какой должна быть порция для щенка лабрадора

Выбор щенка породы лабрадор

Щенки лабрадора обладают необычайной общительностью, лаской и замечательным характером. Другими словами, лабрадор — это собака мечты, притягивающая своими безгранично преданными глазами.

Описание породы

На сегодняшний день собака лабрадор — одна из самых востребованных пород по всему миру, число ее обожателей постоянно растет. Питомца считают безупречным семейным псом, сочетающим в себе наилучшие качества: общительность, преданность хозяину, спокойствие, дружелюбие. Принято полагать, что лабрадоры были впервые выведены на канадских островах. Однако вокруг происхождения породы до сих пор ведутся многочисленные споры.

Одни считают, что сначала лабрадоры были исключительно черными, а названы в честь лабрадорита — таинственного темного камня. Противоположное мнение гласит, что порода зародилась на одноименном полуострове Лабрадор.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Из-за наличия острого ума, сообразительности и уравновешенности лабрадоров часто применяют как служебных собак. Тренировки этих псов построены не на злости и изнурительных упражнениях, а исключительно на верности людям.

Бывали случаи, когда питомцы приходили на помощь эпилептикам, поскольку животные имеют способность предчувствовать приступы. В случае возникновения опасности собаки пытаются предупредить хозяина об угрозе и дают знак, чтобы тот нашел для себя защищенный уголок.

Как выглядит лабрадор, известно как опытным, так и начинающим собаководам. Это большой мускулистый пес прочной комплектации. У него плоский череп, глубокая грудь и сильн

Источник

Контакты

Питомник Лабрадор - Ретриверов и Веймарских легавых "Oro D'Etna"

 Пояснения комментарии к стандарту лабрадора ретривера.

   В обоих стандартах подчеркнуто, что лабрадор сильная собака крепкого сложения, но ни в коем случае не жирная. Лабрадор должен быть достаточно сильным, чтобы плыть против течения, преодолевать препятствия, нести в зубах тяжелую птицу и при этом сохранять силы для многократного повторения этих действий в течение дня. Представители же породы, отклоняющиеся от стандарта, не обладают такими запасами энергии, так как плохо сложены или слишком тяжелы, а потому быстро устают.

   Мы должны помнить, что стандарт породы был составлен людьми, которые использовали лабрадора в качестве рабочей собаки. Не забывайте об этом и всегда давайте собаке достаточную нагрузку, даже если никогда не собираетесь охотиться.

  Хорошего характера, очень ловкий. Прекрасное чутье, мягкая хватка при подаче дичи, очень любит воду. Легко адаптируется, преданный компаньон. Умный, страстный и послушный, с сильнейшим желанием делать приятное. Дружелюбный, без тени агрессии или пугливости.

  Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать хозяину — в глазах лабрадора должна отражаться симпатия, дружеское доверие, спокойствие и хорошее настроение. Собака уверена в себе и жаждет сделать приятное хозяину — все это создает характерное «лабрадорское» выражение. Не последнюю роль в создании такого выражения играет и цвет глаз.

  Без тени агрессии или пугливости — настоящий лабрадор не может быть ни пугливым, ни агрессивным. Не следует только путать пугливость с юниорской робостью первых выставок, а излишне активный темперамент с агрессивностью. Но истинно агрессивная собака должна быть дисквалифицирована на выставке или испытаниях, и не допускаться в разведение.

Источник

Новости

Меню раздела

Поиск статей

Стандарт лабрадора-ретривера

Cтандарт – это совокупность определенных, точно установ–ленных характеристик и параметров собаки, которые важно соблюдать для сохранения здоровья и чистоты породы.

Общие положения стандарта

В настоящее время существует два официально принятых стандарта породы лабрадор–ретривер – английский и американский. Первый был утвержден в 1988 г. Английским кеннел–клабом, второй, утвержденный Американским клубом собаководства 12 февраля 1994 г., начал действовать 31 марта того же года.

К СТАНДАРТУ ПОРОДЫ ОТНОСЯТСЯ НЕ ТОЛЬКО ВНЕШНИЕ ПРИЗНАКИ, НО И ТЕМПЕРАМЕНТ, А ТАКЖЕ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ ХАРАКТЕРА ЖИВОТНОГО

Оба этих стандарта регламентируют физические и психические параметры собаки, характерные для породы. Однако основным чаще всего считается английский. Это связано с тем, что он был утвержден несколько раньше. Важным условием было то, что Англия является второй родиной лабрадоров.

В стандартах закреплены качества собаки, которые являются основными, имеющими значение для породы. Однако животные не всегда соответствуют всем предлагаемым параметрам и характеристикам.

Несоответствие некоторым стандартам не стоит расценивать как признак ухудшения состояния породы. На самом деле ничто не стоит на месте, в том числе и данные животных. Со временем начинают развиваться новые качества, а некоторые старые исчезают.

Новичок в собаководстве не сразу может определить, что соответствует стандарту, а что расходится с ним. Понимание стандарта не может прийти сразу, потому что описанные параметры довольно относительны. Но при этом значение официальным. стандартов умалять нельзя.

Кроме того, новые стандарты не только ориентированы на практическую сторону, но и подвержены веяниям моды. Однако опытные заводчики в основ

Источник

Мясо используется в сыром виде (говядина). Полезны субпродукты: сердце, печень (слишком не увлекайтесь, так как печень содержит витамин С, его избыток вреден для здоровья), почки, желудок. Взрослым собакам дают кусочками, а щенкам мелко нарезанное. Нельзя кормить собаку одним мясом, это вредно (!), так как может привести к белковому отравлению. Курицу давать можно только в отварном виде, удалив все кости.

Необходимы для собаки зелень (укроп, петрушка) и корнеплоды (морковь, свекла, капуста, тыква, кабачки) как в сыром виде, так и путем добавления в каши. Растительная клетчатка усваивает, если в пищу добавлено растительное масло (не рафинированное), столовая ложка в день.

Весенняя крапива, ошпаренная кипятком - хорошая витаминная добавка. Творог, молоко, кефир, простокваша, сметана, молоко (если оно не слабит вашу собаку - а молоко щенку необходимо). Можно давать сыр, вымоченную брынзу. Молочнокислые продукты необходимы для роста щенка, так как они богаты кальцием и витаминами. Рецепт приготовления кальцинированного творога очень прост. Его приготовляют следующим образом: в 0,5 литра кипящего молока добавляют две столовые ложки 10-процентного хлористого кальция и посуду тотчас же снимают с огня. Молоко свернется, получится творог (сыворотку нужно слить через марлю). Творог следует давать, пока он еще теплый, можно добавить небольшое количество сыворотки. Когда щенок подрастет, творог следует приготавливать по следующему рецепту: на 1 литр молока 2 -6 ложек хлористого кальция.

Нужно наблюдать за своей собакой, если она не доедает или чрезмерно толстая, необходимо уменьшить норму. Худой собаке увеличивают норму или количество кормлений. В нормальной кондиции жира на собаке быть не должно, позвоночник не выделяется, ребра не видны, но прощупываются.

В статье Pet Poison Prevention Tips by Jill A. Richardson, D.V.M, перечислены пищевые продукт

Источник

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Здоровье щенка, его рост, развитие и экстерьер во многом зависят от питания. Недаром второй век живет поговорка: "Порода входит через рот." Самые большие темпы среднесуточного привеса и роста щенков наблюдаются в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Поэтому в этот период рацион щенка должен быть максимально сбалансированным. Щенок, отнятый от матери, попадает в новую для него среду, и часто новый вид пищи или даже новая вода могут вызвать расстройство пищеварения, а иногда, по незнанию, новый владелец может спровоцировать и более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта щенка. Поэтому, забирая «ребенка», Вы должны досконально узнать у заводчика, чем, как и в какие часы кормили щенка. Заботливый заводчик обязательно даст Вам корм на первое время и инструкцию по выращиванию, расскажет Вам все о характере и привычках щенка. Первые две-три недели, пока щенок не адаптируется на новом месте, нужно придерживаться того рациона, которым его кормили заводчики, и только потом плавно, в течении 7 - 10 дней, переводить на тот рацион, который Вы будете использовать. В 1-ый день дают 1/10 суточной нормы нового корма и убирают 1/10 старого, во 2-й день 2/10 и т.д., пока не произойдет полная замена старого рациона на новый.

червячок в кале у собаки
понимаю, тема не из приятных, но у кого есть собаки помогите пожалуйста!!!!я взяла её с рук (щенка), она вполне могла что-нибудь подхватить там, мы её не выгуливали, ей ведь всего 3 месяца, она мёрзнет на холоде и в итоге писа

В разные возрастные периоды щенок нуждается в разных рационах, так как меняется его рост, вес (да и темпы среднесуточной прибавки роста и веса), энергетические затраты. Щенок должен питаться в соответствии со своим возрастом. Существует два типа кормления собак: 1) Вы кормите собаку готовыми кормами 2) Вы кормите собаку натуральными продуктами. Если Вы решили избрать первый вариант, то должны знать, что сухие корма подразделяются на три категории: эконом-класс (низкого качества), премиум-класс (среднего

Источник

Щенку 2 месяца, кормим 5 раз в день, кладу где-то по 150 г. Съедает это мгновенно, а потом еще просит. В туалет по-большому стала плохо ходить. Помогите!

щенок не должен отходить от миски голодный, он должен наедатся так как он растет, если щенок после еды вылизывает миску, значит еще накладывайте,

Кормить нужно кормить 4 раза в день. Рано утром, в полдень, в 4 часа дня и в 6-7 часов. А сколько давать собаке граммов корма, нужно взвеситься самому и потом взвеситься с собакой, узнать её вес, если вес меннее 4,5-110г., если от 4,5-13,5-225г. Также ранним утром в рацион входит- сухая смесь для младенцев разбавленная молоком, мясной фарш, мясной бульон. То же самое можно выбрать в полдень. В 4 часа дня- то же самое, что и в полднень. В 6-7 часов сырое яйцо или взбитое молоко. Желательно пользоваться советами и проблем с щеночком не будет.

правильно кормите, в этом возрасте и надо 4-5 раз. а вот по сколько кормить, зависит от того, ЧЕМ кормите. если хорошей сушкой, то ее по объему надо меньше, чем натуралки и количество корма написано в таблице на упаковке. если натуралкой, то придется ориентироваться только по самой собаке.

но в любом случае, если щенок все съедает мгновенно и явно просит еще, долго не отходит от миски, то порция мала, надо увеличить. если осталось, в следующее кормление чуть уменьшить.

здоровый щенок в этом возрасте должен быть упитанный, кругленький, активный с небольшим слоем подкожного детского жирка

щенок кане корсо икает
Бигль – это древнейшая порода, выведенная ценителями охоты – англичанами ещё во времена зарождения аристократии. В эпоху раннего средневековья даже у богатых людей было не так много развлечений, и одним из с

- 1-2 месяца - 5-6 раз в день; - 2-4 месяца - 4 раза; - 4-7 месяцев - 3 раза; - с 8 месяцев - 2 раза. Количество корма зависит от энергетических потребностей собаки и калорийности корма. Порции следует каждый раз взвешивать во избежание ожирения собаки. По мере роста лабрадора соответственно меняется и объем его дневного рациона. Щенку необходимо: белковая (мясная, творог) пища - 45 г/ кг веса, углеводы (каши)

Источник

ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР

Labrador Retrievers kennel

ПАМЯТКА ВЛАДЕЛЬЦА ЩЕНКА ЛАБРАДОРА РЕТРИВЕРА

-собака, которую правильно кормят, всегда имеет одинаковый вес, шерсть ее блестит, не имеет перхоти, аппетит всегда должен быть хороший. Я считаю, что ребра у лабрадора не должны быть видны, в общем-то собака должна быть упитанной, но ни в коем случае не толстой. Но пока лабрадор молод, ему лучше быть худее, чем взрослые лабрадоры, чтобы не навредить развитию суставов, хрящевой ткани и т.п. Но это не значит, что лабрадора нужно держать на голодном пайке. Просто щенок лабрадора должен быть чуть худее, чем взрослый лабрадор, с уже сформировавшимся костяком, суставами и связками. И вес взрослого лабрадора должен быть постоянным, если лабрадор худеет, значит, корма не хватает, если жиреет, то следует уменьшить рацион.

- Если вы кормите вашего лабрадора натуральной пищей, то еда должна быть комнатной температуры и напоминать густой суп, то есть не жидкая и не очень густая. Кормление лабрадора, по возможности, должно проводиться в одни и те же часы.

-у лабрадора должна всегда стоять свежая, чистая вода. Не думайте, что если вы будете убирать воду, то щенок лабрадора будет меньше писать. Ограничивая лабрадора в питье, вы наносите огромный вред здоровью питомца.

-до 2-х месячного возраста щенков лабрадора кормят 6 (или 4) раз в сутки (ночью щенка лабрадора не кормить, эти 6 кормлений разбиваются на дневной период примерно каждые 3,5-4 часа, и далее при уменьшении числа кормлений соответственно увеличивается промежуток между ними). С 2 до 4 месяцев щенка лабрадора кормят 5 раз в сутки, с 4 до 5 месяцев - 4 раза, с 5 до 6 месяцев - 3 - 4 раза (если вы изначально кормили 4 раза, то с 2 до 4 месяцев кормят 4 раз в сутки, с 4 до 5 6 месяцев – 3 раза). С 6 месяцев переводим щенка лабрадора постепенно на рац

Источник