повторная беременность у собаки


АЛИЗИН – безопасное прерывание беременности у собак

В качестве действующего вещества 1 мл препарата содержит 30 мг аглепристона, в качестве вспомогательных веществ – этанол 0,1 мл и масло арахисовое до 1 мл.

Ализин выпускают расфасованным по 10 мл в стеклянные флаконы, укупоренные хлорбутаноловыми пробками и закатанные алюминиевыми колпачками.

аглепристон представляет собой синтетический стероид, являющийся антагонистом прогестерона. Аглепристон блокирует рецепторы прогестерона в матке, нарушая нормальный физиологический процесс поддержания беременности у сук, что приводит к возникновению аборта или резорбции плодов. Способность связывания аглепристона с прогестероновыми рецепторами матки у собак в 3 раза выше, чем у прогестерона. Аглепристон не изменяет концентраций прогестерона, простагландинов, окситоцина или кортизола в плазме крови в течение 24 ч после его введения, однако способствует высвобождению пролактина в течение 12 ч после инъекции. Максимальная концентрация аглепристона отмечается в крови через 2,5 суток после введения лекарственного препарата. Аглепристон био трансформируется в печени и выводится из организма преимущественно с фекалиями.

Применяют для прерывания нежелательной беременности у домашних животных в период до 45 суток после случайной вязки. Ализин также применяют для лечения пиометры у собак и кошек без хирургического вмешательства.

Ализин применяется после окончания периода течки. Препарат вводят собакам при строго асептических условиях, подкожно в область холки, двукратно, с интервалом 24 ч в дозе 10 мг/кг массы животного (0,33 мл раствора на 1 кг массы животного). Кошкам препарат вводится в дозе 10 мг/кг веса один раз в 24 часа.

После введения лекарственного препарата необходимо слегка помассировать место инъекции. Если объем вводимого раствора превышает 5 мл, то препарат нужно вводить в

Источник

Повторная беременность

Во всяком случае, знает, чего ждать от собственного организма в этот непростой и волнительный период. Однако на деле оказывается, что вторая беременность может проходить совсем по-другому.

Планируем

Конечно, не всегда все в жизни происходит по выверенной схеме, но такие важные события, как рождение детей, все-таки лучше планировать заранее. Желательно, чтобы временной промежуток между беременностями был не менее полутора-двух лет. Это как раз тот срок, в который организм успевает восстановиться и подготовиться к новому материнству.

И, чтобы новая беременность не наступила раньше, чем вы ее запланировали, позаботьтесь о методах контрацепции. Увы, в широких народных массах почему-то распространено убеждение, что кормление грудью и отсутствие менструации является надежным средством предохранения. На самом деле, это совсем не так. Уже после первой овуляции может произойти оплодотворение, и менструация в таком случае не придет – а женщина порой и не сразу заметит новую беременность, особенно, если она не сопровождается токсикозом, недомоганием, слабостью и пр.

Готовимся

Даже если ваша первая беременность проходила идеально, это не повод, чтобы отказаться от традиционных обследований перед следующим зачатием. Более того, если у вас во время родов были, например, разрывы шейки матки или еще какие-то гинекологические проблемы, обследование становится еще более необходимым.

Мазки из влагалища. Ведь в процессе беременности и родов на шейке матки могут возникать микротрещины, разрывы, травмы, скапливаться инфекция. Врач должен убедиться в том, что у вас нет эрозии, и шейка матки не деформирована. С этими проблемами проще справиться до начала новой беременности, чем во время ее.

Проверить состояние всего организма. Повторная беременность может резко усилить имеющие общесоматические проблемы. П

Источник

+Эмбрион практически не увеличивается в размере, но количество клеток, его составляющих, возрастает многократно (4 клетки в начале недели, и 64 к концу недели)

+Немного увеличить количество еды и перевести суку на корм для щенков. Если кормите раз в день, то добавьте ещё одно кормление. Если 2 раза в день, то просто стоит увеличить порцию одного из кормлений

+К этому времени вы должны быть полностью уверенны, что сука беременная. Предупредите людей, которые зарезервировали щенков из ожидаймого помёта про возможную дату щенения

+Приготовьте список номеров для экстренной помощи. Он должен включать номер вашего ветеренара, экстренный номер клиники, номер любого друга, который сможет помочь во время щенения

И расстраиваюсь... Что-то никак с этой картинкой у нас не совпадает - по фильму так эти плоды уже бегать внутри должны, а у Вики до сих пор живот подтянут, упругий...

Всегда продолжайте учиться и совершенствоваться. Если Вы себе однажды сказали, что все знаете и умеете, то вы перестанете идти в ногу со временем.

Собачья беременность длится девять недель, а затем у Вас есть приблизительно 8 недель выращивания. Мне удалось идентифицировать и определить несколько стадий, которые мы проходим в этом процессе:

Вы записываетесь к ветеринару на УЗИ, и, просыпаясь утром в день обследования, обнаруживаете, что она выглядит, как будто проглотила арбуз!

О Боже, она потеряла некоторых младенцев!..., когда в действительности она лишь немного их подвинула, и теперь её живот висит ещё больше, чем арбуз.

Сейчас? Это уже сейчас?.. Нет, она только репетирует. И!!! она выбрала одно неправильное место для щенков как реальное место для щенения и только отводит глазки от прекрасного нового приспособления для щенения, которое Вы для неё построили.

Итак, неправильное место для щенения (кладовка) плавно перекочевало в куст

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сколько длится беременность у собак?

У меня собака породы американский кокер спаниель. Она очень красивая и хорошая, поэтому все знакомые, после того, как появилась Пуня сразу захотели от нее щеночка. Сейчас Пуня подросла и уже вполне способна стать молодой мамашей. Хочу ее повязать, чтоб щеночки были. В это деле я ничего не смыслю. Подскажите, пожалуйста, сколько длиться беременность у собак и как определить, что пора рожать?

Я понимаю ваше волнение. Первая беременность для хозяев такое же важное событие, как и для собаки. Но не рано ли вы обеспокоились о том, когда вашей Пуне рожать. Ведь она даже еще не беременна.

Стандартно беременность у собак длиться где-то от 56 до 68 суток. Но на самом деле то, сколько длиться беременность у собак может зависеть от множества факторов. На сроки влияет конституция животного, возраст, первая беременность или повторная. Первая беременность у собак может длиться немного дольше установленных сроков.

То, что собаке пора рожать, можно определить по тому, что у нее появилось молоко, собака стала отказываться от еды, резко понизилась температура тела. Желаю, чтоб ваша собачка родила здоровых красивых щеночков. Хотя бы раз любая собака должна родить, это для здоровья полезно.

К беременности стоит подготовится - пропить комплекс витаминов. Причем начать за месяц до предполагаемой течки. Спаниели, как правило, рожают достаточно легко. Есть шансы, что собака справится самостоятельно. Но телефон ветеринара должен быть под рукой.

Примерно за сутки до родов собака совершенно перестает есть, но, в Вашей породе может быть исключение. Во всяком случае, начало схваток пропустить невозможно: собака начинает очень часто и тяжело дышать.

собака хаски на природе
Сибирские хаски родом с бескрайних заснеженных просторов Сибири. В этих краях люди были вынуждены искать себе не просто спутника, а верного друга и надежного помощника.

В жилах божественно красивых хаски течет кро

Спасибо за совет. Я очень волнусь за свою собаку и надеюсь, что она справится. На

Источник

Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук - непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей - скажем так, опосредовано

Даже если Вы не собираетесь заниматься вязкой собаки, нужно иметь хотя бы общее представление о физиологии этого процесса во избежание различных неприятных неожиданностей. Что же должен знать собаковод о течке?

- физиологические признаки течки – припухание наружных половых органов собаки, кровянистые выделения, иногда отмечается учащенное мочеиспускание

Течка, пустовка или эстерус собак включает в себя несколько этапов, отличающихся определенным набором физиологических и поведенческих особенностей:

1.1 – 9 день (проэструс). Появление кровянистых выделений. В этот период кобели уже обращают внимание на собаку, но сама она не подпускает их и может даже проявлять агрессию. Постепенно собака начинает принимать внимание кобелей, делает садки на знакомых сук, но не допускает спаривания.

2.10 – 16 день (эструс). Кровянистые выделения сменяются полупрозрачными слизистыми. Собака готова к оплодотворению. При виде кобелей принимает позу для вязки: отводит хвост в сторону и подтягивает петлю, позволяет кобелям делать на себя садку. Это наиболее благоприятное время для оплодотворения….и наиболее опасное в случае, если Вы не планируете вязать свою любимицу.

3.17-20 день (метаэструс). «Любовный пыл» собаки сходит на нет, она перестает подпускать к себе кобелей, вероятность зачатия снижена.

- гуляйте с собакой ТОЛЬКО на поводке: даже самая послушная особь в эти дни может просто убежать, не обращая внимания на команды

можно мыть щенка 1 месяца
Первое купание маленького чуда лучше всего проводить в средне теплой температуре, градусах 33- 35, по Цельсию. В ванночку для купания следует добавить чуть марганцовки (перманганата калия)- избавит от микробов и возможно

Не стоит рассчитывать на препараты для прерывания беременности у собак: они действительно существуют, но име

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Ложная беременность (щенность) у собак

   Ложная беременность или «ложная щенность» – (pseudocyesis, graviditas spuria) – это психофункциональные изменения, происходящие в организме животного. Они затрагивают репродуктивную сферу и возникают у неоплодотворенных самок в течение 30-70 суток после окончания течки. Ложная беременность у собак широко распространена среди всех пород. Инцидентность данного отклонения составляет порядка 60% и бытуют разные мнения относительно его главенствующей причины.

   С точки зрения зоопсихологии на первое место в развитии данного феномена выходит психологическая составляющая поведения собаки, а именно поведенческие особенности – проявление сукой материнских инстинктов. 

  По мнению большинства практикующих ветеринарных специалистов, мнимая беременность у собак является следствием физиологических отклонений репродуктивных функций с изменением гормонального статуса неосемененной суки. Однако было бы правильным рассматривать псевдобеременность как комплекс взаимосвязанных психо-нейро-гуморальных явлений, имеющих свое физиологическое проявление в виде природной готовности собаки быть матерью при отсутствии на то возможности.

   Механизм развития ложной щенности у собак вкратце можно представить следующим образом. Во время полового цикла, который включает в себя фазы  проэструс, эструс, метаэструс, анэструс, а именно, в стадии эструса, происходит овуляция и выход яйцеклетки с формированием на месте лопнувшего фолликула «желтого тела» беременности. Последнее, вне зависимости от того, произошло оплодотворение или нет, начинает вырабатывать гормон «желтого тела» - прогестерон, который, в свою очередь, будет способствовать прикреплению яйцеклетки и дальнейшей гормональной пер

Источник