от чего у собаки отказали лапы

у собаки отказали лапы что делать

Отказали задние лапы

Здравствуйте. У меня большая беда – у собаки отказали задние лапы. В местной ветлечебнице ничего толком не посоветовали. Подскажите, что делать.

Кормим его 2 раза в день (утром и вечером), в основном крупами, варенными с картофелем и овощами, добавляем в эту «кашу» мясо. Иногда даем сырые и вареные кости.

К ветеринару обращались редко – только делали прививки. Проблем со здоровьем никогда у него не было. Если это имеет значение, то пес - девственник.

Этой зимой неожиданно отказали задние лапы,сначала он странно ходил, вилял задом, а потом и вовсе упал на зад, передвигается с помощью передних лап, сидя на заднице. Обратилась к ветеринару, собаку он не осматривал, только дал таблетки – комплекс витаминов.

Принял пёс курс витаминов и, вроде бы, стало ему получше,но ненадолго. Опять вызвали ветеринара, и он назначил курс уколов в бедро и в холку поколоть (каких точно не помню, записи у мужа остались) но и от них толку было мало, а потом и вовсе никакого, в третий раз ветеринар сказал, что помочь ему уже не получится либо пускай мучается, либо усыпить.

у собаки отказали задние ноги((( что делать?((

Конечно же ответ будет - обращаться к ветврачу, желательно специализирующемуся в области неврологии. Если вы заметили у вашей собаки болевую реакцию при изменении положения тела, напряженную походку, нежелание ходить, особенно по лестнице, не дожидайтесь пока у нее откажут задние лапы - сразу покажите животное врачу, тогда лечение будет эффективнее.

Если животное получило травму позвоночника, постарайтесь доставить его ко врачу как можно быстрее и в иммобилизованном состоянии (закрепите животное на доске с помощью бинтов или ремней). Не применяйте обезболивающих средств до появления у врача. Боль ограничивает активность животного, что позволяет избежат

Источник

У собаки отказывают лапы. Что делать?

Поделюсь своим опытом. Ротвейлер, кобель, 9 лет. В прекрасной физической форме для своих лет. Подвижный, игривый, на хорошем выгуле.

Мы спокойно шли на поводке, гуляли, и тут на нас выскочил молодой стаф (естественно, без поводка) с явным желанием «разобраться кто круче». Мой пес резко развернулся в прыжке, т.к. стаф пытался напасть сзади. Подробности драки описывать не буду. У меня шрам на пальце, а хозяйку стафа пришлось долго звать, пока она «нашла» свою собаку. Но из парка мы ушли на своих ногах, а дома у моей собаки отказали задние ноги. Точнее сказать, не полностью отказали, а он стал какой-то раскоординированный: зад вилял собакой. Сложнее всего ему было справлять малую нужду, т.к. он задирал ногу и заваливался через собственный корпус, как бы на спину. Быстро взвесив ситуацию, мы поехали в ветклинику.

Сдали все анализы, сделали УЗИ. Настроение у собаки было отличное. Он хотел гулять, играть и жажда жизни прямо выпирала из него, а ноги всего этого делать не позволяли. Диагноз: ущемление нерва в позвоночнике, в поясничном отделе. Нас сразу предупредили, что лечение длительное, но надо набраться терпения.

Простатилен ( я уже писала, что собакину было тяжело мочиться), а возраст уже 9 лет, так что нужно было поддержать простату и размочиться после этого препарата.

Также делали массаж задних ног, мягкий массаж вдоль позвоночного столба, натирали гелем 3 в 1 для лошадей «Жокей» (там камфора и ментол) и завязывали поясницу теплым шарфом, а на задние ноги я связала ему теплые чулочки. Гуляли весь этот период только на поводке. Пошили специальный комбинезон в виде жилета, с ручками, как у сумки. Когда он собирался пописать, я подхватывала за ручки жилета и придерживала его, чтобы не завалился. Дело было накануне нового 2012 года. И в марте он пошел, а к лету стал бегать. Пошел самостоятельно,

Источник

У собаки отказывают лапы

Такая формулировка состояния свой собаки часто звучит на приеме врача или, когда владельцы хотят охарактеризовать существующую проблему заочно. При этом в понятие «отказывают лапы» владельцами вкладывается масса состояний на самом деле мало имеющих отношений к как таковому действительному отказу работоспособности задних конечностей (именно нарушения в работе задних конечностей чаще всего отмечается владельцами).

1. Нежелание собаки ходить или вставать из положения лежа в силу каких-то, часто не связанных с заболеваниями опорно-двигательного аппарата состояниями. Такими состояниями могут быть многие другие заболевания, при которых ухудшается общее состояние животного, например, лихорадка, боли различной локализации, стресс и т.д. Длительность течения таких состояний зависят от тяжести основной проблемы.

2. Часто затруднения в движении наблюдаются у собак, после необычной, чрезмерной физической активности. Проанализировав предшествующие подобные факты, можно установить эту причину. Такие нарушения достаточно быстро проходят в течение нескольких дней или даже в течение дня. А появляются наследующий день утром, после чрезмерной активности.

3. Собака испытывает затруднения при вставании на задние конечности при болях в спине (причем, почти в любой ее части, кроме шеи), при болях, идущих от тазобедренных суставов, например, при дисплазии и остеоартрозе тазобедренных суставов, двустороннем поражении обоих коленных суставов с симметричными болями в них. Причины, указанные здесь часто сочетаются с таким изменением двигательной активности, когда собака не встает на задние лапы и с трудом поднимается по лестнице.

4. В этом случае формулировка «у собаки отказывают лапы» наиболее близко отражает существующую ситуацию. Если в предыдущем пункте собаке было больно подниматься полностью или только задние лапы, то данном

Источник

У собаки отказали задние лапы. Что делать? Причины, симптомы и все об этом

Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зависимости от породы питомец может страдать от следующего:

Травмы

Чаще всего лапы крупных собак страдают из-за уличных драк, неправильных тренировок, гололеда. Мелким породам достаточно неудачно спрыгнуть с дивана, упасть со ступеньки или оказаться случайно придавленной хозяевами. Так что размер собаки влияет только на причину вывихов, ушибов, растяжений и переломов лап.

При получении растяжения или ушиба собака обычно хромает на поврежденную лапу, поврежденный сустав может быть припухшим. Животное с опасением наступает на лапу. После сна может скулить.

Доктора вызывать не обязательно, при ушибе нужно наложить в 1-й день холодный компресс на 30 мин. каждые 2 часа. На 2-3-й день грелку, носок с теплой солью, прогревать синей лампой.

Как вывихи, так переломы очень опасны, и самому решать эту проблему категорически нельзя. При вывихе кость выпячивается из сустава. Ткань вокруг сустава опухает, но в отличие от растяжения, собака на лапу стать не может. Только ветеринар может правильно вправить сустав на место. Если перелом открытый, то кость видно снаружи. При закрытом переломе лапы у собаки пострадавшая конечность выглядит короче другой.

В обоих случаях нужно зафиксировать лапу, возможно, закрепить собаку на щите. На поврежденное место положить холод, а животному дать анальгин. И как можно быстрее доставить в ветклинику.

Проблемы позвоночника

Обычно перепуганный хозяин звонит в ветеринарную клинику со словами: «У собаки отнимаются лапы!» и просьбой разъяснить, что произошло с питомцем. В таких случ

Источник

У собаки отказали задние лапы

Если ваше животное еще вчера бегало и радовалось жизни, а сегодня уже не может пользоваться задними лапами, очевидно, это повод обратиться к ветеринарному врачу как можно скорее. Такое состояние называется парапарез или параплегия, в зависимости от выраженности клинических признаков. Что это может быть?

В большинстве случаев отказ задних лап происходит при компрессии, повреждении спинного мозга. Существует множество различных заболеваний, приводящих к компрессии спинного мозга. Самое распространенное это грыжа межпозвонкового диска, когда вещество диска выпячивается внутрь спиномозгового канала и сдавливает спинной мозг. У крупных пород собак симптомы могли начаться с незаметного прихрамывания и очень долго развиваться, в то время у хондродистрофоидных пород собак (Таксы, Бульдоги, Бигли, Пекинесы, Бассет Хаунды и другие) фатальная компрессия спинного мозга может произойти за несколько часов и оставить животное инвалидом на всю оставшуюся жизнь. В таком случае, чем раньше проведется диагностика и лечение данной патологии, тем больше шансов того, что животное вновь сможет пользоваться задними лапами, и период реабилитации будет коротким.

Также компрессию могут создавать интраканальные опухоли. Опухоли позвонков или самого спинного мозга, как правило приводят к параплегии не сразу, а в течение продолжительного периода. Их удаление приводит к улучшению состояния животного, но прогноз зависит от вида опухоли.

собака белая как клякса
Альберг - маленький черный пудель, найденный Малышом и его друзьями. Карлсон устроил с Альбергом целое цирковое представление. Альбергами, по словам Карлсона, также звали нескольких его собак, которые умели летать.

Как ни странно, но отказ задних лап может быть связан и с дерматологической проблемой. Дермоидный синус это трубчатая структура, продолжающаяся от кожи до твердой оболочки спинного мозга. Характерно для Родезийских Риджбеков и их помесей. Это вызывает воспаление структур мозга и как результат – неврологические симптомы. Лечение только хирургическое. Инфекционное воспаление оболочек спинного мозга при диск

Источник

У собаки отказали лапы. Что делать?

Хозяева, внезапно ставшие свидетелями того, как у их собаки вдруг отказали лапы, очень теряются, не зная, что же делать и как помочь питомцу.

Причины отказа лап у собаки

Также возможна спинальная патология, которая возникает от воздействия неблагоприятных факторов на спинной мозг. Частые спутники поражений спинного мозга в грудном и поясничном отделе — парезы и параличи. Чаще всего лапы собак страдают от падений (особенно у мелких пород), автотравм, ударов и сильных укусов во время драк.

К отказу лап может привести даже неудачный прыжок, резкий поворот или поскальзывание собаки на ледяной корке. В этот момент в месте травмирования позвоночника нарушается целостность структуры позвоночного столба, возникает отек, который сдавливает радикулярные нервы и спинной мозг.

Нервные клетки погибают и собака не может ходить. Конечности могут отказать при дегенеративных заболеваниях позвоночника, спондилезе, то есть «локальном старении» отдельных позвоночных сегментов. Спондилез у собак протекает очень медленно, и практически не выявляется на ранней стадии.

Опухоли у собаки, которые постепенно развиваются в спинном мозге или непосредственной близости от него приводят к переломам позвоночного столба и патологическим изменениям а нем.

При обострении процесса возникает отек и корешки спинного мозга сдавливаются. У собаки не только отказывают задние лапы, но и выгибается спина, нарушается дефекация и мочеиспускание.

Наиболее тяжелой формой поражения считается остеохондроз позвоночника. Он возникает при ревматоидных поражениях, генетически обусловленных дефектах развития, нарушениях микроциркуляции крови, травмах позвоночного столба. У французских бульдогов часто встречается дископатия.

собака по породе овчарка
Из всех видов овчарок, болгарскую можно встретить реже всего. Она является великолепным сторожем, обладает покладистым нравом и преданна своим хозяевам. Но, выбирая четвероногого друга для ребенка, не стоит останавлив

Это связано с их анатомическим строением, когда в ходе селекции позвоноч

Источник

Отказали задние лапы у собаки: в чем причина и как помочь питомцу?

Очень часто на форумах собаководов и в обращениях к ветеринарам можно встретить группу вопросов, связанных с проблемой, когда у собак отказывают задние ноги. Эта проблема в большинстве своем случаев связана с неврологическими отклонениями и особенно ей подвержены мелкие и средние породы собаки. Однако, это далеко не все причины такого ужасного последствия, бывает так, что, к примеру, собака вообще без видимых причин падает на задние лапы. Почему это встречается, что делать и какое нужно лечение, рассмотрим в этой статье.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым и наиболее частым симптомом, предшествующим отказ задних лап у собак, является боль. Зачастую это связано с неврологическим нарушением в позвоночном столбе, поэтому боль и неприятные ощущения животное будет испытывать особенно при движении или резкой смене положения. Чуть позже может возникать слабость в мышцах, отсутствие нервного импульса, вследствие чего питомец не может двигаться. После этого пропадает вся болевая чувствительность и собака, грубо говоря, уже не чувствует свои конечности.

Важно отметить, что все вышеперечисленные симптомы могут как нарастать постепенно, проявляясь через определенное время, так и возникнуть внезапно, к примеру, во время прогулки. Возникновению всех этих симптомов может послужить резкое движение во время игры или резкий толчок. Также первичные признаки могут очень быстро перерасти в осложнения. Например, утром собака может почувствовать боль, а уже к вечеру у нее могут отняться задние лапы.

От такого неприятного недуга не застрахован ни одни владелец собаки, но особенно в зоне риска находятся породы с удлиненным телом, например, таксы, а также брахицефалические породы (мопсы, пекинесы и другие).

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап

Источник