для чего нужна клетка собаке

Клетка для собаки.

Клетка для собаки – это ее маленький собственный домик, где она может спокойно уединиться. Без клетки невозможно обойтись на соревнованиях. Она станет незаменимым помощником для транспортировки животного и в совместных путешествиях в автомобиле, общественном транспорте, самолете или поезде. Приучить своего четвероногого питомца к клетке - легко решаемая задача. Наберитесь только терпения, и будьте последовательны в воспитании своего любимца.

Давайте для начала разберемся - для чего же нужна клетка? Во время проведения выставок клетка для собаки станет местом отдыха от ринга. Можно использовать ее и в качестве места для отдыха в вашем доме. А в случае вашего отсутствия клетка будет просто незаменимой вещью. Кроме того, в доме клетка поможет справиться хозяину с режимными моментами во время приучения питомца к опрятности.

Она избавит от возможного ремонта вашего дома в результате деструктивного поведения вашего четвероного воспитанника. У некоторых пород собак имеется природная предрасположенность тянуть в пасть, грызть либо жевать буквально все подряд. В этом случае клетка предотвратит попадание всевозможных несъедобных вещей в желудок животного. Очень удобно перевозить собаку в автомобиле, самолете или поезде, просто посадив ее в клетку. Так вы обезопасите и себя, и собаку.

Помимо этого, салону вашего автомобиля не потребуется чистка. В самолетах транспортировка животных разрешается исключительно в клетках. Все этапы полета зачастую приводят собак в стрессовое состояние. Клетка может стать временным домом для домашнего любимца во время путешествий. Там питомец сможет удобно отдохнуть и почувствовать себя в полной безопасности.

При госпитализации в ветеринарную больницу, травмах или после косметических операций собаке необходим максимальный покой. Клетка в подобных случ

Источник

Я являюсь счастливым обладателем верного, четвероного, активно растущего друга.В связи с тем что нам с питомцем приходится много путешествовать вдвоем,зачастую на машине,а темпы его роста переходят все разумые границы. Все предыдущие клипперы №2 и №3 мы переросли практически мгновенно.В авто когда я за рулем этот непоседа иногда начинает все пробывать на зуб или совать свой нос куда не следует.А так как денег по жизни на самое нужное и так не хватает, было принято решение смастерить клетку-переноску самому.Поэтому в ближайшее время выложу фото с кратким описанием работ.Может быть какая-то идея пригодится и вам.

Так недалеко то время, когда нам повезет и мы, после тем "Клетка своими руками","Барьер своими руками", увидим тему "Как сделать собаку своими руками"...

Подавляющее большинство вариантов Боксов предлагаемых к продаже и приблизительно не соответствуют ожиданиям по качеству, и даже по эстетическим представлениям, при этом стоя далеко не демократично...

По прочности - выше среднего, а по деньгам, можно подумать что они изготовлены не из пластмассы, а, как минимум, из слоновой кости, или из панциря Галапагосской черепахи...

Для кошек и собак - миски и специальные кормушки, открытые и закрытые туалеты, контейнеры для транспортировки, многоуровневые клетки.

Соответствуют стандартам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), т.е. подходят для перевозки животных в самолете.

Большое спасибо за ответы.Особенно большое спасибо Irina-Folomkina за ссылки в Л.С очень дельные там идеи если бы видел эти статьи раньше клетка получилась бы намного эстетичнее.А сделать клетку своими руками заставило банальное отсутствие денег.ЕЕ строительство обошлось мне 150 рублей гайки и болты,и 330 рублей это арматурная сетка.Все остальное было взято на строительной площадке.Из честно с экономленых материалов.Просто щен за две с неболь

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нужна ли клетка дома для щенка?

Готовлюсь стать владелицей прекрасного щеночка. Много читаю о подготовке дома к появлению собаки. Многие рекомендуют сразу приобрести клетку, чтобы обезопасить маленького исследователя. Как считает, нужна ли она? Не будет ли ему страшно в клетке? Может есть практика у кого-нибудь?

Обезопасить обычно пытаются хозяйскую квартиру от разгрома, а не щенка. У меня никогда такой практики не было - хватало времени и сил выращивать щенков без этого. Сейчас наблюдаю, как сын подруги выращивает в клетке шенка малинуа (такая овчарка, бельгийская, не лохматая). В одной клетке таскает в машине, в другой держит дома. Собака растёт, ему тесно. Но смирился уже, бедолага. Когда хозяин считает, что собаке хватит резвиться и пора в клетку, то бедолага щенок там плачет как ребёнок. Его, при этом ещё и оставляют одного в темноте и не реагируют на его плач.

Держать в клетке щенков не приходилось. Возможно в клетке и можно держать щенков декоративных пород, но я считаю, что щенок любой породы будет чувствовать себя в ней отчужденным, что может сказаться на его психике и поведении в дальнейшем. Думаю, что клетки приобретают не обезопасить щенка, а обезопасить от него обувь, мебель и т.п., т.к. часто, щенки грызут все, что встретят на пути. Для безопасности щенка, достаточно перекрыть ему доступ к электрическим проводам и острым предметам.

Не считаю данный способ содержания щенка хорошей идеей. Такое животное как собака должно расти рядом с людьми со свободой передвижения в месте обитания, в данном случае в квартире, и в благоприятной атмосфере. Содержание в клетке может обозлить животное, что будет выражаться в последствии в агрессии. Работая с собакой с раннего возраста Вы однозначно обучите её манерам поведения в квартире, обозначив конкретные мест

Источник

Как сделать клетку для собаки?

Зачем клетка собаке? Ведь кажется, что ей нужно пространство и больше места для игр. Оказывается, согласно проведенным исследованиям и наблюдениям, собака-это животное логовищное. Собаки любят прятаться для отдыха в уединенных местах: под стол, за кресло и в прочих тихих местах, ведь ей необходим свой дом, своя постель: для улицы – конура, для дома – клетка. Еще несколько причин, по которым нужна клетка, это:

Выходит – клетка, это способ избавления от проблем и сохранения спокойствия, как вашего, так и питомца. Клетка – это собственный дом для собаки, так сказать, «оазис спокойствия».

Наиболее экономичный вариант – это деревянные клетки. Для этого берут бруски размером приблизительно 55х60 см. Их следует обтянуть сеткой с мелкими ячейками для мелких пород, или с большими ячейками для щенков крупных пород. Будьте внимательны к выбору сетки. Если у нее будут подвижные сегменты, это может привести к травме у собаки: могут повредиться когти или зажаться шерсть в ячейках.

Встречается сетка металлическая с пластиковым покрытием – она для клеток просто идеальна. Еще замечательно подходит сетка от старых панцирных кроватей. Некоторые используют кладочную сетку, но она считается более грубой и тяжело поддается обработке. Нужный размер клетки для вашей собаки или щенка вычисляется следующим способом: в положении лежа, она должна вытянуть ноги, а в положении сидя – дотронуться головой до потолка. Если размер будет чересчур велик, то необходимого чувства безопасности собака не испытает.

Как прикрепить сетку к клетке? Да очень просто: с помощью степлера закрепляем по краям, а сверху окантовываем пластмассовым бортиком. Между собой деревянные рамки скрепляем мебельными шарнирами: за счет этого клетка будет сборно-разборной. Для маленьких пород клетка для собаки может состоять из ограждения без дна и крыши, но дл

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Зачем собаке клетка?

Беседа с одной из наших форумчанок, под ником букварь, хозяйкой керри-блю с трудной историей и тяжелым характером, натолкнула меня на мысль создать эту тему. В ее случае именно применение клетки искалечило собаке психику, которую не восстановить ни за один день, ни за один месяц. К тому же будет требоваться консультация и коррекции профессионального кинолога. И все благодаря клетке (или большой переноски, что, по сути, одно и то же самое).

Несчастную собаку "опытные заводчики" содержали в клетке, то есть только в ней. Там она ела, там она под себя и ходила. Потому что даже для справления больших и малых нужд выпускать было лень. В жизни щенка такие денечки могли бы быстро забыться, но для пятимесячной собаки это был уже серьезный перебор. Таких "опытных разведенцев" я бы ставила лишала прав держать в доме собак. Знаете, что они посоветовали нашей форумчанке, когда она пожаловалась на проблемы, связанные с приобретенной у них же собакой? КУПИТЕ КЛЕТКУ! И когда будете уходить из дому - закрывайте в ней собаку...

Хороший пример того, как очень нужная в хозяйстве собаковода вещь превращается в средство инквизиции. Собственно, зачем собаке клетка? Мое домашнее кинологическое сообщество ;-) без нее не обходилось. Начать с того, что незнакомые люди боялись моих собак до состояния панического ужаса - бультерьеры, как никак. Поэтому в случае приходя электрика, друга мужа, соседа, собаку оперативно закрывали. Намного лучше, чем привязывать к батарее. Ошейником не будет душиться, пол скрести, не вывернется из "упряжи".

люси кино про собаку
В ролях: Скарлетт Йоханссон, Морган Фриман, Чхве Мин-сик, Амр Вакед, Джулиан Райнд-Татт, Йохан Филип Асбек, Анали Типтон, Николас Фонгфет, Ян Оливер Шрёдер, Лука Анджелетти

Описание фильма: Гл

Пункт следующий, касательно применения. В моей жизни были постоянными путешествия с собаками - выставки, вязки, аренды и тому подобное. В самолет без переноски не пустят вообще. Должна, кстати, отметить, что в Европе они стоят в хол

Источник

Нужна ли обувь маленьким собачкам?

Еще лет 10 назад на собаку в башмачках показывали пальцем, как на чудо и смеялись. Сейчас страсти немного поутихли, однако даже среди опытных хозяев нет единого мнения, нужна ли обувь их питомцам.

Универсального решения в этом вопросе нет, все зависит от породы, условий содержания и даже темперамента животного. Рассмотрим эти нюансы подробнее, а читатель сам разберется и сделает выводы.

Зачем нужны башмаки

В России - суровые зимы, и температура регулярно падает ниже нуля большую часть года. С некоторыми декоративными породами можно не выходить на улицу зимой - они не требуют активного движения, но большинству прогулки необходимы независимо от погоды. И если комбинезон и попона защищает тело, то лапки остаются в опасности.

Снег набивается между пальцами лап, в результате их распирает изнутри, и собака начинает хромать, испытывая дискомфорт.  Очень быстро снег превращается в лед, и питомец может отказаться идти дальше - ему больно. Новички удивляются: почему моя кроха не хочет гулять зимой? Особенно это касается животных с густой шерстью на лапах (это индивидуально и не зависит сильно от породы).

Реагенты (или простая соль с песком), которыми посыпают дороги - это агрессивная химия, она может привести к ожогам, проникая во все трещинки на лапах и причиняя страдания. Незаживающие ранки - результат частой ходьбы по городским улицам.

Правильно подобранная или сделанная своими руками обувь имеет нескользящую подошву, в итоге походка вашего подопечного будет более уверенной.

собаки и кошки в нашем сердце навсегда
Пока ваш пёс молод, полон энергии и с удовольствием носится по скверу, выполняя команды хозяина, вы не задумываетесь над тем, сколько живут собаки. Но проходят буквально считанные годы, и люди начинают задавать вопрос

Как в старину на валенки надевали резиновые калоши, которые оставляли в прихожей, так продвинутый владелец гуляет в межсезонье с питомцем в сапожках. В поездках за границу они особенно полезны: достаточно перед полетом в самолете убрать их в пакетик - и можно не думать о том, что малыш на ко

Источник

Зачем собаке клетка? Как приучить собаку к клетке.

Зачем использовать клетки? Я, конечно, не хотела бы проводить часы в месте, едва достаточном, чтобы только встать и повернуться. Но… я не собака, и вы тоже. Собака – логовищное животное. Если Вы понаблюдаете, где предпочитает отдыхать ваша собака, то обнаружите её за креслом, под столом или в изолированном углу. Она хочет и нуждается в собственной «кровати», логове, месте, где она может остаться одна.

Клетка – безусловно, лучший и самый легкий способ предотвратить большинство проблем, которые заставляют многих владельцев избавляться от своих собак. Вам необходима клетка для собаки, если имеются случаи нечистоплотности; если собака портит имущество, когда остается одна; если у Вас есть маленькие дети, которые не понимают, что собака нуждается в уединении; если у Вас гости, которые боятся собак; если Вы путешествуете с собакой и хотите заверить владельца отеля, что собака не устроит «потраву», когда останется одна, и, самое важное из всех, Вам необходима клетка, если Вы хотите иметь максимально воспитанную и послушную собаку.

Когда нужно начинать использование клетки? Наилучшее время – когда Вы принесете в дом щенка. Если Вы купили щенка у заводчика, есть большая вероятность, что он уже знает, что такое ограничение. Если щенку меньше четырех месяцев, он не должен иметь проблем с восприятием клетки в качестве своего «дома». Если он будет старше, то это будет не столь легко, но этого можно и необходимо добиться.

Где разместить клетку? Клетка моей собаки стоит в углу столовой, подальше от источников тепла и сквозняков. Свою Вы можете поставить в углу кухни, детской или в любом другом подобном месте. Определите место для клетки там, где она не будет мешать, но, в тоже время, не обособленно, чтобы собака не чувствовала полную изоляцию. Не используйте в клетке газеты, вместо них постелите ку

Источник