нормы кормления собаки натуральной пищей

Как кормить собаку натуральной пищей: рассчитываем количество 8 марта 2010 | Категории: Питание

Раньше, когда промышленные корма для домашних питомцев были чем-то вроде экзотики, термина «натуральное питание» не использовали. Оно появилось, когда на рынке появилось и стало усиленно продвигаться питание промышленного изготовления. Сегодня не так часто можно встретить владельца собаки, знающего ответ на вопрос: «Что такое натуральное питание?» Чаще всего люди думают, что это любая пища, кроме промышленных кормов.

Но подобное мнение неверно. Питание должно быть натуральным не только по происхождению, но и по приспособленности к нему конкретного вида животных. Примеры: мясо, овес. И то, и другое — продукты натурального происхождения, но мясо подойдет собаке, а лошади — нет. Зато овес полностью «натурален» для лошади, в отличие от собаки. Собака также не ест сено, а для кролика это вполне натуральный продукт.

Значит, если ваша собака питается хлебом и кашами (пусть и не только ими), или лошадь получает полведра высокобелковой (мясо) пищи, натуральными рационами это назвать нельзя.

Объемы пищи, необходимые при натуральном рационе

Для каждой собаки подбор количества пищи — индивидуальный вопрос. Важен возраст собаки, ее состояние (беременность, болезнь), образ жизни, который часто бывает малоподвижным. Но некие общие ориентиры задать можно. До 6 месяцев собака (большинство мелких и многие крупные породы) активно растет. Чтобы поддержать правильное развитие организма, рацион не должен быть скудным. Собака должна съедать пищи в количестве 7% от массы тела. После полугода пищи нужно вдвое меньше: 3,5% от веса животного.

Учтите, что это общее количество на день, пес должен получать его за 2—3 раза. Пример: 10 месячная собака весом 30 кг. 3,5% от веса собаки равны 1 кг. Из этого веса на половину (0,5 кг) должны приходить

Источник

Вот он, такой долгожданный и волнующий момент! В вашем доме появилось такое трогательной и преданное четвероногое создание! Когда первые восторги домочадцев улеглись, а щенок деловито обнюхал все уголки нового дома, вы неизбежно вспоминаете о том, что «Надо покормить ребенка!». Все верно. Но тут новая задача – «И сколько же ему надо?» Он такой крошечный! По логике – совсем чуть-чуть, но….«А вдруг этого мало? Растет же!». 

Вопрос о количестве еды очень важен, когда речь идет о маленьких собачках. Из-за своих размеров они чрезвычайно уязвимы и чувствительны ко всем упущениям со стороны хозяина. Перекорм неизбежно аукнется ожирением, а также болезнями органов ЖКТ и печени. Недоедание – чревато быстрой потерей веса и упадком сил. Так сколько же?

5.Состояние здоровья. Больная собака обычно отказывается от еды. В некоторых случаях необходимо строгое соблюдение диеты

Обычно на упаковках с готовым кормом уже указаны суточные нормы кормления собак с учетом веса, возраста и даже породы вашего питомца. Вам останется просто разделить ее на количество кормлений.

А чтобы нам было удобнее, добросовестные производители указывают нормы не только в граммах, но и, например, как часть стакана. Или же прилагают к корму мерную емкость.

Учтите, что корм разных производителей может иметь разную энергетическую ценность, а значит и нормы могут отличаться. Также помните, что «норма» это нечто усредненное, рассчитанное на среднестатистическую собаку данной «весовой категории». На практике вам придется ее корректировать в зависимость от особенностей вашего любимца. Аппетита, активности, степени упитанности.

 Тут немного сложнее. Вам придется самостоятельно рассчитывать и соотношение ингредиентов и количество корма в сутки. Но это вовсе не повод отказать своему любимцу в удовольствие лакомится настоящим мясом, и получать«живые» витамины из свежих овощей

Источник

Кормление кошек и собак натуральной пищей

Всем известно, что кормление является важной составляющей здоровья и полноценной жизни любой собаки или кошки. Характер кормления, обязательно, повлияет на состояние пищеварительной системы и чем лучше переработка и усвоение корма, тем здоровее организм животного в целом.

Многие заболевания органов пищеварительной системы – от неправильного питания, поэтому ветеринарная практическая медицина уделяет большое внимание питанию кошек и собак любого возраста и породы. Неправильное кормление котят и щенков очень плохо сказывается  не только на наборе мышечной массы, но и на телосложении животных. В целом при неправильном кормлении собаки и кошки вырастают непропорционально развитыми, внешне у таких животных часто отвисает брюхо и сильно раздута средняя часть туловища. Состояние здоровья и настроение собаки и кошки иногда полностью зависит от питания.

Неправильное кормление сказывается и на репродуктивной функции, заводчики знают, что при не полноценном кормлении снижается качество потомства, способность к оплодотворению, «недокорм» может привести к рождению слабого или не жизнеспособного потомства.

Любой кошке или собаке, котенку или щенку, требуется определенное количество белков углеводов микро и макро элементов, жирных кислот и витаминов. Потребности животных в этих веществах, зависят в первую очередь, от пола, возраста и общего состояния. Конечно нельзя кормить одинаковой пищей щенков, взрослых собак, беременных и пожилых. Для каждого возраста и каждого физиологического состояния требуется свой набор питательных веществ, белков жиров и углеводов. Для обеспечения потребности и нормальных жизненных процессов рацион кошек и собак должен состоять из кормовых ресурсов с нужным организму количеством энергии.  Это обеспечит поддержание тонуса скелетных мышц,  движение и нормальную температуру тела. Моло

Источник

Как правильно кормить собаку натуральной пищей

Здоровая и активная собака – это заслуга хозяина. Правильный уход состоит из множества факторов, важную роль в котором занимает питание собаки. Какое питание позволяет получать с едой все самые необходимые витамины и минералы? Не знаете? Мы знаем, и эти знаниями хотим поделить со всеми. Сразу отметит, что в этой статье не будет ни слова про сухие корма, так как они несмотря на доступность имеют существенные недостатки.

Физическое и психическое становление собаки зависит от многих факторов, в частности, питания. До сих пор ведутся дискуссии по поводу рациона собака. Одни утверждают, что вводить в рацион животного крупы нельзя. Однако, собака является хищным животным, который поедает добычу вместе с содержимым кишечника. Другие, настаивают на том, что из рациона должны быть исключены все молочные продукты. Сколько людей – столько мнений. Сегодня попытаемся найти середину, а начнём с правил питания собаки.

Правила питания

Питание собак требует не только свежих, качественных продуктов, но и других немаловажных правил, от которых зависит здоровье животного.

Правило первое – питомец должен знать свою меру. Переедание, как и нехватка еды не принесёт пользу собаке. Поэтому стоит найти ту идеальную дозировку.

Второе правило – своевременно убирайте еду в холодильник. Таким образом, можно приучить животное к своевременному приёму пищи.

Третье правило – взрослая особь должна питаться не более двух раз в сутки. При этом порция должны быть примерно одинаковыми. Лучше если приём натурального питания для собак будет происходить в одно и то же время.

Шестое правило – витамины. Полноценно и всестороннее развиваться помогают витамины и минералы. Витамины для собак – это залог энергии, здоровой шерсти, крепких костей. Кроме, витаминов, орг

Источник

Немецкий дог очень крупная собака. Важным фактором ее здоровья и правильного развития является полноценный и правильный рацион и моцион.

Щенки дога рождаются со средним весом 600-800 грамм. Что бы достичь веса взрослой собаки, щенок должен увеличить этот вес минимум в сто раз. Вес взрослой собаки часто превышает 70 кг.

Рост щенка Немецкого дога интенсивный и продолжительный. Полное формирование собаки заканчивается в 20-24 месяца. Пик роста у щенков дога приходится на возраст 4-6 месяцев. Именно в период роста и формирования щенка закладывается его здоровье.

Основой здоровья щенка и взрослой собаки является правильное питание. Кормить дога можно сухим кормом или натуральной пищей (ни в коем случае пищей со стола).

Сейчас на Украинском рынке большой выбор сухих кормов. При выборе сухого корма для щенка или взрослого немецкого дога нужно обратить внимание на класс корма – в идеале это должен быть корм супер премиум класса. Но ни в коем случае не ниже премиум класса. Также нужно выбирать корм содержащий хондропротекторы. Которые обеспечат здоровье и регенерацию суставов и связок.

Если щенок немецкого дога имеет избыточный вес или «есть вволю», то часто у них отмечается более быстрый рост. В дальнейшем это может привести к появлению нарушений развития костей и наносит вред нормальному процессу роста.

Для обеспечения гармоничного развития щенка необходимо контролировать потребление им энергоёмкого корма и внимательно следить за изменениями его веса. В процессе роста щенок не должен набирать более 150-200 г в день. Содержание жиров можно уменьшить. Количество же протеинов в корме не влияет ни на скорость роста щенка, ни на формирование их скелета. Следует также воздержаться от внесения добавки кальция, если рацион содержит, по крайней мере, 1,4% кальция.

правильное питание йорка щенка
Для того чтобы ваш питомец вырос здоровым и довольным жизнью, позаботьтесь о его питании. Щенку нужно получать все полезные вещества, для чего вам необходимо тщательно продумать его рацион. В этой статье мы разберем, ка

Пищеварительный тракт немецкого дога (соотношение р

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Натуральная пища и примеры рационов

Итак, вы выбрали натуральную пищу. Конечно, вы бы сами не стали всю жизнь есть гамбургеры или чипсы или магазинные пельмени или лапшу Доширак и т.д. и т.п., так почему бедная собачка должна всю свою жизнь уныло грызть мерзко пахнущие сухие гранулы. Довод конечно бесспорный, но не вполне резонный. Впрочем, это ваш выбор, вы люди взрослые и можете сами за себя отвечать…

Кормление собаки натуральной пищей не имеет ничего общего с опорожнением тарелок с объедками после семейного ужина в собачью миску. Вариантов кормления собак натуральной пищей множество, наверное столько же, сколько и владельцев. Собаки (даже гриффоны)- хищные животные. Этого вы никогда не должны забывать.

Каждый хищник ест не специально приготовленный для него корм, а то, что достается ему в природе и к чему лучше всего приспособлен его организм.

Собака не обладает таким утонченным вкусом, как человек, который старается разнообразить еду и добавляет к ней всякого рода пряности.

Собака так же, как корова или лошадь, может ежедневно довольствоваться одним и тем же кормом. Однако если кто-то избалует свою собаку баночными сосисками, разными пикантными лакомствами или источающими аромат сладостями, пусть не удивляется, если она станет привередливой.

Мясо: субпродукты (сердце, желудок, печень, легкие, почки), конина, курятина, индейка, крольчатина. Кроме того, в рацион входит несоленая морская рыба, у которой удалены все кости.

перхоть у собаки и сыпется шерсть
Что ж, если шерсть стала тонкой и появились безволосые участки на теле, это действительно является поводом для беспокойства. Но паниковать не стоит. Выпадение шерсти и истончение волос у щенков происходит довольно час

Раститель

Источник

Натуральное кормление собак

Для того чтобы ваш питомец радовал уверенной стойкой, блестящей шерстью, ровной осанкой, активностью и здоровьем, важно обеспечить ему правильное кормление. Меню стоит наполнить натуральной пищей, рецепт ее приготовления не прост, но ваш питомец отблагодарит. Что особо приятно при натуральном кормлении, вы сможете увидеть результаты своих усилий очень быстро.

Что собой являет натуральное кормление

Натуральной и естественной можно назвать еду, в которой отсутствуют сухие корма. К тому же, такой вариант кормления собаки является сбалансированным, питательным и разнообразным. С пищей собака не проглотит вредных добавок, лишней соли, ароматизаторов и другой гадости, которая вашему питомцу ни к чему. В рецепт промышленного корма они включены для длительной сохранности.

Естественно, что натуральное кормление собак, больше по душе животному, правда, от хозяина потребуется тратить время на приготовление пищи и найти рецепт, который будет подходить питомцу. Рацион придется сбалансировать собственными силами, для того чтобы в нем были витамины и микроэлементы.

Обратите внимание! Кормить собаку, используя натуральные продукты, обойдется вам дороже, чем пользоваться покупными сухими кормами.

Для того чтобы сбалансировать питание собаки, желательно отмечать использованные продукты и порции. Такая таблица поможет организовать сбалансированное кормление и немного сократит затраты времени на поиск подходящего меню.

Сухой корм и натуралка: мешать или нет?

Каждая собака, независимо от ее породистости, нуждается в сбалансированном кормлении, с натуралкой реализовать это будет легче всего. Тратить средства на кормление придется обязательно, и, если уж решили завести животное, не стоит экономить. Это может привести к проблемам со здоровьем, и собака будет страдать всю жизнь.

Обрат

Источник