собаки на территории образовательных учреждений

Народный корреспондент: «Беспризорные собаки напали на ребенка на территории школы»

Беспризорные собаки уже давно «больной» вопрос многих населенных пунктов республики. Повсеместно бегающие своры пугают население. Гораздо хуже обстоит ситуация, если собаки обитают на территориях учебных заведений. На днях в одной из сыктывкарских школ произошел инцидент — на уроке физкультуры, проходящем на улице, собаки бросились на пятиклассницу. К счастью, подросток избежала сильных травм.

Родители учащихся сыктывкарской школы №9 возмущены — на территории учебного заведения постоянно обитают бездомные собаки. Они даже заходят в здание школы и могут передвигаться по этажам, а мелкие породы были замечены спящими в раздевалках. В основном животные ведут себя спокойно и дружелюбно к детям, но бывают, что начинают кидаться на прохожих. Так, 9 сентября на уроке физкультуры во время проведения зачета по бегу на одну из пятиклассниц Ефимию Аввакумову бросились две собаки.

- Мы неоднократно обращались к директору школы Андрею Рожкову с просьбой решить проблему с собаками, которые бегают по территории. Ведь есть ворота, калитки — их можно закрывать. Не дело, что у учебного заведения, где много детей, особенно младшего возраста, обитает столько собак. Однако никаких действий так и не предпринято, - пожаловались корреспонденту БНК родители школьников.

Как оказалось, это проблема не только этой школы, жалобы на бездомных собак на территориях детских образовательных учреждений поступают и из других городов — Печоры, Усинска, Воркуты.

Агентство БНК обратилось в министерство образования республики с просьбой разъяснить, кто должен контролировать ситуацию с беспризорными животными возле школ, и существует ли их отлов.

- По информации, полученной от администрации МОУ «СОШ № 9» Сыктывкара, установлено, что бездомные и бесхозные собаки на территории шко

Источник

Собак выгуливать можно только на поводке!

Понедельник,6.03.2017 16:18

Администрация обращается к качканарцам с напоминанием о пра­вилах выгула собак. Дело в том, что в феврале в деревне Пальмино Сверд­ловской области на 7-летнего ребен­ка напала так называемая «хозяй­ская» собака, от полученных травм ребенок скончался.

Чтобы не допустить подобных трагедий в нашем городе, владельцы собак должны строго соблюдать пра­вила содержания домашних живот­ных (утверждены решением думы Качканарского городского округа от 25.01.2012 №5).

а) выгуливать домашних животных на территориях дошкольных, обще­образовательных, культурных, меди­цинских учреждений и организаций;

в) оставлять без присмотра, за ис­ключением случаев, когда животное временно находится на привязи око­ло зданий, строений, сооружений;

г) посещать с собаками (кроме собак-поводырей) магазины, орга­низации общественного питания, медицинские, культурные, обще­образовательные учреждения и ор­ганизации, кроме специализиро­ванных объектов для совместного с животными посещения.

При выгуле собаки владелец обя­зан гарантировать безопасность окружающих. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке. В местах скопления лю­дей владелец обязан взять собаку на короткий поводок, а на крупных или злобных собак надеть наморд­ник. При переходе через улицу или проезжую часть, а также вблизи ма­гистралей владелец собаки обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортного происшествия.

За выгул собак без сопровожда­ющего лица, без поводка и наморд­ника в случаях, когда их наличие обязательно, а равно неисполнение обязанности по уборке экскремен­тов за животным предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или нало­жения административного штрафа в размере от 100 рублей до 3000 ру­блей (статья 38 Закона

Источник

Карта мест для выгула собак в Нижнем Новгороде: парки, набережные, пустыри

Карта мест для выгула собак: парки, набережные, пустыри

В Нижнем Новгороде порядка 30 площадок для санкционированного выгула собак: от совсем маленьких, недалеко от дома, до довольно больших – парков и набережных.

Городское управление по благоустройству предоставило редакции NN.RU список мест в Нижнем Новгороде, в которых выгул домашних животных (собак) официально разрешён. Выяснилось, что «собачники» могут без проблем гулять в Московском и Сормовском районах (там около десятка площадок), а также в парках Канавинского и Советского районов. У тех, кто живёт в Приокском и Ленинском районах, с «официальным» выгулом будут проблемы: в каждом из районов площадка только одна.

Согласно временным правилам содержания домашних животных, в Нижегородской области запрещён выгул собак на территории Нижегородского кремля, а также вне площадок, определяемых администрациями муниципальных образований.

Выводить собак высотой в холке свыше 30 см, а также собак, представляющих угрозу для людей и других животных, разрешается только на коротком поводке и в наморднике. «К породам, требующим особой ответственности владельца, относятся бультерьер, американский стаффордширский терьер, ротвейлер, черный терьер, кавказская овчарка, южнорусская овчарка, среднеазиатская овчарка, немецкая овчарка, московская сторожевая, дог, бульдог, ризеншнауцер, доберман, мастиф, их помеси между собой, другие крупные и агрессивные собаки служебных, служебно-спортивных и бойцовых пород», - говорится в правилах.

Владельцы домашних животных обязаны следить за тем, чтобы их питомцы не гадили в местах общего пользования, общественных местах, детских и спортивных площадках, пешеходных дорожках, тротуарах, в скверах, дворах и так далее. А в случае загрязнения они обязаны обеспечить их уборку «с приме

Источник

Существует ли закон что для такой собаки как питбуль (которая перекусила сегодня моего кота, а также страшно ходить через двор так как отвязанная ) нужен обязательно намордник?

Не существует общегосударственного закона, регулирующего правила выгула собак на всей территории Российской Федерации. Но хозяин собаки несет ответственность за противоправные действия своего животного в рамках УК РФ.

Находясь на территории Москвы нельзя посещать с собакой без поводка и намордника магазины, детские площадки, рынки, пляжи и находиться в транспорте. Запрещается выгуливать собак на территории учреждений здравоохранения, детских садов, школ и других образовательных учреждений, работающих с несовершеннолетними. Запрещено появляться с собакой без поводка на природных и озелененных территориях.

До тех пор пока Ваша собака не покусала кого-либо, правовые отношения с участием животных регламентируются региональными актами. Поэтому, рассматривая данный вопрос, нужно говорить о конкретном регионе. В Москве гулять с собакой без намордника можно. Ограничения накладываются п. 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы только на посещение магазинов, детских площадок, рынков, пляжей и передвижения в транспорте. Во всех перечисленных случаях на собаке должен быть намордник, независимо от ее размеров.

У нас в Казахстане например закон есть. И его даже пытаются заставить выполнять. Штрафовали меня с 5-месячным щенком стаффа. Патрули на улице постоянно присматриваются и теперь уже молча проходят мимо. Но все равно очень много людей игнорирует сей закон в отношении намордников, а вот крупных собак без поводков в центре города я просто не вижу. Хотя имея собаку гуляю с ней постоянно

например, в Петербурге собака больше 40 см. в холке (кроме специально отведенных площадок) должна находиться на поводке и в наморднике

Закона как такого нет. Есть правила выгула. Смотрите, каки

Источник

В Сургуте по факту нападения собаки на малолетнего ребенка возбуждено уголовное дело

Информацию о нападении животного на двухлетнего малыша на детской площадке по улице Мечникова опубликовали в начале сентября в одной из групп социальной сети "ВКонтакте".

В пресс-службе СК сообщили, что по данному факту проведена процессуальная проверка. Как удалось выяснить следователям, незадолго до этого инцидента собака укусила еще двоих детей, проживающих в том же районе Сургута.

«На шее собаки был ошейник, вместе с тем опрошенные граждане, проживающие в данном районе, пояснили, что владельца у этой собаки нет, а ошейник на нее был надет защитниками животных для того, чтобы предотвратить ее отлов. В целях установления всех обстоятельств и причин произошедшего следователями СКР возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Следователями допрашиваются очевидцы произошедшего, устанавливается имелся ли у собаки хозяин или она является бездомной», - комментируют в ведомстве.

Если будет установлено, что собака является бродячей, будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за организацию отлова бродячих собак.

В ведомстве также напомнили, что выгул собак на территории детских площадок, спортивных, образовательных и медицинских учреждений строго запрещен. Выгул собак должен осуществляться на поводке и в наморднике, за исключением специальных площадок, предназначенных для выгула собак. Правила содержания жителями округа домашних животных регламентируются Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 25.12.2000 № 134-оз «О содержании и защите домашних животных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

Также в рубрике

Добавить комментарий

Форма поиска

почему собака не ест вялая и спит
О состоянии здоровья домашнего любимца можно судить по внешним признакам, по его поведению и тому, с каким аппетитом он ест. Если собака стала вялой, как правило, одновременно с эти симптомом у нее наблюдается и потеря и

Выдано Фе

Источник

Об утверждении Правил содержания собак и кошек на территории муниципального образования "город Киров" (утратил силу в соответствии с решением Кировской городской Думы от 21.12.2016 № 54/4)

Об утверждении Правил содержания собак и кошек на территории муниципального образования "город Киров" (утратил силу в соответствии с решением Кировской городской Думы от 21.12.2016 № 54/4)

Об утверждении Правил содержания собак и кошек на территории муниципального образования "город Киров"

ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КИРОВ"

1. Общие положения

Правила основываются на общепринятых принципах гуманного отношения к животным и защиты граждан от неблагоприятного физического, санитарно-гигиенического и психологического воздействия животных.

2. Порядок регистрации собак.

2.1. Собаки, принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям, подлежат обязательной регистрации, ежегодной перерегистрации и вакцинации против бешенства в государственной ветеринарной службе (за исключением собак, владельцами которых являются учреждения и организации Министерства обороны, Федеральной службы безопасности и Министерства внутренних Дел).

2.2. Регистрации подлежат собаки всех пород с трехмесячного возраста. Вновь приобретенные собаки должны быть зарегистрированы в двухмесячный срок. Перерегистрация собак производится ежегодно не позднее 14 месяцев с момента последней регистрации. Содержание животных, не прошедших регистрацию, запрещается.

2.3. Государственная ветеринарная служба, осуществляющая регистрацию собак, выдает владельцу регистрационное удостоверение и регистрационный знак на ошейник.

3. Порядок содержания собак и кошек

показатели прогестерона у собаки
Ферменты. Ферменты – основные биологические катализаторы, т.е. вещества природного происхождения, ускоряющие химические реакции. Также, ферменты принимают участие в регуляции многих метаболических про

3.1. Содержание домашних животных в отдельных квартирах, занятых одной семьей, допускается при условии соблюдения санитарно-г

Источник

Сегодня соседка кой чего у меня украла. Пришлось пускать собаку, собака сработала хорошо, но соседка была бухая, что есть для собаки штатная ситуация, я ее этому учил. В общем покусов не было, ничего не было. соседка затащила украденое на свой участок, я и собака туда не пошли, ибо нефиг.

Теперь вопрос: что это за закон, о том, что на територии Московской области требуется выгуливания собаки в наморднике и с поводком.

Собака ротвейлер, это уже 7 или 8 собака, которую я держу. Она прошла обучение, не агрессивная, никого без команды не кусала. Это не первый раз когда приходилось ее на воров пускать для задержания. Покусов не было, и не будет, обучение состояло в том, чтобы напугать и заставить стоять.

- выгул собак на территориях парков, скверов, учреждений здравоохранения, дошкольных и образовательных учреждений, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков влечет наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

- вывод собак в общественные места без поводка и намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) наказывается штрафом в размере от 100 рублей до 2 тысяч рублей.

- за непринятие владельцами животных мер к устранению загрязнения общественных мест принадлежащими им животными нарушители могут быть подвергнуты штрафу в размере от 100 рублей до одной тысячи.

- если нарушение правил содержания животных в городах и других населенных пунктах повлекло причинение вреда здоровью или имуществу жителей, это влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 2,5 до 10 тысяч рублей.

Да нету никакого закона вроде, никто не возмущается, 4 года полёт нормальный. Главное чтобы не покусала какую-нибудь шишку, остальное гладко

Если собака бойцовских крупных пород-то да, или просто бешенная, Ну а если там, к приме

Источник