собака с английским флагом

Краткий словарь литературных терминов

АВТОБИОГРАФИЯ  (от греч. – сам, жизнь, пишу) литературно-прозаический жанр, описание автором собственной жизни. Литературная автобиография – попытка вернуться в собственное детство, юность, воскресить и осмыслить наиболее значительные отрезки жизни и жизнь, как  единое целое.

АКМЕИЗМ – акме – расцвет, вершина, процветание – течение в русской поэзии 1910-хгг. Собственно течение акмеизма просуществовало не более двух лет (1913-1914) и было относительно невелико. Оно напрямую оказалось связано с деятельностью «Цеха поэтов», который возник за два года до образования акмеизма и возобновил свою деятельность после Октябрьской революции (1921-1923).

Организаторами акмеистической группы явились Н.Гумилёв и С. Городецкий. Их первые декларации были опубликованы в журнале «Аполлон».   В январе 1913 г.  Н.Гумилёв   в статье  «Наследие символизма и акмеизма» критиковал своих непосредственных предшественников-символистов, за излишний, на его взгляд, мистицизм, и чрезмерное увлечение «областью неведомого». 

В отличие от символистов мэтр акмеизма утверждал самоценность каждой отдельной вещи, и каждого жизненного явления. Кроме того, Н.Гумилёв дал и другое истолкование названия  новейшего словесного искусства «адамизм» – «мужественно-твёрдый и ясный взгляд на жизнь» Несмотря на кажущееся противостояние символизма, и акмеизма, у того и другого течения было много общего. Так, Гумилёв не отзывался от «прозрений будущего», а также мировое предназначение искусства он видел в облагораживании человеческой природы.

     Своими непосредственными предтечами акмеисты считали У. Шекспира, Ф. Вийона, Ф. Рабле, Т. Готье. В то же время нельзя переоценить значение русской классической литературы в поэзии акмеизма. Так, А. Пушкин, как никто другой, был способен отразить яркость и неповторимость отдельного жизненного момента, 

Источник

Давно замечена связь между успехами в школах музыкальной и общеобразовательной. Очевидно, что успевать учиться в обеих школах могут те, кому с рождения даны неплохие задатки в интеллектуально-волевой сфере. Однако верно и то, что при прочих равных успешнее тот ребенок, которому родители не позволили увильнуть от занятий музыкой. 

1. Музыка – это в немалой степени ловкость пальцев. Их работа должна тонко координироваться. Сигналы, поступающие от рук, стимулируют весь головной мозг. Все, что говорится насчет влияния мелкой моторики на речь, имеет прямое отношение к музыкальным занятиям. Речь улучшается, становится более внятной и толковой. Причина якобы в том, что речевая зона коры мозга соседствует с зоной, отвечающей за движения пальцев, и усиленное кровоснабжение в одной зоне подпитывает другую. Мало того, координация действий обеих рук усиливает связи между полушариями мозга, каждое из которых имеет свою специфику. «Левый» и «правый» мозг вместе справляются с теми задачами, которые не по силам одному из них. 

2. Чтение с листа требует постоянного неослабевающего внимания. Сыграть по нотам простую пьесу – это не меньший труд, чем прочитать текст в самом начале обучения грамоте. Чтение утомило, ребенок сел играть по нотам и в этих разных делах получил удвоенную тренировку способностей к распределению внимания и волевым усилиям. Особенно хорошо дело идет в том случае, если музыкой с ребенком занимается добрый увлеченный педагог с богатым воображением. В индивидуальных занятиях можно серьезно корректировать учебные навыки, и, побыв некоторое время в музыкальной сказке, ребенок идет в общеобразовательную школу с новыми качествами, приводящими к неожиданным успехам. А успех повышает общую жизненную энергию. 

3. Чтобы пьеса звучала красиво, ее надо повторять до тех пор, пока не будут ус

Источник

Украина готова обсуждать с Россией долг для внесудебного урегулирования

«Украина «открыта» для внесудебного урегулирования, если для него будут найдены приемлемые основания», — сказал Данилюк.

Хотя это похоже на попытку капитуляции, Украина «уверена в своей позиции и готовится к судебному разбирательству», пишет Bloomberg со ссылкой на министра.

Напомним, что Украина должна была погасить еврооблигации на $3 млрд еще 21 декабря 2015 г., кроме этого, необходимо было выплатить последний купон еще на $75 млн. Киев этого не сделал, сославшись на нехватку средств, в результате чего был нарушен договор, составленный в соответствии с английским правом.

Согласно договору, все разногласия между сторонами должны рассматриваться с точки зрения английского права, в судах Англии, которые имеют исключительную юрисдикцию. Россия сохраняет за собой право обратиться в суды другой юрисдикции, но только решение арбитража в Лондоне Киев уже не сможет оспорить.

При этом Киев нарушил договор доверительного управления (Trust deed) с The Law Debenture Trust. Именно эта компания должна принимать меры для исполнения обязательств сторонами. До тех пор, пока все принимаемые меры не окажутся тщетными, Россия не сможет обратиться в арбитраж.

The Law Debenture Trust Corporation является известной и крупной компанией, особенно в части «принуждения к выполнению обязательств», и вряд ли стремится испортить себе репутацию, от которой зависит приток клиентов и деньги. Она также входит в список 250 крупнейших публичных компаний Великобритании.

Компания подала иск в феврале 2016 г., а в мае 2016 г. Украина подала возражения, заявляя, что кредит якобы был получен под «принуждением» Москвы.

Киев продолжает настаивать на абсурдном заявлении о том, что «кредит является "долгом Януковича"», был «взяткой и по форме, и по содержанию». По крайней мере

Источник

В этом романе рассказывается о мужчине, чьи мечты всегда были повернуты к морю. Родители Робинзона не одобряли его мечту, но в конце концов Робинзон Крузо сбежал из дома и отправился в море. В первое же плаванье он потерпел неудачу, его корабль потонул. Выжившие члены экипажа стали сторониться Робинзона так как и следущее его плаванье не удалось.

Робинзон Крузо попал в плен к пиратам и пробыл у них долгое время. Сбежав, плавал по морю 12 дней. На пути ему встречались туземцы. Наткнувшись на корабль, добрый капитан взял его на палубу.

Робинзон Крузо остался жить в Бразилии. Стал владеть сахарно-тростниковой плантацией. Робинзон разбогател и стал влиятельным человеком. Своим друзьям он рассказывл о своих приключениях. Богачи заинтересовались его рассказом о туземцах, которых он встречал во время побега от пиратов. Так как негры в то время были рабочей силой, но стоили очень дорого.

Собрав корабль, они отправились в путь, но по злочастной судьбе Робинзона Крузо потерепели неудачу. Робинзон попал на остров.

Он быстро обосновался. У него на острове было три дома. Два возле берега, чтобы увидеть если мимо будет проплывать корабль, а другой дом в центре острова, где росли виноград и лимоны.

Прбыв на острове 25 лет он заметил на северном берегу острова человеческие следы и кости. Чуть позже на том же берегу он увидел дым от костра, взобравшись на холм, Робинзон Крузо разглядел в подзорную трубу дикарей и двух пленных. Одного они уже ели, а другой ждал своей участи. Но вдруг пленный побежал в сторону дома Крузо, за ним побежали два дикаря. Это обрадовало Робинзона и он побежал им навстречу. Робинзон Крузо спас пленного, назвав его Пятница. Пятница стал сожителем и работником Робинзона.

Еще два года спустя к ним на остров подплыла лодка с английским флагом. На ней было трое пленных, их вытащили из лодки и оставили на берегу, а другие

Источник

Талисман (роман, 1825)

В предисловии к «Талисману» автор пояснял, почему выбрал такое название для своего произведения: на западе Шотландии рассказывают историю о талисмане, который некогда принадлежал знатному крестоносцу. Считалось, что талисман действует как противолихорадочное средство. Эта реликвия, пишет Вальтер Скотт, сохранилась до его времён и «даже всё ещё служит предметом почитания».

На русском языке роман издавался также как «Ричард Львиное Сердце» и «Талисман, или Ричард Львиное-Сердце в Палестине». В 2008 году издательством « Эксмо » была выпущена аудиокнига под названием «Талисман, или Ричард Львиное Сердце в Палестине».

Содержание

Действие происходит в Палестине во время перемирия, заключенного между войсками крестоносцев и султаном Саладином. В лагере крестоносцев царят раздоры. Ричард Львиное Сердце прикован к постели затянувшейся лихорадкой, а его сторонники, уставшие от войн, начинают сомневаться в успехе похода. Европейских государей, в частности, австрийского герцога Леопольда и короля Франции Филиппа оскорбляет высокомерие и горячность Ричарда, который не проявляет должного уважения к другим королям. Гроссмейстер Ордена тамплиеров настроен ещё более решительно: он планирует убийство Ричарда.

доставка щенка в германию
Возможен привоз щенка,подростка или взрослой собаки любого уровня (немецкие овчарки и т.д.) из Германии,Польши,Голландии и т.п. Также помощь в вязке собак любой породы (договориться,привезти-отвезти) в Германии,Голланди

Роман начинается с того, что бедный, но благородный шотландский рыцарь Кеннет едет через пустыню, чтобы отвезти святому старцу Теодориху Энгаддийскому секретное послание от предводителей крестоносного воинства (при посредничестве святого короли хотели втайне от Ричарда установить длительный мир с Саладином). По дороге он вступает в схватку с одиноким сарацином. Поняв, что силы в битве равны, Кеннет и сарацин, назвавшийся именем Ширкоф, продолжили путь вместе. Кеннет благополучно доставил послание Теодориху, а в лагерь вернулся вместе с личным лекарем Саладина. Султан, узнав о болезни Ричарда Львиное Сердце, послал ма

Источник

Английский Бульдог - это животное, мало похожее на собаку, начиная от анатомического устройства и заканчивая психомоторикой и поведенческой линией. Это Ваш друг, компаньон, товарищ по играм, вечный ребенок, любящий вас беззаветно и преданно, ориентированный и запрограмированный на общение с человеком, а не с лохматыми представителями собачьего племени. По моим многочисленным наблюдениям, если будущие владельцы сознательно приходят к желанию завести щенка именно данной породы, они обладают тонкой душевной организацией, наделены высоким интеллектом, филосовским мышлением и желанием заботится и любить, которого с лихвою хватает и на постоянных членов семьи и на маленького новенького - Бульдожонка!

Это собаки для ценителей, людей со вкусом и средствами. Само его присутствие в вашем доме является прямым указанием на ваше благосостояние и материальную стабильность, поскольку правильное выращивание и содержание данного животного требует приличных ежемесячных затрат на курносого питомца.

у меня была собака аккорды
Если бы у меня была собака, ее бы звали Рокки. Это небольшого роста, но крепкого телосложения вельш-корги пемброк. Рыжий с белой грудкой, с мордочкой как у лисицы, ушками как у кошки и длинным телом – чудесный пес. Нет, ран

Щенки этих собак в возрасте 1,5 месяцев и больше невероятно обаятельные и смешнючие, словно мягкие улыбчивые десткие игрушки, и кто бы мог подумать, что из этих курносых чад со временем вырастают такие аристократичные, гордые и монументальные представители собачьего плмени. Хотя мое глубокое убеждение, что бульдоги, это не собаки, а некая промежуточная модель между человеком и животным. Их IQ по зарубежным исселодованиях биологов очень высок, и они в состоянии усваивать более 300 слов из человеческой речи. На съемках сериалов, реклам и художественных фильмов, режиссеры очень часто удивляются их интелекту и смекалке. Все в жутком восторге пребывали от общения с моим Филей, а в том году дополнительно и от Филиных детишек, снимающихся в художественном фильме по произведению Б. Акунина "Пелагея и белый бульдог" (2009г) (подробны

Источник

Книга: Белая собака

Это была серая собака с бородавкой, похожей на мушку, справа от носа. Шерсть вокруг носа у нее была рыжеватой, как у заядлого курильщика на вывеске «Курящей собаки» — бара с табачным киоском, в Ницце, недалеко от лицея, где я учился.

Слегка склонив голову набок, она смотрела на меня напряженным и пристальным взглядом. Такой взгляд можно встретить в собачьем приюте, когда животные провожают вас глазами с невыносимой, тревожной надеждой. У нее была борцовская грудь, и сколько раз мне приходилось потом наблюдать, как старик Сэнди дразнил ее, а она просто наседала на докучливого пса, как бульдозер.

Она появилась в моей жизни 17 февраля 1968 года в Беверли Хиллз. Я приехал к своей жене Джин Сиберг, которая снималась в каком-то фильме. В тот день на Лос-Анджелес обрушился ливень неимоверной силы, как и большинство природных явлений в Америке, и за несколько минут превратил его в озерное поселение, по которому, захлебываясь, ползали полумертвые «кадиллаки». Город принял тот нелепый вид используемой вопреки своему истинному назначению вещи, к которому нас уже давно приучили сюрреалисты. Я беспокоился о Сэнди: накануне тот отправился в холостяцкое путешествие по Сансет-стрит и все еще не возвратился. Живя в атмосфере высокой нравственности, присущей нашей семье, Сэнди до четырех лет оставался девственником, пока ему не вскружила голову сучка Догени Драйва. Четыре года буржуазного воспитания и высокие моральные принципы в две секунды полетели коту под хвост. Сэнди — натура простоватая и легковерная: он не способен долго держать оборону в кинематографических кругах Голливуда.

Мы привезли из Парижа весь свой зверинец. У нас был бирманский кот Бруно и его подруга, сиамская кошка Мэй. На самом деле Мэй — кот, но мы, толком не знаю почему, всегда воспринимали его как существо женского пола, вероятно из-за той неиссякаемой нежности

Источник