собачий приют взять собаку

Приют для собак в Москве и Московской области. Подарите жизнь другу

В европейских странах, в Америке в порядке вещей, когда берут собаку в семью без кипы документов, подтверждающих ее родословную, а просто четвероногого друга из приюта. У нас такая тенденция тоже набирает обороты – можно взять собаку из приюта в Москве, чтобы подарить немного счастья питомцу и себе. А некоторые, побывав в таких местах, навсегда проникаются духом помощи и взаимопомощи, помогают выгуливать или передерживать собак, делятся кормами и препаратами для прививок и лечения, создают волонтерские бригады, ведут блоги, сайты, общаются на форумах, чтобы как можно больше собак обрели настоящий дом.

Мы собрали информацию о том, какие существуют приюты собак в Москве и Московской области. Все они волонтерские, многие частые, реже муниципальные. Там всегда рады натуральной или денежной помощи. Не удивляйтесь, если не найдете точного адреса. Владельцы опасаются визитов дог-хантеров. К тому же люди, зная точный адрес, подкидывают своих и чужих собак, щенков. Можно просто созвониться с волонтерами и уточнить, где находится конкретный приют для собак в Москве. Отдать собаку не в каждый из них можно из-за их переполненности. Впрочем, все уточняйте в телефонном разговоре.

Приют для собак «Гав»

Появился приют «Гав» лет пять назад усилиями девушки по имени Инна и ее муж во дворе ее дома. Началось все с 15-ти собак, с которыми удалось найти общий язык. Сегодня в приюте содержатся около 300 собак. Люди, зная адрес, подкидывали собак, другие сами приходили, некоторых супружеская пара подбирала на улице – те были больны или ослаблены. Инна с мужем и семьей живет на территории приюта, и все свое время посвящает любимым питомцам, и они платят ей взаимностью. Есть тут и 6-ти месячные щенки, и взрослые собаки, здоровые и не очень. В процессе – строительство лазарета. Команда волон

Источник

Приюты для животных в Киеве и окрестностях

Милосердие имеет много проявлений. Одно из них — помощь слабым и беззащитным, тем, за кого мы в ответе. В Киеве 4 крупных приюта для животных и много небольших, все они нуждаются в материальной и душевной поддержке. А сотни собак и кошек ищут новую семью.

Самая нужная помощь — это, конечно, взять животное из приюта. А ещё здесь рады волонтёрам, которые могут кормить животных, общаться и гулять с ними.

На данный момент в приюте более 2000 кошек и собак, которым нужны хозяева, а также люди, готовые помогать на месте — кормить, убирать, общаться с питомцами. Приют принимает и финансовую помощь.

Приюту нужна самая разноплановая помощь: можно помочь стройматериалами, деньгами, продуктами, приехать, чтобы поиграть с питомцами или приготовить еду, взять себе собаку или кошку.

Здесь примут любую помощь — деньгами, продуктами, инвентарём, стройматериалами, медикаментами, рабочей силой. Условия содержания животных весьма скромные, тем не менее, приют переполнен — в нём около 700 питомцев. Новых животных не принимают, наоборот, будут рады, если вы усыновите собаку или кошку.

Приют маленький, частный, и ему нужна постоянная помощь: умелые руки, стройматериалы, корм, лекарства, и добрые сердца, готовые приютить зверушку.

Приюту можно помочь деньгами, транспортом, лекарствами, кормом и т.д. Если вы захотите забрать собаку, вам могут привезти её домой на испытательный срок. Если вы найдёте общий язык, приют будет курировать вашего питомца всю его жизнь.

110 комментариев к «Приюты для животных в Киеве и окрестностях»

Добрый день! Нашла вчера во дворе рыжего котенка, чистенький, без блох, кушает все, к лотку приучен, похоже, что из дома выгнали. У себя не могу оставить, живу на сьемной квартире,и на улицу не выгоню, холодает, замерзнет малыш. Может, кто-то хоч

Источник

Собаки в добрые руки

Муниципальный приют для собак в Солнцево насчитывает уже более 1200 животных. Прежде чем попасть в общие вольеры, каждая собака проходит обязательный карантин, где ее осматривают врачи, стерилизуют/кастрируют, чипируют, прививают, оказывают ветеринарную помощь. И только после этих процедур каждый желающий может взять из приюта собаку даром, абсолютно бесплатно!

В приюте имеются три площадки, на которых наши доблестные волонтеры имеют возможность выгуливать собак. Но собак слишком много и каждой нужно отдельное внимание, которое сможет дать ей только хозяин. В новый дом отдаются не только взрослые собаки, но и щенки, которых Вы тоже можете взять из питомника бесплатно.

Солнцевский приют для собак находится в Москве. Нам всегда требуется помощь, но помните: самое большое, что Вы можете сделать - это взять собаку из приюта домой.

2. Вторым шагом станет знакомство. В нашем приюте содержится почти 1500 собак, поэтому даже если Вы не нашли в нашем каталоге подходящую кандидатуру, мы уверенны, что среди сотен собак обязательно найдется одна "та самая". Для того, чтобы посетить приют, необходимо иметь паспорт или водительское удостоверение. Во время первого посещения Вы можете погулять с собаками, пообщаться в живую, а также пообщаться с волонтерами, которые расскажут все тонкости характера той или иной собаки.

3. Наконец Вы выбрали собаку. Для того, чтобы забрать собаку из приюта домой, необходимо оформить договор, в котором прописаны данные о животном, а также обязанности владельца - заботиться и оберегать нового друга. Для оформления этого документа требуется паспорт гражданина РФ.

4. Наши волонтеры с удовольствием привезут собаку к Вам домой, поэтому если у Вас нет собственного транспорта, то не отчаивайтесь - нет не решаемых проблем.

5

Источник

Вы находитесь здесь:

Метис карело-финской лайки. Кличка "Сью". Смышленый щенок -девочка 1,5 месяца. Чистенькая, ухоженная малышка. Активная, игривая, ласковая. Рычит, когда что-то не нравится. Будет средней собачкой. Подойдет как для квартиры, так и для частного дома. По достижению возраста гарантирую бесплатную стерилизацию. Сью ищет заботливую семью.

Метис бордер колли (мальчик; 10 мес.). Игривый, общительный, послушный. Приучен к поводку. Станет отличным другом для заботливых хозяев.

Восточноевропейская овчарка (Астра, 4г.). Красивая, умная. Знает команды: сидеть, лежать, дай лапу и т.д. Дает себя вычесывать и купать. Астра стерилизована. Ищет заботливых хозяев.

Метис овчарки (мальчик; 1,1 года). В частный дом для охраны и совместных прогулок. Дружелюбный, веселый, контактный, компаньон. Ищет заботливую семью.

Метис лайки (Рица, 7 месяцев), стерилизована. Общительная, активная, любит бегать, любит детей, поводок знает, бегает за палкой и за мячиком. Ищет заботливую семью.

Метис гладкошерстного фокстерьера (девочка; 2 мес.). Добрая, ласковая, умная. Будет очень верной и благодарной собакой своему хозяину.

Метис овчарки (дев.; 9 мес.). Среднего размера, стерилизована, привита. Имеет охранные качества, лает баском. Джэсс будет преданным надежным охранником и другом.

Метис манчестерского терьера. Чудесный, ласковый мальчик. Возраст - 6 месяцев. В холке - 30 см. Крупным не будет (родители - около 35-40 см в холке). Ищет заботливую семью.

Ягдтерьер (мальчик). Собака с уравновешенной психикой, ласковая, общительная, ладит как с людьми так и собаками, собака для семьи. Смышлённый. Ищет заботливую семью.

Щенок "Чара". Метис немецкой овчарки и колли ( девочка; 3,5 месяца). К поводку приучена. Общительная, игривая, станет отличным другом и компаньоном. Ищет заботливую семью.

Лора, в холке до 50

Источник

Собаки в добрые руки

Открытый, жизнерадостный пес. Людей любит и доверяет им. Очень ценит те редкие минуты, которые волонтеры уделяют ему. Обожает прогулки, на поводке ходит хорошо. Повидал разного на своем веку. И предательство, и чувство одиночества, и голод, и холод, и боль... 

Собачка трепетная. Ей нужен человек, который мог бы приласкать, обогреть, душевно поговорить. Она смышлёная и всё быстро поймёт в добрых руках терпеливого, душевного Человека. Маленькая и нежная, надеющаяся на чудо Букля, очень ждёт свою семью в приюте

Vетис питбуля. Годовалый, мощный, энергичный парень, за серьезной внешностью которого скрывается доброе сердце, готов стать членом спортивной ответственной семьи

Ласковый и нежный Зверь! Метис кавказского волкодава, шикарный пес, такой, каким должна быть настоящая собака. Четко отличает "своих" от "чужих", идеальный охранник и защитник

Собачка очень дружелюбная и ласковая, людей не боится, очень хочется найти этому плюшевому медвежонку дом и заботливую семью

Посмотрите на эту грациозную красавицу. Таша бывшедомашняя  собака, за  свою жизнь повидала предательство, скитание и голод на улице. Собаке очень сильно нужна семья, надежный человек рядом, она позитивная, энергичная, умная. Дображелательна с другими собаками

Бывший домашний мальчик, уважает, ценит и любит людей. Не натягивает поводок, не нарывается на конфликты с собаками. Добрейший, открытый, неунывающий мальчик заслуживает счастья быть домашней собакой

Бывший домашний. Очень ориентирован на человека. Поджарый, мускулистый, крепкий, активный. Характер уравновешенный. Дружелюбен, хорошо воспитан, послушен, умен

у собаки сильный кашель что делать
Породистые питомцы как маленькие дети — непосредственные, иногда капризные, активные, весёлые и требующие тщательного ухода. Владельцы четверолапых сорванцов должны быть готовы к любым неожиданностям, в особенности

Бывший домашний, с хорошими манерами пес. Контактный, добродушный, благородный. Полный достоинства и спокойствия. К поводку приучен, в еде неприхотлив, с другими собаками ведет себя безупречно. Находка, а не собак

Источник

Взять собаку из приюта

Чтобы решиться взять собаку из приюта, нужно иметь большое сердце. Однако его одного мало. Есть немало сложностей. Но мы в них разберемся. Прямо сейчас.

Предположим, что вы уже выбрали собаку и приготовили для нее все необходимое дома (две миски, подстилка, полотенце, собачий корм). И допустим даже, что вы уже привезли пса в дом. Но что делать теперь?

Перво-наперво, дайте новому питомцу привыкнуть. Пускай он походит по квартире, обнюхает все, что захочется. Главное сейчас – обращаться с псом ласково, не ругать его, даже если он что-то делает не так, и ни в коем случае не бить! Первое время собаки из приюта очень недоверчивы, могут целыми днями сидеть, забившись в угол, отказываться от еды, пить и гулять, и даже не дают себя погладить. Пускай он привыкнет к тому, что все хорошо, и к вам – доброму и любящему Хозяину.

Однако мы кое-что упустили. Собаку, взятую из приюта, нужно первым делом отвезти к ветеринару. Подавляющее большинство приютов – рассадники паразитов, серьезных и не очень болезней и антисанитарии. Не забудьте также купить ошейник против блох и глистогонные средства – девять из десяти, что эти паразиты у вашего нового пса будут.

Следующее препятствие – выгул. Приютские собаки к нему чаще всего не приучены. Те, кого бросили хозяева, сразу вспомнят, что к чему, а вот остальных придется учить, как маленьких щенят. Как это сделать – тема отдельной статьи. Просто имейте в виду. И напоминаем – даже если собака делает свои дела в доме, не ругайте ее и не бейте! Обойдитесь легкими мерами – пару раз несильно шлепните и объясните, что это «фу» и «нельзя».

собака теряет зрение что делать
Существует множество предположений относительно того, какое зрение у собак. На самом деле зрение собак чувствительно в той же мере, что и зрение любого другого охотника. Собака обладает широким полем зрения. Сам цвет о

Как видите, сложностей немало. Это если не учитывать того, что собака из приюта порой совершает не совсем адекватные поступки, и довол

Источник

НАМ НУЖЕН ДОМ!

Звоните по указанным телефонам ТОЛЬКО в том случае, если Вы хотите взять собаку или кошку в приюте, стать волонтером в приюте или оказать помощь животным из приютов. При возможности Вам также помогут искать в приюте Вашу пропавшую собаку.

Если вы хотите взять собаку или кошку из приюта, посмотрите наш Каталог и Доску объявлений. На Доске вы также можете посмотреть объявления о найденных животных: возможно, кто-то подобрал вашу потеряшку и уже ищет его хозяев.

Если животное невозможно оставить у себя, ищите для него нового хозяина. Разместите информацию и фото на разных досках объявлений в интернете, дайте объявления в газеты, опросите всех своих родственников, знакомых, друзей, соседей, сослуживцев - возможно, вы найдете новых хозяев вашему питомцу среди них.

По просьбе руководства и волонтёров приютов мы не пишем точных адресов приютов, ограничиваясь указанием примерных координат - муниципальных округов, ближайших населенных пунктов и пр. - в целях безопасности животных в приютах (во избежание массовых потрав, поджогов, а также "сбросов" животных к приютам и т.д.). Звоните волонтерам для уточнения адреса и проезда в интересующий вас приют.

Не возите животных в приюты, чтобы их там "приютили". Муниципальные приюты работают по гос. заказу и принимают животных из городского отлова по заказ-нарядам, а частные приюты всегда переполнены.

Обратите внимание, что в соответствии со своими внутренними правилами многие московские приюты отдают собак на пристройство только в Москву и ближнее Подмосковье. Если вы хотите взять собаку в другой регион, уточняйте у опекуна (волонтера) по телефону, отдает ли данный конкретный приют животных в другие регионы. Лучше всего будет, если вы возьмёте своего будущего питомца в приюте своего родного гор

Источник