грызун с голосом похожим на лай собаки поле


Книга: Поведение собаки

До последнего времени поведение собаки рассматривали с сугубо утилитарной точки зрения: как использовать ту или иную природную поведенческую особенность, как вынудить животное в большинстве случаев поступать полезным для хозяина образом. Собаку рассматривали как некий инструмент либо игрушку и относились соответственно: не будет же психически здоровый человек задаваться вопросами: а что испытывает во время работы лопата или рубанок? – точно так же игрушка должна развлекать, забавлять, но характер забавы выбирает, разумеется, играющий. Лишь общая гуманизация общества, повышение культуры вызвали интерес к естественному поведению животного, к корням этого поведения и к возможностям более тонкого взаимопонимания с собакой. Это принципиально новый подход к отношениям человек – собака, он только начинает завоевывать свое место под солнцем.

Совершенно неверно полагать, что если собака заведена «для души», то не надо прилагать никаких усилий для достижения гармоничных отношений: пусть любимица лежит на диване, вкусно ест, сладко пьет и радуется жизни. Да не будет она радоваться жизни: собака – животное деятельное, ей необходима некая цель, на которую она могла бы направить свою физическую и психическую энергию. И долг хозяина – найти ей такое дело: удобное и приятное для них обоих, так чтобы оно соответствовало ее возможностям и способностям. Если этого не сделать, собака найдет занятие сама, а вот понравится ли оно хозяину – вопрос, конечно, интересный…

Жизнь бок о бок с другим существом не может проистекать бесконфликтно: несогласие по разным вопросам – это норма, а вот оставлять проблемы нерешенными – грубейшая ошибка. Даже совершеннейший на первый взгляд пустяк может стать началом цепи конфликтов: обиды, непонимания, – стычки будут накапливаться в памяти обоих партнеров и рано или поздно приведут к взрыву. Да и жить в сост

Источник

дЦЕТБМШД дБТТЕММ. рПД РПМПЗПН РШСОПЗП МЕУБ

ртедйумпчйе

рЕТЕД ЧБНЙ ТБУУЛБЪ П ЫЕУФЙНЕУСЮОПН РХФЕЫЕУФЧЙЙ РП аЦОПК бНЕТЙЛЕ, ЛПФПТПЕ С Й НПС ЦЕОБ УПЧЕТЫЙМЙ Ч 1954 З. нЩ ИПФЕМЙ УПВТБФШ ЛПММЕЛГЙА ТЕДЛЙИ ЦЙЧПФОЩИ Й РФЙГ, ПВЙФБАЭЙИ Ч ЬФПК ЮБУФЙ ЪЕНОПЗП ЫБТБ, Й ДПУФБЧЙФШ ЙИ ЦЙЧЩНЙ Ч ЪППРБТЛЙ бОЗМЙЙ. ч ЬФПН ПФОПЫЕОЙЙ РПЕЪДЛБ ОЕ ХДБМБУШ, ФБЛ ЛБЛ ОЕЛПФПТЩЕ ОЕРТЕДЧЙДЕООЩЕ ПВУФПСФЕМШУФЧБ ОБТХЫЙМЙ ЧУЕ ОБЫЙ РМБОЩ. рХФЕЫЕУФЧЙЕ ДПМЦОП ВЩМП УПУФПСФШ ЙЪ ДЧХИ ЮБУФЕК. рТЕЦДЕ ЧУЕЗП НЩ ИПФЕМЙ УРХУФЙФШУС Л ЛТБКОЕК АЦОПК ПЛПОЕЮОПУФЙ ЛПОФЙОЕОФБ, ДП пЗОЕООПК ъЕНМЙ, Й ОБМПЧЙФШ ФБН ХФПЛ Й ЗХУЕК ДМС уЕЧЕТОУЛПЗП ПВЭЕУФЧБ ПИТБОЩ ЧПДПРМБЧБАЭЕК РФЙГЩ. рП РТЙВЩФЙЙ Ч вХЬОПУ-бКТЕУ ЧЩСУОЙМПУШ, ЮФП НЩ РПРБМЙ Ч ТБЪЗБТ ЛХТПТФОПЗП УЕЪПОБ Й ЧУЕ ВЙМЕФЩ ОБ УБНПМЕФЩ, МЕФБАЭЙЕ Л БТЗЕОФЙОУЛЙН ПЪЕТБН Й ПФФХДБ ОБ пЗОЕООХА ъЕНМА, РТПДБОЩ ОБ НЕУСГЩ ЧРЕТЕД. фБЛ ЦЕ ФТХДОП ВЩМП УЕУФШ Й ОБ РБТПИПД. хВЕДЙЧЫЙУШ Ч ОЕЧПЪНПЦОПУФЙ ДПВТБФШУС ДП ГЕМЙ ЛП ЧТЕНЕОЙ ЗОЕЪДПЧБОЙС РФЙГ Й ЧЩУЙЦЙЧБОЙС РФЕОГПЧ, НЩ У УПЦБМЕОЙЕН ЧЩОХЦДЕОЩ ВЩМЙ ПФЛБЪБФШУС ПФ ЬФПК РПЕЪДЛЙ. дБМЕЕ, НЩ ОБНЕТЕЧБМЙУШ ПФРТБЧЙФШУС Ч рБТБЗЧБК Й РПУЧСФЙФШ ОЕУЛПМШЛП ОЕДЕМШ УВПТХ ЦЙЧПФОЩИ Й РФЙГ, Б ЪБФЕН ОЕ ФПТПРСУШ ЧЕТОХФШУС Ч вХЬОПУ-бКТЕУ РП ТЕЛБН рБТБЗЧБК Й рБТБОБ. фХФ ОБУ ФБЛЦЕ РПУФЙЗМБ ОЕХДБЮБ, ОБ ЬФПФ ТБЪ ЙЪ-ЪБ РПМЙФЙЮЕУЛЙИ ПВУФПСФЕМШУФЧ. нЩ ЧЕТОХМЙУШ ЙЪ аЦОПК бНЕТЙЛЙ ОЕ У ПВЫЙТОПК ЛПММЕЛГЙЕК, ЛПФПТХА НЩ ТБУУЮЙФЩЧБМЙ УПВТБФШ, Б МЙЫШ У НБМЕОШЛПК ЗПТУФЛПК ЦЙЧПФОЩИ. оП ДБЦЕ Ч ОЕХДБЮБИ ЕУФШ УЧПЙ УЧЕФМЩЕ УФПТПОЩ, Й ЛБЛ ТБЪ ПВ ЬФПН С Й ИПФЕМ ТБУУЛБЪБФШ Ч УЧПЕК ЛОЙЗЕ...

ртйвщфйе

рБТПИПД ЧИПДЙМ Ч РПТФ. пРЕТЫЙУШ П РПТХЮОЙ, НЩ МАВПЧБМЙУШ НЕДМЕООП ПФЛТЩЧБЧЫЕКУС РЕТЕД ОБНЙ РБОПТБНПК вХЬОПУ-бКТЕУБ. оЕВПУЛТЕВЩ ЧЪДЩНБМЙУШ ЧЧЩУШ РПД СТЛП-ЗПМХВЩН ОЕВПН, УМПЧОП ТБЪОПГЧЕФОЩЕ УФБМБЗНЙФЩ, ЙУРЕЭТЕООЩЕ ВЕУЮЙУМЕООЩНЙ ПЛОБНЙ, УЧЕТЛБЧЫЙНЙ ОБ УПМОГЕ. нЩ ЧУЕ ЕЭЕ ЛБЛ ЪБЧПТПЦЕООЩЕ ОБВМАДБМЙ ЬФП ЪТЕМЙЭЕ, ЛПЗДБ РБТПИПД РТЙЫЧБТФПЧБМУС Л РТЙУФБОЙ Й ПЗТПНОЩЕ ЪДБОЙС Ч

Источник

     У Гаечки всегда много дел, вне всякого сомнения, полезных и интересных. Вот только времени на друзей катастрофически не хватает, и она вновь и вновь обещает им и самой себе, что завтра они непременно все вместе пойдут в парк развлечений, на пикник или на хоккейный матч, а сегодня она слишком занята, поэтому им придется идти без нее. И лишь потеряв их, она по-настоящему осознает, сколь много они для нее значили. И что будь у нее второй шанс, она бы все сделала по-другому, все бы исправила. Но уже слишком поздно…

    – Да, что ни говорите, а июнь выдался! – пафосно изрек Дейл, обращаясь к самому себе. Окрыленный этой глубокой и, что немаловажно, законченной мыслью, бурундук распахнул настежь окно спальни, впустив в комнату утренний ветерок. Поток воздуха растормошил давно нуждавшиеся в стирке занавески, прохладной пыльной волной пронесся по комнате и, постепенно перерастая в сквозняк, ушел гулять дальше по нижнему этажу.

    – Дейл, закрой окно! Дует! – донесся из коридора крик Чипа. Он как раз возвращался из душа, поэтому особого восторга по поводу внезапно нахлынувшей волны холода по понятным причинам не испытал.

    – А Гаечка говорит, что свежий воздух полезен! – крикнул в ответ Дейл, отмахиваясь от пыли и в очередной раз обещая себе завтра постирать занавески.

    – А сквозняк – вреден! Можешь спросить у нее же! – Чип, содрогаясь от холода, кинулся к шкафу и стал быстро натягивать куртку. Было бы очень глупо простудиться в такую хорошую погоду. И в такой долгожданный день…

    Слова Дейла заставили Чипа горестно вздохнуть. В последнее время Гайка действительно слишком много внимания уделяла своим механизмам. Не иначе, увиденное в Боттлботтоме произвело на нее такое глубокое впечатление, что она решила воспроизвести если не все тамошнее оборудование, то, по крайней мере, большую его часть. Мужские четыре пятых команды Спаса

Источник

Книга: Самая страшная книга 2017 (сборник)

К сожалению для нас, поклонников литературы ужасов, найти стоящий хоррор сейчас нелегко. Жанровые книги в магазинах прячут, как правило, в разделах «фантастика», «детектив», «триллер», «современная проза». Раздела «ужасы» не существует, либо он оккупирован Стивеном Кингом и мармеладными лавстори про вампиров. Не хватает дорожного указателя с надписью «Здесь пугают. 666 км» или чего-то подобного.

Но мы с вами уже проложили тропинку для русского хоррора, и это радует. Вытоптали дорожку, по которой уже четвертый год хаживают тысячи читателей и десятки писателей. Конец этой тропы теряется где-то в туманной мгле, в черном лихолесье. Там, где поскрипывают ветви дерев, где мрачно подвывает гуляющий среди стволов ветер, а временами с беззвездных небес свергаются кровавые ливни.

Представьте дорогу, с которой нельзя свернуть. Один шаг – и всё, попался. И вроде бы рядом, в поле зрения – широкая трасса мейнстрима, на футуристических эстакадах не протолкнуться, выделенные под общественный транспорт полосы забиты маршрутными такси с вечно куда-то спешащими домохозяйками. По пешеходным дорожками, аки козлы, скачут фанаты фэнтези, среди которых встречаются изобретшие очередной велосипед постмодернисты. А ты идешь и идешь по своей тропе, словно в бреду, не в силах сойти, развернуться…

Расскажите об этом Майку Гелприну – известному фантасту, однажды попробовавшему силы в хорроре, да так и оставшемуся с нами. Вот он, с несколькими подружками шествует (или шефствует?). Расскажите ему о том, что ужасы – низкий жанр. Или нет, лучше скажите это Дарье Бобылёвой, шагнувшей на кривую дорожку хоррора прямиком из «толстых» литературных журналов.

Скажите это им. Скажите это другим авторам, таким как Олег Кожин, Александр Матюхин, Максим Кабир, Игорь Кром, Елена Щетинина, Александр Подольский, Михаил Павлов.

только собака знает верность
Фильмы про собак – это те кинокартины, трогательные и добрые, которые нравятся всем членам семь, деткам и взрослым. Трудно оставаться равнодушным к историям о верных друзьях и защитниках человека, независимо

Источник

Стивен Кинг приглашает читателей в жуткий мир тюремного блока смертников, откуда уходят, чтобы не вернуться, приоткрывает дверь последнего пристанища тех, кто переступил не только человеческий, но и Божий закон. По эту сторону электронного стула нет более смертоносного местечка! Никто из того, что вы читали раньше, не сравнится с самым дерзким из ужасных опытов Стивена Кинга – с историей, что начинается на Дороге Смерти и уходит в глубины самых чудовищных тайн человеческой души...

Заключенные острили по поводу стула так, как обычно острят люди, говоря о том, что их страшит, но чего нельзя избежать. Они называли его Олд Спарки (Старик Разряд) или Биг Джуси («Сочный кусок»). Они отпускали шуточки насчет счетов за электроэнергию, насчет того, как Уорден Мурс этой осенью будет готовить обед ко Дню Благодарения, раз его жена Мелинда слишком больна, чтобы готовить.

маленькие домашние красивые собаки
У каждой породы собак — своя миссия. Среди собак есть отменные охотники и профессиональные спасатели, бдительные сторожа и чуткие поводыри. Но есть и те, кто создан исключительно для любви и эстетического удовольствия

У тех же, кому действительно предстояло сесть на этот стул, юмор улетучивался в момент. За время пребывания в Холодной Горе я руководил семидесятые восемью казнями (эту цифру я никогда не путаю, я буду помнить ее и на смертном одре) и думаю, что большинству этих людей становилось ясно, что с ними происходит, именно в тот момент, когда их лодыжки пристегивали к мощным дубовым ножкам Олд Спарки. Приходило понимание (было видно, как осознание поднимается из глубины глаз, похожее на холодный испуг), что их собственные ноги закончили свой путь. Кровь еще бежала по жилам, мускулы были еще сильны, но все было кончено, им уже не пройти ни километра по полям, не танцевать с девушками на сельских праздниках. Осознание приближающейся смерти приходит к клиентам Олд Спарки от лодыжек. Есть еще черный шелковый мешок, его надевают им на головы после бессвязных и нечленораздельных последних слов. Считается, что этот мешок для них, но я всегда думал, что на самом деле он для нас, чтобы мы не видели ужасного прили

Источник

 Я вздохнула и заерзала на скамейке. Ну зачем я пошла? Ведь знала, что покажут фильм про тяжелые будни американских полицейских, и предполагала, как будет развиваться сюжет. Влюбленный в свою работу коп переживает личную драму, от него уходит супруга, недовольная тем, что он женат на своей службе. Опасная работа не дает парню ни одного шанса на передышку, он узнает, что скоро на одном заброшенном складе состоится продажа десяти тонн кокаина, и мчится в опасное место, дабы сорвать сделку. Злодеи пугаются единственного представителя закона и убегают, коп кидается за ними в погоню, его шестизарядный пистолет стреляет двадцать раз, и в самый разгар битвы ему по мобильному напарник сообщает, что именно в этом, давно никому не нужном ангаре заложена бомба с вирусами. Человечество в опасности! Ну не стану долго мучить вас пересказом. Герой успеет обезвредить взрывное устройство: в тот момент, когда таймер покажет «0:01», полицейский перережет нужный провод. Ура, ура, все отлично! Хотя это лишь общая канва, зрители непременно увидят, как злодей убивает кого-то в душе, поучаствуют в поисках другого, грязного копа, попереживают за главного героя, которого начальник, припугнув увольнением, отправит к психотерапевту.

 - Наши билеты стоили в три раза дешевле, чем места внизу, - продолжил мой спутник, - зачем переплачивать, если можно за меньшие деньги получить то же самое, согласна?

 Я подавила желание ответить: «В вип-зоне сидят туристы-европейцы и богатые местные жители, а мы с тобой уютно устроились на балконе, среди тех, кому не по карману мягкие кресла с подлокотниками. Сидим на деревянной скамейке без спинки, а вокруг островитяне живо реагируют на происходящее на экране. Все бы ничего, но у меня заломило спину, а зрители, в основном подростки, дружно жуют некую разновидность местных орешков, топают ногами, и все, как один, пахнут парфюмом со стойким ароматом

Источник