как называется прыжок для собаки


Практическое применение любой собаки для любой цели возможно только при наличии у нее выносливости и хорошего ходового аппарата, поэтому статический подход к оценке собаки (только в стойке) является недостаточным. Особенности движения являются важными породными признаками и жестко определены стандартом каждой породы, ибо красота корпуса собаки всегда функциональна. Породные признаки и характер движения должны соответствовать назначению породы и выполнять определенную работу (борзая, пастух, сторож и т. д.).

Движение играет большую роль в процессе роста и формировании собаки и во многом определяет развитие и формирование костей, на которые падает основная нагрузка во время передвижения собаки. Кости взаимодействуют с суставами, связками и мышцами, образуя систему рычагов конечностей. Рычаги конечностей для правильного и рационального передвижения собаки должны находиться в одной плоскости с осью тела собаки, а их движение происходить параллельно позвоночному столбу.

Все отклонения в поставах конечностей (бочкообразный, сближенный размет, косолапость и т. д.) отрицательно влияют на силу толчков, обеспечение надежной опоры и существенно отражаются на качестве движения собаки.

Движение начинается поступательными толчками задних конечностей, вызываемыми разгибанием тазобедренного и коленного суставов. Непременным условием плавного и длительного движения является способность конечностей к амортизации, оберегающей организм от резких толчков и падений, которые приходятся в основном на передние конечности. От правильности строения и постава зависит передвижение и опора в плоскости оси движения.

При беге собака периодически выводит свое тело из равновесия мягкими последовательными толчками чередующихся конечностей или резкими бросками, в которых взаимодействуют конечности, поясница, спина, шея и голова.

При быстрых аллюрах, передвигаясь эне

Источник

Знаете ли вы, как отличить хищного зверя от безобидного животного? Очень просто: по глазам. Глаза хищников расположены впереди – чтобы не упускать из поля зрения добычу, а глаза вегетарианцев распределены по разные стороны головы, чтобы хорошо видеть потенциальных врагов.

Самые прыгучие животные

Пытаясь настигнуть жертву или же спасаясь от преследователя, представители животного мира практически становятся участниками многоборья. То они несутся во весь опор, стремительно меняя траекторию движения, то преодолевают различные препятствия, через которые им приходится перепрыгивать, преодолевая немалые расстояния.

Такие ежедневные соревнования совершенствуют животных, заставляют их быть всегда в форме и оттачивают их мастерство, возводя в ранг настоящих чемпионов в мире животных. У некоторых из них лучше получается прыгать в высоту, а у других, наоборот – в длину. От хорошего прыжка часто зависти жизнь и самого животного. Так кто же из мира животных самый прыгучий?

Кета

Кета (лат. Oncorhynchus keta) – крупная и ценная промысловая рыба из семейства лососёвых. В период нереста, способна выпрыгивать из воды (прыгая через речные пороги) на расстояние до 3,5-3,65 метров в высоту.

Гепард

Гепарды (лат. Acinonyx jubatus) – самые лучшие бегуны на планете. При хорошей скорости гепард может пролетать в прыжке расстояние коло 6-9 метров. Интересно, что на один такой прыжок гепард затрачивает всего 1/2 секунды. Длина тела хищника — от 115 до 140 см.

Антилопа импала

Антилопа импала (лат. Aepyceros melampus) – легкое грациозное африканское животное, способное прыгать как в длину (7,5-10 м), так и в высоту (от 2,5 до 3 метров). Они легко маневрируют среди растительности саванны, уходя от преследования, однако чаще предпочитаю хорошее укрытие. Благодаря изящным формам и окрасу практич

Источник

Переломы костей у собак

К сожалению, с переломами костей у собаки сталкиваются не только владельцы шустрых и активных щенков.  Закрытые и открытые переломы представляют большую опасность для собак всех возрастов и пород. Увы.

Перелом костей у собак – это нарушение целостности ее кости под воздействием внешней нагрузки, которая превышает запас прочности кости.

Если ломается нормальная по структуре и прочности кость, то такой перелом называется травматическим. А если же причиной перелома явились патологические процессы, такие как, туберкулез, то такой перелом называется патологическим.

Закрытый перелом – это перелом с неповрежденной целостностью кожных покровов. При таком переломе у собаки наблюдается сильная отечность и боль.

Открытый перелом сопровождается повреждением кожи и мягких тканей. В этой ситуация возможно видеть открытую кость в месте перелома.

На самом деле невозможно сравнивать эти два вида перелома и говорить о том, что один опаснее другого. Ни в коем случае! Крайне опасны оба!

Например, у собаки закрытый перелом лапы и владелец считает, что само срастется. В этом случае вероятность, что срастание кости произойдет неправильно 100%. А если это перелом позвоночника? А если перелом челюсти?

Одним словом, любая травма, даже если она кажется вам незначительной, требует срочной консультации ветеринара. Поскольку вы видите только надводную часть айсберга.

К тому же, в группу риска попадают собаки, которые подвержены переломам вследствие своих анатомических особенностей. Это собаки миниатюрных пород и собаки на коротких лапах.

Не заметить перелом у любимого животного крайне сложно. В первую очередь – это боль. Поведение собаки меняется мгновенно.

– дайте собаке обезболивающий препарат или сделайте укол (ср

Источник

DOGs-PORTAL

Племенного Питомника Кавказских Овчарок

"Rus-KATANA"

Спортивные соревнования собак и с собаками возникли в Западной Европе в XIX в., благодаря стремлению сохранить рабочие качества, в первую очередь, служебных собак.

У нас в стране еще в 70-х годах проводились смотры-соревнования. Т.е. собаки служебных пород не допускались на экстерьерный ринг, если они успешно не проходили соревнование (послушание, выборка, охрана и др.). Таким образом без действительной отдресси-рованности собака не получала экстерьерную оценку и не могла использоваться как племенная. Позже смотры — соревнования упразднили и племенная собака должна была иметь помимо экстерь-ерной оценки дипломы по ОКД для средней возрастной группы (1,5 — 2,5 г.) и по ЗКС — для старшей (старше 2,5 лет).

Практиковалось это и в охотничьем собаководстве, где до племенного использования допускались лишь собаки обязательно имеющие рабочие дипломы (у лаек, например, по белке, утке, кабану и др.).

В Германии, например, немецкая овчарка не получит на выставке оценку "отлично", если успешно не прошла соревнования по системе Шутцхунд. Чтобы получить титул Sieger (чемпион), собака должна иметь оценку "отлично", как минимум Shutzhund I (Sch 1), KKL- 1 (оценка "отл.", рекомендована к разведению), сдать испытания на выносливость (пробежать 19,3 км, т.е. 12 миль) — AD и не страдать дисплазией тазобедренного сустава.

как найти укусившую собаку
Первое правило, которое вы должны знать перед тем, как оказывать неотложную помощь, может показаться странным и не вполне очевидным, но его следует понять и принять:

Кому-то плохо, с кем-то беда — все, что от

Аналогичные правила ввел и Российский союз владельцев немецкой овчарки (РСВНО). К разведению будут допускаться только собаки имеющие керунг (допуск в разведение). Собака должна иметь документ о происхождении, клеймо, возраст не менее 18 мес., дипломы по дрессировке, оценку экстерьера не ниже "очень хорошо", медицинское заключение об отсутствии дисплазии тазобедренных суставов и подтверждение испытаний на выносливость. Тест на вын

Источник

В предыдущих статьях мы рассмотрели основное оружие против собак промышленного производства, а сегодня хотелось бы поговорить о «домашнем» оружии, изготовить которое под силу практически каждому. Тем не менее, действует оно ничуть не хуже, а зачастую гораздо надежнее, поскольку практически не имеет срока годности как, скажем, патроны к «Удару», вероятность осечки которых возрастает с увеличением срока хранения буквально в геометрической прогрессии.

Изначальное применение газового баллончика – средство защиты от людей. Еще Леонардо приводил рецепт, который нужно упаковать в бутылку и разбить в нужное время в нужном месте. Поэтому практически весь этот тип оружия снаряжается в первую очередь тем, что будет эффективно против человека. Тем не менее некоторые типы ОВ вполне успешно справляются и с животными, поэтому вполне реально использование газового баллончика против собак.

В принципе неплохое оружие для защиты от собак, но имеет свои особенности применения. Во-первых, электрошокеры, которые можно найти в продаже, предназначены в основном для применения против людей. Бытует мнение, что «человеческий» электрошокер убивает собаку наповал ввиду ее меньшей по отношению к человеку массы. Полнейшая глупость. Поражающе действие тока ни в коей мере не зависит от массы тела. Эффективность его обусловлена главным образом  выносливостью того или иного вида организмов и их внутренним электрическим сопротивлением.

Что собой представляет устройство «Удар» мы вроде поняли, но, ясное дело, он не спасет если в нужный момент окажется, скажем, в кошелечке, который в сумочке, которая в рюкзачке, который за спиной. Поэтому прервем на время разговор о технических средствах защиты, а послушаем несколько рекомендаций по применению системы «Удар».

собака с породой спицами
Для плетения собаки из бисера есть множество разных вариантов, выбор только за подходящей породой. Сегодняшний урок предлагает вам обучение плетению таксы из бисера. Чтобы создать такую фигурку вам потребуется ми

Точнее, устройство дозированного аэрозольного распыления. Название, конечно, глупое и явно подобрано под красивую абб

Источник

Иранские законы не позволяют держать собак просто так. Запрет можно обойти только в том случае, если удастся доказать, что собака выполняет роль охранника или применяется для охоты. Чтобы завести питомца для души, иранцу придется запастись весомой аргументацией.

Бладхаунд

По классификации Международной кинологической федерации, бладхаунд признан бельгийской породой, однако за появление современного типа этих гончих мы должны благодарить искусство английских кинологов.

История бладхаундов уходит корнями вглубь столетий. В древности они с востока попали в страны Средиземноморья, а в середине XI века, во времена Вильгельма Завоевателя, — в Англию. Предполагают, что их было два вида: черный бладхаунд и белый.

Монахи Сан-Губерта, начиная с ХIII века и на протяжении нескольких веков, сохраняли чистоту породы. Уже к началу XVII в. эти собаки походили на современных бладхаундов. Использовали их для охоты на оленя, а также на волка и рысь. В Америке с помощью неутомимых гончих ловили убежавших с плантаций рабов.

Несмотря на свою медлительность, бладхаунды всегда настойчиво преследуют зверя, а необыкновенно острое чутьё, выносливость и высокая работоспособность стали основными достоинствами этой породы. Обладая очень тонким нюхом, бладхаунд работает по любой дичи, но не убивает её. У него звучный голос, но медленный поиск, поэтому часто по взятому бладхаундом следу, пускают более быстрых гончих. В США его используют в охоте на лис, так как те не очень боятся медленного преследователя и не убегают от него далеко.

Современный бладхаунд не только разыскивает подраненных зверей. Замечательное чутье этих гончих даёт возможность расширить сферу их применения. Эти собаки ищут преступников, спасают потерявшихся детей и заблудившихся овец. Они работают вместе со спасателями после землетрясений и взрывов.

Доброта и миролюбие бла

Источник