как отучить собаку копать дома

Как отучить собаку лаять не во время: воспитываем правильно

Собачий лай и скулеж — нормальные физиологические явления, заключающиеся в проявлении поведенческих инстинктов животного. Собака должна лаять, но когда это происходит часто и без видимых на то оснований, лай лишает покоя не только хозяев, но и находящихся поблизости людей — соседей, прохожих. Поэтому перед владельцами остро встает проблема: как отучить собаку скулить и подавать голос тогда, когда в этом нет необходимости.

Воспитание и дрессировка

Воспитательный процесс необходимо начинать с щенячьего возраста (2-3 месяца). Нельзя поощрять лай ни при каких обстоятельствах, необходимо прибегнуть к определенным мерам воздействия, таким как, повышенный тон и игнорирование. Можно посадить щенка в угол или несильно щелкнуть по морде в тот момент, когда он громко гавкнул.

Чем строже и серьезнее тон, тем адекватнее станет поведение питомца. Воспитание взрослого пса — процесс длительный и сложный. Нужно терпеливо работать, день за днем корректируя поведение животного.

Чтобы держать лай собаки под контролем, существует много способов дрессировки, которые смогут помочь сдерживать ненужные порывы собаки подавать голос. Для разных ситуаций можно воспользоваться следующими приемами.

Собака — социальное животное. В одиночестве она себя ощущает некомфортно. Поэтому с раннего возраста щенка нужно приучать к вынужденной изоляции. Питомца необходимо оставлять дома одного, с каждым разом увеличивая интервалы своего отсутствия. Если собака уже взрослая, нужно научить ее командам «Лежать!» или «Сидеть!». Положительный результат должен поощряться лакомством.

Когда пес обучится выполнять данные команды, их нужно применять в случаях немотивированного лая. Как только животное начнет проявлять беспокойство, необходимо скомандовать «Лежать!».

Реакция собаки на дверной звон

Источник

Принуждение к улице: как отучить собаку гадить дома, на кровать и заставить щенка писать на прогулке

Подобная проблема возникает не только со щенками, но и с теми собаками, которые прежде справляли нужду только на улице. Причины кроются либо в психике питомца, либо в нарушении его физического здоровья.

Почему собака гадит не на прогулке, а дома?

Чрезмерно сильные эмоции порой вызывают у животных расслабление мышц кишечника, что и приводит к острому желанию справить нужду. К примеру, песик очень обрадовался приходу хозяина – может нагадить. Или испугался наказания за проступок. В последнем случае, если люди кричат на питомца и бьют его, он будет гадить дома чаще, боясь в ожидании наказания. Или даже из мести.

Причиной может стать и тоска по хозяину, который надолго оставил собаку одну. Это сильная эмоция, и, не справившись с грустью, пес справляет нужду в неположенном месте.

Нарушен режим прогулок и кормления. В этом случае организм у щенка не может выработать необходимых рефлексов, и в туалет он может захотеть в любое, а не в строго определенное время. Кроме того, если промежуток между выгулами слишком большой, пес нагадит, будучи не в силах терпеть.

Проблемы хозяйского авторитета вполне способны привести к подобным же последствиям. Т.е. щенок или молодой пес так доказывает, что он в доме главный, стремится к доминирующему положению. А если человек относится к питомцу слишком мягко, то последний чувствует себя безнаказанно.

Если проблема приключилась с питомцем, который прежде справлял нужду строго на улице, надо обратить внимание и на физиологию, потому что:

в морозы собака может простыть, а это приводит к разного рода болезням, следствием которых становится нарушение режима (в зоне риска – питомцы декоративных, малень

Источник

Новости

На прогулках собаки частенько копают ямки, например, в лесу почуяв мышку или интересный запах. Собака может также выкопать себе ямку, чтобы в ней охладиться, если на улице жарко. Излюбленное и важное занятие для собак - закапывание косточки. В копании нет ничего плохого, это действие необходимо собаке и заложено в нее природой.

Но иногда подобная привычка доставляет хозяину собаки большие неприятности. Садоводам-любителям трудно бесстрастно наблюдать, как их, с любовью возведенные грядки и клумбы, рушатся под натиском неутомимых собачьих лап.

Мы предлагаем решить проблему в несколько этапов, продолжительность каждого примерно одна неделя. В период обучения необходимо как можно больше времени выгуливать собаку за пределами садового участка, на самом же участке собаку без присмотра оставлять нельзя. Поэтому, когда у вас нет возможности следить за собакой, ее следует привязать или закрыть в доме.

Прежде всего, необходимо научить собаку обходить грядки и клумбы. Для этого потребуется около каждой грядки или клумбы сделать какое-то препятствие, например, положить небольшие дощечки, чтобы собака видела черту (границу) и понимала, что за нее заходить нельзя. Вместо дощечек можно использовать любой материал, старый шланг, толстую веревку. Несколько раз в день совершайте с собакой прогулки по участку вдоль отмеченных вами границ, хвалите собаку за спокойное поведение. Затем сами переступите за импровизированную черту, и внимательно наблюдайте за собакой. Если она последует за вами, то скажите «Нельзя» и накажите. Не советую подвергать своих питомцев физическим наказаниям, после этого собака, возможно, будет бояться своего хозяина и это осложнит дальнейший процесс обучения и не приведет к решению проблемы. Для наказания лучше всего использовать какой-нибудь звук. Например, диски Фишера или баночку с монетками.

К концу недели у собак

Источник

Если у вас есть собака, наверняка она вырыла ни одну яму в вашем дворе. Собаки могут копать по различным причинам: потому что им скучно, потому что почуяли запах другого животного, потому что хотят спрятать еду, потому что это успокаивает их, или они ищут влагу. Вероятно, вам придется смириться с ямами во дворе, поскольку такова природа собак. Тем не менее, есть способы, которые уберегут ваш двор от превращения в траншейный окоп, словно во времена Первой мировой войны. Об этих способах мы и поведаем ниже.

Шаги

Устанавливаем проблему. Если вы сможете выяснить, почему ваша собака роет ямы, шансы на изменение ее поведения значительно возрастут. Иногда выявить закономерности в том, почему собака роет ямы, достаточно сложно, так как она делает это не всегда. Однако, как правило, на это есть определенные причины.

Собаки роют ямы по по одной (или более) из пяти причин: собака просто развлекается, получает от рытья физическое удовольствие, жаждет внимания, хочет убежать, либо она ищет добычу. Понаблюдайте за тем, когда, где и как ваша собака роет ямы, и, вероятно, вам удастся понять, почему она копает.

Помните, что собаки роют ямы инстинктивно. Вряд ли вам удастся полностью остановить вашего питомца. Некоторых собак специально разводят для того, чтобы они рыли; терьер и такс, например, специально разводят для того, чтобы они охотились на барсуков. Если рытье ям – действительно серьезная проблема для вас, прежде чем заводить питомца, разузнайте о его породе как можно больше.

Уделяйте собаке больше внимания. Любой любитель собак скажет вам, что не только клыки отличают собаку от ребенка. Собаке тоже нужна забота и внимание. Ваша собака может понять, что когда она вырывает яму у вас в саду, ей достается больше вашего внимания, даже несмотря на то, что это внимание не носит положительный характер.

Если вы подозревает

Источник

Как отучить собаку копать?

Если ваш газон или двор выглядят так, будто там искали сокровища, значит, привычка собаки рыть все и везде вышла из-под контроля. Конечно, можно зацементировать весь двор, но есть и другие варианты.

Собаки копают: кто виноват?

Различные породы собак роют землю по разным причинам, поэтому, прежде чем искать решение, важно понять, почему ваша собака копает ямы.

Собаки с густым мехом, такие как хаски и чау-чау, в жаркую погоду выкапывают себе яму для того, чтобы оставаться в холоде. Охотничьи собаки (к ним относятся коротконогие терьеры и таксы ) рождены, чтобы рыть туннели, которые помогают им добраться до добычи. Они просто следуют своим инстинктам, чтобы поймать суслика, крота и других роющих грызунов. Гончие собаки ( бигль, такса и английская гончая) и некастрированные самцы любой породы часто копают под заборами, чтобы достать мелкую дичь (белку, например), пищу, или самку в период течки. А молодые собаки (в возрасте от 6 до 18 месяцев) могут копать, потому что они в отличном настроении и заняться, в общем-то, больше нечем.

Общей чертой для всех этих пород является то, что рытье доставляет им невероятное удовольствие. Когда вы оставляете собаку одну на улице, у неё появляется мотивация, а значит, и возможность копать. И ваш любимец не может не воспользоваться ею!

какой жир можно собаке
Для того чтобы вырастить здоровую собаку, главное - правильно кормить щенка в первый год его жизни. Именно в этот период у щенка идет формирование и развития его скелета и суставов, напрямую зависящих от правильного и н

Главный виновник вашего перерытого газона — это скука. Когда ничего не занимает внимание собаки, она заполняет своё свободное время копанием ям. Почему? По этой же причине люди взбираются на горы: «Потому что там что-то есть!». Ваш пес заполняет пустоту одиночества, когда он сидит на улице и ждет вас. Скука часто одолевает молодых собак, но в принципе это может случиться в любом возрасте. Иногда отсутствие социали

Источник

Войти

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как отучить собаку рыть ямы

Рытье ям это естественное поведение любой собаки. Это занятие позволяет собаке снять стресс и "выбросить" лишнюю энергию. Из этого следует, что для того чтобы отучить собаку рыть ямы ей надо предложить альтернативные занятия.

Чаще всего копание и рытье ям начинается, когда собака длительное время находится одна без внимания хозяина - гуляет во дворе дома, в саду, в огороде. Собаке нужно уделять время, пусть это будет 2-4 прогулки в день по 40 минут, 20 их которых нужно отвести для активных упражнений.

Во время вашего отсутствия также надо продумать, чем занять свою собаку. У собаки обязательно должны быть игрушки. Можно приобрести игрушки, в которые прячется лакомство. Чтобы его достать такую игрушку (чаще всего мячик) нужно катить. Весьма увлекательное занятие. Сначала обязательно покажите собаке, как нужно играть с таким мячом. Пока вас нет дома можно оставить собаке пару замороженных косточек.

Если у вас есть собственный дом и, соответственно, двор, можно отвести для собаки участок, где она могла бы рыть ямы. В такие ямы вы можете прятать еду или игрушки, во время вашего отсутствия собака будет их искать и какое-то время будет занята. Поставьте для собаки миски с водой и едой, обязательно в тени. Участок, который вы выделили для рытья собаке, огородите. Пусть она знает, что пока не научится хорошо себя вести вход на остальную территорию вашего двора ей запрещен.

Во время прогулок необходимо следить за собакой и наказывать за рытье ям сразу же. Никогда не наказывайте собаку за проступок спустя какое-то время. В этом случае собака уже забудет про рытье, а будет думать, что вы ее наказываете за то, что она делала непосредственно перед наказанием.

собака на пальце татуировка
Кот или кошка — это всегда символ острого ума, сообразительности и свободолюбия. Татуировка с изображением кошки чаще встречается у женщин, хотя мужчины тоже иногда придают своему телу разнообразия с помощью такого р

Когда собака начнет копать одерните ее за поводок, строго дайте команду

Источник

Как отучить сибирского хаски рыть и копать ямы в саду, на газоне, под забором или на приусадебном участке. Методика и техника воспитания хаски в рамках запрета на копание ям в земле в неположенных местах

Сегодня мы поговорим о том, как отучить сибирского хаски рыть ямы в саду, на газоне, под забором или на приусадебном участке. Так же будет рассмотрена методика и техника воспитания хаски в рамках запрета на копание ям в земле в неположенных местах

Рыть или не рыть? Вот в чем вопрос... Для вашего хаски ответ очевиден – конечно же, рыть. И необходимо приложить немало усилий для того, чтобы отучить щенка, а иногда и взрослую собаку хаски от этой привычки.

Если хаски роет землю на вашем приусадебном участке или в саду, то вполне возможно, что таким способом она пытается бороться со своей скукой. Другая причина, почему ваш щенок так настойчиво копается в земле, – это его природное любопытство.

Чтобы отучить питомца рыть землю, чаще проводите время с ним, гуляйте. Научите его нескольким играм, в которые он может играть в ваше отсутствие. Очень хороши в этом отношении специальные развивающие игрушки, которые надолго займут внимание щенка хаски.

Летом хаски, плохо переносящие жару, чаще всего начинают рыть землю, чтобы докопаться до более прохладных глубинных слоев почвы, пытаясь таким образом укрыться от жары. Соорудите для щенка специальный уголок, защищенный от прямых солнечных лучей. Тогда у него не будет причин искать защиты от жары или зноя в другом месте.

Нотак же надо знать, что привычка рыть землю является врожденным инстинктом вашего питомца – в природных условиях сибирский хаски так мышкует. В этом случае выделите щенку место во дворе, где бы он мог удовлетворять свои инстинкты. Приучайте его рыть землю только здесь и больше нигде. 

А чтобы у хаски не появлялся соблазн делать это в других местах, подсте

Источник