как отпугнуть собаку и волка


Маламут - крупная мощная ездовая собака, которая может весить около 50 кг, высота в холке некоторых собак достигает 76 см, хотя наиболее предпочтителен рост чуть более 60 см. Величественный облик этой внушительной, похожей на волка, очень красивой собаки никого не оставляет равнодушным.

Маламут - собаки одного из эскимосских племен, известного, как мэлмьюты. Племя мэлмьютов населяло верхнюю часть реки Анвик в штате Аляска. В то время эти большие собаки использовались для перевозки грузов в экстремальных арктических условиях. Их выносливость позволяла им перевозить тяжести на большие расстояния. "Золотая лихорадка" 1896 года обеспечила большой спрос на этих собак.

В наши дни существуют два различных типа аляскинских маламутов. Одна линия, называемая - М'Лут и другая - Коцебу. Между этими двумя линиями есть одно различие - размер собак. Маламуты М'Лут крупнее, чем Коцебу. Кроме того, истинный маламут Коцебу только волчьего окраса, а в линии М'Лут встречается разнообразие окрасов - волчий, черно-белый, соболино-белый, голубой и белый. Собаки Коцебу менее агрессивны, чем М'Лут и более подвижны. Линией Коцебу занимались Артур Уолден и супруги Милтон и Ева Сили. Именно Милтон и Ева зарегистрировали собак линии Коцебу в АКС в 1935 г. Пол Волкер занимался разведением собак линии М'Лут. Пол не регистрировал своих собак, но он продал их людям, которые, в конечном итоге, это сделали. Среди заводчиков до сих пор ведется спор, какого маламута называть "правильным", но, к счастью, представители обеих линий пока еще не утратили своих рабочих качеств.

Маламут очень дружелюбная собака с "плюшевой" внешностью: любит быть в центре внимания, из-за чего маламутов часто называют "большими медвежатами". Эти добрые "волки" всегда готовы откликнуться на приглашение к игре, да и сами позабавят хозяина своими веселыми проделками. Собаки этой породы о

Источник

Давайте представим, что вы на пробежке в лесу. Вдруг, вы оказываетесь в окружении стаи волков. Там должно быть по-крайней мере восемь волков. Паника. Что вы должны делать? Если на вас нападают волки, то причиной тому может быть голод, бешенство или вы зашли на их территорию (вблизи волчье логово), других вариантов пока биологи не придумали.

Оливер Старр, который выходил несколько десятков волков и проводил над ними исследования для Йеллоустоунского национального парка по восстановлению популяции волков, делится своими полезными советами.

Вот некоторые из ключевых пунктов (Старр дает указания для более вероятного сценария, что вы якобы попали в окружении волков находящихся в неволе, но некоторые советы можно применить и для случая, когда это происходит в дикой природе):

1. Ни в коем случае НЕ БЕЖИТЕ! Это заставит вас выглядеть жертвой, что очень плохо для вас, особенно то, что волки отличные бегуны и с легкостью догонят вас и будут преследовать, сколько потребуется. Помните, волки – ОХОТНИКИ.

7. Если на вас напали в группе, что маловероятно, самых слабых и маленьких (детей) держите в середине группы, не позволяйте волкам приблизиться к самым слабым и пугливым (волки всегда нападают на самых слабых, маленьких и больных), любая удачная попытка только ободрит волков. Ни в коем случае не разделяйтесь на отдельные группы, шансы у волков от этого только увеличатся, не позволяйте страху контролировать ваши действия, соберитесь.

9. Если это не работает или у вас нет огнестрельного оружия, пистолета, а волки достаточно агрессивны, прыгайте вверх-вниз и кричите очень яростно. Бросайте камни, размахивайте ветками (если вы пришли с электрошокером или перцовым баллончиком, то у вас все шансы отбиться от волков), но не забывайте, что когда вы наклоняетесь, то становитесь ниже волков, а в мире животных это служит сигналом для нападения, так что о

Источник

Проблема оскаленых зубов, собачьих свадьб и рваных джинсов. Я не сторонник отравления, взрывпакетов и прочей грубой силы. Все равно проиграешь. Существуют ультразвуковые приборы для отпугивания, но заводские сильно по цене кусаются - до 120 у.е. Вопрос: кому-либо попадали эти штуки в руки? Частота вроде 20-25 кгц. а форма сигнала, скважность, на какой излучатель работают? Насколько эффективны, может есть отзывы владельцев? Может схемка где завалялась? Особенно актуально для любителей шорт, женщин, велосипедистов и скутеристов.

О собаках знаю не понаслышке, сам держал одно время и хорошо знаю их повадки.Собаки это не комары и УЗ они не боятся, хотя верхний порог слышимости у них выше, чем у человека.УЗ может отпугнуть нервную болонку, но не свору голодных бродячих псов.Агрессивную собаку хорошо отрезвляет резкий хлопок, типа взрывпакета, какой-нибудь предмет ввиде палки в руках, а так же имитация визга раненной или напуганой собаки.Хочу предупредить, что на натасканных служебных собак перечисленное выше не действует.В стае главное напугать одну особь, остальные кинутся удирать следом за ней.И главное не показывать страха, который зверюги чуют мгновенно и на расстоянии.А вообше во всех собачьих грехах виноват только человек, который их довёл до этой жизни.

если случается такое, что собака хочет укусить меня, крою ее матом и нагибаюсь к земле. Действует почти на всех собак. Конечно натасканные собаки, в смысле дрессированные не испугаются такой выходки. Но надо отдать должное таким собакам они и не нападают на человека без надобности. Верное средство защиты от собак у меня, это рабочий дипломат телемастера. Им и закрываюсь на всякий случай. Да и собаки все понимают, если видят, что их не боятся, идут на них, они в большинстве своем ретируются. все таки стайные животные и силу они уважают. Опасные собаки, которые на привязи, они как говорится загнаны в уг

Источник

Осторожно, волки!

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС городского округа «Усинск» обращается к жителям городского округа «Усинск» соблюдать меры предосторожности отправляясь в лес, в связи с участившимися случаями появления волков на территории Республики Коми. Фото из открытых источников

животное заражено бешенством (тусклая шерсть, поджатый хвост, мутный взгляд, опущенная голова и капающая слюна – это самые основные признаки наличия у животного явного заболевания) отбивается от стаи и ходит по одиночке;

При встрече с хищными животными не теряйте самообладание и холодный расчет. Только такие эмоции способны спасти вам жизнь в сложившейся ситуации.

Если вы вышли в лес с собакой, всегда держите ее на виду и следите, чтобы собака не лаяла. Никогда не пытайтесь сравнить собаку и волка. При любом раскладе волк – это дикое животное, реакция которого непредсказуема.

При встрече с волком никогда не поворачивайтесь к нему спиной и не убегайте, а медленно отступайте, наблюдая за его поведением.

Услышав волчий рык, знайте, нельзя смотреть ему в глаза – это может спровоцировать нападение и последует прыжок, попытайтесь схватить волка за горло, зажав его плечом.

Отпугнуть волка можно разведя костер, даже лучше будет, если от огня будет исходить дым. Можно быть уверенным в том, что животное не рискнёт совершить нападение.

Если вас укусил зверь, следует как можно скорее обратиться за медицинской помощью. Укусившее вас животное может страдать бешенством. Если вовремя не получить медицинскую помощь, человека может ожидать летальный исход.

В случае обнаружения волка, его следов вне территории охотничьих угодий, рекомендуем незамедлительно обращаться в ОМВД России по г. Усинску по телефону – 02 или в ЕДДС МО ГО «Усинск» по телефону – 23215, 051.

алоэ при укусе собаки
Чтобы защититься от комаров, мошек, гнуса, повесить перед входом в помещение несколько свежих веточек любого из этих растений: черемуха, бузина, полынь горькая, пижма, тысячелистник, донник. Собираясь на прогулку, по

Права на материалы, размещённые на интернет-сайте http://usinsk.online/

Источник

Что сделать, чтобы собаки не гадили?

Как ни приеду на садовый участок - перед воротами нагажено. Отраву и отстрел не предлагать - собаки хозяйские, а я не живодёр, хотя терпение уже иссякло. Поговорить со всеми хозяевами тоже нельзя, там весь посёлок и все дачники прогуливаются, причём все без намордника и без поводка.

Поговорить со всеми хозяевами тоже нельзя, там весь посёлок и все дачники прогуливаются, причём все без намордника и без поводка.

Когда три года назад переехали жить в дачный поселок, этот вопрос подняла на первом же общем собрании. Теперь общим решением в нашем поселке собаки или на своих участках за забором или на общих территориях с хозяином на поводке.

Вы будете удивлены, но большинство владельцев собак сами заинтересованы в соблюдении разумных правил. Так как свободнобегающие по поселку чужие собаки доставляют и им массу неудобств (кобель пробегающий за забором провоцирует на бесконечную брехню других кобелей, не говоря уж о течных суках; растаскивают объедки, могут напугать детей, охотятся на кошек,ну и гадят, там, где не положено). За городом проблема выгула не стоит так остро, как в городе - 100 метров до поля, леса - гуляй, не хочу.

Спокойно поговорите с соседями, сходите к председателю. Без надрыва и скандальной готовности. Подготовьте разумные аргументы. Это реально работает.

Одному моему знакомому (по профессии электрику) надоело, что под дверью его квартиры на четвёртом этаже часто писают дети. Он закрепил на лестничной площадке несколько металлических пластин, демонстративно подвёл к ним медную шину и написАл информацию для родителей, что подключено к напряжению в 220 вольт. Прекратилось.

ПС Есть сейчас импортный нафталин типа, от моли, таблетки. Растираешь и рассыпаешь, муравьи уходят сразу и собаки не подходят к этому месту долго.

собака uggly s интерактивная 19400
«У сына 6 лет страх собак - даже самых малюсеньких собачат, которые идут с хозяином на поводке, боится. Я думаю, страх возник в 2 года примерно, когда как раз маленькая собака на него сильно лаяла. Других животных не боится.

Полностью безопасно. Извалявшиеся в тухлой селе

Источник

Белки известны своим упорством и хитростью. Большинство оград, репеллентов и ловушек не смогут справиться с этими животными. Однако вы можете сделать свой двор и сад менее привлекательными для белок, уменьшив количество источников пищи и крова

Шаги

Найдите норы в пристройках. Старые гаражи и сараи, особенно рядом с деревьями, являются хорошими местами, где могут жить белки. Постарайтесь заделать эти норы как можно быстрее.

Попросите кровельщика заделать норы на крыше и чердаке. Если у вас старая крыша, и на ней начинают образовываться дыры, сквозь них вполне может пролезть белка. В доме белки несут электрическую угрозу, так как они довольно часто перегрызают проводку.

Регулярно подрезайте ветки деревьев. Подрезайте ветки, чтобы они находились на расстоянии как минимум 1,8 метра от вашего дома, крыши или гаража. В случае с большими деревьями и тяжелыми ветками, вам, возможно, придется обратиться в специализированную службу подрезки деревьев.

Не устанавливайте кормушки для птиц, если хотите избавиться от белок. Орехи и семена являются любимой пищей белок, поэтому они будут очень стараться добраться до еды. Потратьте деньги на кормушки с защитой от белок и не вешайте их рядом с крышей или деревом.

Если вы не хотите убирать кормушку, можете попробовать купить сафлоровую смесь. Большинство белок не любит эти семена. Другой альтернативой сафлоровой смеси также является белое просо и семена чертополоха.

Проверьте, поселились ли белки в вашем доме или пристройках. Газетами закройте норы в зданиях. Если, вернувшись к норе на следующий день, вы увидите, что газета была извлечена, значит, там кто-то живет.

Если белки поселились на вашем участке, вызовите специалиста по отлову животных или местную фирму по борьбе с вредителями. Отдайте предпочтение компании, которая ловит белок и от

Источник