чему и как можно научить собаку

Каким трюкам можно научить собаку

На что только не способны наши четвероногие друзья- и в космос летают, и с парашютом прыгают, и в метро «зайцем» пробираются! Особенно когда интернет пестрит юмористическими видео четвероногих экстремалов многие хозяева стараются научить их самым необычным и на первый взгляд «не собачьим» делам.

На заучивание некоторых трюков может уйти несколько часов, а то и дней, но все-таки результат стоит трудов. Вы можете научить собаку подниматься по лестнице задом наперед, можете научить ее кататься на скейте или приносить тапочки к кровати.

В основном обучение трюкам начинается только после того, как собака научится выполнять основные команды: «Ко мне!», «Сидеть!», «Стоять!», «Лежать!», «Рядом!». Занятия нужно проводить как можно чаще. Если собака будет в восторге от того, что она выполняет команды хозяина, то обучение будет проходить быстрее и приносить удовольствие как хозяину, так и четвероногому другу.

Пока собака учится давайте ей вкусняшку за каждый правильный шажочек, который она делает. Если же вы заметили нежелание собаки выполнять какой-либо трюк или она просто устала, дайте ей передышку, займитесь позже, ведь любое взаимодействие с вашим питомцем должно приносить только положительные эмоции.

В летнее время будет актуальным такой трюк как катание на скейте. В начале обучения скейт должен стоять на траве или ковре для того, чтобы уменьшить скорость движения. И по команде «Скейт!» поставьте собаку на доску. Позже собака должна выполнять это движение самостоятельно. Доведя до автоматизма прыжок на скейт четырьмя лапами, можно учить становиться на него двумя лапами.

Теперь можно ставить скейт на асфальт. После этого подзывайте собаку к себе угощением. Если она спрыгнет, то нужно сразу пресечь та

Источник

Как научить собаку командам?

Смотрите видео

Хотелось бы сразу обратить внимание опытных собаководов на то, что, скорее всего, данная статья покажется вам несколько «легкой» для того, как научить собаку командам. Для собаководов со стажем будет несколько ироничным читать нижеизложенные советы, как научить собаку разнообразным командам – оно и немудрено, опыт на то и опыт. Но вспомните себя в тот день, когда вы впервые стали владельцем прекрасного питомца и находились в некоторой растерянности, не представляли даже, например, как научить собаку команде "лежать". Конечно же, самый простой способ научить собаку командам – записаться на специальные курсы кинологов и пройти особый путь обучения. Но не всегда легкий путь есть верный. Да и не так просто, учитывая особенности географического положения, записаться на эти самые спецкурсы. Итак, мы сегодня будем учить собаку командам. Вместе с нашими советами это будет гораздо легче, чем самостоятельно научить собаку командам!

Что нужно, чтобы научить собаку командам

Хотелось бы обратить ваше внимание на присутствие в нашей статье видео, как научить собаку командам. Видео располагается на той же странице, что и статья.

Итак, что вам потребуется для обучения вашего четвероногого питомца? Несомненно, поводок и ошейник, лакомства для поощрения (это могут быть кусочки вареной колбасы, сухарики, сыра, мяса или собачий корм). Важно грамотно подобрать место для тренировок. Учесть необходимо не только безопасность (ни в коем случае не тренируйте собаку на команды рядом с проезжей частью или на детской площадке!), но и уровень шума и помех. Ничто не должно мешать вам, как научить собаку команде, чужой представитель собачьей коалиции или шумные детишки будут здорово отвлекать.

Поощрять собаку необходимо после каждого правильного выполнения команды. Сами команды нужно произносить громко, че

Источник

как научить собаку защитить хозяина

Помню, у одноклассницы был тойчик – простите все, кто любит этих собак, но по мне – это пародия на собаку. Тем не менее, факт. Однажды, когда я был в гостях у одноклассницы (нам тогда лет по 10-11 было), та дала мне почитать книгу. И когда я с этой книгой пошел к выходу, грозно рычащий той преградил мне дорогу. Всем своим видом собака показывала, что с хозяйским добром она на порог не пустит!

То же самое происходит и в том случае, когда в опасности оказывается хозяин или его ребенок: любого члена стаи, а уж тем более вожака или детеныша, собака охраняет инстинктивно, как и свою территорию. И добрейший компаньон типа лабрадора или пуделя в мгновение ока превращаются в клыкастых монстров, способных противостоять любому.

Инструкция

Поймите, чего хотите. Нападающих на вас хулиганов собака может отпугнуть простым лаем. Особенно, если собака достаточно крупного размера. Чаще всего громогласного лая, привлекающего внимание всех вокруг, высоких прыжков и оскаленной морды вполне достаточно. Совсем другое дело, если вы желаете, чтобы ваша собака выполняла задержание злоумышленника по всем правилам: рык, прыжок и ткнула носом в землю. С последующей охраной до приезда наряда милиции. Для таких манипуляций, конечно, годится далеко не каждая собака. На такое способны лишь собаки крупных размеров, традиционно относящиеся к служебным – овчарки, крупные терьеры, ротвейлеры, доберманы и т.д.

Не пытайтесь пробудить агрессию в маленьком щенке и ни в коем случае не натравливайте его на домашних, особенно на детей. Такие действия могут сломать психику собаки, испортить ее характер. В итоге вы можете получить неуправляемого агрессивного пса, который будет истерично бросаться на все, что шевелится.

Начните с обучения простейшим командам. Элементарные «ко мне», «фу», «стоять», «сидеть» и прочие команды, входя

Источник

Как правильно дрессировать немецкую овчарку

Залог успешного воспитания каждой собаки – это дрессировка. Обучение особенно важно для овчарок (немецкой, восточно-европейской и др.), так как эти породы выведены специально для несения определенной службы. Изначально эти умные животные использовались как пастушьи, а впоследствии, как служебно-розыскные собаки. Хозяева служебных собак знают, что дрессировка немецкой овчарки не просто желательна, а необходима.

Для чего нужно дрессировать собаку

Нет ничего печальнее в глазах настоящих ценителей служебных собак, чем вид бельгийской или немецкой овчарки, волокущей за собой через кусты и канавы неумелого хозяина. Довольно часто в парке можно наблюдать и такую картину: владелец на протяжении долгого времени безуспешно пытается подозвать взрослую собаку, а она полностью игнорирует его призывы. К сожалению, подобные казусы вызывает неправильная дрессировка среднеазиатской овчарки, точнее, полное отсутствие систематического воспитания.

Не все люди любят собак и вид неуправляемого огромного пса, разгуливающего на свободе, только усиливает их антипатию. И наоборот, всегда вызывает восхищение восточно-европейская или немецкая овчарка, которая гордо выхаживает возле ноги хозяина. Дрессировка немецкой овчарки, а также восточно-европейской породы выполняет еще одну функцию. Любые служебные породы предназначены для интенсивных нагрузок в определенной сфере.

Поэтому служебные собаки испытывают постоянную психическую потребность не только в физической активности, но и интенсивной работе головного мозга. Эти потребности в полной мере может удовлетворить только решение сложных задач. То есть специальное воспитание, включающее в себя выполнение команд и преодоление препятствий.

Сколько стоит содержание служебных собак

Перед тем как завести восточно-европейскую овчарк

Источник

7 вещей, которым можно научить обычную кошку

Некоторые утверждают, что собаки умнее кошек, потому что они соотносят свое поведение со словами человека и умеют выполнять команды. Однако многие даже не пытались узнать, на что способны кошки, потому что уверены, что это занятие бесполезное. А ведь это невероятно умные животные.

Несмотря на то, что у них своя неповторимая – гордая, независимая – натура, их можно многому научить. Нужно всего лишь терпение, потому что по своей природе кошки гораздо менее восприимчивы к обучению, чем другие животные. Имея определенный запас времени и лакомств, даже довольно старого кота можно научить многим трюкам. Кроме того, исследование показали, что тренировки идут котам на пользу: чем больше новых вещей они узнают, тем более мудрыми становятся.

Как научить кошку пользоваться обычным туалетом

Вид восседающего на унитазе кота вызывает удивление. Люди задаются вопросом, как же можно научить животное запрыгивать на него и справлять таким образом свою нужду.

Между тем, с помощью специальных накладок на унитаз сделать это очень просто. Учить этому нужно кота, которому уже исполнилось несколько месяцев, потому что у очень молодых животных еще недостаточно скоординированы движения, чтобы прыгнуть на унитаз и удержаться.

Как научить кошку плавать

Перед лицом опасности умеют плавать все кошки. Однако некоторые из них вовсе не ждут экстремальных ситуаций и охотно имеют дело с водой, как только для этого представляется возможность. Часто они подставляют лапку под капающую из крана воду или влезают в наполненный сосуд.

наша собака воет третий день
Маленьким собачкам декоративных пород, в особенности чихуахуа, йоркширский терьер, померанский шпиц, свойственно такое физическое состояние, как дрожать и трястись. Многие неопытные владельцы своих питомцев, не зная

Но если мы хотим научиться кота принимать ванны, то должны убедиться, что он действительно не против. Ни в коем случае нельзя насильно заставлять питомца купаться, потому что он начинает панически бояться воды и мест, где она находится.

Как научить кошку реагиров

Источник

Команда "Ко мне! " Самым простым и надежным способом заставить кошку прибежать к хозяину по первому его зову является использование вкусной еды. Подзывать кошку к любимой пище следует спокойным и ласковым голосом, всегда одними и теми же словами с обязательным произношением кошачьей клички: "Ко мне, Барсик! " В первое время придется, возможно, не раз и не два принести кошку к ее миске с едой, подавая соответствующую команду в тот момент, когда кошка окажется рядом с миской. Раньше или позже любая кошка свяжет команду, подаваемую хозяином, с получением вкусной еды и, заслышав знакомый зов, будет бежать к мисочке, выражая удовлетворение высоко поднятым хвостом. После этого можно переходить к следующему этапу обучения, подзывая кошку к себе в любых иных обстоятельствах и награждая выполнение команды лакомым кусочком и похвалой. В дальнейшем каждый раз, когда кошка отозвалась на зов хозяина или другого человека и прибежала на зов хозяина или другого человека и прибежала на зов, ее можно поощрять ласковым поглаживание, почесыванием за ухом и т. д. Для большинства кошек совершенно естественным желанием является желание оказаться рядом с хозяином, услышав его зов. Часто бывает достаточно только ласково назвать кошку по имени, чтобы она оказалась рядом с человеком. Исключение составляют запуганные, нелюбимые кошки, чье имя чаще всего произносят раздраженным голосом на повышенных тонах. Вряд ли такое обращение с кошкой позволит владельцу приучить свою питомицу выбегать к нему на первый зов. Скорее всего, услышав свое имя, кошка постарается спрятаться в укромном уголке. Придется ждать длительное время, проявляя максимум терпения и ласки, чтобы заставить кошку вновь поверить в то, что зов хозяина несет не наказание и обиду, а поощрение и ласку.

от чего у щенка пупочная грыжа
Грыжа у собак характеризуется выпадением внутренних органов через патологическое или естественное отверстие, при этом оболочка, выстилающая анатомическую область,  выпячивается.

Механическая травма может спосо

Команда "Стоять! " Команда, заставляющая кошку замирать на месте, может спасти жизнь вашей любимицы в ситуации, когда ей грози

Источник

Как научить собаку командам: особенности дрессировки

Появление в доме маленького щеночка – это всегда огромная радость. Однако новый член семьи может доставить много хлопот, особенно если не научить его выполнять все необходимые команды.

Неопытные собаководы нередко жалуются на невозможность щенка выполнить даже самые простые задания. На самом деле, всех собак можно обучить командам, ведь эти животные очень понятливые и сообразительные. Просто к каждому ученику нужно найти собственный подход.

Первые шаги в процессе дрессировки

Щенка можно начинать дрессировать в возрасте от четырех до шести месяцев. Несомненно, наиболее простым вариантом станет посещение животным специальных курсов ОКД, где опытные дрессировщики точно знают, как обучить собаку всем командам. Многие владельцы решают начать обучение самостоятельно.

Прежде чем начать занятия, необходимо изучить все команды для собак и, конечно же, запастись терпением. Для щенка нужно приобрести поводок, мягкий ошейник, а также разные поощрительные лакомства, которые нравятся питомцу. Это могут быть кусочки мяса, сухарики или сухие корма.

Затем стоит правильно подобрать место, где будет проводиться обучение. Лучше всего отправиться в тихую и уединенную местность, так как обучить собаку в людных местах практически невозможно.

Чтобы научить щенка командам, после правильно выполненных заданий ему нужно давать поощрение. Команды для собак необходимо произносить громко и четко, а слова должны подкрепляться соответствующими жестами. Не стоит повышать голос на питомца, ведь он должен учиться реагировать на уверенный и спокойный голос хозяина.

Обучение основным командам

Обучить щенка команде «Ко мне!» не так уж сложно. Она относится к так называемым «базовым» заданиям. Каждый раз отправляясь с питомцем на прогулку, необходимо сначала назы

Источник