что лучше для щенка корм или обычная еда

Чем кормить собаку? Натуралка или сухой корм?

Начали мы кормежку с сухого корма, качественного и свежего. Сразу забудьте о всяких чаппи и обо всем том говне что продают в супермаркетах. Там в лучшем случае соя. Перечитав все и вся что смог найти в Интернете я выбрал — канину (Royal Сanin). Покупал в интернет-магазине зверушка (не реклама, просто действительно показались очень порядочными и вменяемыми людьми, поэтому собачие дела покупаю у них, хоть цены и не самые дешевые). Кроме канины существует еще несколько других сортов высококачественного корма для собак. Но по совокупности критериев я выбрал именно этот. Сейчас его успешно доедает наш кот 🙂

Вышло так, что собака пару раз случайно попробовав (стащила шельма!) натуральную пищу — уж очень нехотя стала смотреть на сухой корм… Можно, а может и нужно было настоять на своем — но мы решили перевести ее на натуралку. Тобишь натуральную еду.

В раннем возрасте лучше сразу определится чем будете кормить щенка — натуралкой или сухим. Как и сухой корм — натуралка тоже бывает разной — полезной и не очень. Стоит помнить что собака, а в особенности породы ближе стоящие к волку — в том числе и хаски, это хищник, а не свинья. И как и у всех хищников 90% ее рациона составляет мясо. Многие это почему-то забывают и кормят собак кашками да супчиками. А такая пища для собаки не естественна, и может привести к ряду неприятных заболеваний. Да, обычные дворовые собаки могут усвоить фактически все. Но поверьте — это не от хорошей жизни, к тому же их организмы спустя многих циклов эволюции приспособились к усваиванию такой пищи 🙂

Лично я стараюсь кормить свою собаку исключительно мясом, лишь изредка добавляя углеводы в виде тех же кашек, хлеба и булочных изделий. И то в

Источник

Как кормить

В этом разделе мы собираем ответы на часто задаваемые вопросы о кормлении собак и кошек. Жмите на ссылки или просто листайте ленту ниже и вы узнаете:

Почему собаке НЕ нужно варить мясо?

Мы очень рады, что получаем по телефону не только заказы, но и большое количество вопросов о кормлении. Мы всегда стараемся помочь советом, особенно в тех вопросах, которые мы досконально изучили. Прямо сейчас разберемся, почему собаке НЕ нужно варить мясо.

Желудочный сок, кроме того что он принимает самое активное участие в процессе переваривания, обладает еще и бактерицидным свойством. Иными словами, он помогает уничтожить микробы, которые вместе с пищей попадают в желудок вашей собаки.

У кошек и собак, в отличие от человека, при правильном видовом питании, среда в желудке более кислая. Высокая кислотность выступает в роли специального химического барьера для инфекций и помогает сохранить здоровье животного. Кислая среда не пропускает болезнетворные микробы в кишечник, печень, поджелудочную железу и т.д.

При кормлении наших домашних любимцев пищей, которую мы едим сами, или проваривая для них мясо — мы оказываем им медвежью услугу, которая заключается в следующем: вареное мясо (особенно с кашей) создает щелочную среду в желудке, лишая организм животного возможности правильно переварить эту пищу, и убирает барьер для патогенных бактерий.

Сырое мясо — это природный видоспецифичный рацион, который обеспечивает собак и кошек полноценным набором питательных веществ, а благодаря специфике пищеварительной системы животного - не может нанести вред его здоровью.

Кормите своих животных правильно! Думайте, прежде чем что-то скормить своей собаке или кошке. На нашем сайте много полезной информации на этот счет.

Как кормить собаку по дням недели?

Должна ли каждая собачья порция еды вмещать в с

Источник

Чем кормить таксу

Такса – это маленькая смышленая собачка охотничьей породы, которая сегодня является больше питомцем-компаньоном, чем охотником. Конечно, животные смирились с этой функцией и отлично с ней справляются. Однако зов крови никуда не делся, и в душе эти милые создания все еще являются охотниками. Поэтому во всех сферах, в том числе и в питании, стоит учитывать эту особенность. Чем кормить таксу, чтобы еда шла на пользу и удовлетворяла все потребности организма?

Корм или натуральная пища

Большая часть владельцев собак, не только такс, оказываются перед дилеммой – что же лучше? Здесь нет единого и правильного ответа. Таксу можно кормить специальными кормами, ориентируясь на их размер и возраст. К тому же, зарекомендовавшие себя марки, которым доверяют известные заводчики, уже проверены на сбалансированность и пригодность. В этом случае, питание становится удобным для владельцев – не нужно учитывать баланс элементов, вычислять размер порций, да и вообще не тратится время на приготовление.

Если же хозяева таксы склоняются к другому варианту, то «натуральная» пища для такс тоже не противопоказана. Главное, чтобы еда была полезной и питательной. В этом плане таксы достаточно непривередливы, и обычная каша с мясом, с добавлением овощей и зелени, вполне может быть удачным рационом.

Желательно, чтобы владельцы собаки определились с типом кормления еще до того, как питомец переступит порог дома. В этом вопросе можно ориентироваться на то, каким кормом кормил таксу заводчик. Желательно первое время придерживаться именно такого питания, это поможет избежать излишнего стресса для малыша и возможных аллергических реакций. Если это был готовый корм, то стоит поинтересоваться его маркой и на первое время приобрести именно его.

Если появилось желание изменить тип кормления собаки, то нужно вводить новые продукты постепенн

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить чихуахуа

Чихуахуа — собака малорослая, но очень подвижная, пищеварительный тракт имеет короткий, поэтому процессы метаболизма протекают быстро, энергетическая потребность высокая. Обеспечить такую собаку необходимыми питательными веществами следует только за счет качества, но никак не количества потребляемой пищи. Фразу из рекламы «Желудок у котенка чуть больше наперстка» вполне можно применить и к чихуахуа, особенно когда она находится в возрасте щенка. Аппетит у щенков обычно хороший, и если положить избыточное количество корма, щенок его съест, но потом ему будет плохо. Разовая порция для щенка — одна столовая ложка, если это натуральный корм, если корм сухой, то по рекомендации производителя из расчета веса щенка.

Каким кормом кормить свою чихуашку, натуральным или промышленным, решает владелец, многие продолжают кормить тем кормом, который порекомендовал заводчик. Но у этой породы нередка пищевая аллергия, поэтому бывает так, что приходится переходить на гипоаллергенный сухой корм, даже если ранее питание было натуральным. Так и у нас произошло. Мера была вынужденная, только гипоаллергенным кормом и спаслись, поэтому вопрос, чем кормить чихуахуа, теперь передо мной уже не стоит, потому как других вариантов просто нет.

Но вообще при выборе сухого корма и при наличии аллергии и при ее отсутствии, критерием должно быть обязательно высокое качество корма, премиум или лучше, суперпремиум класса. Кроме того, челюсти у чихуашек маленькие, зубки мелкие, поэтому гранулы корма должны быть соответствующего размера. Щенкам сухой корм предварительно нужно измельчать и заливать теплой водой. По мере роста можно пробовать давать несколько гранул в целом виде, и смотреть, сможет ли щенок их нормально есть. Так можно легко понять, когда уже пора переходить на цель

Источник

Juliana: Дело в том, что когда мы брали щенка, нам его заводчица порекомендовала кормить его сухим кормом, которым она кормила его, но он его ест очень неохотно и у меня ощущение, что он всегда недоедает, очень худой. Поэтому мы и стали его кормить ещё и обычным питанием. Только я не могу понять, в какое противоречие входит сухой корм с обычной едой. Ведь сухой корм это всего лишь сбалансированный комплекс, ведь при кормлении собаки обычной едой плюс, скажем один раз в день. сухой корм (мы кормим 3 раза в день), это можно рассматривать, как дополнительное сбалансированное кормление. Как это может негативно влиять на работу кишечника?

Favilla: Собака - не человек - голодом морить себя не будет - день -два не поест, потом как миленький будет есть все, что дадите!!! Хозяин сам виноват в том, что собака отказывается от еды, т.к. начинает баловать своего питомца - если собака не ест, то придумывает, чтобы ещё такое вкусненькое дать, а собака не дура - отказалась есть - хозяин дал повкуснее.... и понеслось!

Favilla: Я о таком не слышала! Обычно заводчики рекомендуют те корма, которыми кормят сами, а у них, в свою очередь, есть договоренность с поставщиками на те корма, которые даже в магазинах не всегда продаются! Для этого нужно иметь зарегистрированный питомник.

Мирта: Актриса пишет: Насколько я знаю что у котов от сухого корма (разве что кроме специального) могут быть камни в мочевом пузыре, а у собак как с этим делом? У собак тоже такое случается, только на много реже чем у кошек, в основном они откладываюся от некачественного корма и при смешенном кормлении собак, часто оразуются фосфорные, солевые и щелочные камни.

возьму в добрые руки щенка кокер спаниеля
Наш проект создан для тех, кто хочет принять в дар щенка из приюта Москвы бесплатно. Верного и преданного друга необязательно искать у заводчиков и платить за питомца большую сумму: дворняга из приюта будет дарить вам с

Мирта: Juliana пишет: Дело в том, что когда мы брали щенка, нам его заводчица порекомендовала кормить его сухим кормом, которым она кормила его, но он его ест очень неохотно и у мен

Источник

Сухой корм для таксы

Вы хотите правильно кормить таксу, чтобы она была здоровой, крепкой, с яркой и блестящей шерстью, сильной и веселой. В прошлые времена им давали суп, овсянку с дешевой колбасой. Это не всегда приносило им особую пользу, требовалось добавлять в еду те или иные препараты. И не всегда удавалось точно подобрать необходимое количество.

Обычная еда или сбалансированный корм?

Еда с вашего стола зачастую мало полезна для организма животных. У них пищеварение устроено по другому, и многие продукты у собаки в организме не перерабатываются. А картофель для них вообще вреден. Подобрать сбалансированную еду для вашего питомца неспециалисту бывает непросто.

Сейчас с тем, чтобы правильно кормить животных, нет проблем. Для них разработаны специальные корма — какие подороже, какие подешевле. Выбирая сухой корм для таксы, надо учитывать ее вес, возраст и состояние здоровья.

Корма для щенков и взрослой таксы

Дело тут не только в размере кусочков корма. Щенки нуждаются в другом составе еды, им нужно больше белка для интенсивного роста, больше витаминов. Сам состав корма должен быть другим. И желательно подбирать его еще и с учетом возраста самого щенка — до полугода нужен один состав, потом другой. В полтора года собака уже взрослая, и получает также другой вид корма.

Точно так же надо правильно подобрать корм для таксы, вынашивающей и кормящей щенков. Особый случай — больные животные, с проблемами пищеварения. Им нужен совершенно особый, щадящий режим питания.

Корм «Роял Канин» для такс

ребенка покусала собака судебная практика
Рекламные тексты, информационные статьи, правовые новости для юридических cайтов и групп в соцсетях. Адвокаты, юристы, арбитражные управляющие, кадастровые инженеры, коллекторы, страховщики и другие специалисты, чья п

Кинологи проводили опросы собаководов-любителей, и пришли к выводу, что больше всего пользуется популярностью корм «Роял Канин» для такс, как для взрослых, так и для малышей. Этот бренд и

Источник

Немного о правильном питании

Вообще о питании собак, как, впрочем, и о питании людей, можно говорить бесконечно. Сколько людей - столько и мнений. В этом разделе я постараюсь дать некоторую обобщенную информацию по этому нелегкому вопросу. Итак, всех собаковладельцев можно условно разделить на 3 группы:

Причем, каждая группа в большинстве своем считает выбранный ими метод кормления единственно правильным, а все прочие - в корне ошибочными и вредными для собаки. Я не буду вдаваться в долгие рассуждения о вреде или пользе того или иного вида кормления. Попробую перечислить их основные достоинства и недостатки.

Итак, кормление натуральными продуктами. Его можно опять-таки разделить на две категории: специально приготовленная для собаки еда или же остатки еды со стола хозяев (принесенные из столовой или кафе остатки пищи). Здесь я позволю себе стать категоричной, ибо считаю, что смешанные в непонятную болтушку объедки совершенно не подходят вашей собаке. Таким образом можно кормить сидящую на цепи дворнягу, чьи ближайшие предки, вполне вероятно, добывали пищу на свалках и в мусорных контейнерах, но ведь у вас породистый пес, а не обычная Жучка. А вот пища, специально приготовленная для собаки - сваренная на мясном бульоне каша с кусочками мяса и овощами - вполне подойдет. С некоторыми оговорками: во-первых, пища должна быть свежей, приготовленной из свежих продуктов, потому что воспринимать собаку, как ходячий мусорный контейнер для утилизации порченной жучком крупы, нельзя; во-вторых, при кормлении собаки натуралкой необходимо обязательно добавлять в рацион витаминно-минеральные добавки (летом и осенью - поменьше, зимой и весной - побольше). Это особенно важно для растущих щенков, беременных и кормящих сук. Ну и, конечно, нет нужды упоминать о том, что пища не должна быть сильно соленой, чересчур сладкой, острой или пряной. Далее я приведу бол

Источник