ждут Вас, своего единственного хозяина.

Ее внимательный и очень печальный взгляд пронзил мое сердце и остался в нем навсегда. Сколько бы фотографий собак я потом не перебирала на разных сайтах, именно ее фото стояло у меня перед глазами. «Почему ты не приходишь? Ты же видишь меня… Почему не приходишь?..» Немой вопрос в почти человеческих глазах.

У меня не было сомнений, не было душевной борьбы «брать – не брать». В одну секунду я поняла, что ДОЛЖНА во что бы то ни стало забрать Ласку в свою семью. Я знала, что мне не придется убеждать мужа и маму. Ласка как будто всегда была НАША. Я как будто всегда ее знала.

Мы живем вместе уже почти год. И поверьте мне, живем душа в душу. Ласка ничем нас не удивляет, ничем не поражает, ничем не напрягает. Она – НАША. Все черты ее характера, все ее особенности – они для нас обычны, как будто мы живем вместе с ней долгие годы. Моя старшая собака уже через три дня стала заигрывать с Лаской, как будто только и ждала ее появления.

меню щенка лабрадора 1 месяц
На втором месяце жизни большинство щенков перестают получать материнское молоко. Возникший вопрос о том, чем кормить щенка 2 месяца жизни, становится актуальным для любого собаковода.

Независимо от породы питомца

Ласка очень любит сидеть на краю поля и смотреть вдаль, только взгляд у нее уже не такой печальный, как раньше. Она каждой клеточкой своей души впитыва

Источник

Травма глаза у собаки и кошки – лечение, диагностика, пофилактика и оперативное вмешательство

Травмы органа зрения – одна из самых тяжелых патологий органа зрения у животных. Даже незначительные повреждения могут привести к необратимым последствиям и навсегда лишить Вашего питомца возможности видеть. Опасность травм органа зрения обусловлена повреждением основных структур глаза: роговицы, хрусталика, сетчатки, зрительного нерва. В поврежденном глазу молниеносно развивается внутриглазная инфекция и присоединяется множество осложнений приводящих к гибели глаза.

К сожалению, все вышеперечисленные травмы одинаково опасны для глаза. Кусаные травмы приводят к повреждениям роговицы и разрывам склеры, а инфицированная слюна находящаяся в ране, вызывает мощнейшее эндоокулярное воспаление. Контузии на внешне «здоровом» глазу сопровождаются кровоизлияниями в стекловидное тело и переднюю камеру глаза, отслойки сетчатки и атрофией зрительного нерва. Химические ожоги глаз осложняются обширными язвами роговицы, для лечения которых приходится прибегать к операциям по пересадке роговицы. А травмы кошачьими когтями в 80 % случаях приводят к травматической катаракте.

При травме необходимо немедленно обратиться к специалисту – офтальмологу. Только специалист офтальмолог, а не врач общего приема, может определить степень повреждения и выстроить верную тактику лечения.

До приезда к офтальмологу в оба глаза нужно закапать Ципровет или Ирис – ветеринарные, или Флоксал – медицинские глазные капли. Они помогут предотвратить развитие инфекции и переход её на здоровый глаз.

Самостоятельно принимать глазные гормональные (противовоспалительные) препараты (такие как преднизолон или дексаметазон). Они без назначения врача могут оказаться опасными.

В нашем центре, животному проведут все необходимые обследования повреждённого глаза с помощью совре

Источник