щенок болеет чем кормить

Чем кормить щенка?

Развитие щенков в первые недели жизни во многом зависит от лактирующих сук. Ни для кого не секрет, что именно их молоко является единственной пищей для новорожденных животных на протяжении 10-15 дней. Щенки первой недели жизни не менее 12 раз в сутки сосут материнское молоко, сдвухнедельные – 8 раз. К концу первого месяца жизни потребление пищи снижается до шести раз в сутки.

Стандартный помет, как правило, включает 3-6 щенков. Если молочность суки нормальная, подкормку следует начинать в двухнедельном возрасте. При проблемах с молоком у суки или при большом помете, подкармливать щенят необходимо уже с первой недели. Многие неопытные собаководы не знают, когда и чем кормить щенка, что нередко приводит к разного рода проблемам и, в частности, неправильному развитию животного. В этой статье мы рассмотрим основные моменты, касающиеся питания молодых собак.

Подкармливание

Дополнять естественный рацион щенка следует козьим или овечьим молоком. Именно состав молока этих животных наиболее приближен к составу собачьего. Если возможности приобрести козье или овечье молоко нет, можно использовать коровье. Однако для улучшения его характеристик желательно добавлять в такое молоко сырое куриное яйцо. При этом нужно придерживаться дозировки: одно яйцо на 0,5 литра молока. Кроме этого, любое молоко перед скармливанием нужно подогревать до 27-30 градусов. Изначально для подкармливания нужно использовать обычную бутылку с соской. Когда малыш начинает видеть, необходимо приучать щенка лакать пищу из мелкого блюдца. После того, как детеныш приучится самостоятельно пить молоко, в блюдце можно добавлять понемногу белого хлеба.

Количество пищи

Объемы дополнительного молока следует строго нормировать. Так, в первую неделю для одного щенка достаточно 2/3 граненого стакана в сутки. На второй неделе малышу будет хватит полн

Источник

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки. Внимательно изучите список таких продуктов и ни в коем случае не давайте их щенку!

сладкое – глюкоза не усваивается в пищеварительной системе собаки, в кишечнике могут начаться процессы брожения, недопустимые для хищников;

трубчатые кости категорически запрещены – такие кости легко крошатся, а их осколки собака может проглотить, что чревато травмами пищевода

Источник

Чем кормить щенка лайки – натуральные продукты или сухой корм

Лайки – преданные, крупные и очень активные собаки. Учитывая крепкий костяк лайки и её стремление к марафонским нагрузкам, важно с детства правильно кормить щенка лайки, чтобы вырастить здоровую сильную собаку.

Основные правила кормления щенков лайки

Забирать щенка от матери рекомендуется после 2-3 месяцев. В этом возрасте щенки уже самостоятельно питаются и учатся ухаживать за собой.

Когда будете забирать питомца — уточните, чем щенка лайки кормит заводчик. И первые несколько дней придерживайтесь прежнего рациона – переезд в новый дом, стресс от разлуки с семьёй в сочетании с новым кормлением наверняка приведёт к расстройству пищеварения.

Кормление должно быть постепенным. Сначала к материнскому молоку постепенно добавляется овсяная каша на молоке, затем каши на мясном бульоне. Начиная с третьей недели щенятам дают пробовать мясной фарш. К 3 месяцам щенок будет получать уже все продукты.

Белками щенка лайки обеспечивает мясо, субпродукты, молочные продукты, яйца и крупы. Белки особенно важны для маленьких щенков крупных пород, к которым относится и лайка – ведь щенятам предстоит интенсивный рост. Аминокислоты – составные части белка – являются универсальными «кирпичами» для всего организма питомца.

Жиры и жирные кислоты обеспечивают прочность стенок всех клеток организма щенят. Жиры можно давать отдельно в виде рыбьего жира.

Источником углеводов являются крупы. Овсяная, гречневая, рис, перловая – питание щенка должно быть разнообразным. Углеводы — это источник быстрой энергии, они легко усваиваются и обеспечивают активность питомца.

Витамины и минералы щенок лайки получает абсолютно из всех продуктов. Но некоторые витамины есть только в свежих овощах и фруктах, поэтому щенок должен получать и их.

У малыша

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки

То, что мы принимаем вовнутрь и чем мы питаемся, влияет напрямую на то, как мы выглядим внешне и как себя чувствуем внутренне. Ведь пища строит наше тело и питает наш организм изнутри. Также обстоят дела и у животных. Качественное и правильное питание, при сочетании его с любыми физическими нагрузками и активным образом жизни, всегда будет поддерживать любую собаку в отличной физической форме и здоровом теле. А особенно важно и нужно это собакам крупным или собакам служебных пород. Ну а для крупных собак служебных пород питание является действительно жизненно важным.

Одной из таких собак является немецкая овчарка. Питание щенков её обязательно должно быть полноценным, качественным и сбалансированным, так как для растущего организма малыша это особенно важно. И то, как правильно кормить щенка немецкой овчарки действительно в будущем в полной мере будет отражаться не только на его здоровье, а и на внешнем виде собаки.

Кормление щенков немецкой овчарки должно быть правильным и здоровым с самого раннего детства. Потому как формируется структура собаки именно тогда. Поэтому правильное питание щенка немецкой овчарки обязательно должно содержать все самые необходимые полезные вещества, витамины, микро- и макроэлементы, клетчатку, а также углеводы, жиры и белки.

Важным является и то, из чего вы кормите своего щенка. В идеале корм для щенков немецкой овчарки должен находиться в отведённой ему для еды глиняной, эмалированной или металлической миске. Однако самым важным является размещение посудины для корма. Учитывая, что в юном возрасте скелет собаки ещё формируется и хрупок, если миска будет стоять на полу и щенок, по мере роста, будет постоянно нагибаться к ней, со временем у собаки могут сформироваться горбатая спина, высокозадость или слабые пясти передних лап. Чтобы избежать этого следует, чтобы миска с

Источник

Щенок немецкой овчарки: содержание, питание и уход. Опыт любителя

Когда в доме появляется щенок – это огромное испытание для тех людей, которые никогда не держали собаку. Причем, незнание часто выливается в болезнь или смерть питомца.

Именно поэтому я решила написать эту статью – чтобы хоть немного помочь тем, кто впервые завел щенка немецкой овчарки. Несмотря на тонну литературы по этой теме, очень много наша семья узнала не из книг, а из случайных источников и именно они спасали нашей собаке жизнь и здоровье.

Обратите внимание, что все нижеизложенное - исключительно личный опыт, который "сработал" в нашем случае. Это не дает 100% гарантию, что он сработает в вашем. Все собаки разные и подходы соответсвенно должны быть индивидуальными!

Это прекрасный ответ. Тем более, что с такой целью можно купить щенка подешевле без родословной или даже документов. Немаловажный момент – у собаки будет всегда доступное пространство для выгула (хотя это не исключает прогулок за забором).

Не смогу хорошо проконсультировать по данному вопросу, потому что в выставках не участвую, но если это ваш вариант, готовьтесь серьезно тратиться на собаку, причем это касается не только финансов, но и времени.

Свозите девушку/тещу в Италию. Это вам обойдется дешевле (рассказываю как бюджетно и самостоятельно путешествовать в сообществе ua_freetravel, чуть что обращайтесь) и эффект будет иметь куда круче!!!

Принять решение о собаке должен владелец, самостоятельно ее выбрать, самостоятельно купить, самостоятельно содержать. Собака это абсолютно зависимое существо, которое не вырастит и не уедет на «вольные хлеба», а останется с хозяином на долгие годы. Нельзя принимать такие решения за кого-то другого.

лучшая собака для квартиры семьи и детей
Собака – это преданный друг, отличающийся верностью и безграничной любовью к хозяевам. Поэтому многие люди стремятся завести четвероногого питомца, чтобы скрасить жизнь себе и своим близким. Однако далеко не все могу

Про то, что гулять придется при любой погоде как минимум дважды и как минимум по часу – и так понятно. Укажу на вещи не такие

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Кормление щенка

Сообщений 1 страница 6 из 6

Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние шерсти. Кормление не должно быть для Вас второстепенным делом в уходе за собакой. Поэтому очень важно обеспечить щенку правильное кормление с момента его приобретения.

Если Вы взяли щенка в возрасте 1 мес., то нужно особенно внимательно следить за его питанием. В этом возрасте щенки ещё сосут мать. Сейчас Вы должны обеспечить своему щенку питание, максимально приближенное к тому, какое он получал, живя с матерью. Первым делом проконсультируйтесь у заводчика, который продал Вам щенка, чем он кормил щенков. Допустим, если ранее щенок не ел сухой корм, нельзя его ему давать в первые 2 недели после отъёма от матери. Вы должны знать, как лучше кормить малыша.

Примерно неделю у щенка может быть жидкий стул. Это нормально при переходе на новую пищу (ведь он не получает материнского молока). Посоветуйтесь с ветеринаром, он может назначить щенку бифидумбактерин, фуразолидон или линекс. Самыми сложными будут первые 2-3 дня. Ночью щенок может выть и скулить, но Вам ни в коем случае нельзя брать его к себе в постель. Киньте щенку мягких игрушек, или немного поиграйте с ним. Если и это не помогает, то, возможно, щенок хочет есть (мать кормила щенков и ночью). Дайте малышу немного кефира.

собаки которых нужно стричь
Стрижка домашнего питомца – часто необходимая гигиеническая процедура, а в случае приобретения щенка длинношерстной породы стрижка является еще обязательной процедурой. Выставочные собаки жесткошерстных и длиннош

Как же кормить маленького щенка? В первое время не давайте щенку: коровье молоко (или кашу на молоке), белый хлеб, макаронные изделия, картофель, геркулес. Знайте, что коровье молоко переносят далеко не все щенки, а сейчас не время, чтобы это проверять. Особенно

Источник

Разделы

Чем кормить щенка? Правильное кормление щенков

Любому желающему завести питомца, необходимо заранее ознакомиться с правилами кормления, подобрать оптимальный рацион и режим питания щенка. Обязательно поинтересуйтесь у заводчика, чем щенка кормили с рождения, для того чтобы не испортить желудок питомца резкой сменой рациона. Если такой информации нет, щенку можно дать небольшое количество нежирного сырого мяса. Лучше если это будет говядина или телятина, можно даже с хрящами – они содержат минеральные вещества. Можно дать птицу, но обязательно проследите, чтобы в ней не было костей. Сырое мясо - оптимальный продукт, который не вызовет расстройство желудка у вашего питомца. Как кормить щенка правильно - тема нашей очередной статьи.

С самого рождения щенку можно и даже нужно давать молоко. Прекращают давать его примерно в трехмесячном возрасте, поскольку у щенков примерно в это время пропадает фермент расщепляющий лактозу. Хотя у некоторых животных расстройство желудка не возникает, и они продолжают пить молоко хоть до года. Поэтому проследите за своим питомцем: если он не отказывается пить молоко, и организм его реагирует на этот продукт нормально – непременно давайте. Очень полезны кисломолочные продукты: творог, кефир и сыр, простокваша. Они обязательно должны входить в рацион маленького щенка. Также в рационе вашего питомца должны присутствовать витамины и минеральные вещества, но перед их покупкой лучше проконсультироваться с ветеринаром. Добавлять их лучше всего в кисломолочные продукты, потому что в сочетании с кислотой они хорошо усваиваются. Можно кормить питомца специальным кормом для щенков, но помните, что ни в коем случае малышу не подойдет корм для взрослых собак, поскольку ему требуются совсем другие витамины и минералы. Резко переходить на сухой корм нельзя. Делайте это постепенно, давая корм в очень маленьких количес

Источник