что делать когда собака чешется

щенок чешется что делать

Вы Новичок и только 5 дней с момента регистрации на форуме и 5 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Что делать - щенок чешется? И как исключить, что у него блохи?

Все о любимых собаках

Моя собака чешется.

Если вы житель большого города или у вас есть личный ветеринар, то вам эта статья ни к чему. Не читайте ее. Она написана только для тех, кто живет в глуши, и до ближайшего ветеринара километров  сто. Здесь мы будем учиться с вами, определять причину зуда и по возможности ее убирать.

Возникновение зуда вызывает непреодолимое желание  почесать поражённое место. При расчёсывании зуд обычно только усиливается.

Николаевская областная общественная кинологическая организация (МОГКО) «ТРОН»

Если Ваша собака в свободное времени чешется, у нее состояние, известное как зуд кожи. Или она испытывает дискомфортные ощущения, которое вызывают у вашей собаки зуд, провоцируя то, что собака чешется и себя кусает.

Такое состояние обусловлено химическими реакциями, которые происходят в коже и стимулируют нервы, заставляя мозг чувствовать зуд. В самом деле, акт чесотки сам по себе может стимулировать воспалительные реакции в коже и создавать неблагоприятные условия для выздоровления собаки.

Когда ваша собаки чешется, и вы не знаете что делать или ищите совета в интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой, последствия вашего эксперимента могут вас разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам по любому номеру из раздела контакты и получите бесплатную консультацию илиоформите вызов врача на дом на ближайшее удобное д

Источник

Почему собака чешется, если нет блох

Когда собака беспокойно чешется, настойчиво грызет себя, это нельзя пропустить мимо внимания. Некоторые владельцы ошибочно думают, что причина такого поведения — только блохи. И избавив питомца от них, они решат эту проблему. И даже когда питомец продолжает чесать себя, хозяева далеко не всегда бьют тревогу.

В действительности блохи — лишь одна из множества причин, вызывающих зуд. Конечно, сравнивать собаку и человека покажется глупым, но подумайте: если чешетесь вы сами, вы будете искать причину? Тогда чем отличается ваша собака? Большинство причин зуда у собаки такие же, как у людей, и вы это поймете.

Нет блох, а собака чешется

Прежде всего, блохи живут не только на самой собаке. Их очень много по всей площади обитания питомца: ковры, подстилки, тряпки. Любая вещь, с которой собака контактировала, например, лежала на ней, становится прибежищем для блох или их личинок. Поэтому просто вывести блох у любимца — мало и ничего не даст. Все вещи нужно хорошо обрабатывать, чтобы убить паразитов везде. Даже опытные люди часто пренебрегают этим главным моментом. В итоге собака сразу после обработки опять цепляет блох.

Очень часто встречается аллергия собак на еду, точнее, на смену корма. Вам лишь кажется, что ничего страшного в перемене нет. На самом деле это довольно сложный процесс для организма собаки, в частности, для ее ЖКТ. Особенно тяжко приходится собакам, когда меняется марка корма. Это только внешне кажется, что корма одинаковые. На деле они такие же разные, как суп и борщ для человека. Кроме того, корма не случайно разделены по классам: эконом, премиум.

Если вы кормите любимца Роялом и внезапно решили кормить Дарлингом, например, будьте готовы к негативным последствиям: чесотке, несварению. Это примерно как если бы вы кушали всегда натуральный су

Источник

Почему моя собака чешется? Кто виноват и что делать?

Если вы житель большого города или у вас есть личный ветеринар, то вам эта статья ни к чему. Не читайте ее. Она написана только для тех, кто живет в глуши, и до ближайшего ветеринара километров сто. Здесь мы будем учиться с вами, определять причину зуда и по возможности ее убирать.

Возникновение зуда вызывает непреодолимое желание почесать поражённое место. При расчёсывании зуд обычно только усиливается.

Так вот мы определились, что у вашей собаки зуд, то есть она чешется. Теперь перечислим все причины этого зуда, и попробуем определить, какой зуд у нашего песика присутствует.

Осмотр начинайте с головы и осмотрите все тело собаки. Раздвигайте шерсть и смотрите, нет ли черных крупинок на коже между волосиками. Если вы их нашли, перенесите несколько на ватку и намочите их обильно теплой водой. Если на ватке разойдется розовое или красное пятно, то мы имеем дело с блохами. Даже если вы этих блох и не нашли.

Если крупинок нет, но на самих волосинках прикреплены прозрачные пузыречки, то постарайтесь посмотреть большое количество волосков по всему телу, и, если этих пузыречков много и они крепко прикреплены к волосу, то вы нашли гниды (яйца) вшей.

Власоеда можно определить так. На теле собаки есть места, где шерсть выглядит ровно подстриженной. И собака беспрестанно чешется. Это как раз власоед.

Лечение во всех случаях одно. Собака обрабатывается раствором бутокса, неостомозана и так далее. Как растворять эти препараты, написано на коробке с ампулами. Если зуд вызывали насекомые, то после обработки зуд пройдет и уже не возобновиться. Заодно обработайте этим раствором пол в квартире или в вольере, где живет собака. И через 5 дней после обработки наденьте на собаку ошейник против бло

Источник

ZooForum: ЗУД. Что делать, если животное чешется. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ЗУД. Что делать, если животное чешется. Памятка владельцам + вопросы-ответы

Даже если их не видно на животном, они могут его кусать. Обработайте ВСЕХ животных в доме ФРОНТЛАЙНОМ и понаблюдайте за зудом в течение 2-3 недель. Если зуд был вызван блохами, он будет уменьшаться.

2. Исключить других паразитов. Для этого врач должен сделать несколько глубоких (до сукровицы) соскобов для исключения клещей, живущих в коже. Никакие внешние признаки не могут исключить их, только соскобы. Некоторые клещи могут не обнаружиться в соскобах, но если есть характерные признаки, доктор должен провести пробное лечение.

3. Устранить бактериальное / грибковое воспаление. Врач должен проверить наличие бактериального или грибкового воспаления на коже. Оно почти никогда не является причиной болезни, но может осложнять ее.

4. Проверить - нет ли пищевой аллергии. Если нет паразитов, бактерий и грибов, а зуд есть - нужно проверить - нет ли пищевой гиперчувствительности. Для этого доктор ИНДИВИДУАЛЬНО подбирает диагностическую диету, компоненты которой животное НИКОГДА раньше не употребляло. Диета должна длится не менее 9 недель для кошек и 6 недель для собак. Если за это время зуд прошел - рано говорить о пищевой аллергии, нужно вернуть предыдущее кормление на 1-2 недели и только если с ним и зуд возвратится, - тогда можно говорить о пищевой аллергии и подбирать диету.

5.Непищевая аллергия. Самая частая. Если нет паразитов, микробов и нет пищевой аллергии - а зуд сохраняется, скорее всего, у животного непищевая аллергия. В таком случае ему либо нужно делать аллергопробы, либо пожизненно лечить таблетками от зуда и воспаления.

Подскажите пожалус

Источник

Почему у собаки постоянно чешутся уши, глаза и что делать хозяину?

Причины того почему собака сильно чешется

В первую очередь это паразитирующие насекомые, видимые глазом: вши, блохи, власоеды. Можно самостоятельно осмотреть животное в поисках этих паразитов, достаточно раздвинуть шерсть. Если на коже обнаружены черные крупинки, то это блохи.

Власоеда можно заметить по результатам его вредительства – на теле собаки можно увидеть места, где шерсть выглядит будто ровно подстриженной. Здесь же собака беспрестанно чешет.

Сильный зуд вызывают и незаметные глазу клещи, которые вызывают самые разные заболевания: лингватулез (клещ поселяется в носу собаки), отодектоз (клещ локализуется в ушах).

При зудневой чесотке (саркаптозе) микроскопический клещ глубоко повреждает кожу и вызывает непрекращающийся сильный зуд. Собака активно чешется по ночам. Такое состояние ведет животное к нервному и физическому истощению, она не может есть и способна даже умереть.

Хейлетиоз вызывается клещом, живущим на поверхности кожи. На темной шерсти они заметны как движущиеся перхотинки. То есть если помимо зуда у собаки появилась перхоть, стоит к ней присмотреться, не клещ ли это. Если собака не только чешется, но и у нее выпадает шерсть, можно подозревать пищевую аллергию.

Стоит вспомнить, не менялось ли что-то в рационе животного в последнее время. Это касается как натурального питания, так и сухого корма. С похожими симптомами возникает и такое опасное заболевание как демодекоз или красная чесотка. При нем к зуду часто присоединяется гнойное воспаление кожи.

Поражения кожи и шерсти начинаются с наружной стороны передних конечностей. Они красные на вид, а шерсть выпадает. Для определения возбудителя необходимо срочно провести соскоб с кожи.

щенок в хорошие руки армавир
Без обременений и посредников!И только при условии полного расчета сразу-без риска рассрочек!Продаю в лучшем районе г.Красн.Сулин(75 км от Ростова по ходу электричек)благоустр. 2- х- комн. кв- ру, 43/27 кв.м+балкон,все удоб.,хо

При обнаружении вшей, блох или власоедов собаку, а также пол в вольере или квартире

Источник

Почему собака чешется, если нет блох: список возможных причин

Что делать, если собака чешется в любой удобный момент, расчесывает кожу, выглядит нервной, но блох на ней найти не удается? Сразу обозначим, что зуд – это сильнейший дискомфорт и когда он мучает животное постоянно, собака страдает от недосыпания, нервозности, слабости. Собака может сильно чесаться и выкусывать шерсть, даже если нет блох и причин такому поведению очень много.

Зуд указывает на повышенную раздражительность нервных окончаний кожи. Лечить этот симптомы бесполезно, необходимо выявить причины химических реакций, вызывающих раздражение. Если ваша собака постоянно, сильно чешется, это нельзя оставлять без внимания, поскольку зуд может быть симптомом. В самом простом случае, собака расчешет кожу и царапины инфицируются.

Различные заболевания – этот список, к сожалению, очень большой, но ситуация немного проще, поскольку имеются и другие симптомы (кроме зуда).

Стресс – самая сложная для определения причина, поскольку определить, что собака чешется на нервной почве можно только после исключения всех возможных недугов и паразитов.

Что будет, если зуд не устранить? Давайте рассмотрим на примере – собака постоянно чешет бока задними лапами. Кожа на боках достаточно плотная и защищенная шерстью, поэтому первое время ничего серьезного не случится. От постоянного физического воздействия шерсть начнет ломаться и выпадать. Поверхностно травмированная кожа начнет шелушиться, то есть появится перхоть.

как правильно давать глюкозу собаке
Можно и шприцами, но это дольше. Заряжать капельницу не умеете, я и не буду рассказывать. Шприцами (20 мл лучше). Набираете глюкозу из бутылки через иглу (стерильную, разумеется). Эту иглу в бутылке не вытаскивать. Берете но

Далее, когда кожа станет тоньше и появятся царапины, они будут осеменены спорами грибков или вредоносными микробами. Если инфекция попадет в ранку, начнется воспаление, возбуждение иммунитета и чем это закончится неизвестно. Если собака станет носителем грибк

Источник

Моя собака постоянно чешется, как ей помочь?

Недавно друг позвонил мне вечером и спрашивает: собака постоянно чешется, че делать? А, правда, что мы можем сделать, чтобы помочь собачке без ветеринарного врача? В принципе зуд обычно не приводит к внезапной гибели, поэтому можно и побаловаться.

Думаю рассматривать все причины, из-за которых у собаки возникает острое желание почесаться, смысла нет, пусть этим занимаются доктора. Нам интереснее будет узнать, как мы сможем помочь самостоятельно, когда собака постоянно чешется.

Я думаю этих паразитов видел каждый, но если вы их не находите это не значит что их нет. В таком случае ищите на коже черные крошки, похожие на грязь – это экскременты блох.

Чтобы удостовериться в этом, проведите небольшой опыт. Нужно положить эти крошки на белый лист бумаги и намочить, если это действительно блошиная кака, то вокруг крупинки появиться красное пятнышко. В кале блох есть кровь.

Блохи интересные насекомые, некоторым видам даже не обязательно постоянно жить на собачке. К примеру, в доме могут завестись так называемые травяные или щелевые блохи, у них много названий. Этим паразитам все равно кого грызть, они не брезгуют и человеком.

И интересно то, что когда у собаки есть повышенная чувствительность к блошиному укусу, то для проявления зуда достаточно одного-двух укусов и все, аллергический процесс продолжиться.

О параанальных железах знают многие, но не многие им придают большого значения, а зря. Не смотря на известность прианалок среди собачников, все-таки о них не так часто упоминают в специальной литературе. Ну может быть мельком, без описания их функций и влияния на организм.

Уже на собственной практике убедился, что регулярная чистка этих желез помогает снизить реакцию кожи на различные раздражители, или убирает ее совсем.

Более того санация желез положительно влияе

Источник