щенок не ест сухой корм чем кормить

Кормление щенков корги

Я советую щенков кормить сухим кормом премиум класса (Royal Canin, Hills, Acana и т.д.) Тому есть несколько причин. Во-первых, корм — это сбалансированное питание. Если выбирать корм исходя из породы (для корги это либо средние либо мелкие породы) и возраста (линейки кормов разделены на возрастные группы и подобрать корм довольно легко), корм будет содержать всё необходимое для роста и развития щенка. Во-вторых, это удобно и вам не придется возиться с приготовлением пищи каждый день. В-третьих, раскормить корги легко, а вот сохранить фигуру -нет. Конечно, раскормить можно и на сухом корме, но обычно самые тучные корги едят кашки. Именно каши на бульоне (вареные злаки, где углеводов много, а белка почти нет) бесполезны для собак!

Хотите кормить собаку натуралкой знайте, что вам нужно давать собаке СЫРОЕ мясо и СЫРЫЕ овощи. Плюс витамины. Хорошая статья о кормлении собак  натуралкой.В случае с натуральным питанием вам придется строго рассчитывать и балансировать все составляющие, отдельно просчитывать состав и количество витаминно-минеральных подкормок, и продумывать сочетание ингредиентов. Причем все это с учетом ежедневно изменяющейся массы щенка.

Нельзя утверждать, что натуральные корма заведомо хуже, чем сухие ( с этим легко поспорить, ведь существуют сухие корма эконом-класса, которые трудно назвать полезными), но практически никто из владельцев, сторонников натурального кормления, не делает это правильно! А неправильное кормление ведет к ожирению, рахиту, проблемам с пищеварением, запорам и поносам, перхоти и другим проблемам с шерстью. Список можно продолжать бесконечно.

Если вы хотите сменить сухой корм на натуралку, делайте это постепенно, поэтапно. Внимательно следите за реакцией организма щенка: нет ли аллергии, всё ли хорошо со стулом и т.п. При любом кормлении постоянный доступ щенка к воде долже

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака не ест сухой корм

Если щенок с детства приучен к сухому корму, обычно таких проблем не возникает. Но зачастую с течением времени собаку, питающуюся натуральным кормом, по различным причинам, в основном связанным с состоянием здоровья, становится необходимо перевести на сухой корм. И тут обычно владелец сталкивается с тем, что его собака не ест сухой корм. Отказывается от еды полностью, или съедает слишком малое количество.

Переводить собаку с одного вида корма на другой нужно постепенно, в течение недели. В первый день в миску с привычной едой добавляется примерно 1/7 части сухого корма, на второй день 2/7 и так далее, чтобы в итоге через неделю остался уже один сухой корм. Такой плавный переход необходим, чтобы пищеварительная система собаки адаптировалась к непривычному для нее виду корма.

Я двух своих собак переводила с натуралки на сухой корм. Таксу из-за ожирения, чихуа из-за аллергии. Со второй все было просто, она еще была мала, аппетитом обладала зверским, несмотря на свои размеры. И такое ощущение, что она даже не особо и заметила этот переход, уплетала с одинаковым энтузиазмом и ту и другую еду. Но это мне просто повезло. Так бывает редко.

С таксой была борьба. В первый день она не заподозрила подвоха, так как сухого корма было в общей массе еды мало, и она все съела. Ну а в последующие дни она поняла, что ее пытаются обмануть. И стала выбирать обычную еду, аккуратно оставляя нетронутыми крокеты сухого корма. Когда наступил седьмой день и в миске оказался полностью сухой корм, она просто оскорбленно отошла от миски.

Я запаниковала. Зная упрямство такс, поняла, что тут уже, кто кого пересилит. Чья выдержка окажется больше, моя или ее. Но вообще-то такса моя была еще и большая обжорка. Поэтому я все-таки надеялась, что долго она не про

Источник

Собака отказывается от сухого корма

Хороший аппетит – один из показателей здоровья и хорошего настроения собаки. Именно поэтому внезапный или систематический отказ животного от пищи вызывает обеспокоенность у ее владельца.

Однако, опасения не всегда обоснованы, так как зачастую собаке просто приходится не по вкусу предложенная еда. Наиболее часто домашние питомцы игнорируют сухой корм, особенно, если в его состав входит соя, или если хозяин не позаботился о том, чтобы собака могла вдоволь пить воду.

Несоблюдение простых рекомендаций ветеринаров может привести к тому, что собака отказывается от сухого корма, при этом испытывая чувство голода. Так, прежде всего, корм необходимо подбирать с учетом возраста, размеров и активности животного.

Естественно, что ротвейлер и пудель не могут питаться одинаково. Некоторые изготовители кормов выпускают продукцию, предназначенную для каждой конкретной породы.

Редкая собака станет есть сухой корм, в состав которого не входит мясо, а таких, на самом деле, очень много. Основу такого продукта составляет соя, костная мука и разного рода добавки, которые едва ли пойдут на пользу домашнему любимцу.

Иногда собаке не нравится какой-то конкретный корм, его рекомендуется периодически менять. Одновременно с этим, меню животного надо постоянно разнообразить, включая в него овощи, каши и вареные кости.

Еще одной причиной того, почему собака плохо ест сухой корм, могут явиться проблемы с зубами и деснами. Это явление не такое уж и редкое. Оно может быть следствием возрастных изменений или результатом травмы, полученной псом в процессе разгрызания чего-то острого.

В любом случае, пасть следует подвергнуть осмотру и обратиться за профессиональной помощью. Часто от сухого корма отказываются щенки, не достигшие шестимесячного возраста, больные и стареющие собаки. Дело в том, что их челюсти

Источник

Щенок не ест сухой корм, что делать? Какой корм лучше для щенков? Чем лучше кормить щенка

Дом и семья Домашние животные Ав. Светлана Морозова

Собака, как и любое живое существо, имеет свои пристрастия в еде. Если одни щенки сразу переходят на специальный корм и при этом только облизываются, то другие категорично от него отказываются. Порой такой отказ может случиться внезапно, что вызывает недоумение у хозяина. Почему щенок не ест сухой корм, что делать, если ранее он его употреблял, и какой рацион предпочесть, чтобы вырастить здорового питомца, рассмотрим в этой статье.

Причины отказа

Чтобы понять, почему щенок стал отказываться от сухого корма, необходимо проследить за его состоянием. Важно понять, не заболел ли он, или есть другие веские причины.

Может, он заболел?

Если щенок не ест сухой корм, что делать в данной ситуации, зависит от общего состояния животного. Следует выяснить, не страдает ли собака запором или, может быть, у нее диарея. Не наблюдается ли у любимца необычной вялости и апатии?

Причиной отказа от привычной еды могут быть паразиты, обитающие на коже. Необходимо проверить щенка на наличие клещей. Обязательно следует тщательно осмотреть питомца. Проверяются уши и глаза. Разглядываются десна и язык. Если щенок не хочет есть сухой корм, причиной этому могут быть язвы в пасти.

Если состояние питомца при осмотре вызвало тревогу и аппетит при этом страдает, то необходимо показать его ветеринару. Специалист даст рекомендации по лечению и с выздоровлением «сушка» вновь станет привычным рационом.

Изменение образа жизни

Часто животное здорово и весело, но вдруг стало отказываться от любимого лакомства. Спровоцировать такое поведение может изменение образа жизни или марки корма.

Щенок может перестать жевать предложенное кушанье, если владелец резко пер

Источник

Кормление щенков

При рождении организм щенка испытывает огромный стресс, ведь до этого он получал энергию необходимую для развития от матери, а теперь он начинает сам дышать, самостоятельно питаться, пока еще молоком матери. А в перспективе ему нужно будет перейти на обычные для взрослой собаки продукты. И с каждым таким шагом возрастает роль человека.Я пишу этот материал опираясь на опыт кормления щенков боксера, но он в принципе подходит для щенков всех пород собак.

Чем кормить щенка?

Помните, что принимая какие-либо решения о кормлении, если у вас нет практического опыта, обязательно консультируйтесь с ветеринаром или заводчиком - вам всегда помогут!

После рождения важно дать матери дать хорошо вылезать щенка, это не только гигиена и защита от болезней, но и стимуляция кишечника.

После этого можно подложить щенка к матери, у него врожденный сосательный рефлекс и он знает, что делать. Молозиво или первое молоко, кроме питательных веществ, еще и передает иммунитет матери щенку. Самые молочные соски - это последние. Среди щенков, особенно в больших пометах идет активная борьба за выживание с самых первых дней. Поэтому вам обязательно надо их взвешивать, лучше 2 раза в день. Важны не абсолютные цифры, а динамика. Например, щенок весит 400 г, в первый день набрал 20 г, во второй 30 и т.д. Если щенок вдруг перестал набирать вес, сразу обратите на это внимание, постарайтесь определить причину, может быть его оттолкнули от груди или досталась уже пустая. Проверьте, он действительно присосался или только чмокает. В обычной ситуации для того, чтобы оторвать щенка от груди, придется приложить усилие. Когда он сосет молоко, возникает некоторое разряжение и щенок выступает в роли "присоски". Если щенок более суток не набирает вес - обращайтесь к ветеринару.

собака uggly s интерактивная 19400
«У сына 6 лет страх собак - даже самых малюсеньких собачат, которые идут с хозяином на поводке, боится. Я думаю, страх возник в 2 года примерно, когда как раз маленькая собака на него сильно лаяла. Других животных не боится.

До того, как открылись глаза (примерно 10 день), щенки полностью завис

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить мопса

Прежде чем начать тему, хочется сразу сказать, что просторы интернета настолько насыщены информацией о том, чем же кормить мопсов, что можно и растеряться, но все-таки каждый хозяин сам выбирает рацион питания для своей собаки.

Итак, я не кинолог и не имею ветеринарного образования, но являюсь хозяйкой мопса вот уже почти 10 лет, поэтому все вопросы по питанию, решались и познавались на практике. Но советы по первым кормлениям щенка мопса мы получили от его заводчицы, когда забирали его с собой после покупки. Поэтому первые месяцы следовали исключительно ее советам.

Я как-то уже писала, что мопсы любители плотно покушать и будут кушать до тех пор, пока еда уже не станет лезть обратно, поэтому с порциями нужно быть осторожнее. Ведь ожиревший мопс – это не радость, а настоящая ходячая проблема на не очень длинных лапах. Поэтому, старайтесь контролировать вес.

Когда мой пес был еще щенком, мы кормили его 4-5 раз в день. Из молочных продуктов давали молоко или кефир, но так как кефир ему полюбился больше, то молоко потом убрали. Давали творог или творожную пасту, но не сладкую. Мясо сразу не давали, а начинали с детских мясных консерв-пюре. Позже стали давать каши: гречку, рис, перловку, смешанные с такой вот детской консервой. Когда мопс подрос, мясные консервы заменили на мясо, которое отваривали, резали на мелкие кусочки (либо пропускали через мясорубку) и смешивали с кашами. Из мяса давали: свинину, говядину или телятину. В более старшем возрасте, уже стали давать иногда сырое мясо, сырую печенку и почки.

из за собаки попал под машину
Во время прогулки щенок 6 месяцев попал под машину, заскочил под нее и зацепился под днищще... Выпал глаз, сразу же вызвали ветеринара на дом, он его осмотрел, сделал операцию, сказал что отека нет, глаз двигается (но не реа

Когда собака выросла, кормить стали 2 раза в день: утром и вечером. Спустя несколько лет мы посадили его на сухой корм, которым кормим по сей день. Достаточно долго мы искали «свой корм». Перепробовали много марок: дорогих и не оче

Источник

Чем кормить лабрадора? Как правильно кормить лабрадора

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Если в вашем доме появился маленький пес, то вам, вероятно, будет интересно узнать, как кормить нового питомца. Именно об этом мы сегодня поговорим. Независимо от того, какое планируется содержание лабрадора: в квартире или в доме со свободным доступом на улицу, нужно правильно продумать питание и рацион животного.

Первые дни дома и кормление

Безусловно, что в первые дни после того, как маленький комочек появился в вашей квартире, его нужно кормить той пищей, которой он питался у заводчика. По прошествии нескольких дней (или недель), если у вас уже появится желание, собаку постепенно можно переводить на рацион, приемлемый для нового владельца.

Следует отметить, что вам необходимо заранее подготовить две мисочки: одну – для пищи, другую – для воды. Последняя должна постоянно стоять наполненной. Следите, чтобы водичка в миске всегда была чистая и свежая. Пищу ставьте щенку на 15 минут (не более). Корм для лабрадора, независимо от возраста, должен быть теплым, примерно 32 градуса. Если малыш плохо кушает, балуется, то по прошествии этого времени пищу нужно убрать, и неважно, сколько еды съел пес. Ни в коем случае не пытайтесь его уговаривать, иначе и во взрослом возрасте вы так же будете упрашивать. Почему именно 15 минут? За этот период щенок успеет при желании съесть пищу, при этом у него не останется времени на баловство.

Желательно миски ставить на подставки, чтобы неправильное их размещение не привело к искривлению шейных позвонков. Высоту нужно регулировать в зависимости от роста щенка.

Количество кормлений для собак разного возраста

Сколько кормить лабрадора? Количество приемов пищи зависит от возраста. К примеру, в первые два месяца малышу требуется очень частое питание, око

Источник