научить собаку искать по запаху

Вход

Как научить собаку искать по запаху?

Это частый вопрос, который задают себе собаководы любители. А на самом-то деле ничего сложного нет. Неподдельная любовь к своему питомцу – 95% успеха, а все остальное дело техники. Помните,  он Вас любит независимо от цвета Вашей кожи, богатый Вы или бедный … когда  любовь будет взаимной, то вы будете не разлучные, а это как раз то, что нам надо J

        И так, с самых первых дней, как только щенок появился у Вас дома, играйте с ним в «догонялки»: отходите от него, пятясь назад маленькими шажочками,  и подзываете по кличке. Он с радостью поиграет с Вами в эту игру, а как только он выполнит эту первую команду, то ласкайте его и хвалите, будто бы он сделал что-то не реальное. Выполняя это упражнение, щенок на подсознательном уровне поймет, что только Вас нет рядом – означает нужно искать, это первое и второе, он чётко усвоит свою кличку.

        Начиная с двух месяцев, играйте в прятки, но пока только по квартире, иногда подзывая его с другой комнаты или кухни. Один раз окликнули и ждёте, прислушиваясь, идёт или нет. Если чувствуете, что ему трудно, позовите ещё раз и снова тишина. После каждого выполнения, обязательно похвалите его и погладьте, эта процедура должна стать у Вас привычкой. Хвалить  нужно в пять раз чаще, чем наказывать, а наказания в этом возрасте могут быть только в интонациях Вашего голоса. В 3,5- 4 месяца в эту игру можно играть на улице, поле, в лесу, вдали от проезжей части. Не забывайте хвалить любимца, он всё-таки старается!!!

      Так же в этом возрасте 3,5 -4 месяца приучаем к апорту (канатик, мяч…любимая игрушка).  Бросаем не очень далеко от себя, а он должен принести, вначале хотя бы побежать за ним. В дальнейшем, он будет искать его на слух,  позже на нюх. Не забываем: в игре всегда должен быть азарт, так как собака – яркое отражение своего хозяина.  Играть

Источник

как научить собаку есть по команде

Одним из первых вопросов, которым задаются хозяева после приобретения питомца, является «Как приучить щенка к ошейнику?». Если речь идет о

Многим может показаться, что научить собаку прекращать нежелательное действие по команде «Фу» довольно просто. Однако это не так, и как показывает практика, гораздо

В сегодняшней статье мы поговорим о том, как научить собаку искать по запаху. Сделать это несложно, но для тренировки вам понадобится

Не так давно наш сайт Dogtricks.ru побывал партнером конкурса на лучший трюк «Абракадабрадор», который проводился проектом Foxipet. Первое место в конкурсе досталось Александре и ее питомцу

Некоторые владельцы, занимающиеся отработкой трюков со своей собакой, сталкиваются с проблемой ухода от наведения кормом. Питомец отказывается воспринимать команду жестом и ждет, когда ему

— интересные трюки и команды для собак

Добро пожаловать на наш сайт о дрессировке собак! У нас вы найдете более 100 уроков и статей о том, как и каким трюкам и командам научить собаку

Как отучить собаку грызть вещи (обувь, стены, ваши любимые тапки).

Такое поведение может быть связано со страхом одиночества, с тем, что есть проблема со здоровьем, также с тем, что здоровая собака не может долго находиться в бездействии. Чаще всего эта проблема известна тем, кто недавно завел щенка.

Есть еще одна причина, которая лежит в основе этого неприятного процесса — это естественный инстинкт. Дело в том, что в природе хищники, поймав добычу, рвут ее на куски. То же пытается делать собака. Эту обычную норму поведения у взрослой собаки можно откорректировать в молодом возрасте с помощью некоторых мер.

— у очень маленького щенка должен быть его отгороженный угол, комната, где есть доступ

Источник

Вы здесь

Как научить собаку искать и приносить вещи

Каждому хозяину хочется своей собакой гордиться. А что вызывает восхищение больше, нежели ум и послушание воспитанника? И если перед гостями вы продемонстрируете, как пес по команде находит и приносит ваши тапочки, зонтик или что-нибудь другое, то доставите удовольствие им и себе. Но как этому обучить питомца?

Начните с поиска игрушки

Практически любую собаку можно научить приносить хозяину вещи по команде. Но такими предметами должны быть знакомые для нее вещи. Сначала это может быть ее игрушка, затем палка, ошейник. Представителям служебных пород собак выполнение поиска предмета будет даваться легче. Другие же освоят навык немного медленнее. Это значит, что времени на обучение и терпения владельцу придется потратить больше. Но чем раньше вы начнете, тем быстрее щенок освоит новую команду. Лучше начинать это делать в возрасте три-четыре месяца.

Для собак поиск предмета или вещи — большое удовольствие. Некоторые проявляют в процессе обучения завидное рвение. Какой бы породы ни был ваш пес, всегда надо помнить, что начинать нужно с любимого предмета, коим является игрушка щенка. Для начала поиграйте с его косточкой или мячиком вместе. Затем немного успокойте своего питомца, придержите, на его глазах засуньте игрушку под покрывало или полотенце. Первый раз пес должен обязательно видеть, куда вы ее прячете. Затем строго произнесите команду «ищи». Далее отпустите воспитанника и наблюдайте за его поведением. Обычно породистые собаки сразу ныряют под покрывало и достают игрушку. Похвалите пса, погладьте его. Повторите это простое упражнение несколько раз.

Далее вы можете усложнять задачу. Сначала просто бросаете ту же самую игрушку, например, подальше, в другую комнату и произносите команду. Завершать формирование навыка надо командой «дай». Только после того как она прозв

Источник

Поиск предмета по запаху

Это упражнение входит в курс дрессировки собак для розыскной службы. При этом требуется, чтобы собака отличала предмет по запаху среди 12 идентичных. Для этого используют различные предметы - деревянные, кожаные и т. п. Можно взять деревянные кегли, металлические крышки для консервных банок и даже чистое столовое серебро.

1. Очень важно, чтобы у предметов не было вашего запаха. Старайтесь браться за них щипцами и как следует проветривайте в промежутках между занятиями. Пронумеруйте их, чтобы знать, который предмет пахнет.

2. Проделайте в коврике или листе картона отверстия и привяжите два из трех одинаковых предметов. Третий предмет потрите между ладонями в течение десяти секунд, а потом еще немного - кусочком лакомства, которое будет использовано. Положите пахнущий предмет между двумя другими и скомандуйте собаке «Апорт!». Работу с запахом нужно проводить очень аккуратно. Старайтесь не говорить «Ой!», просто дайте собаке самой понять, что принести она может только один из трех предметов тот, что не привязан. Похвалите ее в тот момент, когда она возьмет в рот нужный предмет, и наградите лакомством, когда она принесет его вам.

3. Положите на коврик больше непахнущих предметов. Если собаке не удается найти непривязанный, ободряйте ее, чтобы продолжала поиски. Удалите с предмета запах лакомства, чтобы на нем остался только ваш запах.

4. Теперь разложите предметы, не привязывая их. Если собака сделает неверный выбор, просто проигнорируйте его - она еще может осознать ошибку и передумать. Если она продолжает приносить вам не те предметы, ободряющим тоном предлагайте ей поискать еще раз. Не берите у собаки предметы без запаха.

Работа с запахами очень сложна, и собаки очень болезненно воспринимают критику за допущенные ошибки. Если собаке покажется, что ее отругали за неверно выбранный предмет, она мож

Источник

как научить собаку искать

Как научить собаку искать грибы

Обучить собаку тихой охоте вполне реально, например, в Италии с XVI века дрессируют собак на поиск трюфелей (самых дорогих в мире грибов). Обученные животные работают очень сосредоточенно и увлеченно, не отвлекаясь ни на какие посторонние раздражители.

Охотиться на трюфели могут собаки любых пород, однако особой любовью у охотников пользуются спаниели, пойнтеры, лабрадоры и, конечно же, лаготто-романьоллы. Собаки этой древней итальянской породы обладают превосходным чутьем и могут находить грибы, растущие под землей на глубине 50 см.

Как вы могли видеть в ролике, трюфели растут под землей, поэтому собака должна их найти, а затем выкопать. Грибы, за которыми охотятся у нас на родине, растут на поверхности, поэтому учить собаку рыть землю при нахождении гриба не имеет смысла. Также стоит иметь в виду, что собака не может искать сразу все виды грибов, поэтому выберите какой-то один, например, лисички.

Многие собаки, даже обладая превосходным чутьем, не умеют им пользоваться. Собака может чувствовать запах какой-то вещи или гриба, но при этом не догадываться, что запах может служить руководством при поиске объекта. Чтобы научить питомца использовать не только зрение, но и нюх, обучите его апортировке мелких и малозаметных предметов (стандартная команда «Апорт» должна быть изучена заранее). При этом желательно проводить обучение как в доме, так и на природе, чтобы собака сразу привыкала к будущей обстановке.

Возьмите апортировочный предмет средних размеров (например, перчатку), натрите его лисичками, поднесите к носу пса и скомандуйте «Нюхай». Если собака и правда начала принюхиваться, похвалите ее. Бросьте предмет на небольшое расстояние и пошлите собаку его принести, затем поощрите.

отдать собаку не усыпляя
В европейских странах, в Америке в порядке вещей, когда берут собаку в семью без кипы документов, подтверждающих ее родословную, а просто четвероногого друга из приюта. У нас такая тенденция тоже набирает обороты – мож

Регулярно повторяйте о

Источник

Как научить собаку искать?

Сегодня у многих людей есть один главный защитник и верный друг – любимая собака. Но для того, чтобы животное беспрекословно выполняло все команды, необходимо позаботится про проведение регулярных тренировок.

При выборе щенка надо хорошо потрудиться, так как животное должно быть крепким физически, выносливым, не обменить никаких психических или физических отклонений. Если предполагается проводить работу с животным на больших расстояниях, тогда идеальным вариантом будет выбрать представителя крупной породы. Как научить собаку команде ищи?

Подбирать надо ту собаку, которая подходит по характеру и не обладает агрессивными повадками, не будет бросать на других животных и людей, при этом животное должно обладать врожденными навыками к поиску. Заметить это можно после непродолжительной прогулки. Также стоит позаботиться про выбор поощрения, ведь кому-то бывает достаточно похвалы, а кто-то отказывается выполнять команды без лакомства.

В том случае, если в качестве поощрения было выбрано лакомство, тогда стоит выбрать пищу, которая будет привлекательна для животного, ведь вряд ли животное будет привлечено куском хлеба или сухариком, поэтому в качестве приманки надо использовать рыбу или мясо. Главное, давать лакомство, только после того, как животное правильно выполнит команду и заработает. В противном случае тренировка не даст положительного результата.

Прежде, чем приступать к тренировке, надо хорошо выгулять животное, чтобы оно потеряло интерес к окружающей среде и могло настроиться на работу.

собаки порода такса все виды
Насколько сильно вы привязаны к своим лающим четвероногим питомцам? Способны ли вы на такие чувства к собакам, которые демонстрировали в отношении к ним древние египтяне? Потеряв любимого песика, они сбривали себе бро

Итак, как научить собаку искать? Для проведения тренировки понадобится приобрести 10 конусов или изготовить их самостоятельно, при этом каждый конус надо промаркировать. Животному дается понюхать предмет, который оно будет искать, после чего дается лакомство, в качестве поощрения и искомый предмет прячется под

Источник

как научить собаку команде лежать

Одним из первых вопросов, которым задаются хозяева после приобретения питомца, является «Как приучить щенка к ошейнику?». Если речь идет о

Многим может показаться, что научить собаку прекращать нежелательное действие по команде «Фу» довольно просто. Однако это не так, и как показывает практика, гораздо

В сегодняшней статье мы поговорим о том, как научить собаку искать по запаху. Сделать это несложно, но для тренировки вам понадобится

Не так давно наш сайт Dogtricks.ru побывал партнером конкурса на лучший трюк «Абракадабрадор», который проводился проектом Foxipet. Первое место в конкурсе досталось Александре и ее питомцу

Некоторые владельцы, занимающиеся отработкой трюков со своей собакой, сталкиваются с проблемой ухода от наведения кормом. Питомец отказывается воспринимать команду жестом и ждет, когда ему

— интересные трюки и команды для собак

Добро пожаловать на наш сайт о дрессировке собак! У нас вы найдете более 100 уроков и статей о том, как и каким трюкам и командам научить собаку

У меня щенок добермана, 6 месяцев. Это наша вторая собака, но первая - малый пудель, поэтому с доберманом возникли некоторые проблемы. Когда она видит крупную собаку, шерсть встает дыбом, она начинает дико лаять и бросается на собаку. Если та не испугалась, то моя отскакивает и испуганно визжит, иначе прыгает вокруг и или лает дальше или пытается обнюхать чужака. До драк и укусов не доходит. Примерно так же она бросается на некоторых прохожих - подбегает и прыгает вокруг с лаем. Причем даже если она на длинном поводке. Знакомый дрессировщик сказал, что она агрессивно-трусливая. Как ее отучить бросаться на всех и как вообще ее дрессировать?

Для шестимесячного щенка еще не все потеряно. Когда так себя ведет взрослая собака, то ее

Источник