выжившие собаки до и после

С лайкой на медведя: почему не все лайки становятся медвежатницами

Лайка, уверенно и качественно работающая по медведю, — мечта любого таежника. Такие собаки есть, но их мало. Попробуем разобраться, почему не все лайки становятся медвежатницами.

Поведение лайки при встрече с опасным хищником, раскрытие потенциала ее рабочих качеств во многом зависят от психологического настроя хозяина. ФОТО АЛЕКСАНДРА ПРОТАСОВА

Волки, близкие родственники лаек, страха перед медведем не испытывают. Способные к организованным коллективным действиям, они успешно отгоняют косолапых от логова, берут свою долю от их добычи и иногда даже охотятся на них.

Собаки же (предки которых, кстати, не боялись медведей) в процессе одомашнивания и отбора по желательным для человека качествам попутно теряли способность работать по медведю.

Даже среди лаек, как заводского разведения, так и местных, из сибирской глубинки, встречаются особи, испытывающие страх перед хищником. Такие собаки откровенно боятся медвежьего запаха и не едят медвежатину.

Причин тому, что сегодня так мало лаек-медвежатниц, несколько. Начнем с того, что и самих охотников-медвежатников совсем немного. Основная масса промысловиков ходит в тайгу за пушниной, другие виды добывает попутно. Охота с лайкой, как правило, одиночная.

Большинство охотников к контакту с медведем в одиночку не стремятся. Собака чувствует психологический настрой хозяина, в том числе и его страх перед медведем.

Лайки, владельцы которых от встреч с хищником предпочитают уклоняться, наследственные способности медвежатников проявляют только в крайнем случае, например, при нападении зверя на хозяина.

Обычно при встречах с медведем такие лайки его облаивают с безопасной дистанции и, отогнав немного, возвращаются к хозяину. А у промысловиков, успешно добывающих медведей, собаки и берлоги охотно ищут, и н

Источник

Собаки-герои. Таро и Дзиро, выжившие в Антактике

Собаки-герои.

В парке Сиба, у подножия Токийской телевизионной башни находится необычный групповой памятник. За металлической оградой на просторной площадке расположены 15 мраморных собак. Это память о печальной и трогательной истории, произошедшей с ездовыми собаками в Антарктиде на японской полярной станции.

В 1956 году, спустя 11 лет после поражения Японии во Второй мировой войне, для восстановления своего имени в Международном сообществе была послана первая японская научная экспедиция на Южный полюс. Помимо снегоходов и гидросамолета, для перемещения.членов экспедиции по просторам Антарктики решено было использовать ездовых собак. Для этой цели выбрали 22 собаки породы хаски, в числе которых оказались и два брата, приобретенных в одном из питомников города Вакканай. Их назвали Таро и Дзиро. В ноябре 1956 ледокол "Соя" с японскими полярниками и рабочими собаками на борту отправился в плавание.

В январе следующего года, высадив партию зимовщиков из 11 человек на Южном полюсе, оставив машины и оборудование для научных исследований, а также четвероногих помощников экспедиции, ледокол отчалил обратно к берегам Японии.

За год полярниками была осуществлена большая научная работа, сделано множество наблюдений, подготовлена база для работы последующих экспедиций. Торо и Дзиро вместе с другими собаками ходили в упряжке, перевозя людей и оборудование.

В течениФе 1957 года несколько собак погибло в результате болезней и несчастных случаев, однако было и пополнение - летом родилось 8 щенков. Все ждали возвращения домой.

В декабре 1957 года к берегам Южного полюса подошел ледокол со вторым составом участников экспедиции. Однако приблизиться к станции полярников ему не удавалось из-за невозможности пробить толстый лед. Было решено некоторое время дрейфовать в ожидании удо

Источник

"Марина, мы с вами не знакомы. Я искала статью о детях выживших после аборта и нашла статью о вас. Скажите, пожалуйста, ваш ребеночек жив? У меня похожая ситуация и в душе просто взрыв эмоций. И страх, и боль, и обида, и великое счастье."

Так начиналось письмо, которое я получила накануне Рождества. Мой Яшка еще до рождения перенес тяжелые испытания, и я не скрывала этого, писала, чтобы женщины, попав в аналогичную ситуацию, могли погуглить и найти мою историю, а она дала бы им НАДЕЖДУ.

Забеременела вторым ребенком, муж был категорически против и настоял на аборте. А у меня не хватило душевных сил ему противостоять. Сделала аборт в пять недель методом вакуум-аспирации. Врач толком ничего не объяснила, чиркнула на бумажке рецепт противозачаточных таблеток и отправила восвояси.

Я как в тумане ушла ни взяв никаких документов. В итоге пропила месячный курс Линдинета. И постоянно чувствовала дискомфорт. Как будто в животе что то есть. Как при беременности. По своему усмотрению решила сделать узи. На узи определили, что ребеночек жив и развивается и все у него в порядке и ручки и ножки на месте. А срок уже 12 недель.

Сказала мужу, он опять настаивал на повторном аборте, а на таком сроке меня уже нигде не взяли на повторный аборт. Убедила мужа рожать, а сама боюсь что с ребеночком что то будет не так. Но все таки надеюсь на чудо. Не покидает постоянное чувство вины, перед маленьким чудом у меня в животе.

Когда мужу сказала, что ребенок жив, он у меня спросил, делала ли я вообще аборт. Свекровь когда узнала тоже сказала, что такое не может быть. Было обидно и не приятно. Но сейчас мне все равно, главное что мое чудо растет))) жду не дождусь появление моего чудесного ребенка на свет! Сейчас срок 14 недель)))"

Думаю, в Рождество самое время нам всем помолиться, чтобы у ребеночка автора было все хорошо и он родился здоровым

Источник

21 год аварии на Чернобыльской АЭС (82 фото)

В ночь с 25 на 26 апреля 1986 года, ровно 21 год назад, произошла авария. Взрыв 4 энергоблока на Чернобыльской АЭС. Это событие не может оставить равнодушным никого, столько боли и несчастья оно принесло.

Далее большая подборка фотографий как самой ЧАЭС так и Чернобыльской Зоны в целом, а также г. Чернобыля и Припяти, хроника событий аварии и ссылки на сайты соответствующей тематики.

Изолирована аварийная система охлаждения ядра (часть программы теста). Мощность должна была быть понижена еще больше, однако из Киева пришел запрос оставить мощность на прежнем уровне (1600 MW(t)). Тестовая программа отсрочена

Уровень мощности – 500 MW(t). Управление переведено в автоматический режим, однако это привело к неожиданному падению мощности до 30 MW(t )

Оператор пытается восстановить мощность, вынимая стержни управления реакцией. Для того, чтобы оставить менее 26 стержней, требуется разрешение главного инженера, однако уже на это время их количество меньше требуемого.

В левый рукав системы охлаждения включен дополнительный насос для увеличения потока воды к ядру (входит в программу теста)

В правый рукав системы охлаждения включен дополнительный насос (входит в программу теста). Дополнительные насосы удаляли тепло из ядра быстрее. Уровень воды в паровом разделителе уменьшился

Некоторые стержни управления убраны, чтобы увеличить мощность и поднять температуру и давление в паровом разделителе. Правила не позволяют оставлять менее 15 стержней управления, однако на этот момент их было, вероятно, всего восемь

Поток воды уменьшен до уровня ниже нормального для того, чтобы стабилизировать уровень воды в паровом разделителе и уменьшить удаление теплоты из ядра

Произошли два взрыва. Они сорвали крышу реактора, открыв доступ воздуху, который способствовал образованию

Источник

ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

Сержант Стабби

Во время Первой мировой войны, группа солдат проходила обучение в тренировочном лагере в Коннектикуте. Любознательный бостон-терьер забрёл в лагерь и сразу же подружился с новобранцами. Пёс получил кличку «Стабби». Дружба между отрядом и псом была настолько сильной, что мужчины тайком пронесли четвероного друга на корабль, плывущий на французский фронт.

Не имея подготовки военных собак, Стабби все равно нёс службу: предупреждал об атаках немецких войск, а однажды даже схватил шпиона за штанину и не давал тому скрыться. Героический пёс прошёл через 17 сражений по всей Европе, деля с солдатами окопы и артобстрелы.

«Пёс полка» был ранен в ногу и несколько раз попадал под газовые атаки, но, после непродолжительного нахождения в госпиталях, возвращался к своим боевым товарищам. Француженки, помогающие союзным войскам, сшили для Стабби форму с воинскими нашивками и орденами за проведённые битвы. Также на его груди красовался трофейный немецкий Железный Крест, найденный кем-то из однополчан.

Стабби не раз доказывал свою исключительную храбрость, но солдаты были обеспокоены его безопасностью. Поэтому капрал Дж.Роберт Конрой принял решение о демобилизации пса и возвращении его в Соединённые штаты Америки. На родине Стабби участвовал во многих парадах, гордо неся все свои ордена на мундире.

После войны Конрой посещал юридические курсы в университете Джорджтауна. Туда же он взял Стабби, ставшего символом университетской футбольной команды. До конца своей жизни легендарный пёс был окружен славой и почётом, побывал на десятках торжественных мероприятий и встречался с тремя президентами.

Джуди

от чего у щенка пупочная грыжа
Грыжа у собак характеризуется выпадением внутренних органов через патологическое или естественное отверстие, при этом оболочка, выстилающая анатомическую область,  выпячивается.

Механическая травма может спосо

Джуди была чистокровным английским пойнтером, стоящим на службе ВМФ Великобритании. Судно, на котором служила Джуди, попало под бомбардировку японской авиации в 19

Источник

Распознать глисты у собаки: симптомы и лечение невидимой заразы, профилактика глистов собак

Глисты – это паразиты, поражающие собачий организм. Животное заражается несколькими способами: контакт с больной особью, некачественная пища, грязная вода. Также яйца глистов переносят блохи.

Признаки глистов у собаки

внешний вид собаки ухудшается (шерсть становится тусклой, взъерошенной и ломкой, появляется перхоть, развиваются кожные заболевания);

нарушается пищеварение (аппетит ухудшается или улучшается, развивается рвота, жидкий стул, вес снижается, живот становится твердым и раздутым из-за накапливаемых газов);

Симптомы известных видов

Существует несколько видов этих паразитов, и каждый из них проявляет себя по-своему. Рассмотрим группы глистов и симптомы, по которым говорят о наличии заражения.

Признаки паразитов данного вида похожи на симптомы болезней дыхательных путей, поэтому правильное лечение врач назначает не сразу. Вот как проявляется заражение сердечными червями:

через 3-3,5 месяца после попадания в организм паразитов животное начинает кашлять (в это время глисты попадают в легкие и нарушают процесс дыхания, а выделения червей приводят к развитию воспаления);

после появления кашля собака становится малоактивной и вялой, аппетит пропадает, дыхание становится тяжелым, слышны хрипы;

Первоначальные симптомы при легочных глистах не специфичны: животное становится вялым, плохо ест, шерсть становится ломкой и тускнеет. По мере развития болезни наблюдаются признаки сильного нарушения работы ЖКТ (желудочно-кишечного тракта): кровь в фекалиях, быстрая потеря веса.

что напоминает звук собаки
Собака — лучший друг человека, однако иногда лучший друг просто не может замолчать и очень сильно раздражает. Особенно раздражает, когда собака соседа лает всю ночь или же срывается каждый раз, когда вы проходите мимо.

У животного развивается малокровие (анемия), глаза западают. Личинки глистов проникают в легкие, что приводит к развитию одышки и кашля. П

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Лечение чумки у собак

Пока я была маленькой, у нас погибло несколько щенят. Родители все время говорили, что это чумка. Я всегда так переживала, плакала и злилась на эту болезнь, все время родителей винила в том, что они не лечили щенков и от этого они умирали, а они мне отвечали, что лечение чумки у собак не возможно. Теперь хочу завести собаку, но страх перед этой чумкой остался с детства. А вдруг снова возьму щенка, и он также умрет??! Расскажите, пожалуйста, что это за болезнь, какие у нее симптомы, от чего может собака ей заразиться, и можно ее все-таки вылечить?

На самом деле чумка - это страшная болезнь. Очень редко какая собака вылечивается от нее. Это вирусное заразное заболевание, которое передается другим собакам. Но человеку она не опасна. Называется она еще по другому болезнь Каре – так как доказал, что это именно вирусное заболевание ученый Каре в начале прошлого века. Переносчиками заболевания могут быть насекомые, заболевшие собаки, птицы и человек. Инкубационный период 2-3 недели до заболевания и 2-3 месяца после. Заражается собака через нос, рот и уши.

С тех пор, как появились качественные вакцины, а это случилось порядка десяти лет назад, собаки практически перестали болеть чумой плотоядных. Даже не привитые. А у привитых шансов намного больше. К тому же, это заболевание излечимо, в 80% успешно. В остальных 20% оно смертельно из-за перехода в нервно-паралитическую форму.

Симптомы такие: собака начинает отказываться от еды, появляется озноб, температура повышается на 1-3 градуса, угнетенное состояние, иногда бывает рвота, кожа на носу очень высыхает, трескается и покрывается корочкой, рефлексы почти полностью пропадают, собака уходит в темное тихое место и ни на что не откликается. Это основные симптомы. При молниеносной форме болезни соба

Источник