первые дни дома щенка чихуахуа

Щенок чихуахуа – первый день в вашем доме

Одна из самых популярных пород на сегодняшний день – чихуахуа, отличается массой достоинств, среди которых неприхотливость, легкость в уходе и чистоплотность. Однако купить чихуахуа – вовсе не значит стать владельцем щенка, совсем не нуждающегося в уходе. Нет, подготовиться к приему нового обитателя квартиры, который совсем скоро станет настоящим членом семьи, нужно заранее и нельзя забывать, что щенок требует особого внимания и заботы.

Итак, место, где можно купить чихуахуа недорого, найдено и уже совсем скоро новый обитатель квартиры «отпразднует новоселье». В список необходимых вещей, которые нужно приобрести заранее, еще до прибытия щенка в дом, входят:

- домик. Конечно, местом где будет спать чихуахуа, может служить и обычная подстилка, достаточно мягкая и удобная. Главное – выделить определенное место, которое собака в будущем сможет по праву назвать своим. Существует большой выбор готовых домиков, с крышей и без крыши, представленных в специализированных зоомагазинах, так что владелец может остановиться на любом варианте;

- мисочка для кормления и воды. Можно купить и совмещенный вариант, но все же удобнее купить отдельно стоящие миски, так будет легче менять воду и мыть тарелку для собаки. Не стоит покупать слишком глубокую посуду, ведь чихуахуа – собака небольшая и ест не слишком много; - специальный корм для щенков. Пока щенок чихуахуа не подрос, лучше покупать именно сбалансированное питание от известных производителей, так собачка точно получит все необходимые для роста витамины;

- расческа, шампунь для собак, специальные палочки для ушей – все это понадобится для гигиенических процедур и уходу за собакой;

- попонка и шлейка для прогулок на улице. Попонка обязательно пригодится достаточно теплолюбивой чихуахуа в зимнее время, а шлейка заменяет этим маленьким собачкам о

Источник

Как правильно ухаживать за щенком: советы по содержанию и воспитанию

Выбираем породу

Часто выбор породы ошибочно основывают на экстерьере, а характер и особенности содержания и ухаживания за щенком не принимаются в расчет. В выборе породы важно предусмотреть, насколько эти качества соответствуют собственным привычкам и предпочтениям будущего владельца.

Например, цвергпинчер, фокстерьер, карликовый шпиц хороши для людей, ведущих активный образ жизни, а владельцам, предпочитающим спокойный досуг, подойдут собаки с флегматичным темпераментом: французский бульдог, пекинес, японский хин, мопс.

Необходимо учитывать также потребности самого питомца и возможности будущего хозяина: если, к примеру, чихуахуа или той-терьер может в холодную погоду обойтись без прогулки, довольствовавшись пеленкой, то цвергшнауцер нуждается в непременной ежедневной пробежке на свежем воздухе и активных физических нагрузках.

То же касается и шерсти: длинная смотрится нарядно, но требует времени и дополнительных затрат на уход. Голые породы  ( китайская хохлатая голая ) не доставляют подобных хлопот, но мерзнут в холодное время года.

Вы уверены, что ни у кого из членов семьи нет аллергии на собак? То, что она может проявляться только на длинную и пушистую шерсть - распространенное заблуждение! Подчас аллергия возникает на эпителий кожи (перхоть), даже на жировые выделения.

В каком возрасте брать?

Как показывает практика, самый подходящий возраст для щенка, чтобы обрести хозяина — 2-3 месяца. Часто торопятся поскорее забрать малыша из питомника домой, и заводчики этому не противятся: отдают месячных крошек новым владельцам, не подозревающим, как сильно спешка вредит животному.

В этом возрасте щенки уже умеют есть самостоятельно, но они все еще продолжают получать материнское молоко, содержащее необходимые для здоровья фермен

Источник

В доме появился щенок: первый день и первая ночь

Вы выбрали щенка и готовитесь к появлению этого маленького чуда у вас дома. Привыкать друг к другу вы будете где-то в течении 3-х месяцев. Особое внимание следует уделить самым первым моментам появления щенка в доме.

До появления щенка

Вам нужно основательно подготовиться. Во-первых, уберите из «зоны досягаемости» те предметы, которые могут навредить щенку и с которыми вам жалко расстаться. На полу не должно быть мелких предметов: скрепок, монеток, пуговиц и т.п. Провода обязательно убрать. Книги и журналы, лежащие на полу или на диване, тоже уберите подальше. Как только тщательно всё уберёте, ещё раз осмотрите помещение – не осталось ли тех вещей, до которых щенок может добраться?

Практически всё, что ему удастся достать, попадёт ему в пасть. Далее готовим место для будущего питомца. Место для собаки должно располагаться в хорошо освещаемой и достаточно тёплой зоне (но ни в коем случае рядом с отопительными приборами!), собаке не должны мешать сквозняки.  Место для собаки нельзя располагать на кухне, в ванной, в проходах, в коридоре или прихожей.

Собаке понадобится подстилка – это может быть коврик или маленький матрасик. Некоторые владельцы сооружают маленькие будки или домики. Если решили сделать такой, позаботьтесь, чтобы щенку было удобно туда заходить. Заранее продумайте, где вы будете кормить собаку – туда ставим миску. Если вы ещё не купили игрушки – самое время, щенку надо играть, а когда он немного подрастёт, ещё и что-то грызть.

Обязательно купите небольшую мягкую игрушку, зачем – поясняется ниже. Не забудьте подготовить тряпки для уборки луж – щенок ещё маленький, пока он будет ходить туда, куда ему вздумается.

За щенком отправляемся днём. Как только вы привезете его домой, у него будет время осмотреться и слегка привыкнуть к новой обстановке; за день о

Источник

Я независимый консультант по красоте компании Мэри Кэй, буду очень рада видеть Вас на бесплатном классе по красоте. Вы очень важны для меня! Именно Вам я хотела бы предоставить элитный сервис, рассказать о тенденциях сегодня в мире красоты. Вам останется только позвонить и сообщить время, удобное для Вас. Ваш независимый консультант по красоте Юлия Клюева! (029)612-00-81, (033)682-67-66

Прежде всего продумайте, как перевезти щенка чихуахуа. Городской транспорт может напугать малыша. Если вы хотите везти его на машине, лучше возьмите с собой родственника или знакомого, который последит за щенком.

На новом месте щенку потребуется некоторое время, чтобы освоиться. Можно забрать его утром выходного дня: у него будет на это день и к ночи он успокоится. Кроме того, щенка может напугать множество людей, которые сразу захотят с ним по знакомиться. Не приглашайте в первые дни всех друзей и знакомых, желающих его увидеть. Дайте ему время привыкнуть к месту, запахам, звукам.

Вы приобрели щенка, и вам не терпится поиграть с ним и побаловать его. Но щенок — это не игрушка, это тот же маленький ребёнок, который ещё многого не знает и не умеет. Компаньона, каких бы качеств вы от него ни ждали, надо вырастить. Это кропотливая работа, и начинать её лучше с первого дня его жизни с вами.

Принеся щенка чихуахуа домой, обращайтесь о ним бережно. Это очень маленькая собачка, поэтому она нуждается в осторожном обращении. Для щенка чихуахуа опасен даже неаккуратный прыжок с дивана; особенно для то го, у кого остался незаросший родничок. Ни когда не позволяйте чихуахуа спрыгивать с большой высоты: он может получить травму. Не поднимайте щенка за передние лапы: так можно повредить его связки и суставы; всегда придерживайте его.

В первую ночь малыш может скулить: ему холодно и одиноко без привычного тепла однопомётников и мамы. Чтобы он не замёрз, положите

Источник

Щенок один дома

Некоторые щенки маленьких собак, особенно те, которых рано отлучили от матери, начинают лаять, когда остаются одни дома. НИКОГДА не наказывайте щенка за несчастье. Он плачет только из-за нехватки вашей любви и близости, в которых он так нуждается.

Идеальное решение проблемы обустройства щенка дома одного во время вашего отсутствия, конечно, другой щенок, или, по крайней мере, другое домашнее животное, кошка например. Но не всегда мы можем иметь несколько домашних животных, как правило, одного питомца считается достаточно.

Другое испытанное средство для успокоения, когда щенок один дома, это тиканье часов возле его кроватки. Ритмичный звук часов напоминает щенку биение сердца его матери, и действует успокаивающе на него. Вы также можете попробовать оставить радио или телевизор включенным, или записи вашего голоса, но не слишком громко. Ношенная и не стиранная рубашка, действует успокаивающе своим запахом, создающим иллюзию присутствия хозяина.

Если вы не нашли способ справиться с лаем одинокого щенка, то в один прекрасный день получите лающую взрослую собаку, так что имейте ввиду, меры принимать надо. Один советник по уходу за собаками описывал пса, который постоянно лаял, пока его хозяин не возвращался. Пес знал, что лай работает, потому что хозяин приходил домой в конце концов! Маленькие собаки, которые проводят много времени со своими хозяевами, могут стать чересчур зависимыми от постоянного их присутствия, так что они будут беспокоиться, когда останутся одни. И беспокойство будет выражаться ничем иным, как лаем.

вес щенка йорка норма
Единственный надежный способ определить хорошо ли развиваются щенки - это взвешивать их раз в два дня в течение первых двух недель, а после этого времени один раз в неделю.

Если щенки прибавляют в весе, удовлетворен

Один хороший способ помешать одиноко растущему щенку стать тревожной, постоянно лающей взрослой собакой, это позволить ему проводить время в одиночестве, пока он еще щенок. Некоторые люди подсознательно хотят, чтобы их домашний любимец

Источник

Первые дни щенка в новом доме

Первые дни щенка на новом месте не только принесут массу положительных эмоций, но и потребуют очень ответственного подхода к содержанию и воспитанию малыша. Именно с первых дней и закладываются Ваши с ним отношения на всю жизнь.

Не пускайте щенка сразу по всей квартире. Дайте ему освоиться пока в каком-то отдельном помещении, это может быть кухня, коридор, одна из комнат. Желательно конечно чтобы это было место где в дальнейшем будет именно ЕГО МЕСТО, особенно если Вы планируете приучать собаку «ходить на пеленку», т.е. не будете регулярно выгуливать собаку. Обязательно уберите всё до чего собака может долезть и погрызть (ну кроме корма конечно:)): провода, коробки, пакеты, бумагу, обувь, горшечные цветы, игрушки и подушки с наполнителями (малыш их распотрошит, скушает и забьёт наполнителем желудок, это в некоторых случаях может привести к летальному исходу!), в общем всё то, что может нанести вред щенку и Вашему имуществу.

Что необходимо щенку на новом месте? Конечно же корм, вода и пеленка на которую малыш будет ходить в туалет. Обязательно поинтересуйтесь у заводчика чем он кормил щенка в питомнике и в первые дни кормите его только этим кормом. Со временем Вы сможете поменять корм, но делать это надо постепенно, смешивая со старым кормом и наблюдая за реакцией организма собаки. Следите за тем чтобы всегда была свежая вода в миске, особенно если Вы кормите собаку сухим кормом.

все породы собаки лабрадора белые
Лабрадор ретривер – наиболее популярная порода собак во всем мире. Пес обладает массой врожденных талантов, и предрасположен к быстрому приобретению необходимых для хозяина навыков и умений. Если вы ищете красивей

В качестве «туалета» можно использовать одноразовые пеленки (продаются в зоомагазинах и аптеках), но будьте внимательны, иногда щенки их грызут, это опять же может привести к засорению желудка. Так же в зоомагазинах продаются многоразовые пеленки, это специальная впитывающая ткань, которую можно стирать после использования. Ну и конечно можно использовать любую не нужную ткань которую найдете д

Источник

Щенок чихуахуа в доме

Вы приобрели щенка чихуахуа

Как подружиться и помочь адаптироваться

У Вас впервые появилась чихуахуа и Вы в прямом смысле не знаете с какой стороны к ней подойти? Вам хочется наладить с ней контакт, подружиться и приласкать, но она с ужасом смотрит на Вас, вся трясется от страха и пытается спрятаться? Это типичная сцена первого знакомства с чихуахуа. Хотя бывает и наоборот когда маленькая чихуахуа храбрится, рычит на нового хозяина и даже пытается укусить. В любом случае владелец обязан помочь чихуахуа адаптироваться не только к новому хозяину, но и обстановке. Посетив питомники чихуахуа и пообщавщись с заводчиками Вы поняли, что для всех собачек данной породы характерен длительный период привыкания. Не удивляйтесь если первые 3 -5 дней ваш новый любимец будет отказываться от еды и питья, но при этом вы будете слышать урчание его пустого желудка. Также собака может скулить и «плакать», прятаться за мебелью или метаться по квартире в поисках укромного места, скучая по матери и питомнику.

Если, посетив питомник чихуахуа, Вы взяли себе совсем маленького щенка, то будьте осторожны, когда берете его на руки. Обычно собаки сначала пытаются вырваться из рук человека и при этом им можно очень легко нанести травмы и вывихи, так как косточки, суставы, связки и мышцы у них очень хрупкие. Ни в коем случае не стоит ловить малыша и подхватывать его за передние лапы - это самый верный способ нанести ему травмы и растяжение. Лучше оставить собачку на несколько дней в покое, не травмировать ее психику постоянным сюсюканьем и кручением – верчением в руках. Позвольте чихуа сначала оглядеться в новой обстановке, пусть она привыкнет к новым запахам, новым интерьерам, голосам и шумам, и конечно, пусть она поймет, что Вы не предст

Источник