как рассчитать дозу супрастина для собаки

Совет 1: Как определить вес собаки

Если хозяина заботит состояние его собаки, то он должен контролировать вес своего питомца. Это нужно иногда для того, чтобы рассчитать дозу вводимого лекарственного препарата и, например, чтобы узнать, является ли «фигура» его любимца стандартом породы либо это результат отсутствия ограничений в еде. В случае фарс-мажорных обстоятельств хозяин не всегда будет иметь возможность взвесить свою собаку, поэтому вес должен быть известен заранее.

Производители уже позаботились о любителях собак, они производят специальные весы, которые можно приобрести в виртуальных магазинах через интернет. Их дизайн, конструктивные особенности и стоимость варьируются в зависимости от породы, а, значит, и величины собаки . Чем крупнее пес, те дороже будет и измерительный инструмент. Цены колеблются от 3,5 до 4,5 тысяч рублей. Но такая покупка не очень практична, поскольку взвешивать собаку часто не требуется, поэтому хозяева обычно обходятся подручными средствами.

Небольшую собачку, которая помещается в хозяйственной сумке, взвесьте прямо в ней с помощью безмена. Вес сумки определите потом, взвесив ее отдельно. Разница между весом собаки, сидящей в сумке и самой сумки, и будет показывать вес вашего любимца.

Подойдут для этого и обычные напольные весы, которые стоят дома у многих. Естественно, что точность определения веса собаки будет равна погрешности весов. Для наиболее точных из них она составляет плюс-минус 50 грамм. Пса весом от 5 до 25 кг взвесьте, взяв его на руки, затем взвесьтесь сами и определите разницу между измерениями.

Собак крупных пород, чей вес может достигать 60 кг, таким способом не взвесишь – максимально допустим

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как рассчитать дозу глистогонного средства для щенка

Добрый день. Купила в аптеке таблетки от глистов для собак Дронтал плюс. На упаковке написано, что необходима одна таблетка на 10 кг веса собаки. В магазине сказали, что необходимо рассчитать дозу по весу собаки, а в инструкции написано, что если собака весит менее 5 кг, то надо давать половину таблетки. Щенок весит 2 кг и 200 грамм, не будет ли ему лишка половины таблетки. Как правильно рассчитать дозу глистогонного в моем случае?

Вам надо было изначально взять дронтал для щенков в виде суспензии, тогда таких бы вопросов не возникало. Я советую эти таблетки отложить до тех времен, когда ваш малыш станет взрослее (все равно у них срок действия скорее всего не выйдет до этого времени), а вместо них купить суспензию Дронтал Джуниор. Там 1 мл дается на один кг живого веса, так что вопросов с дозой точно не возникнет.

Глистогонное щенкам дается строго по весу, поэтому четвертинку таблетки дайте, никак не больше. Svetka права, щенкам проще покупать и давать глистогонные средства в форме сиропа или суспензии. Обычно в упаковке есть шприц с дозатором, очень удобно, можно точно отмерить необходимое количество лекарства точно по весу, до граммов, как правило, все просто, 1 мл на кг веса.И из этого же шприца влить препарат в пасть щенку, или в небольшое количество корма добавить. Жидкое лекарство сладкое, моя собака, когда была щенком, лопала его вместе с едой даже с удовольствием. Таблетку тоже, конечно, не проблема дать, тем более четвертинку, в какой-нибудь вкусный кусочек засунуть, она съест и не заметит. Главное, передозировку не допустить.

Спасибо всем за комментарии. Суспензию проще дать щенку и рассчитать дозировку, не понимаю, почему в магазине мне этого не посветовали. Надо было стразу брать суспензию.

Источник

Байтрил для кошек и собак

Практически в каждом доме сейчас можно встретить домашних любимцев – собак, кошек, птиц. К сожалению, даже в хороших условиях питомцы не застрахованы от заболеваний. Разберемся, при каких заболеваниях он применяется и как правило рассчитать дозировку.

Байтрил: состав и аналогичные препараты

В первую очередь этот препарат применяется в ветеринарии. Основное действующее вещество в нем энрофлоксацин – 50 миллиграмм в миллилитре 5% раствора. Остальные вещества в нем являются вспомогательными.

Лекарство Байтрил выпускается в России и Германии. Существует несколько форм этого препарата: для инъекций, питьевой раствор и таблетки.

Под названием Байтрил для собак и кошек вам чаще всего предложат купить раствор для приема вместе с питьем или инъекций. Если вам нужны антибиотики для кошек в таблетках, то стоит приобрести аналог – Ципрофлоксацин или Ципролет. Эти лекарства продаются в обычных аптеках. Также аналогами Байтрила являются Энромаг, Квинокол, Энросепт и Энрофолкс.

Антибиотики широкого спектра для кошек

Тетрациклин и его производные для животных применяют как в виде мазей, так и назначают в таблетках. Мази назначают для лечения конъюнктивита и кожных заболеваний. Таблетки в основном назначаются при воспалениях и заболеваниях пищеварительной системы.

Из группы цефалоспоринов и сульфаниламидов выбирают препараты при большом количестве заболеваний, например, при поражении дыхательной и мочеполовой системы, сепсисе и энтерите.

Какие антибиотики для кота назначить, может решить только лечащий врач, на основании данных о здоровье животного и особенностях течения его заболевания. Большинство антибиотиков имеют побочные эффекты, поэтому применять их необходимо строго под наблюдением.

Байтрил для животных относится к группе фторхиналонов. Он имеет широкий спектр действия и мо

Источник

Супрастин давали тойчику. Первый раз ее взяли в лес и не обработали от комаров - не подумали о последствиях. В результате комары искусали так сильно, что боялись отека, поскольку распухла мордочка, скулы и лоб, сощурились глаза. После таблетки быстро все прошло.

Собаке при аллергии можно давать человеческие антигистаминные препараты Супрастин, Тавегил и Диазолин. Только надо дать сначала 1/4 часть препарата, чуть позже опять 1/4 часть. Но при агрессивной форме аллергии, особенно при отёках морды, шеи, лучше дать глюкокортикоиды, т.к. Супрастин, Тавегил и Диазолин будут малоэффективны.

Многие лекарства для людей идеально лечат и заболевания собак, Супрастин один из них. С аллергией эти таблетки справляются хорошо и никаких побочных действий быть не должно. Мы своей собаке давали Тавегил (Супрастина не было) после того как её покусали пчёлы на пасеке. Но Тавегил это аналог Супрастина.

Моя боксёрша ужасный аллергик.....Плюс к этому сужение трахей.Собака уже старенькая и на фоне всего этого стараемся предупредить,а не убирать последствия. По первой давали супрастин,но в какой то момент он перестал работать и пришлось колоть димедрол....Сейчас как только начинает что то цвести сразу начинаю добавлять в воду кальция хлорид ампулу-две на два -три литра воды.... и если все же начинает почёсываться даю Тавегил....стало на много проще.

Да, собакам можно давать супрастин. Только вам надо почитать анатацию. Там доза Расчитывал имя от килограммов. Чем больше вес тем больше доза. Лучше конечно обратиться к ветеринару. Здоровье и удачи вашей собаке.

Можно, с учетом веса. Надо прочитать листовку и определиться сколько нужно мкг на кг веса. Если собака маленькая, то лучше использовать таблетку для детей, если в ней сорок и более кг, то подойдет взрослый вариант. Если 20кг, то полтаблетки, если 10

Источник

Несколько лет назад, когда моя сука золотистого ретривера должна была родить, в одном из зоомагазинов города Магадан, мне посоветовали применить препарат окситоцин.

Знаю, что колется этот препарат под присмотром врачей, но т.к. таковых профессионалов не имеется и в этот раз придётся принимать роды самой.

Укол я делала после рождения третьего щенка дабы сэкономить силы собаке. Всё прошло более чем успешно и я осталась очень довольна.

Знаю, что собаки данной породы рожают относительно легко, но для собственного успокоения хотелось бы иметь под рукой окситоцин, ибо на днях сука должна родить от очень элитного кобеля. Этих будущих щенков (от данного кобеля) я жду уже четвёртый год. Хочется что бы всё было подготовлено к родам.

Сука золотистого ретривера, 4 года, вторая беременность. Вес суки (не беременной) составляет стабильный вес 30 кг. Вес беременной неизвестен.

Поиск в Интернете ответа не дал. Точнее дал, но с расчётами для человека. Высчитывать сама побоялась, т.к возможно, что для собаки есть другие расчёты.

Comments

Дело в том, что "человек из магазина" ветеринар (плохонький, но всё же лучше чем никого) и достаточно хорошо знает собаку. Но как протекают роды - ему естественно неизвестно. Я и во многих книгах читала, что окситоцин желательно иметь под рукой.

если предидущие роды прошли успешно (и без особой необходимости в окситоцине), почему Вы думаете что в этот раз он понадобится?

окситоцин - не безобидный препарат и используется в отдельных случаях только по показаниям!прочитайте внимательно инструкцию к препарату и подумайте: готовы ли Вы взять на себя ответственность за роды, если из-за препарата что-то пойдет не так...

русский язык собака какой род
Почему? Мне кажется, что если нужно определить род у существительного во множественном числе, необходимо просто изменить данное существительное так, чтобы оно стояло в форме единственного числа, а у единственного числ

в прошлый раз я поступила как было посоветонно в книге. после рождения третьего или четвёртого щенка я вколола собаке (вспомнила!) 2 кубика препарата, т.к. побоялась ко

Источник

Оказание первой помощи. Аптечка для собак.

3. Анальгетики: анальгин, баралгин. Дозировка, как правило, определяется из расчета одна таблетка, ампула на 30-40 кг веса. Время действия 8 ч

4. Антигистаминные: супрастин, тавегил, диазолин, применяется при аллергических реакциях (отек, крапивница) различного происхождения (укусы змей, насекомых, отравления), в/н, в/м, время действия — 12 — 24 ч, дозировка — 2-5 мг/кг

В каждом пункте выбирается одно из указанных средств. В том случае, если вы не уверены, какое именно из этих средств подойдет именно вашей собаке, стоит проконсультироваться с ветеринарным врачом. Возможно, ваш ветеринар посоветует дополнить данный список какими либо препаратами с учетом индивидуальных особенностей вашей собаки: аллергии, хронических заболеваний.

Кроме того, консультация ветврача желательна перед длительными поездками на природу — по поводу клинических симптомов пироплазмоза и первой помощи (специфический препарат «Азидин» в/м, в/в, время действия 24 ч, дозировка 3-5 мг/кг.

Все указанные препараты (пункты 1-6, 8), кроме глюкозы, выпускаются как в таблетках, так и в ампулах. Уколы, как правило, предпочтительней — для самих собак. Но некоторых хозяев необходимость поставить укол любимой собаке заставляет изрядно нервничать, а то и вовсе вгоняет в ступор. В таком случае — давайте собаке таблетки, хотя это не всегда просто.

Возможно, вам помогут специальные приспособления,например, таблеткодаватель. Также необходимую дозировку можно смешать с водой и влить из шприца без иглы(!) — носик шприца вставляйте сбоку пасти между зубами и придерживайте голову собаке. Или — постарайтесь просунуть пальцем таблетку сбоку максимально глубоко в гортань и подержать пасть закрытой.

реакция кошки и собаки
У нас потрясающие новости! Одноклассники объявляют СУПЕРКОНКУРС: Установите приложение OK Live на свой телефон - ok.ru/live, - снимите с его помощью несколько видео на одну из выбранных тем и выиграйте 10 000 ОК! Подробные условия

При расстройстве желудка: можно давать — лактобифадол, бифитрилак,

Источник

Как рассчитать дозу лекарства

Как часто, приходя в аптеку с рецептом от детского врача, мы начинаем ломать голову, сколько упаковок лекарства взять или препарат с какой концентрацией вещества лучше выбрать

Эта шпаргалка позволит не запутаться в единицах измерения и цифрах, написанных врачом, а также рассчитать правильную дозу лекарства для вашего малыша.

В миллилитрах назначаются жидкие лекарственные препараты. Если в упаковке нет мерной ложечки, колпачка, пипетки или дозатора, значит, необходимый объем нужно измерять шприцем для инъекций или специальным мерным стаканчиком, который можно приобрести в аптеке.

Объемом капли в медицине принято считать 0,05 миллилитра (мл), то есть 1 миллилитр — это 20 капель. Если назначено небольшое количество капель, удобно отмерять их обычной пипеткой, если же лекарства нужно много, проще посчитать его объем и отмерить шприцем.

Реже врач может назначить принять сколько-то ложек препарата, тогда стоит уточнить, какая именно ложка имеется в виду. Помните, что объем чайной ложки — 5 мл; десертной — ориентировочно 10 мл; столовой — в странах СНГ — 18 мл, в США и Канаде — 15 мл, в Австралии — 20 мл. В некоторых странах используется такое понятие, как детская ложка, это 10 мл.

Если малышу прописали принять стакан отвара, раствора или настойки, это значит, что необходимо приготовить 200 мл лекарства.

Назначая маленькому пациенту микстуру, суспензию, капли в нос или мазь, врачи должны указывать концентрацию активного вещества.

Если нужной формы препарата в аптеке не оказалось, или она есть, но другой концентрации, стоит посчитать, какую дозу лекарства назначили ребенку. Например, формулировка "10 мл 5% раствора" означает, что необходимо принимать 500 мг активного вещества (при концентрации 5% в 1 мл содержится 50 мг препарата). И если ваше чадо уже умеет принима

Источник