может ли собака сама выздороветь

Шаги

Если вы думаете, что рана инфицирована, грязные пальцы только ухудшат ситуацию. Вымойте руки антибактериальным мылом и водой перед контактом с раной.

Внимательно осмотрите рану. Удалите повязку или пластырь перед осмотром раны. Выполните это аккуратно, чтобы не повредить чувствительную область. Если повязка все-таки прилипла к ране, намочите ее проточной водой или используйте пульверизатор.

Обратите внимание на покраснение и отек. Внимательно рассмотрите рану и обратите внимание на покраснение: усилилось оно или уменьшилось. Если рана покраснела, и покраснение распространяется на окружающие ткани – это признак инфекции.

Обратите внимание на усиление боли. Появление или усиление боли является признаком распространения инфекции. Боль сама по себе или вместе с другими симптомами (например, отек, жар, гной) является признаком инфекции. Проконсультируйтесь с врачом, если вы ощущаете усиление боли.

Зуд – это необязательный признак инфекции, но если рана чешется, постарайтесь не расчесать ее, а лучше вообще не прикасайтесь к ране. Ногти могут занести в рану множество бактерий, что приведет к ухудшению вашего состояния.

Не применяйте антибиотики (если только они не назначены вам врачом). Исследования показали, что мази с антибиотиками не помогают справиться с

Источник

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва

Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.

Очень актуальна помощь в первую очередь тем Кавказским овчаркам, у которых нет денег даже на передержку: Ягуар, Дыня, Патрисия, Мирабелла, Доминик, Корса, Бош, Лада, Персей, Сапсан, Бостон, Важа, Кайрон, Айрис...

Главная » Разговоры обо всем » смогут ли вольерные собаки жить в квартире?

Уже всерьёз думаем завести овчарку. Осталось проверить ребёнка на аллергию, чтобы уж точно проблем не было потом. Хотели бы взять не щенка, а уже взрослую собаку. Рассматриваем фотки ваших подопечных.

- можно ли собаку вольерного содержания брать в квартиру? Рядом лес, и гулять она будет на просторе, какой ей и не снился, но сможет ли собака привыкнуть после вольера к квартире? Вероятно, всё зависит от собаки, но возможно ли это вообще? легко ли, трудно ли? Или не стоит мучить себя и пса и брать сразу квартирную собаку?

- реально ли женщине 55 кг веса без опыта содержания больших собак (у нас всегда были только кошки) справиться со взрослым кавказцем? Мне всегда нравились кавказцы, но как начиталась об их характере - независимые, самоуверенные, непредсказуемые... - стало не по себе. Любви мы ему подарить сможем море, а вот жесткости применять к животным не любим. Муж целыми днями работает, и сможет быть вожаком только по выходным Гулять с псом в лесу, в основном, мне. Ещё и в тёмном лесу (сейчас темнеть будет рано). Но что ждать от непредсказуемой собаки весом с меня в ситуации, когда я и сама буду нуждаться в защите?... Может, вообще стоит думать о другой какой породе?...

- и ещё, не порвёт ли взрослая овчарка нашего старичка-кота? есть ли у кого опыт, когда брали взрослую собаку к коту? и как приучили собаку кота не трогать?

1. Не вс

Источник

Цистит начался в июне (2 месяца назад). Симптомы: частое приседание (так она метила после течки), в конце прогулки - капли крови в моче.

Цистит поставлен по результатам узи и анализу мочи. Был вылечен почти полностью (кровь и частые приседания исчезли) без применения антибиотиков по схеме:

Ветеринар, у которого мы наблюдались, признался, что лучше идти в крупную клинику, исключать опухоли и камни, и лечиться у ветврача, который имел дело с разнообразными циститами.

Новый ветеринар сказал, что доза антибиоков слишком маленькая и что результатов раньше, чем через 3 недели ждать не стоит.

Частое мочеиспускание. Собака вялая, не всегда выходила меня встречать к двери (раньше такого не было). На прогулках ничем не интересуется.

Поговорили с ветеринаром 25 июля, прозвучал диагноз идиопатический цистит. Добавили В12 (внутримышечно) 2 мл 1 раз в день, В9 таблетки - 1 в день, но-шпа 2 мл 1 раз в день внутримышечно. Плюс дицинон в таблетках - по 1 таблетке 2 раза в день.

После этого собака начала писаться дома, во сне или во время вставания. Причем не подтекать, а именно выдавать большую лужу.

С собакой сейчас гуляю 6-7 утра (примерно час), в 13 - на 15 минут "на попис", 18-18.40, 21 (на пару минут) и на ночь, примерно в 23. И несмотря на это - лужи (понятно, что это не поведенческие лужи).

Но при этом собака стала бодрее немного, виляет хвостом, на прогулках уже интересуется котами (немного) и другими собаками (тоже немного)

Ветеринар сейчас в отпуске, задать вопросы ему я не могу. Кроме того, я видела, что он тоже растерян. По его мнению, от викасола с дициноном кровь должна была точно пройти. Этого не произошло. Он признался, что сталкивался с идиопатическим цистотом в основном у котов. И пару раз - у кобелей. У сук - никогда. (Тэг "цистит" в сообществе подтверждает его статиститку, увы).

Результат пос

Источник

Симптомы и лечение шизофрении

Шизофрения — одно из самых серьезных психических заболеваний, представляющее за всем разнообразием проявлений нарастающее волевое снижение, что ведет в конечном счете к стойкой нетрудоспособности, а порой и к недееспособности. Однако в половине случаев шизофрения может фактически излечиваться, во всяком случае не мешать различным творческим и жизненным успехам. Описано множество различных форм и видов течения шизофрении, которые настолько отличаются друг от друга, что некоторые психиатры говорят, что шизофрения — это не одно, а несколько разных заболеваний.

Шизофрения может начаться и в детстве, и в пожилом возрасте, но чаще она заявляет о себе в юности. Болезнь может возникнуть остро, внезапно, однако более характерным является постепенно развитие заболевания. Появляются непонятные утомляемость, слабость, ощущения внутреннего напряжения, юноша или девушка начинают с трудом справляться с привычными обязанностями, замыкаются, уходят в себя. Поведение, социальные связи и профессиональные навыки начинают медленно нарушаться, и через некоторое время окружающие замечают, что человек изменился. Болезнь протекает очень по-разному, но в основе всех форм лежит постепенное (иногда — в течение десятилетий) формирование личностного и, прежде всего, эмоционально-волевого снижения. Снижается способность произвольного выполнения каких-либо действий, возможности целенаправленного поведения. Человек может бросить ВУЗ, находясь на последнем курсе обучения, без видимой причины оставить хорошую работу, которой когда-то так добивался, не прийти на регистрацию собственного брака с горячо любимым человеком и т.п.

По мере развития болезни симптомы ее усложняются, делаются все более необычными, не похожими на проявления других, всем знакомых заболеваний. Поведение больного становится странным, высказывания абсурдными и непонятными; у бол

Источник

Рвота и понос у собаки

если раньше нам подходили сухие корма, но сейчас уже и они не подходят - становятся регулярными приступы метеоризма (чаще всего купируются гастроцепином), даже на том корме который раньше шёл нормально. теперь, я не могу подобрать даже корм:(((

пробовала рис с кониной, гречку с кроликом ( в разные периоды, но итог один!!!) ел 6 дней, на 5й день по-тихоньку начал побулькивать живот, появилось пуканье с неприятным запахом, но пёс стабильно набирал вес и стул все 5 дней был хороший, по немногу (значит усваивалось??? скрылись торчащие ребра и позвоночник), на 6-й день в ночь начались сильные бульки в животе, зловонное пуканье, рвота непереваренной пищей многократная, профузный понос, сейчас на капельницах, от безысходности "пробуем" новый сухой корм (наш врач только это может порекомендовать), есть он его отказывается, вес после приступа резко упал, опять стали торчать ребра. для нас уже и сухой корм - "не выход".

была лапаротомия (подозревали портокавальный шунт - не подтвердился!!!) - в плохом состоянии поджелудка (очаги панкреонекроза) и печень (признаки цирроза).

собака мелкая, 4,5 кг веса возраст 2 года- кобель. По анализам всегда эозинофилия, повышены АСТ, АЛТ, ЩФ, однажды "выскакивали" креатинин и мочевина на верхней границе нормы. (лаборатория у нас хорошая, аппарат и реактивы такие же как в шанс-био). Сдавали гормоны и инсулин - все в норме.

А вы проводили ли какое-либо лечение и какова была реакция? Исключили ли вы паразитов и простейших дачей препаратов от них?

кал сдавали миллионы раз - все чисто, в т.ч. и глистогонили неоднократно! простейшие не были обнаружены, но даже если бы и были, то от того, что мы после каждого срыва получаем метрогил внутривенное и цефалоспорины подохли бы все простейшие.

кто такая собака с бровями
Если бы нужно было назвать самый странный сериал 2016 года – то я, конечно, бы вручила это почетное звание такому в высшей степени странному сериалу, как «Холистическое Детективное агентство Дирка Джентли».

Когда пробовали отварную говядину, прекрывались со всех сторон: ферменты, бактериофаг ин

Источник

Все о гепатите С

Гепатит C («ц», hepatitis C) - это инфекционное заболевание печени, вызываемое вирусом. Инфекция, обусловленная вирусом гепатита C, может развиться у любого человека и наблюдается чаще у молодых людей. Заболеваемость гепатитом С растет.

Вирус гепатита С передается через кровь. Большинство случаев гепатита С развивается незаметно и переходит в хроническую форму с многолетним течением без симптомов. Хронический гепатит С хорошо поддается лечению новыми препаратами. Действующей вакцины для профилактики гепатита С пока не существует, однако заражения можно избежать.

Более 170 млн. населения Земли поражено хроническим гепатитом С. Ежегодно заражается 3-4 млн. человек. Заболевание распространено во всех странах, но неравномерно.

Заразиться можно при выполнении пирсинга, татуировок - в соответствующих салонах. Однако по статистике чаще заражаются в тех местах, где происходит совместное употребление инъекционных наркотиков. Высокий риск заражения в местах лишения свободы. Медперсонал может заразиться на работе (в больнице, клинике) при травме во время работы с инфицированной кровью. Гемотрансфузии (переливание крови) в настоящее время редко служат причиной инфицирования пациентов, их вклад составляет не более 4%. Ранее гепатит С характеризовали как "посттрансфузионный". Риск заражения при медицинских манипуляциях может сохраняться в развивающихся странах. Если грубо нарушаются санитарные нормы, то местом заражения может стать любой кабинет, где выполняются медицинские манипуляции.

Основной механизм инфицирования - гематогенный, парентеральный (через кровь). Чаще всего заражение вирусом гепатита C происходит при введении достаточного количества инфицированной крови при инъекциях общей иглой.

ботинки для собаки боксер
В нашем зоомагазине Вы можете купить: домики и когтеточки для кошек, корма для кошек, корма для собак, переноски для кошек и собак, витамины и пищевые добавки, лакомства, игрушки для собак и кошек, миски и автоматиче

Возможно заражение при выполнении пирсинга и татуировок инструментами, загрязненными кровью больного или носител

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Лечим "Энтерит"

У меня однажды заболела собака. Рвота не прекращалась и лило с нее как с крана. Когда посетили врача, сказали что лучше усыпить потому что ее уже не спасти, собака уже три дня ничего не ела. И только благодаря народному методу лечения "Энтерита" я смогла спасти свою собаку. Хочу с Вами поделиться. В период болезни у собаки началось обезвоживание организма, поэтому я брала два яйца, смешивала один белок с четырьмя ложками молока и заливала в пасть. Таким образом белок впитывался в стенки желудка и собака буквально к вечеру начала хоть воду пить. Этим же средством я делала три раза ей клизму. Представьте ровно на третий день пес встал на ноги, и я от радости чуть не сошла с ума, я не могла поверить что собака стала выздоравливать. Таким способом я вылечила уже две собаки. Поэтому всем советую.

А почему вы уверены, что это был именно энтерит?! Поверьте, инфекционные болезни такой сложности и скорости протекания, не лечатся народными средствами. Чудеса в ветеринарии случаются конечно, но это единичные случаи.

Раз уж зашел разговор об энтерите, расскажу о нем подробнее. Это болезнь, скорее возрастная, в большинстве случаев заболевают щенки в возрасте от двух до восьми-девяти месяцев. Взрослые собаки тоже болет, но значительно реже. Чаще всего диагнозцируют паровирусный энтерит, реже короновирусный, встречается и смешанная форма. Заболевание сверхзаразное! Переносчиками являются больные животные и носители вируса - собака на вид здорова, вирус никак себя не проявляет, но заразить может легко, даже если просто понюхается с вашим питомцем. Попадает вирус энтерита в организм собаки через дыхательные пути, где начинает разрушать стенки кишечника. Затем попадает в кровь и вызывает патологическое изменение стенок сосудов.

Различают кишечную, сердечную и

Источник