что если ребенка дома укусила собака

Ребенка укусила собака

Это произошло в Ашане, у кассовой линейки. За нами стояла женщина, которая спустила собаку на пол. Собака некрупная, ее даже никто не заметил. Пока она не укусила сына. на входе в Ашан висит объявление, что с животными нельзя (только на руках). Для неумеющих читать висит красный круг с "перечеркнутым" бобиком.  охрана Ашана сделала владелице собаки замечание, что та спустила собаку на пол (это только после того как сын вскрикнул от укуса). А эта самая владелица проигнорировала охрану вовсе и собиралась спокойно покинуть магазин, не обращая на нас тоже никакого внимания. Муж буквально преградил ей путь. и,поскольку из него в тот момент дипломат был не очень.. я сама, насколько возможно спокойно, объяснила ей, что мы обратимся в травмпункт и там могут потребовать ветпаспорт животного. свой мобильный номер она, хоть и без охоты, но продиктовала. дело было в 9 вечера. быстро вернулись домой, обработали ранки, взяли медполис, выяснили, в каком именно месте принимают покусанных детей, поехали, дождались своей очереди, выслушали врача. время уже близилось к полуночи. набираю из кабинета врача хозяйку собаки, потому как важно, есть у той прививки или нет, а она возмущенно "почему вы звоните мне так поздно, у меня ребенок спит!" и бросает трубку. вообще перекрывается. мы вынуждены делать прививки. заявление в полицию я написала.  и собираюсь обратиться с претензией в суд. потому как лето испорчено: на солнце быть нельзя, прививки переносятся сносно, но за ними нужно ездить регулярно и сидеть там под наблюдением, глядя на страдающих детей, поездка на море отменяется. всех денег за билеты и отель не вернуть. скажите, я кровожадная? меркантильная? или, наоборот, буду дурой, если спущу даме с собачкой загубленное лето?

что значит "собака тупая и на людей бросается", она что к эму ребенку сдругого конца м

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.119

укусила домашняя собака.

мою трехлетку неожиданно укусила домашняя собака (ходили к друзьям). Ребенка то ли за лапу ее потянула, то ли еще как расстроила, результат небольшие царапины - вроде бы следы укуса. собака - ДОМАШНЯЯ, не уличная.

мое имхо - собака гуляет на улице. никто не застрахован. я б обратилась в травму и хотя бы минимально проколола сыворотку от бешенства.

Если ребенок привит от столбняка, то просто промыть рану и наблядать за собакой. Тем более если хозяева у собаки порядочные люди, следящие за здоровьем собаки.

вы что думаете бешаная собака дома изборочно кусает??)))она б уже давно на домашниx бросалась пряталась в углу и от воды шарахалась,а вы знаете какие болезненные уколы от бешенства??да еще ребенку

если собака в норм состоянии никого больше не кусает нет симптомов, надо узнать про прививки если есть успокоиться,если нет то сводить собаку ветеринару,люди кстати тоже на улице гуляют.....

Читаю, и понимаю, что я не параноик вовсе, а валенок какой-то. У моей сестры есть собака, доберман-пинчер, у сестры двое дочек, и у меня одна. Дети регулярно собаку достают, она может цапнуть. Мою максимум до царапин пока, ну, лапой, или слегка куснуть, младшую дочку сестры пару раз до крови. Ибо племянница ведет себя отвратительно. Ну вот ни у кого даже мысли ни о чем дурном не было. Собака-то привита.

К слову - у моей уже

Источник

Собака покусала ребенка

Случаи, когда собаки нападают на детей или взрослых, увы, не так уж редки. Если ребенка покусала собака, можно подать в суд иск о материальном и моральном ущербе. Сумма иска определяется тяжестью нанесенных физических повреждений и поученной моральной травмы. Ответчиком по данному иску, как правило, выступает владелец собаки, который несет за нее полную правовую и моральную ответственность. В отдельных случаях, если собака была соседской, например, возможно достижение мирового соглашения. Что делать, если ребенка покусала бродячая собака? В этом случае ответчиком по иску выступает городская (районная) ветеринарная станция или городская (районная) администрации. Прецедентов в данном делопроизводстве не так уж много, но законодательство предусматривает такую возможность.

Специалисты, консультирующие на нашем портале, помогут правильно засвидетельствовать укусы, составить иск по возмещению материального и морального ущерба, окажут полноценную правовую поддержку.

Последние вопросы по теме «собака покусала ребенка»

05.05.2017 года мои дети(3-е) пошли играть с соседскими детьми к ним во двор(у них 2-е детей).Во дворе у них привязана большая собака помесь с породистой.Пока все играли самая маленькая 2 года подошла к собаке,та на нее прыгнула и завалила,ребенок...

собаку дразнили дети. она напала на ребенка, и порвала лицо, прокусила щеку и шею. ребенок в больнице. к какой ответственности могут привлечь хозяина? могут ли дать реальный срок и сколько лет?

Каковы шансы выиграть судебный процесс у сожительницы по отъёму ребенка у нее? - дайте правовую оценку Здравствуйте. Стоит ли открывать судебные тяжбы с сожительницей по поводу с кем жить ребенку. Сожительница получила рабочую вторую группу по...

Добрый вечер. Мы живем в 10- этажном панельном доме на 3 этаже. Над нами живет молодая сем

Источник

Что делать, если ребенка укусила собака?

Неважно, какая была собака, домашняя или дворняга, если она укусила ребенка, нужно немедленно принимать меры. Главное – не паниковать, потому что малыш и так пережил шок, а вы своим поведением можете еще больше его испугать.

До приезда врачей не теряйте времени, промойте рану проточной водой и наложите стерильную повязку. По дороге в больницу постарайтесь успокоить ребенка, расскажите ему, что доктор осмотрит ранку, обработает ее специальной водичкой и забинтует, и что это совсем не больно. Ни в коем случае не ругайте его. Объяснить малышу, что на улице никогда нельзя подходить к собакам, лучше уже после оказания первой помощи.

В больнице ребенка отведут в хирургический стационар, где ему сделают промывание раны изотическим раствором хлористого натрия – это абсолютно безболезненная процедура. После чего назначается курс антибиотиков, так как могло произойти заражение анаэробными бактериями, стафилококком.

Учтите, раны после укусов животных заживают достаточно долго, поэтому будьте готовы на протяжении двух-трех недель ежедневно ходить с малышом в больницу на перевязку или делать это дома.

В большинстве случаев, после укуса собаки осложнений не бывает, конечно, если животное не болело бешенством, но такое случается нечасто. А для того, чтобы удостовериться в безопасности крохи, проследите за состоянием укусившей собаки на протяжении 14 дней, не появятся ли у нее признаки заражения бешенством. В случае если животное окажется больным, ребенку необходимо немедленно сделать прививку от бешенства и пройти курс инъекций на протяжении месяца.

Даже если все обошлось благополучно, желательно показать малыша психологу, чтобы в дальнейшем у него не было страхов относительно собак.

Здравствуйте, нашего ребёнка в возрасте 1.5 года укусила собака, рану зашили в больнице, н

Источник

Что делать, если вас укусила собака?

Если вас укусила собака, первое, что нужно предпринять, это обратиться за медицинской помощью в травмпункт. Неважно, было ли это животное домашним или бродячим. Беспричинная агрессия появляется только у больных собак, в остальных случаях она мотивирована.

Если вас укусила собака — обязательно обратитесь к врачу. При укусе через слюну собаки в организм человека может попасть вирус бешенства. Бешенство — страшная болезнь, ведущая к смерти в течении двух недель с момента появления первых симптомов. Однако заболевание поддаётся лечению, если действовать сразу после укуса.

Обратиться к врачу

После проникновения в организм вирус бешенства распространяется по нервным окончаниям, поражая практически всю нервную систему.

Болезнь может начаться уже через 9 дней после заражения вирусом бешенства, но может пройти 30–60 дней до появления симптомов. Чем ближе место укуса к головному мозгу жертвы, тем меньше времени проходит до появления симптомов.

Начальная стадия бешенства у человека характеризуется умеренной температурой, беспокойством, головной болью, потерей аппетита и рвотой. Типичны боль, окоченение и покалывание в ране. Воспаление мозга прогрессирует, и заболевание по мере развития инфекции переходит в паралитическую форму бешенства.

Если инфекция попала в организм, вам введут в плечо вакцину КОКАВ (детям до 5 лет в бедро). Однако нужно помнить, что вакцину против укуса могут поставить не позднее 14-го дня с момента укуса, поэтому не откладывайте поход к врачу. Полный курс вакцинации длится три месяца и включает в себя шесть уколов.

Обработать рану дома

собака в ванне игрушки
Удивительный интерактивный поросёнок Teacup Piggies удобно расположился в чайной чашке, возьми его на ручки, он совсем как живой. Нажми на его пятачок и он заговорит с тобой.

Цена

Цена

Цена

Если площадь укусов незначительная и вы в состоянии добраться до дома за короткое время, то можно провести первые мероприятии по оказанию помощи самостоятельно. Для этого нужно в течение нескольких ми

Источник

Ваш кроха растет не по дням – по часам. Уже скоро ему исполнится месяц. На 3 неделе формируется режим сна и питания малыша, а сам ребенок – более окрепший, чем в первый день после роддома. Багаж «знаний» крохи тоже постепенно расширяется.

Сколько должен спать ребёнок в разных возрастных периодах, нужен ли ему дневной сон, и что делать, если Ваш малыш или подросток плохо засыпает?

Нормально ли развивается мой ребенок? Каких достижений ждать от своего, только что родившегося, крохи? На что обратить внимание, и о чем рассказать своему врачу? Это и многое другое — читайте неделю за неделей, месяц за месяцем в новом календаре развития ребенка.

Что делать, если ребенка укусила собака?

Нападение собак на людей, в частности детей, – не редкость. По статистике 75% пострадавших от укусов животных  — это  люди, которых укусили собаки. Агрессивное поведение четвероногих питомцев может быть обусловлено плохим обращением хозяина, отсутствием какого-либо воспитания, болезнью животного и т.д. Умение оказать ребенку доврачебную помощь после укуса собаки позволяет избежать развития серьезных осложнений, а в некоторых случаях даже спасти жизнь малышу.

Первая помочь при укусе собакой — что нужно срочно сделать после укуса уличной собакой ребенка?

Если ваш ребенок стал жертвой нападения четвероногого питомца, самое главное – правильно оказать доврачебную помощь. По степени тяжести нанесенные в таком случае повреждения разделяют на два типа:

Особую опасность для здоровья ребенка представляют именно рваные раны. В частности укусы собаки в области головы и шеи. В этом случае помимо сильного кровотечения могут наблюдаться и закрытые переломы. Поэтому после оказания первой помощи стоит непременно показать свое чадо опытному специалисту.

человек собаке друг микс
Джерри Шеппард, работающий на антарктической станции, и Дэвис МакЛарен, профессор университета, отправляются в путешествие по антарктическим просторам. Они ищут метеорит, приземлившийся где-то неподалеку, и перемещаю

Чтобы предотвратить развитие болезнетворных бактерий и вирусов в ме

Источник

Ребенка укусила собака: что делать?

57

боль и страх. После нападения животного некоторые дети всю жизнь боятся собак, испытывают панику при их виде даже во взрослом возрасте. У кого-то сильный испуг провоцирует неврозы, чаще всего заикание.

Второй момент – сама рана может воспаляться, зачастую требует наложения швов и долго не заживает – согласитесь, неприятная перспектива.

И конечно, самое страшное осложнение после укуса любого животного, не только собаки, – бешенство. Это очень опасная вирусная инфекция, которая попадает в рану со слюной больного животного – будь то пес, кошка, барсук или лиса. Как правило, это заболевание имеет длительный, до нескольких месяцев, инкубационный период, когда ребенка ничего не беспокоит, а родители и думать забыли про укус. Но затем резко появляются такие симптомы как боязнь воды, судороги и, в конечном итоге, паралич. Бешенство неизлечимо и неминуемо ведет к смерти инфицированного. Чтобы этого не допустить, необходимо предпринять определенные меры.

Задача № 1. Успокоиться

Родителям нужно быстро взять себя в руки и успокоить ребенка, увести его в безопасное место. Обнять, отвлечь. Если мама будет кричать и нервничать, ребенку будет только хуже.

Но прежде, чем уйти с места происшествия, выясните, привита ли собака от бешенства. Если это домашнее животное, попросите хозяина предоставить документы о вакцинации и убедитесь в том, что его питомец привит от бешенства. Если собака бездомная, то вакцинация обязательна (задача №6).

Задача № 2. Промыть рану

Рану, если она неглубокая, нужно промыть под струей проточной воды, желательно – с хозяйственным мылом. Не трогайте рану ватным тампоном, руками, бинтом – только вода! Затем – перекись водорода, но опять-таки – при поверхностных ранах.

Нельзя заливать внутрь повреждения йо

Источник