моя собака укусила человека последствия


Собака укусила человека

39 готовых ответов

Доброго времени суток! Вам грозит административный штраф за нарушение правил содержания домашних животных, а также гражданский иск от потерпевшего по возмещению оплаты лечения.

Усыпить Вашу собаку не могут, но вот возмещать ущерб укушенному придется Вам, советую сделать это в добровольном порядке. Всего Вам хорошего.

Добрый день! В данном случае полиция не будет усыплять собаку, так же к Вам могут быть направлены претензии по возмещению вреда.

Полиция не занимается подобными функциями. Потерпевший может предъявить претензии к собственнику собаки. Всего Вам доброго и удачи!

Добрый вечер! Вам может светить возмещение ущерба, а так же при укусах животное могут поместить в изоляцию на время инкубационного периода для наблюдения, в случае подозрения на бешенство. Всего Вам наилучшего!

Доброго времени суток! Полиция не занимается усыплением собак. Но у хозяина собаки потерпевший может потребовать возместить причиненный вред. Всего хорошего!

Здравствуйте. Обратиться в мед. учреждение и зафиксировать факт укуса и написать заявление в полицию. В суде можете требовать компенсацию морального вреда.

Здравствуйте, нужно обратиться в больницу и зафиксировать факт повреждения. Затем сможете требовать компенсацию вреда с хозяина собаки. Удачи вам и всего наилучшего

Обратиться сначала в травм пункт, зафиксировать все, затем обратиться к участковому, зафиксировать все, затем предъявлять претензии хозяевам в виде требования о компенсации причиненного вреда.

Необходимо найти хозяина собаки и зафиксировать укус в травмпункте или в судмедэкспертизе. Подать заявление в полицию по факту укуса собаки и принятия мер. Удачи.

Моя собака укусила человека. Медики определили что укус был: поверхностная укушенная рана, без повреждения сосудов, мышцц, сухожилий, и подк

Источник

так собака не виновата и к тому же он кусает этого ребенка в третий раз и помоему это говорит о том что она сама провоцирует на нападение. Она девочка шустрая и не в меру отважная и к тому же их собаки(их 2) тоже все время гуляют по улице и одна из может укусить без причины а моя до сих пор ни кого не кусала

однажды сосед занес объедки и когда попытался слить в миску собака хапнула за руку здесь налицо провокация со стороны соседа а не вина собаки и я подозреваю что эта девочка тоже сама спровоцировала укус

так в это время меня рядом не было и к тому же в тот день (живут в пгт) соседи зарезали корову мой отец помогал в этом деле а собака гуляла рядом и ему давали все отходы и когда все взрослые ушли это девочка рядом бегала и играла и видимо доигралась на инстинктах у собаки

если есть уверенность, что укус спровоцирован-спровоцируйте их собаку. на равных легче будет прийти к соглашению. но за укус ребенка конечно надо рассчитаться.

если прокусила до крови, усыплять собаку, потому как она почувствовала запах крови, и может вдальнейшем на хозяина наброситься.

Всячески постаратся решать проблему мирным путем. Оказать помощи пострадавшему: поход в больницу, укол от бешенства, расходы взять на себя. Извинится и поддержать связь пока ребенок выздоровит.

Я вам сочувствую - тут большинство неадекватно до бешенства агрессивно реагируют, не обращайте внимания, я вас понимаю. Постарайтесь в предь не допускать подобные ситуации. Держите собаку по дальше от людей. На крайняк на время отдать знакомым, родственникам если родители ребенка агресивно и решительно наедут.

Придите к пострадавшим и повинитесь, предложите компенсацию за лечение и моральный вред, а еще намордник собаке нацепите, когда на улицу выводите.

Сводить собаку в ветклинику и взять спрпа=вку о том, что собака здорова (нет бешенства). Эта справка родителям нуж

Источник

Что делать если вас укусили или ужалили

Что делать если укусила собака

Собаки являются самыми настоящими хищниками, хотя люди часто забывают об этом. Как и все хищники, они имеют два клыка на верхней и нижней челюстях, которые при укусах наносят самые серьезные и опасные повреждения. Зубы собак устроены таким образом, что зачастую они не жуют пищу, а отрывают целые куски и проглатывают их целиком. Поэтому укусы собак могут приводить к разрыву сухожилий, сосудов, нервов, а иногда даже к перелому костей.

На агрессивность собак в значительной мере влияют генетические и наследственные факторы. Еще одной возможной причиной их агрессивного поведения является окружающая среда. Здесь речь идет об условиях жизни, недостаточной социализации, излишних наказаниях, агрессивности со стороны других собак, неправильном воспитании и дрессировке.

Как избежать укуса собаки

Каковы последствия укуса собаки

Мышцы, которые управляют челюстью собаки, могут создавать огромное давление. В результате этого давления и силы на коже человека появляются колотые и рваные раны, повреждаются сосуды, мышцы, сухожилия.

Ситуация усугубляется проникновением в человеческий организм опасных микробов, изобилующих во рту каждого животного. Собачьи зубы очень острые, и при укусе микробы проникают глубоко в рану, откуда в дальнейшем они попадают в кровь. У человека не развит должным образом иммунитет против бактерий и грибов, которые могут передаваться через слюну собаки. Поэтому нередко они пересиливают естественный механизм защиты организма.

Первым признаком инфицирования раны является воспаление кожи и выделение жидкости беловатого цвета. Кроме того, вокруг укушенного места может появиться красноватая сыпь. Симптомы подобного типа, как правило, проявляются на протяжении 8 часов после укуса собаки.

Еще более серьезным последствием укус

Источник

Что делать, укусила собака?

Собаки - это очень добрые и отзывчивые животные. Часто собаку называют "другом человека". Но собаки, как в общем-то и люди, бывают разные. К сожалению, любой человек может стать жертвой укуса собаки. Сегодня мы попробуем разобраться с такой ситуацией: что делать, укусила собака? 

Укусила собака - что нужно делать сразу?

Самая главная опасность укуса - это риск заражения вирусом бешенства. Мы не можем точно знать, привита ли от этой болезни чужая собака, которая укусила. Опираясь на этот факт, нужно знать следующее. Если собака укусила вас в лицо, шею, голову или за пальцы рук, то это намного опасней, чем укус в тело или в ноги. Дело в том, что в первом случае вирус бешенства попадает в мозг очень быстро. По нервным стволам инфекция попадает в головной мозг. К десятому дню можно наблюдать уже сильное развитие болезни. Если же укус был совершен в тело или ноги, тогда эскалация болезни наблюдается в течении одного-трех месяцев.

Одно из первых правил - если кровотечение после укуса не очень интенсивное, то лучше его сразу не останавливать. Этим вы обеспечите выход крови со слюной животного, в которой может содержаться вирус. Также в слюне собаки содержится большое количество бактерий, которые могут навредить вашему здоровью. Поэтому нужно дать время, чтобы организм самостоятельно вывел слюну из раны.

Промойте место укуса. Промыть нужно любым дезинфицирующим раствором. Это может быть 3% перекись водорода, разведенное в воде мыло. Можно использовать хозяйственное или антибактериальное мыло, хотя и обычное тоже подойдет. Также можно промыть зеленкой. Не стоит использовать спирт, йод или одеколон, так как эти вещества обжигают ткани, что препятствует быстроте заживления.

сколько давать собаке витамины
Витамины для собак и минералы, которые необходимы организму животного содержатся только в  сухом корме супер-премиум класса или холистик. При кормлении животного другими кормами и в том числе натуральной пищей, необх

Теперь необходимо обработать кожу вокруг раны, чтобы убрать с нее все бактерии. Обрабатываем 5% раствором йода. На коже обитают мик

Источник

Если ребенка укусила собака что делать, надо ли ему ставить прививку против бешенства?

На улице или дома ребенка укусила собака, надо ли ему делать прививку против бешенства и столбняка? За редким исключением, пострадавшего надо везти в травмпункт. Дело в том, что риск получить инфекцию высок и последствия заражения могут быть самые тяжелые.

Опасность укуса: потеря крови, инфекция, столбняк, бешенство

Нападение собаки – всегда шок, а значит, может повлечь за собой психологическую травму. Кроме этого возможны физические последствия:

Потеря крови и травмы. Опасность в том, что собака может прокусить крупную вену или артерию, а это чревато серьезной потерей крови. Если укус был глубоким и сильным, могли пострадать не только мышцы, но и связки, и даже суставы.

Инфекция. В открытую рану микробы попадают с легкостью, а это ведет в лучшем случае к местному воспалению тканей, в худшем – к сепсису.

Заражение столбняком. Случается, когда в рану заносятся кусочки земли, на которых вполне могут оказаться возбудители болезни.

Заражение бешенством — самый опасный итог собачьего укуса, потому что от этого недуга, если вовремя не проставить прививки, лекарства нет. Исход будет летальным.

Вирус передается через слюну зараженного животного, причем его укус вовсе не единственное условие. Достаточно и того, чтобы слюна попала на раненную кожу или слизистые (в глазах, носу или во рту).

Вероятность заражения увеличивается в зависимости от числа болезнетворных бактерий в слюне животного, состояния иммунитета укушенного ребенка и места, в которое пришелся укус. Наиболее опасными для заражения считаются:

частота сердца у собаки
ССН – сердечнососудистая недостаточность, ЗСН – застойная сердечная недостаточность, ЭКГ –электрокардиографическое исследование, ЭХО – эхокардиографическое исследование, ИАПФ – ингибиторы ангиотензинпревращающ

Важно! Инкубационный период бешенства у человека может длиться от 10-1

Источник

Что делать, когда вас укусила собака

Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродячих собак, несмотря на старания властей, с каждым годом не становится меньше. При столкновении с такими животными для человека есть вероятность быть покусанным.

Чем опасен укус собаки

Кровотечение. Чем сильнее повреждения, тем выше вероятность, что задета какая-либо крупная вена или артерия. При сильных травмах, возможно, развитие внутреннего кровотечения.

Повреждение тканей. При поверхностных укусах повреждается только кожа. Как правило, такие травмы не представляют серьёзной угрозы и быстро заживают. При рваных ранах повреждаются мышцы, в тяжёлых случаях суставы, связки и даже кости.

Инфицирование раны. Что делать если укусила собака на улице? При повреждении кожи в рану попадают различные микробы, которые могут вызвать местное воспаление или общий сепсис. Особенно опасен возбудитель столбняка, который может попасть в рану с частичками земли, поэтому при укусах рекомендуется вводить противостолбнячную сыворотку.

Психологический шок. Нападение собаки может вызвать сильный испуг, что для маленьких детей и людей с хроническими сердечными заболеваниями чревато последствиями. Повышение артериального давления, риск развития сердечной недостаточности, психические расстройства — все это требует незамедлительной врачебной помощи.

О бешенстве поговорим подробнее. Что делать, если человека укусила собака с признаками бешенства, какие меры предпринять?

Симптомы бешенства у человека после укуса собаки

Бешенство передаётся человеку со слюной инфицированного животного. При этом собака может не проявлять никаких внешних признаков, поскольку вирус выделяет

Источник