сколько раз в году у собаки течка овчарка

Форма поиска

Вы здесь

Течка у крупных пород собак: как определить, что этот период начался и успокоить питомца?

Решение проблемы

Течка у собак крупных пород - это естественный процесс. Увы, поведение питомца в этот период сложно поддается контролю. Справиться с непослушным поведением, метками и агрессией поможет современный и эффективный препарат «СЕКС БАРЬЕР».

Содержание и воспитание собаки крупной породы, например, овчарки или лабрадора, - сложный и трудоёмкий процесс. Необходимо научить собаку ещё в молодом возрасте понимать вас с полуслова, иначе вскоре милый любимец с мохнатыми лапами вырастет и сам начнёт командовать в доме. Воспитать собаку можно только, если вы очень любите своего питомца и терпеливо относитесь к нему. Однако даже в жизни самых воспитанных крупных собак бывают периоды, когда вы не можете повлиять на поведение животного с помощью воспитательных мер. У собак женского пола таким периодом считается течка.

Даже если вы не планируете вязать собаку, необходимо иметь общее представление о половом цикле любимца для того, чтобы избежать серьёзных проблем, связанных с поведением животного или нежелательной беременностью.

Течка – это природный процесс, характерный для всех собак женского пола. Начало течки указывает на то, что собака готова к встрече с кобелём и вынашиванию потомства.

Как вы можете определить, что у собаки началась течка и сколько она продлится?

Течка у собаки является признаком половой зрелости животного. У собак крупных пород она наступает позже, чем у маленьких собак. В зависимости от породы животного вы можете заметить у него первые признаки половой охоты в возрасте от 6-ти до 12-ти месяцев. Начало течки зависит также от климата, кормления, условий содержания и ухода.

В среднем длительность полового цикла составляет от 20-ти до 22-х дней. В некоторых сл

Источник

Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук - непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей - скажем так, опосредовано

Даже если Вы не собираетесь заниматься вязкой собаки, нужно иметь хотя бы общее представление о физиологии этого процесса во избежание различных неприятных неожиданностей. Что же должен знать собаковод о течке?

- физиологические признаки течки – припухание наружных половых органов собаки, кровянистые выделения, иногда отмечается учащенное мочеиспускание

Течка, пустовка или эстерус собак включает в себя несколько этапов, отличающихся определенным набором физиологических и поведенческих особенностей:

1.1 – 9 день (проэструс). Появление кровянистых выделений. В этот период кобели уже обращают внимание на собаку, но сама она не подпускает их и может даже проявлять агрессию. Постепенно собака начинает принимать внимание кобелей, делает садки на знакомых сук, но не допускает спаривания.

2.10 – 16 день (эструс). Кровянистые выделения сменяются полупрозрачными слизистыми. Собака готова к оплодотворению. При виде кобелей принимает позу для вязки: отводит хвост в сторону и подтягивает петлю, позволяет кобелям делать на себя садку. Это наиболее благоприятное время для оплодотворения….и наиболее опасное в случае, если Вы не планируете вязать свою любимицу.

3.17-20 день (метаэструс). «Любовный пыл» собаки сходит на нет, она перестает подпускать к себе кобелей, вероятность зачатия снижена.

- гуляйте с собакой ТОЛЬКО на поводке: даже самая послушная особь в эти дни может просто убежать, не обращая внимания на команды

Не стоит рассчитывать на препараты для прерывания беременности у собак: они действительно существуют, но име

Источник

у моей собаки пошла течка первый раз в жизни, а ей только 8 месяцев, мне интересно сколько раз в год она будет идти и по сколько дней

. Течка – это стадия возбуждения полового цикла (проэструс и эструс). Проэструс дает нам признаки течки и полового возбуждения. Эструс - период половой охоты.

Наступление первой течки возможно к шести месяцам. Следовательно, и забеременеть собака может с шести месяцев. Поэтому внимательно следим за своей любимой собакой в это время.

Первым признаком приближения течки является пристальное внимание знакомых кобелей к вашей собаке, именно хорошо ее знающих. Например, кобеля живущего с сукой в одной семье. У некоторых сук вторым признаком является частое мочеиспускание.

Началом течки многие считают опухание половой петли. Затем, из наружных половых органов суки появляются кровяные выделения. Вы находите их на собачьей подстилке, на полу. Запишите дату, когда Вы увидели первые капельки крови. Зачем спросите Вы? Для того чтобы подсчитать, когда наступят:

Кровянистые выделения в среднем продолжаются девять дней. Плюс- минус два дня. В эти дни собака не подпускает к себе кобелей и со злостью их отгоняет. Но уже в это время беспризорные кобелишки будут сидеть под вашими окнами, учуяв привлекающий их запах.

Следующий период в ходе пустовки – половое возбуждение. Собака принимает ухаживания кобелей, сама может приставать к кобелям, делает садки на знакомых ей сук. Но спаривания с кобелями не допускает.

С десятого по шестнадцатый день пустовки собака готова к оплодотворению – это период половой охоты. К пику охоты появляются необильные полупрозрачные выделения со слизью. Главные признаки охоты: при виде кобеля или знакомой суки, собака становится в позу для полового акта, отводит хвост в сторону и подтягивает петлю. Она разрешает кобелям делать на себя садку.

• будьте бдительны в эти дни: с

Источник

Для того, что бы ответить на вопрос, сколько длятся течка у собак, надо понимать, каков половой цикл Вашей собаки и каковы продолжительности фаз полового цикла Вашей собаки.

Зная количество половых циклов своей собаки в год, Вы будете знать, сколько раз в году будет течка. Сложив продолжительности первой и второй фазы полового цикла Вашей собаки, будете знать, сколько длится течка у собаки.

Половой цикл собаки или сколько раз у собак течка.

Моноцикличность, т.е. размножение один раз в год, характерно только для диких животных - строго в определенный, благоприятный для этого, сезон. Половые железы самцов и самок диких животных функционируют только в этот сезон.

Отличительная особенность домашних животных от диких, это размножение два и более раз в году, так называемая полицикличность.

У самок домашних собак полицикличность два-три половых цикла в течение года. У кобелей домашних собак (племенные кобели) семенники функционируют круглый год. Количество половых циклов Вашей собаки в основном предопределяется условиями содержания собаки. Если Ваша собака (сука) живет в городской квартире, то влияние внешней климатической среды на нее минимально, и она может иметь два или три половых цикла в год. Собаки вольерного или свободного содержания имеют два половых цикла в год.

Цикл аборигенных пород более приближен к циклу диких представителей и течка у таких собак проходит один раз в год, в определенный сезон.

Фазы полового цикла.

Период длится от 3 до 20 дней, но у большинства собак составляет 7-10 дней. В яичниках происходит рост и созревание фолликулов, выделяющих женские половые гормоны - эстрогены.

У суки усиливаются функции слизистых половых органов, набухает петля, увеличиваются размеры рогов матки, стенки матки и влагалище утолщаются.

В этот период у суки меняется поведение, она становится непосл

Источник

Сколько длится течка у собак и как ведет себя собака во время и после течки?

Течка у собак – это естественный, психофизиологический процесс, который свойственен большинству самок млекопитающих животных. Наличие течки указывает на то, что самка готова к спариванию и вынашиванию потомства.

Сколько длится течка у собак (продолжительность)?  Как ведет себя собака во время течки, перед ней и после нее, меняется ли поведение животного? Что делать владельцу, если у собаки частые течки или долгая течка? Как определить? Можно ли использовать трусы для собак при течке? На эти и другие вопросы, мы постараемся ответить в этой статье.

Всем хозяевам собак без исключения приходится иметь дело с таким явлением, как течка (другие названия – пустовка, эстерус). Хозяева сук сталкиваются с этим напрямую, а владельцы кобелей, так сказать опосредованно, поскольку их питомцы контактируют с противоположным полом во время прогулок.

Когда начинается первая течка у собак?

У сук, половая зрелость наступает в возрасте примерно от 7 месяцев – 1,5 лет( зависит от того собака маленькой или большой породы), и выражается тем, что сука начинает сильно линять.

Первая течка, в отличии от следующих бывает самой короткой. Часто отмечается только слабое ее проявление, так называемая скрытая пустовка – это незначительное выделение крови, что мало привлекает кобелей.

У молодых сук, которые близки к половому созреванию, есть вероятность появления ложной течки, в связи с этим допуская вязку, течка может внезапно прерваться и без овуляции. Но через несколько дней сука снова может пойти в охоту и уже с овуляцией. Признаками течки у суки являются кровянистые выделения из петли, что вызывает привлекательность для кобелей.

Течка у собак мелких пород

его съела собака которую любил поп сканворд
Итак.. Сижу я значит на дереве аки белка, грызу семечки.. ой, нет - фисташки грызу. Ну и вот, значит... Снизу откуда ни возьмись, подкрадывается ко мне Лиса - и говорит сладким заговорщичеСССким голосом: "Панда типА, угости ме

Течка у собак мелких пород начинается примерно после 6-ти месяцев жизни. Обычно первая течка

Источник

Течка у немецких овчарок

Решившись завести суку немецкой овчарки, будьте готовы к тому, что у нее рано или поздно начнется течка. Она означает, что у собаки наступил новый период развития — стали функционировать яичники. Не надо волноваться, стоит прочесть необходимую литературу, чтобы быть готовым и не причинить вред своему питомцу. В этой статье подробно рассказано про течку у немецкой овчарки.

Начальное созревание

Несмотря на то, что яичники у суки начинают функционировать уже к году жизни, половое развитие в это время находится еще только на начальной стадии и полного созревания она не достигла.

В годовалом возрасте костяк, мышечная масса и характер сформированы не полностью. Организм немецкой овчарки пока не способен вынести огромную нагрузку, которую накладывает беременность. К тому же на этом этапе развития у собак зачастую отсутствует материнский инстинкт. Соответственно, овчарке будет тяжело рожать, кормить и ухаживать за потомством.

Немецкую овчарку стоит заводить для радости и любви, а не для материальной выгоды. Вы не только жестоко разочаруетесь, когда поймете, что потратили больше, чем выручили, но и испортите собаке жизнь.

Когда вы спешите и начинаете рано вязать овчарку, организм не выдерживает колоссальной работы, что приводит к неблагоприятным последствиям в будущем:

Когда суке исполняется четыре года, тазобедренные суставы утрачивают гибкость и растяжимость, что приводит к проблемам во время родов, вплоть до кесарева сечения.

С возрастом у немецкой овчарки нарушается цикл течек, становится другим обмен веществ, она начинает набирать вес. Несмотря на то, что с четырех до десяти лет собака все еще может беременеть, не стоит усугублять этот процесс частыми вязками. Когда овуляции резко уменьшаются, а формируется все еще крупный плод, естественных родов уже не получится.

силиконовый намордник для собаки
Ошейник – это неизменный аксессуар каждой собаки. И здесь действительно есть из чего выбрать! Ведь в настоящее время существуют ошейники для собак всевозможных видов и материалов, например, из ткани, кожи, металла. П

К том

Источник

Сколько длится течка у собак: Полезные советы по уходу за животным

Владельцу собаки важно знать, сколько длится течка у питомца, какие меры можно предпринять собаководу, для предотвращения нежелательной беременности собаки. Когда обратиться к ветеринару, можно ли отложить визит, если собака ведет себя нормально, или же течка должна проходить под наблюдением ветеринара.

Введение

Сколько длиться течка у собак? Этим вопросом задаются многие владельцы взрослых сук, всерьез задумывающиеся о получении здоровых, полностью отвечающих породным стандартам, щенков.

Физиологические процессы, происходящие в организме взрослой суки, во многом схожи с теми, что происходят в организме любой особи женского пола.

В определенный период полового созревания у суки появляются выделения, являющиеся основным признаком готовности ее к спариванию и вынашиванию потомства.

Когда следует ждать первую течку

Срок начала первой течки зависит от возраста и породы собаки. У сук мелких пород ( кроличья и карликовая таксы, померанский, немецкий и вольфшпиц ) выделения появляются на 7-9 месяце, у сук средних пород ( кокер-спаниель, голден-ретривер, жесткошерстный и гладкошерстный фокстерьеры) они могут задержаться и начаться не ранее 12-15 месяца.

Планируя спаривание суки, не следует особо рассчитывать на первую течку. Она может наступить несколько раньше, либо наоборот позже, симптомы ее могут быть совершенно незаметны для непрофессионального взгляда, что в некоторых случаях приводит к ошибкам, связанным с ложностью данного явления.

В этом случае, симптомы могут проявиться ненадолго, после чего угаснуть, чтобы вернуться с новой силой, также на непродолжительный период времени.

Источник