чем можно кормить собаку овчарку

Как правильно и чем кормить щенка?

Чем кормить щенка

Когда в доме появляется маленький питомец, возникает вопрос, а чем кормить щенка? В этой статье сайт «Дай Лапу» не только расскажет чем можно, а чем нельзя кормить щенка, но и даст рекомендации как правильно кормить щенка, сколько его кормить. Все это поделено на разные возрастные категории, ведь список доступных для питания собак продуктов расширяется по мере взросления питомца.

Помимо натурального питания будут упомянуты и готовые корма (с какого возраста можно давать сухой корм щенку, какие марки лучше выбрать).

В таком юном возрасте животное может все еще питаться молоком матери, но доступный ему рацион уже существенно расширяется. Основным питанием для месячного щенка является молоко (лучше всего козье, оно по составу почти как у собаки). Если давать малышу коровье молоко, то в него можно добавлять сырое яйцо (всего четвертую пятую часть яйца). В 1 месяц щенку можно уже нежирный творог, около 20 г в сутки.

Чем кормить месячного щенка нельзя, так это рыбой в любом виде. А вот мясо уже следует начинать давать, но только в виде фарша и совсем немного (сначала пол чайной ложки в сутки, через несколько дней порцию следует увеличить вдвое, потом еще вдвое. Еще в возрасте 1 месяц щенку можно начинать давать овощи (только вареные и перетертые в пюре и в малых количествах).

После достижения возраста в 1 месяц количество кормлений щенка следует уменьшить до шести раз в сутки. К примеру, график кормлений будет выглядеть так:

График по времени может колебаться, но в конце дня лучше давать именно мясо, так щенок будет лучше спать и меньше ходить в туалет. К стати, крупу для кашки время от времени меняйте, а ночной сон малыша должен длится не менее 6 часов.

Прежде всего щенка 1.5 месяца можно кормить всем уже перечисленным выше для месячного малы

Источник

Чем, сколько и как правильно кормить собаку? Примерный рацион кормления

Собака принадлежит к хищным животным. Этого никогда не следует забывать. Хищники, убивая других животных, пожирают не только мясо и кости, но и внутренности, и содержание желудка.

Зачастую наедаются до рвоты, а потом снова пожирают извергнутое. К своей несъедобной добыче возвращаются даже тогда, когда она становится зловонной падалью. Если ваша собака поступает также или похуже, это не дурная привычка, а лишь проявляющийся инстинкт хищного зверя.

Многие хищники питаются не только мясом. Барсуки, лисицы, медведи и другие с удовольствием едят траву, ягоды, фрукты. Такое смешанное питание свойственно и собаке. Это нужно учитывать при её кормлении. Сырая пища полезнее для собаки, чем варёная, так как она наилучшим образом усваивается её организмом. Однако, если собаке давать слишком много сырой пищи, то у нее появляется специфический запах.

В таком случае ее следует кормить полу варёным мясом. Собака не обладает утончённым вкусом. Она, как и многие другие животные, может довольствоваться ежедневно одной и той же пищей. Но если вы приучите ее к различным кушаньям, она станет разборчивой и привередливой.

Правильное кормление собаки

Так же ей подходит конина, говядина, баранина, козлятина и головы млекопитающих. Собаки любят, есть различные жилки и всё то, что срезается и удаляется при приготовлении обеда для людей.

Затем морская рыба, но только не солёная. Крупные рыбьи кости следует удалять. Полежавшее, слегка несвежее мясо, легче усваивается организмом собаки. Растительные продукты — рожь, овёс, манная крупа, пшено, а также фрукты и овощи. Пищу для собак необходимо готовить следующим образом:

Мучные продукты — крупа, овсяные или ячменные хлопья, отруби — надо в течение нескольких часов размачивать в воде, а затем обвари

Источник

Чем кормить немецкую овчарку?

Данная собака относится к крупным породам, а они нуждаются в большом количестве пищи. Пища должна быть сбалансирована и насыщена полезными веществами. Если немецкая овчарка будет питаться мало или неправильно, то она будет вялой, или наоборот агрессивной, начнутся проблемы со здоровьем. Правильное кормление должно применяться с момента рождения щенка.

В ежедневный рацион нужно включать мясо, оно должно составлять не менее 30% всей еды. Можно добавлять почки, печень, мозг и косточки. Рыба может раз в неделю заменить мясо, желательно морская, сырая и без костей.

Молокопродукты необходимы для правильного формирования костей и зубов. При кормлении щенков немецкой овчарки полезно давать с рождения молоко и творог.

Кормить овчарку нужно регулярно, но не более двух раз в день, чтобы не было заворота кишок. Кормить лучше после прогулки в одинаковое время. Кроме еды обязательно должна быть миска со свежей водой.

Суточное меню зависит от возраста и веса собаки, также от способа жизни. Если одномесячному щенку немецкой овчарки в рационе питания достаточно 200 гр мяса, 100 гр крупы, 100 гр творога, 500 мл молока в день при пятиразовом питании, то двеннадцатимесячному понадобится 700 гр мяса, 400 гр крупы, 500 гр творога, 350 гр овощей при трехразовом питании.

Вообще, кормление зависит от того, как собака кушает. Если она ведет малоподвижный образ жизни, то скушает меньше еды. Перекармливать собак также вредно, как и недокармливать. Суточная норма сухого корма указана на упаковке.

Корм эконом класса стоит недорого. В его составе субпродукты и мало клетчатки, не хватает полезных веществ и аминокислот. Если постоянно применять такой корм, то у собаки может возникнуть аллергия, расстройство желу

Источник

Чем кормить кавказскую овчарку

Кавказские овчарки являются одними из самых крупных собак, поэтому для того, чтобы такая собака была сильной и крепкой, ей необходимо особенное питание.

Главное, чтобы кормление кавказской овчарки было сбалансированным и правильным. Так как собака обладает отменным аппетитом, многие хозяева ошибочно начинают перекармливать своего любимца. Этого делать, конечно, нельзя. Ожирение и прочие проблемы со здоровьем от чрезмерного потребления пищи также свойственны собакам. Поэтому питание овчарки не должно включать в себя такие продукты как сало, копчёности, жаренное, солёное или кости птиц. Это действительно может повредить здоровью вашего питомца.

То, как кормить кавказскую овчарку правильно, не совсем очевидно – многие полагают, что раз собака большая, значит ей просто нужно много еды. Это мнение в большей мере ошибочно. Эта порода ест, конечно, значительно больше мопса или борзой, однако не нужно считать, что главное для кавказцев – большое количество еды. Для этой породы главное, какие продукты составляют их рацион. Эта особенность в питании объясняется просто – у кавказцев нет необходимости в большом количестве еды потому, что у этой породы чётко выражена потребность в экономии своих сил. А их энергетические затраты достаточно невелики. Кроме того у них меньший объём потребляемой собакой пищи при расчёте на его единицу веса, чем у любых других пород. Зато они отлично усваивают еду, особенно ту, что богата белком.

В холодное время года взрослую кавказскую овчарку желательно кормить 2 раза в день, а в тёплое время – достаточно и 1 раза. Учитывая, что эта порода достаточно консервативна во вкусовых предпочтениях, пища их вполне может быть однообразна. Однако для здоровья собаки, она должна быть при этом полноценной. В естественных условиях собаки этой породы издавна привыкли и спокойно могли долгое время пе

Источник

Лучшее от читателя

Как правильно кормить немецкую овчарку

Самой популярной породой собак на сегодняшний день считается – немецкие овчарки. Это собаки довольно больших размеров, они могут стать компаньоном, помощником, сторожем и выполнять различные служебные задания. Они легко приспосабливаются к разным условиям и отлично обучаются. Так как эта собака не маленького размера, то сразу возникает вопрос, как правильно кормить немецкую овчарку. Это ведь не декоративная собачонка, которой в день хватает горсточки корма.

Главные проблемы правильного кормления в первую очередь связаны с выбором его вида: натуральный или сухой корм, объемами порций и частотой кормления. Заводчики этих собак и ветеринары уже давно определили самый удобный тип кормления для немецких овчарок.

В силу своего предназначения данная порода собак очень подвижна и активна, и довольно много времени проводит на природе. И это главная причина больших энергетических затрат организма. И только качественное и правильное питание немецкой овчарки полностью способно восстановить эти затраты. Однако чем больше будет порция корма, которая съедает собака, тем хуже корм будет перевариваться, из-за этого стул собаки может стать жидким. Для того чтобы это избежать, не стоит перегружать желудок овчарки, но при этом снабжать всем необходимым энергетическим запасом, и кормить собаку кормом который обладает высшей степенью усвояемости больше восьмидесяти пяти процентов. Помимо этого, для того что бы облегчить своему питомцу усвояемость и перевариваемость корма, кормление взрослой собаки необходимо сделать двух разовым.

что делать когда упали уши у щенка йорка
Vika: Вот такая у нас ситуация: щенка от заводчика забрали в 3 месяца. Уши уже стояли. Примерно через две недели утром упало одно ухо, а потом и второе. Сейчас ушки болтаются, встают иногда, когда щенок бегает на улице, ил

Порода немецкой овчарки от природы обладает очень слабой способностью к быстрому пищеварению. Например, если сравнить любую мелкую породу собак с овчарками, то окажется что у овчарки практически в два раза меньшее соотношение веса желудочно-кишечного тра

Источник

Как кормить немецкую овчарку: полезные и запрещенные продукты

Чтобы вырастить здорового щенка, владелец собаки должен взять на себя ответственность. Поначалу новоиспеченный хозяин может бояться навредить питомцу, но через пару недель или месяцев появляется опыт кормления собаки, и страх исчезает. Подросший щенок вызывает позитивные эмоции, но для того, чтобы вырастить мощного, здорового и крепкого друга, необходимо обеспечить ему хорошее питание.

Как кормить собаку по возрастам

Щенок и подросток — собака в возрасте до 1 года. В этот период питомец активно растет, поэтому нуждается в большом количестве витаминов и кальция. Чтобы знать, как кормить немецкую овчарку, важно быть уверенным в том, что вы знаете возраст животного: подкармливать нужно осторожно. И вводить в рацион новые продукты понемногу.

Физически овчарка развивается до возраста трех лет. При этом в холке рост не меняется, зато расширяется костяк, происходит набор мышечной массы, слегка меняется цвет шерсти. После 1 года питомец не нуждается в изобилии жиров, углеводов, а вот белки и витамины важны.

В 3-6 лет рацион может стать более однообразным. В это время у собаки уже имеются любимые продукты, а какая-то новая пища не так и важна.

Беременная самка нуждается в многообразном питании. Обязательно давайте ей витамины при вынашивании плода и в период восстановления.

Пожилым питомцам важно проводить профилактику болезней, уделяя особое внимание состоянию опорно-двигательного аппарата. Чтобы стимулировать процесс регенерации и обновления костей и хрящей, нужно давать питомцу препараты с хондропротекторами.

Интенсивность нагрузок и темперамент

энергичным и «живым» овчаркам-холерикам нужна энергия для движения, поэтому количество углеводов в их рационе должно быть чуть больше среднего;

сколько длится адаптация щенка
Беременность у собак — важный период, в который хозяину придется всячески помогать питомцу. После вязки сучки хозяин еще не знает, наступила ли у нее беременность. Но питомец все равно требует особого ухода, чтобы полу

Физические нагрузки — отдельная тема. Зимой с

Источник

Чем кормить немецкую овчарку

На сегодняшний день немецкая овчарка является одной из самых популярных пород в мире. Эта довольно большая собака может стать отличным охранником, сторожем, полицейским и, конечно же, просто верным другом. Во всех этих случаях есть общий вопрос, которым задаются новые не опытные владельцы — чем кормить немецкую овчарку? Сайт «Дай Лапу» расскажет как правильно кормить немецкую овчарку домашней едой, какие продукты можно, а какие нельзя собаке, а также как выбрать лучший сухой корм для немецкой овчарки.

Чем можно кормить немецкую овчарку

Лучше всего немецкую овчарку кормить натуральной едой, но такой вариант сложнее. Необходимо следить чтобы собака получала все необходимые ее организму вещества, витамины, минералы. Хотя и собаки мясоеды, но для немецкой овчарки мясо может составлять всего лишь 30% рациона (можно давать как сырое порезанное, так и вареное мясо), остальные 70% — это крупы, рыба, кости, мясные субпродукты, молочные продукты (но не молоко, оно плохо усваивается). Чем можно кормить немецкую овчарку, но не слишком часто — это варенные яйца и серые желтки яиц.

Читайте в статье: как правильно и чем кормить щенка (информация по ссылке актуальная для все пород, из нее вы узнаете как правильно, чем можно и чем нельзя кормить щенка немецкой овчарки, сколько раз в день кормить и можно ли щенку сухой корм — все подробно расписано по возрастам).

Мясом (30-50% рациона).  Какое мясо можно немецкой овчарке? — нежирную говядину, баранину, крольчатину и конину. Можно ли немецкой овчарке давать сырое мясо?  — Да, но только в размороженном виде и не в виде фарша. Также можно давать мясные субпродукты (сердце, печень и т.д.).  Сколько мяса давать немецкой овчарке? — около 20 грамм на килограмм веса, то есть около 600-800 грамм в день.

Крупы

Источник