что любят собаки мопсы

Вы здесь

Мопс

Мопс – одна из пород декоративной серии. Еще в давние времена знатные дворяне заводили себе мопсов. Считается, что родиной этой породы есть Китай. В древних китайских рукописях можно найти очень смешные описания данной породы: маленькие квадратные собачки с короткой мордой. Китайцы считали мопса особой породой, благодаря складкам на его лице, которые напоминали иероглифы, и назывались императорским знаком. В XVI веке порода была завезена в Европу и с тех пор активно развивается.

Практически во всех странах мира существуют клубы любителей мопсов, профессиональные сообщества, где разводят эту породу.

Характеристика породы: мопс

Мопсы – прекрасные друзья и напарники. Благодаря своим маленьким размерам, они отлично подходят для содержания в квартирных условиях. Но мопсы – очень нежные создания и требуют постоянного внимания своих хозяев. Хозяин постоянно должен следить за состоянием здоровья своего любимца, потому что для мопсов характерным есть такое заболевание, как эрозии роговицы глаз. Ее можно вылечить, но лучше предупредить. Для этого лучше всего проконсультироваться с ветврачом, который подскажет как лучше это делать.

В жаркое время года важно следить за тем, чтобы между складок на лице и теле собаки не скапливалась вода, а  также внимательно наблюдать за дыханием пса.

Приобретая мопса, важно помнить, что его дыхательная система построена таким образом, что храпение во время сна является естественным явлением. Поэтому людям с очень четким слухом лучше спать в другой комнате или пользоваться затычками для ушей.

Как ни странно, существование породы длиться уже несколько столетий, но ее стандарты были выведены и официально зарегистрированы только на рубеже XX-XXI веков. Но некоторые факторы, например высота собаки в холке, до сих пор учитывается только собаководами на основе собственных изм

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить мопса: особенности рациона

Мопсы — древнейшая порода собака, выведенных в Китае. Каждый представитель этой породы — это уникальная индивидуальность с собственным характером, привычками, поведением.

Мопсы очень привязываются к своему хозяину, а потому могут следовать за ним везде и всегда, не покидая его ни на минуту. Но чтобы мопс оставался здоровым и жизнерадостным, ему необходимо организовать правильный уход, а главное — питание.

Общие советы по питанию

Мопсы, как и многие другие собаки, могут есть все подряд. Однако эту породу подкармливать пищей «со стола» категорически нельзя: у них очень чувствительный ЖКТ, из-за чего собака может часто болеть или вовсе погибнуть.

Мопсы склонны к ожирению. Именно поэтому кормить песиков следует по определенному режиму в одно и то же время, который подходит по возрасту собаки. Если мопс отказывается кушать, то лучше убрать миску с едой в холодное место и поставить лишь к следующему кормлению.

Обязательным в рационе представителей этой породы должна быть чистая вода (не из под крана) и молоко, которое помогает мопсу бороться с изжогой (а они страдают ею достаточно часто).

Очень важно, чтобы еда для питомца не была слишком холодной или горячей. Также она не должна быть жидкой, поскольку желудок мопсов приспособлен к твердой пище.

Собакам этой породы желательно давать сырое мясо, не подсаливая его. Лучше, если это будут нежирные сорта (птица, говядина). Обязательными являются кости птицы, однако они должны быть сырыми, так как отварные желудок мопса просто не переварит. Питомцам можно и нужно готовить тушеные овощи, их можно слегка подсолить.

Что касается сухого корма, то он гораздо удобне

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Мопс: описание и уход за породой

Мопсы очень милы и дружелюбны, испытывают сильную привязанность к членам семьи, игриво встречают зашедших в гости людей у порога квартиры.

Но вместе с этим, благодаря своему доброму нраву, слишком приветливо относятся к незнакомцам. Потому их следует обучать не реагировать на команды посторонних людей и не брать еду из рук.

Данная порода будто бы создана для лентяев. Ведь большую часть своей жизни они проводят во сне, ритмично похрапывая. Но, невзирая на относительно низкий уровень активности, мопс никогда не откажется поиграть со своим хозяином. В особенности это касается молодых особей.

Стандарт породы

Окрас: черный, серебристый, бежевый, абрикосовый. С четким контрастом между отметинами и цветом. Возможные отметины: «алмаз» на лбу, уши, маска, родинки на щеках, когти и «ремень» на спине.

Терьерный тип (облегченный). Характеризуется длинной шеей и удлиненным прямым торсом. В настоящее время считается наиболее привлекательным.

Бульдожья разновидность. Отличие – слишком широкий торс и косо поставленные лопатки. Возможны связанные лопатки и бочкообразные передние конечности.

Шарпейный тип (самый неприемлемый). Слишком раскормленная собака с обилием складок. Делается это для того, чтобы скрыть неправильную или удлиненную линию верха. К сожалению, в 90-х мопсы – шарпеи даже получали награды на выставках.

Мопс – собака сбалансированная. Он должен быть коренастый, а не толстый или худой, и обладать крепкой развитой мускулатурой, а не страдать ожирением.

Описание породы и ее характер

Удивительная внешность и экзотический окрас мопса вряд ли оставят кого-либо равнодушным. Их безгранич

Источник

Мопс - описание породы. Мопсы - характеристика, фото, цена

Дом и семья Домашние животные Ав. Михеева Светлана

При выборе домашнего питомца невозможно пройти мимо такой собачки, как мопс. Описание породы стоит начать с истории её выведения, которая настолько богата, что легенды и мифы до сих пор окружают этих животных. Изображения короткомордых псов с выпуклыми глазами, высеченные в нефритовом камне, встречаются ещё на этапе зарождения восточной буддийской цивилизации.

Характерные черты породы

Мопсу, пожалуй, отведена особая роль рядом с человеком. Несмотря на доверительный жалостливый взгляд, такая собака не является пустой игрушкой. Помимо декоративных функций, порода обладает исключительными достоинствами помощника, друга и компаньона.

Но всё-таки секрет такой высокой популярности этих животных кроется в их неординарной внешности. Умные и тёмные блестящие глаза, спрятанные в выразительных складочках, хвостик крючочком, короткие лапы – мопса невозможно не любить. Прогулки с ним - бесконечный источник позитива и удовольствия. Собака непременно становится центром всеобщего внимания, простые прохожие не в силах сдержать улыбку при виде такого замечательного создания, важно «ведущего» хозяина на поводке.

Порода стала обладать современным внешним видом благодаря англичанам. После того как в страну вместе с голландскими мореплавателями попали собаки, селекционеры Туманного Альбиона слегка «поколдовали» над их внешностью. Мопс, цена которого благодаря селекции резко возросла, стал тупоносым, коротколапым, с квадратным лбом. У китайских собратьев телосложение более изящное, а сама мордочка острее.

Несмотря на позитивный внешний вид, нельзя относиться к мопсам исключительно как к игрушке. Представители этой породы могут стать верными и преданными друзьями, проявляя настоящую привя

Источник

Мопс - фото, видео, щенки (цена и где купить), содержание

Описание породы мопс

Мопс действительно уникальная в своем роде собака. Эго умилительная и необычная внешность нашла своего ценителя и вот уже, сколько лет не перестает быть одной из популярных пород в мире. Мопс имеет большое сердце, которое наполнено любовью и нежностью и как не странно это звучит, но мопс собака, до которой еще нужно дорасти. Ведь вместе с маленьким мопсом вы приводите в дом вагон счастья и радости, с которым на самом деле не так уж легко справится, как может казаться с первого взгляда.

Мопс очень древняя порода собак китайского происхождения по имени Ло Цзе и интересна тем, что ети любопытные существа множество веков наблюдали, как творится история человечества. Об этом говорят множество картин, на которых изображено мопса и их влиятельных владельцев – короля Голландии Вильгельма Тишайшема, которому мопс спас жизнь на войне с Испанией, а также возлюбленную Наполеона императрицу Жозефину, ну и конечно королеву Викторию. Интересно, что пик популярности этой породы 17-18 век и в то время мопсы были окружены только королевской любовью, ведь простым людям эта порода казалась недоступной.

К сожалению, популярность мопсов утратила свои силы после краха империи Наполеона Бонапарта, в которой мопс был одним из почетных символом. После разгрома империи, с политической точки зрения эту собаку стало не принято держать у себя дома. Трудно поверить но, раньше уважаемый и всеми любимый мопс оказался на гране вымирания, если бы не королева Виктория. В 1864 году, королева отдала наказ найти ей достойного для выращиванья мопса. Дело в том, что спустя многих лет после распада империи, мопсы очень изменились, попав в руки простым людям, которые и понятия не имели, как ухаживать за этой собакой.

собака ничего не ест какает кровью
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДП

Вскоре к именному питомнику королевы попали мопсы черного окраса, завезенны

Источник

Вы здесь

Мопс

Мопс – одна из пород декоративной серии. Еще в давние времена знатные дворяне заводили себе мопсов. Считается, что родиной этой породы есть Китай. В древних китайских рукописях можно найти очень смешные описания данной породы: маленькие квадратные собачки с короткой мордой. Китайцы считали мопса особой породой, благодаря складкам на его лице, которые напоминали иероглифы, и назывались императорским знаком. В XVI веке порода была завезена в Европу и с тех пор активно развивается.

Практически во всех странах мира существуют клубы любителей мопсов, профессиональные сообщества, где разводят эту породу.

Характеристика породы: мопс

Мопсы – прекрасные друзья и напарники. Благодаря своим маленьким размерам, они отлично подходят для содержания в квартирных условиях. Но мопсы – очень нежные создания и требуют постоянного внимания своих хозяев. Хозяин постоянно должен следить за состоянием здоровья своего любимца, потому что для мопсов характерным есть такое заболевание, как эрозии роговицы глаз. Ее можно вылечить, но лучше предупредить. Для этого лучше всего проконсультироваться с ветврачом, который подскажет как лучше это делать.

В жаркое время года важно следить за тем, чтобы между складок на лице и теле собаки не скапливалась вода, а  также внимательно наблюдать за дыханием пса.

Приобретая мопса, важно помнить, что его дыхательная система построена таким образом, что храпение во время сна является естественным явлением. Поэтому людям с очень четким слухом лучше спать в другой комнате или пользоваться затычками для ушей.

про породу собаки пекинес
Пекинес –  собака китайских монархов, история породы происхождение которой окутано легендами. Историки находят первые упоминания о собаках, похожих на домашних карликовых львов, датированные еще

Как ни странно, существование породы длиться уже несколько столетий, но ее стандарты были выведены и официально зарегистрированы только на рубеже XX-XXI веков. Но некоторые факторы, например высота собаки в холке, до сих пор учитывается только собаководами на основе собственных изм

Источник

Мопс — характер

Если вы хотите завести собаку, то постарайтесь подойти к выбору породы очень ответственно. Дело в том, что характер животного может сильно отличаться даже в рамках одной породы, что уже говорить о разных породах собак. Одни питомцы более активны, другие — менее. С крупными подвижными собаками нужно много гулять, а карликовые породы любят тепло и покой. Из этой статьи вы узнаете всё о характере породы мопс. Это поможет понять, подойдет ли вам эта собака.

Мопс — очень древняя китайская порода декоративных собак. Это низкие животные с «квадратным» туловищем. Характерная особенность мопсов — симпатичные складочки на их мордочке. Мопсы живут 13-15 лет.

Прежде всего, вам, как будущему хозяину мопса, предстоит решить, насколько ваши образы жизни будут сочетаться. Мопс — это чаще всего животное спокойное, любящее домашний уют. Эти собаки не нуждаются в длительных прогулках и походах, как, например, спаниель или овчарка. С мопсом достаточно гулять дважды в день, чтобы удовлетворить его потребность в движении. Поэтому, если вы приверженец активного отдыха, вам с мопсом не по пути. Мопсов утомляют чрезмерные пешие прогулки, от этого они могут даже заболеть. По характеру животное этой породы больше подходит для человека спокойного, с размеренным укладом жизни.

Мопсы отлично ладят с детьми, эта порода отличается дружелюбием и жизнерадостностью. Если вы возьмете мопса еще щенком, то он обязательно станет вашему ребенку хорошим другом. Как мальчики, так и девочки мопсы в молодом возрасте могут быть достаточно активными. Они бегают по квартире, прыгают, играют с игрушками для собак. Позднее, с возрастом, характер собаки постепенно будет меняться. И уже взрослый мопс предпочитает пассивное времяпрепровождение.

Собаки породы мопс, как и люди, бывают разными. Некоторые из них, что случается крайне редко, обладают такими чертами хар

Источник