щенок дрессировка и обучение


Дрессировка собаки самостоятельно: курс послушания

Лучше всего заниматься дрессировкой собаки на специальных курсах. Но не у всех есть такая возможность. Поэтому приходится браться за дело самостоятельно. Но не стоит переживать. Собаки — умные животные, и при правильном подходе легко воспитываются. Что и как нужно делать — читайте ниже.

Изучайте характер своего питомца. Все собаки разные, каждой нужен индивидуальный подход, чтобы повысить эффективность обучения.

Выработайте определённые жесты и сигналы, которым должен подчиняться ваш пёс. Ни в коем случае не изменяйте их в процессе обучения.

Чтобы собака слушалась вас и легко обучалась, необходимо с ней подружиться. Ваш питомец должен доверять вам и ничего не бояться. Если вы добьётесь этого, то можете не беспокоиться о дрессировке. Всё пойдёт как по маслу.

Обучение при помощи голоса. Этот метод наиболее известен. Нужно научить собаку реагировать на звук вашего голоса. Питомец должен понимать — если вы что-то сказали, то за вашей командой обязательно должно последовать какое-либо действие. Не забывайте, что собаки хорошо различают интонации. Тренируйте голос. Когда вы отдаёте команду, он должен быть ровным, спокойным и безэмоциональным. Не изменяйте интонацию для команд, тогда собака привыкнет к ней и станет понимать, что она обязана послушаться, когда вы говорите именно этим тоном. Никогда не кричите на пса, иначе получите эффект, обратный желаемому.

Дрессировка с использованием кликера. Кликер — это брелок с щёлкающей кнопкой. Щелчок позволяет собаке понять, что она сделала именно то, что нужно. Для этого нужно подкреплять каждый щелчок лакомством, тогда у питомца вырабатывается положительный рефлекс на кликер. Этот метод запрещает применение наказания. Если у пса не получается выполнить команду, то нужно дождаться моме

Источник

Дрессировка и воспитание маленьких собак. Особенности дрессировки маленьких пород собак, непросты.Каждая порода, имеет свои особенности дрессировки.Как воспитать собаку самому,а когда лучше довериться профессионалам,чему и как учить. Основные команды и еще много интересного, для комфортного прибывания собаки в доме и семье.

Появление щенка – настоящий праздник в любой семье. Кроме радости, на плечи хозяев собаки ложиться ее воспитание, уход и множество других обязанностей. Чтобы питомец не стал обузой, потребуется дрессировка французского бульдога, которая поможет песику адаптироваться в...

Щенок и его потребности У вас дома появился новый обитатель, маленькая симпатичная такса. Сколько радостных вздохов и слов восторга вызовет песик в первое время. Тем не менее, физиологические потребности щенка могут поставить крест на зарождающейся дружбе. Конечно,...

Как приучить чихуахуа к туалету Собираясь купить маленькую собачку, нужно помнить, что прелестный щенок не плюшевая игрушка. И вместе с ним в дом придут новые заботы и вопрос, как приучить чихуахуа к туалету. Незнакомые люди и новая обстановка могут заставить его...

Маленький мопс может и не понимать, что писать в квартире попросту нельзя. Но как его от этого отучить? В данной статье мы попробуем разобраться с данным вопросом. И подробно рассмотрим вопрос о том, как приучить мопса к пеленке или лотку дома. На заметку! У щенков мопсов в...

Люди, никогда не имевшие собаки, считают что содержать ее очень легко. Уложил ее на подстилку и пекинес терпит до того, как его отведут на прогулку. Но это вовсе не так, необходимо приучать щенка к туалету. Становясь хозяином малыша помните, что он ничего не знает о...

На сегодня чихуахуа считаются одной из самых популярных пород. Несмотря на свой миниатюрный размер, эти собаки обладают всеми качествами, присущими более крупным их сородича

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

Основы дрессировки Немецкой овчарки: как воспитать четвероного друга?

Немецкая овчарка входит в тройку умнейших пород собак. Некоторые новоявленные владельцы, памятуя об этом, считают, что дрессировка и воспитание немецкой овчарки – дело напрасное. Мол, гены сами сделают свою работу. А потом удивляются, когда подросший щенок спасается бегством в ситуации, требующей от питомца защиты хозяина. Так нужна ли дрессировка «немцам» и если да, можно ли достичь хорошего уровня дрессуры в домашних условиях?

Нужна ли овчарке дрессировка?

Все мы сталкивались с умными дворнягами. И за хозяина постоят, и дорогу домой всегда найдут. А владельцы овчарок наслышаны о представителях породы, которых вроде бы и не воспитывал никто, а те покоряют интеллектом. В самом деле, встречаются щенки, которые с младого возраста, с первых месяцев удивляют умственными способностями. Вроде бы доказательство возможности игнорировать дрессуру?

Однако за этим кроется некий набор генетических качеств, подкрепленный минимумом воспитания. Правда в том, что собачьих «эйнштейнов» совсем немного. Поэтому дрессировка обязательна – в собаке несколько десятков килограммов и вагоны энергии. Упустите момент, и получите неуправляемое животное. Вопрос не в том, нужно ли, а в том, когда и как дрессировать немецкую овчарку правильно.

Готовимся к дрессировке

Когда начинать дрессуру щенка? Следует определиться с понятиями. Дрессировка – это выработка у собак условных рефлексов на команды человека. Однако ей предшествует воспитание щенка с первых недель и месяцев. Да, это тоже формирование поведения питомца, но в более широком понимании – это скорее социализация щенка.

ошейник и поводок собаке своими руками
Здравствуйте!) Мы плетём ошейники, поводки и шлейки из паракорда своими руками. Паракорд - это тонкий нейлоновый шнур, очень прочный, бывает разных цветов и размеров. Не поддается гниению и плесени, хорошо держит цвет, мо

Когда начинать «прелюдию»? Да с самого начала, как только малыш оказывается в доме. Кстати, приобретать питомца нужно с совсем юного возраста – в возрасте 3-х месяцев, когда щенку сделали нужные

Источник

Общий курс послушания (щенки). Дрессировка щенка

Общий курс послушания (щенки). Дрессировка щенка

Преимущества заказа услуги «Общий курс послушания (щенки). Дрессировка щенка», с выездом специалиста к вам на дом, в центре «Инстинкт» для собак:

Многие новоиспеченные хозяева щенка задаются вопросом: «Когда начинать дрессировать щенка, в каком возрасте и куда обратиться за профессиональным воспитанием щенка?«

Мы рекомендуем начинать курс дрессировки щенка с самых первых дней появления его в вашем доме и семье. Обычно, обучение начинается в 3-4 месяца с самых простых команд: «Ко мне», «Сидеть», «Фу», «Нельзя».

Наиболее действенный метод обучения щенка - через пищевую мотивацию, т.е. используя в процессе дрессировки угощения и лакомства (кусочек сыра, спец. лакомств для собак для дрессировки, кусочек печенки и т.п.). Щенкам должно быть интересно и приятно заниматься, чтобы дрессировка была в радость и они ждали ее начало.

Очень важно не забывать хвалить и ободрять щенка за правильно выполненную команду и ни в коем случае не ругать или наказывать за ошибки. В силу своей неопытности и низкой концентрации (все вокруг интересно и любопытно, все хочется попробовать и понюхать, со всеми поиграть и побегать) щенку требуется помощь, а от хозяина и инструктора-кинолога терпения и настойчивости.

Важно, не давать команд щенку если вы не уверены в том, что он ее выполнит, т.к. у щенка может сложиться неправильное отношение к командам, что их можно не выполнять. Т.е. если щенок играет или увлечен чем-то, то стоит подождать, когда он обратит внимание на вас и только тогда давать команду, при этом обязательно! добиться ее выполнения.

укусила собака что делать в домашних условиях
Бывают случаи, когда на человека напала и укусила бездомная или домашняя собака, что необходимо делать, куда обращаться и как себя обезопасить?

Напасть на человека может животное любого размера. Маленькая соба

Любая команда должна выполняться до тех пор, пока хозяин или инструктор-кинолог не отдаст сле

Источник

Выращивание и воспитание молодняка охотничьих собак - важнейшее мероприятие при работе с породами для получения полноценных спутников на охоте. Это близко неразрывно связанные, но вместе с тем и различные понятия. Выращивание - создание необходимых условий для роста и правильного развития щенка. Воспитание - воздействие на нервную систему щенка для создания определенного типа поведения, развивающее и укрепляющее врожденные инстинкты (особенно охотничий) и рефлексы. В процессе воспитания затормаживаются особенности поведения, которые не нужны при использовании собак.

В любой литературе по собаководству можно найти раздел о выращивании щенка, где, как кажется, сказано все и обо всем: и как устроить место для щенка, и как его кормить, и как с ним гулять, и даже как его воспитывать с младенчества. Надо отметить, что, пожалуй, самое полноценное наставление в этом духе в последнее время было опубликовано Н.В.Мамаевой ("Охота и охотничье хозяйство", N 6, 1995), причем применительно именно к охотничьей собаке. Правда, в этой статье прослеживается крен в сторону выращиван

ия щенка легавой и практически не говорится о лайках и более мелких - норных. А, как известно, выращивание щенка каждой породы, а тем более охотничьей, имеет свою специфику, и с первых дней надо закладывать определенные навыки, необходимые для дальнейшей натаски, нагонки или нахаживания.

Из всех пород собак лайки меньше всего испорчены цивилизацией. История становления заводских пород лаек еще очень коротка. Она насчитывает около пяти десятилетий, а если говорить строго, последние три-четыре. Лайки ближе стоят к природе, к своим диким предкам. Практически только эти собаки не изменены человеком внешне и до настоящего времени существуют почти в первозданном виде, их лишь слегка облагородили. Истинные любители лаек стремятся сохранить их "диковатость" в облике и в натуре.

Сохранен

Источник