первая от клещей щенку

Первые прививки щенкам: как защитить малыша от опасных инфекций

В доме появился пушистый комочек, который умиляет всех домашних своей непосредственностью? Вы сделали правильный выбор!

Профилактическая вакцинация: что нужно знать о прививках

Особенно восприимчивы к ним щенки, и относится это ко всем породам собак, как к малым, вроде шипперке, мопса и померанского шпица, так и к большим, вроде голден-ретривера, тоса-ину  и куваса.

Вероятность заражения домашней собаки, живущей в городе, близится к 100%. Это не преувеличение, а следствие бесконтрольного собачьего бума.

После того как в 2006 году американская Ассоциация проанализировала принципы, касающиеся собачьих прививок, появился обновленный перечень вакцин.

Виды прививок

В первом случае в организм вводят живые ослабленные вирусы, которые не могут принести вред питомцу, но способствуют выработке стойкой защиты в организме животного.

Но они не смогут размножаться в организме. В этом случае понадобятся еще и дополнительные вещества, которые вводят вместе с вирусами.

Защитные свойства после использования вакцины этого типа вырабатываются не сразу, а только после повторных вакцинаций.

Она эффективна и надежна: уже после второго укола большинство собак получают пожизненный иммунитет против этой опасной болезни.

В зависимости от количества видов вирусов, содержащихся в вакцинах, их делят на моновакцины и комплексные (поливалентные) вакцины.

Моновакцины борются с одним заболеванием, комплексные – с несколькими. Вакцинацию проводят как подкожно, так и внутримышечно.

Схема вакцинации собак

Опытный врач поможет точно определить, когда и во сколько первая вакцинация щенку должна быть сделана. Обычн

Источник

Как защитить собаку от клещей

Практически все владельцы слышали о том, что клещи опасны для собак. А чем опасны, что вызывают и как правильно защитить свою собаку от клещей, знают не все. Вот некоторые заблуждения владельцев, с которыми мы сталкиваемся в процессе работы:

Сезон клещей начинается с весенним потеплением и сходом снега. Для человека клещи являются переносчиками возбудителя вирусного энцефалита (заболевание центральной нервной системы), боррелиоза, а у собак довольно часто возникает кровепаразитарное заболевание — пироплазмоз (поражаются клетки крови — эритроциты) или несколько реже — боррелиоз (иначе — болезнь Лайма). Пик активности клещей приходится на весну и осень, поэтому необходимо проводить обработки с начала весны и до поздней осени. Одного нанесения капель на холку в начале весны недостаточно, необходимо регулярно проводить обработки, интервал зависит от вида капель. Про плюсы и минусы препаратов против клещей мы напишем ниже, а сейчас расскажем о мерах, которые надо предпринять, если вашу собаку уже укусил клещ:

1. Собаку после каждой прогулки необходимо осматривать и ощупывать пальцами.

Особенно тщательно надо ощупывать собак с густой шерстью, и особенно тщательно голову, шею, грудь и пах, чтобы как можно раньше обнаружить и удалить клеща. Клещи нападают на собак не только в лесу или парке, как ошибочно полагают некоторые собаководы, но и во дворах и скверах.

2. При обнаружении клеща необходимо удалить.

Лучше это сделать в ветклинике. Место, где голова у самки клеща переходит в брюшко, очень нежное и легко рвется, поэтому выдергивать клеща за брюшко нельзя, можно его просто оторвать, голова с лапками останется в коже, удалить их очень сложно и, как правило, начинается местный воспалительный процесс. Удалять клеща нужно специальным приспособлением (можно купить в ветаптеке

Источник

когда делается прививка от клещевого энцефалита щенку

Вакцинация против клещевого энцефалита

О. Прививка от клещевого энцефалита (как и любая другая) нужна для того, чтобы обучить иммунную систему определять вирус и бороться с ним. В процессе вакцинации появляются антитела (иммуноглобулины), в случае встречи их с вирусом они его уничтожат.

О. Вакцинация показана клинически здоровым людям (детям с 12 месяцев), проживающим на эндемичной по клещевому энцефалиту территории или пребывающим на ней, после осмотра терапевтом (педиатром). Терапевт (педиатр) также проинформирует вас о том, где можно провести вакцинацию.

Вакцинироваться можно только в учреждениях, имеющих лицензию на этот вид деятельности. Введение вакцины, которая хранилась неправильно (без соблюдения «холодовой цепи») бесполезно, а иногда опасно.

О. Да, осмотр терапевта крайне желателен. Осмотр должен проходить в день вакцинации, без справки от терапевта в большинстве случаев в прививке отказывают.

О. Согласно инструкции вакцинацию можно проводить не ранее, чем через 2 недели после выздоровления - импортной вакциной, и не ранее, чем через 1 месяц - отечественной.

Какие прививки делают собакам: ежегодный календарь и графики прививок для собак

Это обусловлено тем, что собаки, даже домашние и не имеющие контактов с другими животными, все равно могут заразиться серьезными заболеваниями, ведущими к летальному исходу.

В частности, отдельными заболеваниями питомец может заразиться, когда обнюхивает экскременты больного животного, а в некоторых случаях причиной заболевания может выступить хозяин животного, не подозревая о том, что является носителем смертельного для собаки заболевания.

Прививать начинают еще совсем маленьких щенков, а в случаях, когда вакцинация не проводилась вовремя, можно привить и уже подросшего пито

Источник

щенку от клещей

Как выбрать средство от блох и клещей для щенков и котят?

Первые полтора года жизни – важнейшая пора для котенка и щенка, в этот период рост и развитие питомцев идут огромными темпами. Но иммунитет малышей еще недостаточно силен, а блохи и клещи могут нанести непоправимый урон их здоровью. Именно поэтому так важно подобрать эффективные средства от паразитов для маленьких животных.

Новорожденный котенок весит 70-130 г, в возрасте 1 месяц - 250-500 г, в возрасте года – 2,5-4,0 кг, во взрослом состоянии средний вес кошки составляет 3,5-5,5 кг. Когда любимцу исполняется год (иногда даже шесть месяцев), кошка становится вполне взрослой и способной к размножению. Собаки тоже растут, как на дрожжах! В период интенсивного роста животным необходимо все самое лучшее: и корм, и ветеринарное обслуживание, и, конечно, тщательное воспитание. Информации по кормлению – море, а вот про сохранение здоровья питомцев – гораздо меньше.

Прежде всего, малышу нужна вакцинация, вакцинация и еще раз вакцинация! Большое значение имеет качество вакцины (делайте их только в ветеринарных клиниках!). Также важно соблюдение графика прививок. При одном единственном введении вакцины, у животного не сформируется должный иммунитет, а значит, опасные болезни будут подстерегать питомца на каждом шагу.

Перед тем, как сделать собаке или кошке прививку, животное должно быть обработано от гельминтов и эктопаразитов (клещей, блох, власоедов, вшей). Почему? Потому, что наружные паразиты не только кусают своих жертв и пьют их кровь, но и переносят вирусные и бактериальные болезни, а также яйца гельминтов.

Кошки и собаки должны регулярно (3-4 раза в год) обрабатываться ветеринарными препаратами от блох и клещей, а также дегельминтизироваться.

Владельцу животного удобнее всего использовать одно средство от в

Источник

Защита от блох и клещей

ЗАЩИТА ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ

Очень важно, с наступлением теплого сезона защищать домашних животных от блох и клещей, которые ухудшают состояние здоровья вашей собаки и могут заразить вашего питомца тяжелыми заболеваниями. Подробнее о клещах и переносимых ими болезнях здесь .

Иксодовые клещи являются носителями крайне опасных для домашних животных заболеваний — Лайма, гемобартонеллеза и пироплазмоза (бабезиоза), от которого собака может погибнуть за несколько дней.

Капли надежно защищают собаку и кошку от нападения клещей в течении месяца, от блох — в течении 2-х месяцев. Препарат не смывается водой, поэтому купание в водоемах не ослабит защитного действия.

Спрей обладает хорошим репеллентным действием — отпугивает всех насекомых и клещей. Подходит для очистки домиков и подстилок животных от блох.

Ошейник содержит финпронил и инновационный компонент — регулятор роста насекомых, что позволяет уничтожить насекомых на всех стадиях развития и защитить домашнего питомца от блох, вшей и власоедов на срок не менее 5 месяцев, от иксодовых клещей не менее 4 месяцев.

Препарат прошел многочисленные лабораторные испытания. Он не оказывает никаких побочных эффектов на беременных и лактирующих собак и кошек. Это единственный препарат, рекомендованный для обработки лактирующих и беременных собак и кошек.

Cредство нового поколения от эктопаразитов содержит новую формулу: фипронил. Фронтлайн спрей — активный и эффективный препарат в борьбе со многими паразитами, нашедший широкое применение в медицине, ветеринарии и растениеводстве. Купание и длительное нахождение животного под солнцем не снижают эффективности действия спрея Фронлайн.

прикольные имена для щенка
Многие начинающие и опытные владельцы собак долго обдумывают и обсуждают имя для своего нового или будущего щенка. Для этого существует множество причин, и одной из них является то, что имена наших собак могут много по

ПОКАЗАНИЯ: Профилактика и борьба с эктопаразитами собак и кошек (блохи и клещи). Про

Источник

После обработки фипронил локализуется в сальных железах, не всасываясь в кровь животного. Так создается эффект "резервуара", обеспечивающий продолжительное действие и сохранение эффекта при купании и использовании шампуня, с кожным жиром фипронил распространяется по поверхности кожи и шерсти.

Способ применения: Обработку проводят на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Перед обработкой флакон тщательно встряхивают и, нажимая на распылительную головку, направляют факел аэрозоли с расстояния 10-20 см на туловище животного против шерсти. Для предотвращения попадания в глаза, вокруг глаз препарат наносят смоченной тканью. При опрыскивании длинношерстных собак шерсть приподнимают рукой.

Дозировка: 3-6 мл на 1 кг массы животного в зависимости от длины шерсти. Одно нажатие на распылительную головку флакона вместимостью 100 мл обеспечивает дозу 0,5 мл * Одно нажатие на распылительную головку флакона вместимостью 250 мл обеспечивает дозу 1,5 мл Период защиты: от блох до 90 дней, от иксодовых клещей до 30 дней.

Форма выпуска: в зависимости от вида и веса животных используют различные фасовки пипеток: для собак от 2 до 10 кг - пипетки по 0,67 мл; для собак от 10 до 20 кг - пипетки по 1,34 мл; для собак от 20 до 40 кг - пипетки по 2,68 мл; для собак от 40 кг - пипетки по 4,02 мл; для кошек - пипетки по 0,5 мл.

Оказывает инсектицидное, акарицидное и репеллентное действие на насекомых и иксодовых клещей, паразитирующих на собаках. Препарат эффективен против имагинальных и преимагинальных фаз развития вшей, блох, власоедов и иксодовых клещей, обеспечивает защиту животных от нападения комаров, мошек и москитов.

как восстановить сустав у щенка
Консультант корпорации «Bioradix” (Бельгия), прошла обучение в центре EuroNutriConsultancy Университета г.Гента (Бельгия) под руководством профессора химических и биологических наук, молекулярной биологии и диетологии Давида Рэйк

Перед использованием с тюбик-пипетки снимают защитный колпачок, прокалывают защитную мембрану носика пипетки (надев колпачок с обратной стороны), раздвинув ш

Источник

Щенки русского той терьера, Купить щенка русского тоя, Питомник Русских тоев терьера

Прививки щенкам той терьера (Русского тоя) и другая необходимая защита

Защиту от большинства смертельных для щенка, а иногда и человека (бешенство) болезней обеспечивают своевременно сделанные прививки (вакцинация). А также правильно и вовремя проведенная дегельминтизация и обработка от блох и клещей!

По классической схеме первые в жизни щенка тоя прививки делаются в 2 этапа. Первая в возрасте 5-6 недель и вторая повторная в возрасте двух с небольшим месяцев.

Очень важно понимать, что первая прививка не дает никакой защиты от болезней! Она лишь подготавливает щенка ко второй прививке. Период между первой и второй прививками один из самых опасных для щенков. До окончания карантина после второй прививки (10-14 дней) следует соблюдать строгий карантин! Исключить контакт щенка с уличной грязью и мест в доме, на которые могут быть занесены уличные микробы (например, прихожая)..

По этой причине покупать щенка с одной прививкой то же самое, что покупать совсем не привитого щенка! Стоит иметь это в виду при выборе заводчика и покупке щенка той терьера.

Наиболее часто сегодня применяются комбинированные вакцины фирм Nobivac и Eurican. Вакцины этих фирм признаются в большинстве стран мира, что важно для желающих путешествовать, и защищают щенка от целой комбинации болезней:

Если прививка от бешенства делается щенку/собаке не в комплексе с другими прививками, а отдельно, то следует выдержать не менее 2 недель после последней вакцинации.

Если вы не исключаете возможность выезда с щенком за границу в первый год его жизни, то щенок в обязательном порядке должен быть ЧИПИРОВАН минимум ЗА ДЕНЬ до вакцинации от бешенства, иначе вакцинация будет не действитель

Источник