вакцинация щенка с блохами

Глистогонные препараты щенков перед прививкой

Поясните, пож-та, почему после глистогонного два дня не давать мясо? И ещё, я что то запуталась, моя заводчица сказала гнать глистов каждые три месяца, а мне кажется что это нагрузка на печень. Также слышала мнение, что нужно давать глистогонное двукратно с перерывом в неделю, в первый раз гибнут только взрослые особи, во второй раз те, кто появился через некоторое время из яиц. Как часто вы даёте?

Ответ: Белковая пища усугубляет интоксикацию (после глистогонного глисты, если они все же есть, гибнут, и должно пройти 1-2 дня, пока кишечник от них освободится). Действительно,глистогонное дают дваждя с интервалом 7-12 дней. Своим взрослым собакам глистогонное даю раз в полгода.

Вы могли бы напомнить, за сколько по времени нужно давать глистогонное перед прививкой? И Празицид суспензия подойдет ли? Или есть средство лучше?

Ответ: За 10-14 дней до прививки, после лекарства 2-дня не давать мясо. Лекарство нормальное. Только соблюдайте дозировку и хорошо взболтайте пузырек.

Подскажите, пожалуйста, как вы считаете, надо ли давать щенку (5 месяцев с небольшим) витамины дополнительно, если мы кормим его сухим кормом (Prina PRO PLAN для щенков мелких пород, курица и рис). Когда мы забирали щенка, заводчица сказала нам, что надо давать витамины (Фитомины для зубов и костей, Фитомины для суставов ) пока щенок растет до 8 месяцев, примерно. Но у нас появилась аллергия (стали чесаться глазки) и мы убрали все витамины, сладости и косточки из рациона. Сейчас вроде все ок. Но я читала и слышала, что в сухом корме все сбалансировано и витамины в том числе, и нет необходимости давать дополнительно что либо (вроде даже можно вызвать перенасыщение витаминами и как следствие сбой какой-нибудь типа аллергии и т.д. Хотелось бы услышать Ваше мнение.

Ответ: Не л

Источник

прививки щенкам шарпей

Вакцинация шарпея. Как делать прививки собаке

Новорожденных кутят от инфекции защищают клетки-антитела, которые они получают с первым молоком матери. Но к шести — восьми неделям действие этих антител ослабевает. Поэтому первую вакцинацию щенку делают еще у заводчика в возрасте полтора — два месяца.

Через три недели, когда действие антител, полученных с материнским молоком окончательно прекратится, делают ревакцинацию — повторную прививку. Спустя десять дней после этого с щенком можно будет гулять на улице. Прививку против бешенства можно делать, только когда щенку исполнится 6 месяцев.

Есть несколько распространенных и очень тяжелых заболеваний (контагиозный гепатит, парвовирусный энтерит, лептоспироз и всем известная «чумка»). Эти болезни протекают очень сложно и далеко не всем собакам удается их пережить.

Непривитые собаки не допускаются к участию в выставках, так же невозможно путешествие с собакой на поезде или самолете без соответствующих записей в ветеринарном паспорте.

Взрослым собакам прививки в целях профилактики делают не реже одного раза в год. Если первые прививки щенкам делают в домашних условиях, то взрослых собак вакцинировать лучше в клинике у специалиста.

Что происходит во время вакцинации. В организм собаки вводятся убитые клетки вируса. Они не могут вызвать заболевание, но организм в ответ начинает активно вырабатывать антитела, формируя иммунологическая «память». И если в будущем в организм собаки каким-то образом попадет живой вирус, накопившиеся антитела заблокируют развитие болезни.

подскажите какие нужно ставить прививки щенку шарпея, ему 2 месяца

Первая прививка делается в 2 месяца (отличные результаты получены при использовании вакцины «ноби-вак» DHPPi+L). Через 3 недели выполняют ревакцинацию (DHPPi+LR). Через 2 недели после рева

Источник

Нужны ли щенку прививки

Зачем нужны ли прививки щенку?

щенки Маленький щенок – большая радость для семьи, но нужно за ним правильно ухаживать, чтобы малыш правильно развивался и рос здоровым. Если брать щенка у заводчика с родословной, то вместе с «щенячкой» вам выдадут сертификат о поставленных прививках. Однако не все решаются купить породистого щенка с документами.

Домашний питомец, несмотря на то, что он не человек, тоже восприимчив к различным инфекциям, от которых разработаны специальные вакцины для животных. Дозировку рассчитывает ветеринар, а график необходимо соблюдать тот, что советуют кинологи, соответственно возрастным категориям.

Несомненно, уже во время покупки или передачи щенка в ваше владение, вам следует спросить у бывшего хозяина, какие прививки были поставлены и ставили ли их в принципе. Если забыли спросить при личной встрече, свяжитесь с заводчиком по телефону и уточните:

Если вакцинаций не было, то ознакомьтесь с планом прививок для щенка и поищите ветклинику, где вы хотите поставить прививки.

Не спешите сразу нести кроху к врачу на прививку, необходимо дать щенку время адаптироваться к новым условиям, отсутствию мамы и новым хозяевам. Даже непривычная пища (если щенок не питался определенным видом готового корма, которым и вы будете его кормить в дальнейшем) в период адаптации может выливаться в сюрпризы, подобные расстройству желудка.

Через некоторое время, когда питомец уже чувствует себя в новой семье уверенно, можно посетить ветеринара, который осмотрит животное и расскажет вам о его состоянии здоровья, назначит время вакцинации и даст рекомендации.

В зависимости от состояния щенка и числа щенков в помете, первая вакцинация может проводиться от 4 недель до 3 месяцев. Для этих целей рекомендуется «детская вакцина» Нобивак Паппи.

Следует знать, что перед прививкой щенка над

Источник

Ветеринария. Практические рекомендации. Прививки

Полезные советы для тех, у кого нет ветеринарного образования, но у кого уже собака, или кто вот вот станет хозяином щенка. 1. Перед появлением щенка в доме или в первые же дни заведите тетрадку, куда будете записывать важные события, касающиеся жизни собаки , такой дневничок. А на первой странице напишите список адресов, телефонов, имен ветеринарных клиник, частнопрактикующих ветеринарных врачей, которые находятся поблизости от вас.

2. Закройте уши и не слушайте советов соседей. друзей, прохожих и проч. Доверяйте проверенным источникам. Это книги, рекомендации экспертов, ветеринаров. Знакомые собаководы, соседи по двору, в парке, просто знакомые начнут давать советы… Если это ваша первая собака, вы не умеете читать, сходите к ветеринару, попросите проконсультировать вас по вопросам содержания и ухода собаки дома.

3. Будьте внимательны к щенку. Изучайте его привычки, повадки, реакции. Смотрите как собака ходит в туалет. Консистенция луж и кучек важна, нужно знать как и что происходит, чтобы потом если ни дай Бог что, суметь рассказать ветеринару что изменилось.

4. Помните: любой новый незнакомый предмет щенок пробует на зуб! Следите за поведением на улице, смотрите, чтобы не подбирал с земли всякую гадость, запрещайте это делать. Может быть серьезное отравление!.. Дома также, пока щенок маленький, мелкие предметы, провода желательно, все, любимые тапочки, вязание, книжки, мобильники и тому подобные «игрушки» сделать недоступными. Этот период быстро пройдет, это только вначале кажется, что все, теперь собака все дома разрушит, все погрызет и сломает. Нет! Пока щенок маленький, понятное дело, он будет играть и хватать все, с чем, по его мнению это можно сделать. Уберите. Потом

Источник

В течение первых двух недель глаза щенков закрыты и они ничего не слышат, поэтому, и у Вас и у суки должна быть повышенная ответственность. В основном, щенки "живут своими носами", инстинктивно находя материнское молоко и теплое местечко. Ваша сука все время в заботах: она кормит их, облизывает их и подчищает за ними пол. В связи этим, заботливой маме требуется дополнительный рацион, чтобы выходить свое потомство. Если помет очень большой, Вам необходимо обеспечить дополнительное питание щенкам. Ваш ветеринар посоветует Вам подходящую периодичность кормлений, тип нужного готового корма и его количество. Но Вы можете приготовить щенячью смесь и сами. В 227 граммовом контейнере смешайте 5 частей сгущенного молока с одной частью воды и добавьте сырой яичный желток. Остудите до температуры 28° С. Заполните детскую бутылочку с соской, у которой достаточно широкая прорезь для того, чтобы щенкам было удобнее сосать.

Переставайте кормить, когда они едят уже без аппетита. Отучение от материнского молока обычно начинается в период от 2-х до 3-х недель. Ваша сука может дать щенкам свой отрыгнутый обед. Не беспокойтесь об этом. Это хороший способ приучить щенков к теплой, кашеобразной диете, которая им уже необходима - даже если Вы находите ее совсем неаппетитной. В это время щенкам нужно очень много воды, поэтому содержите их миску для воды в чистоте и всегда наполненной. Если сука не может обеспечить достаточно еды для всех щенков, добавьте немного овсяной муки к смешанному в равных частях с водой молоку с яичным желтком. Такой смесью, имеющей консистенцию "размазни" подкормите щенков. Вы можете помочь щенкам привыкнуть к этой пище. Окуните палец в эту кашицу и немного потрогайте этим пальцем носик каждого щенка. Они быстро поймут, что к чему.

из рук в руки собака лабрадор
Московский племенной питомник предлагает щенков Лабрадора черного окраса от высокопородных родителей Чемпионов! Родители 100% крови США! Малыши прекрасно сложены, с отличным костяком и обладают хороше Читать далее...

Вы можете взять на себя заботы по уходу за их шерстью, поскольку уставшая сука не в состоянии этого сделать. Когда "выв

Источник

В вет. клинике "Добрый Доктор" работают только опытные врачи профессионалы с высшим ветеринарным образованием и стажем работы более 15 лет. Приходите - здесь вам действительно помогут!

Наша клиника предоставляет весь спектр ветеринарных услуг и следующие виды диагностики: лабораторная диагностика (все виды анализов), рентгенодиагностика, УЗИ. Не сомневайтесь, здесь сделают все возможное и даже невозможное, чтобы вылечить вашего питомца..

Если ваш питомец заболел - приходите в вет. клинику "Добрый Доктор". Здесь работают не просто опытные врачи, а люди, искренне любящие животных, а главное - свою работу.

При нашей клинике работает ветаптека и зоомагазин с широким ассортиментом вет. препаратов, кормов ( в том числе лечебные диеты), а также других необходимых предметов по уходу и содержанию домашних питомцев. Наш широкий ассортимент и адекватные цены порадуют вас своим постоянством.

Дегельминтизация (Как прогонять гельминтов)

Дегельминтизация - это комплекс лечебно-профилактических мероприятий по оздоровлению людей и животных от гельминтов.

Глисты у животных являются заболеванием и вызываются паразитирующими в их организмах трематодами, цестодами и нематодами. Многие виды опасны и для человека.

В зависимости от основной задачи различают дегельминтизацию лечебную, которая проводится при возникновении заболевания, и дегельминтизацию профилактическую.

Профилактическая дегельминтизация

Важнейшей особенностью профилактической дегельминтизации является то, что при ней антигельминтики назначаются не только явно больным животным, но одновременно и всем другим, содержавшимся вместе с больными.

если обработанную собаку укусил клещ
Если собаку укусил клещ, последствия, к сожалению, не всегда возникают сразу. Может пройти несколько недель, а иногда и месяцев, прежде чем недуг даст о себе знать. К тому времени владелец уже забывает, что когда-то там сн

Для профилактики дегельминтизировать животных необходимо от одного до четырех раз в год, в зависимости от ситуации. Если Ваше животное питается сырыми субпродуктами мясом или рыбой, поедает отбросы

Источник

Contacts

Kennel Labrador - Retriever and Weimar cops «LeonDe»

Большинство владельцев полагают, что у их собак нет глистов, и быть не может. Ведь их собака чистая, ухоженная, живет с ними в одном доме, возможно даже спит в одной кровати и ест из одной тарелки! На самом деле по данным различных исследований от 60 до 80% домашних собак заражены глистами. Гельминты наносят ощутимый вред здоровью собаки, особенно опасны глистные инвазии для маленьких щенков и животных в период активного роста и развития, а так же ослабленных особей.

Гельминты ослабляют организм собаки, поглощая ценные питательные вещества, отравляя организм токсичными продуктами своей жизнедеятельности и вызывая аллергизацию. Кроме того, глисты нарушают целостность стенки кишечника, способствуют проникновинию в кровь вирусов и бактерий. Большое скопление паразитов может вызвать закупорку и даже разрыв кишечника и привести к гибели собаки. Немаловажное значение гельминтозы играют в возникновении аллергических дерматитов у собак.

При большой численности собак и кошек в крупных городах, проблема загрязнения окружающей среды фекалиями этих животных в городских условиях становится все более острой.

В некоторых населенных пунктах до 60% случайных проб почвы содержат яйца гельминтов. Подобная обстановка ведет к очень высокому риску заражения гельминтозами домашних собак.

По данным различных иследований среди гельминтозов собак и кошек в крупных городах преобладают такие, как токсокароз, дипилидиоз, токсаскаридоз и унцинариоз. Три вида гельминтов плотоядных из выше перечисленных представляют серьезную опасность не только для специфического хозяина, но и для человека.

В зависимости от количества паразитов, возраста и размера собаки признаки глистной инвазии могут быть различны. Так у взрослых, крепких собак заражение глистами часто никак внешне проявляется. Н

Источник