у собаки на коже спины появляются

Шишки у собак: так ли это страшно?

Мало что может напугать любящего хозяина больше, чем неожиданное появление у его собаки странных шишек или наростов. Обычно они обнаруживаются совершенно случайно: вы привычно гладите своего питомца и вдруг ваши пальцы нащупывают уплотнение, которого раньше точно здесь не было.

Большинство владельцев собак сразу же ударяются в панику, и страшное слово «рак» не дает им спать спокойно. Чтобы избавиться от подозрений, питомца немедленно везут в ветеринару.

– Я думаю, это просто липомы – маленькие скопления подкожного жира. Они встречаются довольно часто и абсолютно неопасны, – сообщает доктор.

– Но, мы не можем быть абсолютно уверены, пока не исследуем клетки этих уплотнений под микроскопом. Сейчас мы сделаем биопсию и отправим образцы клеток ветеринарному патологу, чтобы поставить точный диагноз.

В этом случае доктор поступает абсолютно правильно, полагаясь на заключение патолога. Ведь только микроскопическое исследование клеток может пролить свет на происхождение шишек и наростов, которые иногда появляются под кожей ваших питомцев.

Липома – самый распространенный вид подкожных уплотнений. Она представляет собой мягкую круглую неболезненную массу, появляющуюся под кожей собаки либо в ее соединительных тканях между мышцами, и является доброкачественной. Это означает, что она не распространяется и не проникает в другие части организма. Липома просто вырастает до определенного размера и остается на том месте, где появилась, не причиняя никакого вреда. Поэтому в большинстве случаев липомы не требуют лечения или удаления. Однако, бывает так, что эти жировые скопления достигают со временем огромных размеров, причиняя собаке дискомфорт. Тогда их удаляют хирургическим путем. В еще более редких случаях, липома становится зл

Источник

От чего на теле появляются волдыри и чешутся, они потом пропадают или нет? Фото высыпи на коже

Причины

Многие читательницы сайта спрашивают: «Что делать, если вся чешусь и покрываюсь волдырями на лице?» Появление волдырей в области лица и конечностей может свидетельствовать о кожном заболевании:

Волдыри на глазу и веке, губах и половых органах могут появляться из-за вирусного заболевания – Герпес. В этом случае они сопровождаются не только зудом, но и жжением.

Чешущиеся волдыри могут возникать, как реакций иммунной системы на сахарный диабет. Образования при диабете возникают в области голеней, рук, ступней. Внешне они похожи на вздувшуюся кожу после ожога, но к симптомам добавляется чесотка.

Волдыри на ступнях могут быть симптомом дисгидроза. Мелкие красноватые пупырышки могут быть признаком опоясывающего лишая. Он возникает вдоль нервных сосудов.

Фото

В каких случаях рекомендуется обратиться к врачу?

Итак, если я чешусь и появляются волдыри, что следует предпринять? Чешущиеся волдыри могут быть симптомом серьезного заболевания, требующего немедленного лечения.

Первая помощь

При чесании появляются волдыри и чтобы снизить зуд, можно применить охлаждающие мази, которые успокаивают пораженный участок.

Если у больного появилось вздутие на коже, то сначала необходимо выявить причины, вызвавшие обострение болезни. Если кожное заболевание сопровождается проблемами с кишечником, то необходимо сделать промывание кишечника.

Как вылечить? Пошаговая инструкция

Лечение волдырей, сопровождающихся зудом, зависит от причин, вызвавших заболевание. Если у больного появляются волдыри, вызванные вирусом, ему назначают следующий порядок лечения:

на следующе

Источник

Кожные заболевания у собак

Собака, которая не переставая чешется или вылизывается может раздражать похлеще звука от гвоздя по стеклу. Но винить вашего домашнего питомца нет смысла – весьма вероятно, что у собаки кожное заболевание. Причины могут быть самые разные – от аллергии до паразитов. 

Аллергия может возникнуть как реакция на средства для ухода, корм или различные факторы окружающей среды, такие как пыльца или укусы насекомых.  Собаки с аллергией  постоянно чешутся и на их коже можно заметить сыпь. 

Если Ваша собака расчесывает уши или кусает и лижет лапы – возможно у нее грибковая инфекция. Симптомами являются раздражение, зуд, бледная кожа. Инфекция обычно поражает лапы или уши, где есть условия для развития грибков. Такую инфекцию просто диагностировать, и она хорошо лечится местными обработками. 

Поверхностный бактериальный фолликулит-это инфекция, которая вызывает язвы, бугорки и струпья на коже. Эту патологию кожи проще заметить у собак с короткой шерстью. У длинношерстных собак самыми явными симптомами являются тусклая шерсть и шелушение кожи. Фолликулит часто появляется в сочетании с другими кожными заболеваниями, такими как чесотка, аллергии или различные травмы. Лечение может включать оральные антибиотики и противобактериальные мази или шампуни. 

Еще один тип бактериальной инфекции, импетиго наиболее часто встречается у щенков. Она вызывает появление заполненных гноем пузырей, которые могут лопнуть и покрыться коркой. Гнойники обычно развиваются на лысой части брюшной стенки. Импетиго редко бывает опасно и может лечиться местными препаратами. В небольшом количестве случаев инфекция может распространятся на обширные площади. 

Себорея проявляется как сальность шерсти и появление перхоти. У большинства собак себорея проявляется как осложнение какого-либо другого заболевания, такого как аллергия или нару

Источник

Шишка у собаки на спине под кожей: причины и лечение

При осмотре собаки на спине можно обнаружить уплотнение, диаметром в несколько сантиметров. Данное явление определяется как шишка под кожей. Локализация образования бывает на разных участках тела, но чаще всего на спине. Этимология уплотнения может быть разнообразна – начиная от банального укуса насекомого и заканчивая серьезным недугом.

Причины возникновения подкожных шишек у собаки

Какие бывают подкожные шишки на теле у собаки

Папилломы. Характерны для гладкошерстных собак. Появляются вследствие попадания в организм инфекции вирусного характера. Сами по себе не опасны и безболезненны, поэтому визит к врачу может быть в качестве профилактической меры.

Гематомы. Такие шишечки чаще всего возникают в период после операции, тогда когда задеты кровеносные сосуды. Большое скопление жидкости может привести к появлению шишки. Крайне редко сопровождаются болью.

Абсцесс. Если животное получило колотое ранение или его ужалило насекомое, то существует вероятность попадания бактерий, что приводит к формированию шишкообразного уплотнения.

Опухоли доброкачественного характера. Такие образования не дают метастаз, а только увеличиваются в размерах. Они не угрожают жизни собаки, но зачастую подвергаются удалению.

Опухоли злокачественного характера. Активно поражают близлежащие ткани и характеризуются метастазами. Запущенные случаи вызывают прорыв дермы, что приводит к сильному кровотечению. Злокачественные опухоли угрожают жизни, поэтому требуют срочного удаления.

Симптоматика подкожных шишек у собаки

Уплотнение практически не беспокоит собаку, но может быстро увеличиваться в размерах. Имеет разную плотность в зависимости от причины происхождения. В

Источник

Заболевания кожи у собак: виды, симптомы и лечение

Поражения кожи отличаются от прочих болезней собак тем, что они прежде всего визуально обнаруживаются их владельцами. Это особенно относится к обитающим в квартирах городским собакам, а из них в первую очередь — к короткошерстным и самым маленьким.

До 3/4 поражений кожи у собак обычно так или иначе связаны с блохами и, в частности, расчесами и их инфицированием. Многие из подобных заболеваний являются чисто местными и незаразными и легко излечиваются самими хозяевами обычным путем, подобно собственным прыщикам.

К сожалению, далеко не все так просто, и ко всем заболеваниям кожи собак подобным образом относиться недопустимо. Лучше проявить излишнюю осторожность и лишний раз разделить свою тревогу с врачом. Это необходимо потому, что кожа собак может подвергнуться своим специфическим и очень заразным и для человека, и для других животных инфекциям.

Кожные болезни часто с очень похожими внешними проявлениями нередко являются лишь первыми или даже единственными видимыми симптомами некоторых внутренних болезней собаки. Это могут быть:

О локализации и характере недомоганий собака рассказать не может. Разобраться и назначить лечение — задача врача. Обязанности же владельцев собаки немедленно после обнаружения симптомов поражения ее кожи собрать максимум информации о ее физическом состоянии и связаться с врачом. При этом имейте в виду, что, несмотря на всю явственность проявлений и довольно раннюю обнаруживаемость заболеваний кожи, многие из них достаточно трудно диагностировать, а лечение может надолго затянуться.

собака кидается на одного человека
У меня той-терьер 1,5 года кобель (добродушная собака, которая еще ни разу ни кого не укусила). Но когда приходит в дом одна знакомая женщина (у неё животных нет), собаку просто не узнать, лает не переставая, шерсть дыбом, ос

Во избежание маскировки симптомов заболевания перед визитом к ветеринару запрещается мазать больные места йодом, зеленкой и какими-либо мазями. Разрешается только обмыть пораженные места кожи салициловым спиртом и выстричь шерсть на пораженном участке кожи и вокруг него

Источник

Заболевания кожи у собак: симптомы, лечение, профилактика

Кожа – самый крупный орган не только человеческого тела, но и тела животных. Она является мощным барьером, не позволяющим проникнуть в организм огромному количеству микроорганизмов, химическим веществам и представителям растительного мира.

Этот орган – не только уникальный по своей природе термостат, но и своеобразный кондиционер, отыгрывающий важную роль в приспособлении всего организма к разным температурным режимам. Кроме того, кожа у каждого животного выполняет ряд других немаловажных функций.

Именно по состоянию кожи многие владельцы собак, как опытные, так и начинающие, определяют состояние здоровья своего питомца.

Неправильное питание, сердечные болезни, гиповитаминозы, гормональный дисбаланс и многие другие заболевания могут негативно повлиять на кожные покровы собак.

Разновидности кожных болезней, встречающихся у собак

Многие кожные болезни, встречающиеся у собак разных пород, лечатся достаточно просто, однако встречаются заболевания, на борьбу с которыми уходит масса времени и средств. В некоторых случаях поставить диагноз оказывается непросто: симптомы повторяются и носят одинаковый характер.

Собачьи болезни, порой, имеют сложную инфекционную природу, поэтому на их лечение уходит много месяцев, и даже после выздоровления животное необходимо постоянно наблюдать и контролировать.

Достаточно часто к ветеринарам обращаются владельцы собак, заразившихся так называемой «чесоткой». Чесотка, как правило, вызвана внешним клещеобразным паразитом. Это заболевание у собак имеет две главные формы: саркоптоз и демодекоз.

хочу собаку какую лучше
Когда речь идет о квартирном содержании, чаще всего семья хочет видеть рядом не рабочую лошадку или злобного охранника, а веселого общительного компаньона. Поэтому размышляя над тем, какую собаку лучше завести в кварт

Клещи, вызывающие эту форму, а также их личинки, вгрызаются в кожные покровы, образуя в них «туннели». Таких паразитов очень сложно обнаружить, а их жизненный цикл составляет около 21-го дня. Клещи, вызывающие саркоптоз, вне т

Источник

Лечение белых пятен на коже

Довольно часто к врачам обращаются люди, которых беспокоит появление белых круглых пятен на коже спины. Выясним, какова же природа этих белых пятен, которые появляются на спине, по какой причине они возникают и что это такое.

Основные факторы заболевания

Они возникают по причине некоторых факторов, происходящих в организме человека. Самой главной причиной появления таких клякс выступает потеря клетками кожи главного пигмента меланина, который отвечает за цветовую особенность не только кожи, но и волос, а также цветовую окраску глаз.

При дефиците такого вещества при воздействии солнечных лучей кожа получает некие удары, вследствие чего возникает заболевание. Если же воздействие было длительным, то возможно полное отмирание клеток с меланином.

В медицине такие клетки называются меланоцитами. Также обильное влияние солнца приводит к отрицательной стороне – меланоциты перестают полностью вырабатывать меланин. Такая болезнь или причина получила название витилиго.

Нельзя не отметить возникновение белых круглых пятен на спине и плечах вследствие грибковой инфекции. Существует всего один лишь вид инфекции, поражающий организм – это лишай.

Розовый лишай не такой заразный, нежели отрубевидный. Проходит он потихоньку, не принося резких ухудшений и каких-либо патологических заболеваний. Данный недуг проявляется в виде маленьких круглых проявлений.

Отрубевидный лишай является продолжением грибка, активно распространяется по всем участкам кожи, доставляя массу дискомфорта человеку.

Говоря об остальных возможных факторах болезни, стоит отметить гипомеланоз. Как правило, такое явление возникает в результате сильных инфекционных заражений. Возможно инфекция уже была ранее вылечена, но болезнь проявила себя несколько позже.

У ребенка возникновение белых пятен на спине характеризуетс

Источник