как нарисовать щенка ребенку поэтапно

Как рисовать щенка

Как поэтапно нарисовать щенка

Трудно ли рисовать животных? Если не ставить себе целью фотографическое сходство, то это не так уж и сложно. Тема нашей новой подборки: как нарисовать щенка.

Как и в прошлый раз в статье про рисование котят, здесь будут персонажи детских книжек и мультиков. Я постарался классифицировать их по породам. Но, поскольку сам в породах собак разбираюсь не очень, да и некоторых щенков можно отнести к нескольким породам (это всё же не фото, а рисунки для детей), то не судите строго, если ошибся. Суть всё-же не в этом.

Ниже вы увидите таблицу с инструкциями в виде картинок. Я думаю, вам всё будет понятно без описания. Есть очень даже простые в рисовании щенки, но есть и посложнее. Начните с простых, и после нескольких «проб», вам будет понятен принцип, как рисовать щенка и посложнее.

Если у Вас есть минутка времени, оставьте, пожалуйста, свой отзыв в комментариях. Всё ли получилось? Нам очень важно знать ваше мнение.

Рисуйте онлайн! С помощью приложения Flavion вы можете рисовать прямо на нашем сайте! В статье "Рисование онлайн для детей" краткое описание этой программы.

Хотите научиться рисовать более сложные рисунки? Если вы заметили у вашего ребёнка способности к рисованию, предлагаю ознакомиться  со статьёй « Как научить ребёнка рисовать », в которой описано несколько способов обучения рисованию, разобраны плюсы и минусы каждого способа и есть ссылка на бесплат

Источник

Как ребенку нарисовать кошку поэтапно

В этом уроке я расскажу, как нарисовать кошку поэтапно ребенку. Достаточно часто дети сталкиваются с проблемой, когда они только начинают развивать свои творческие способности, а объект рисования очень сложный. В нашем уроке мы будем легко нарисовать простую, но красивую кошку пошагово.

Давайте начнем рисовать кошку. Если вы рисуете с ребенком, объясните ему, из каких частей состоит кошечка. В нашем случае мы начинаем рисовать с головы – она имеет круглую, немного вытянутую к бокам форму.

После того, как круг нарисован, приступаем к рисованию тела кошки. Рисуем две изогнутые линии от головы, а сбоку – две полукруглые линии, обозначающие задние лапы кошки.

Какая кошка бывает без ушей? Поэтому скажите ребенку, что ушки нужны обязательно. Рисуем пару ушек сверху головы в виде треугольников.

Сверху нарисуйте с ребенком кошачьи глазки – они не круглые, а заостренные к углам и немного раскосые. Зрачок имеет вытянутую форму.

Теперь нарисуйте лапки кошки, как показано на нижнем рисунке. На каждой лапке нарисуем по три пальчика, а если ваша кошка рассержена, посоветуйте ребенку нарисовать коготки.

Наша кошка почти готова, осталось добавить несколько деталей – шерстку на ушках, усы и бантик. Ваш ребенок может добавить какие-то свои детали на собственное усмотрение – например, нарисовать рядом миску с молоком или мышку.

Надеюсь, что урок вам понравился, и вы узнали, как нарисовать кошку с ребенком поэтапно. Если вы любите рисовать с детьми, советую посетить соответствующий раздел на моем сайте.

Давайте попробуем нарисовать еще несколько милых и симпатичных кошечек с поэтапными схемами. Сначала нарисуем реалистичную  кошечку в полный рост с помощью пошагового руководства с картинками.

На первом этапе я размечаю лист, чтобы обозначить пропорции кошки. Наша основа будет

Источник

Как правильно нарисовать собаку поэтапно карандашом, видео

[caption id="attachment_12735" align="alignleft" width="280"] Как правильно нарисовать собаку поэтапно карандашом[/caption] В данной статье о рисовании, мы подробно рассмотрим, как нарисовать собаку наиболее легким способом и наиболее правдоподобным. Мы будем рассматривать два способа рисования:

как нарисовать мультяшную собаку, чтобы научить этому вашего ребенка или помочь сделать ему школьное задание по рисованию.

Никогда заранее не известно, какое задние в школе получит ваше чадо. Поэтому вам нужно знать и уметь, как рисовать цветы, возможно и как научиться рисовать портреты. Изображать собаку, если она не мультяшная и не карикатурная, очень сложно. Это грациозное, сильное животное и у каждой породы собак есть свои особенности, которые нужно, несомненно, учитывать. В первой части этой статьи мы вам расскажет, что необходимо знать и на какую литературу следует обратить внимание, для того чтобы рисовать собак на уровне профессионала. Начнем с просмотра видео, как нарисовать морду собаки, голову, шерсть, выражение глаз и форму ушей. Посмотрите, как можно при помощи простого карандаша создать великолепный по реалистичности и художественной ценности рисунок собаки. http://youtu.be/f2eQs3fKRAA

Как нарисовать собаку поэтапно

Несомненно, профессионализм подобный этому, и талант появляется не за один день, это долгий и упорный труд и тренировка своих способностей. Вам необходимо постоянно работать над усовершенствованием знаний об анатомии собак, умением отображать собаку в движении и над отличительными особенностями каждой породы. В этом вам помогут учебники по рисованию прогрессировать в своих знаниях быстрее, а мы, в свою очередь, порекомендуем вам несколько отличных книг.

Первая это книга Вальтера Хальбингера «Рисуем собак». Великолепный учебник от опытного учит

Источник

Как нарисовать собаку карандашом и красками: поэтапно для детей

Что любят рисовать дети? Конечно же, то, что они любят больше всего. Кто-то – машинки и пистолеты, а кто-то – милых кошечек и собак. Но даже те ребятишки, которые не испытывают особой любви к животным, с удовольствием узнают, как нарисовать собаку, поэтапно следуя указаниям взрослого.

Интерес у детей вызывает сам поэтапный процесс рисования – в этом процессе ребенку нравится наблюдать, как с каждым шагом у него получается все более и более красивый рисунок.

Чтобы нарисовать собаку поэтапно, для детей лучше заранее подготовить несложные наброски карандашом – основные контуры животного. Выбирайте мультяшные, крупные, изображения, с которыми будет проще работать в дальнейшем.

Можно даже продемонстрировать детям, как нарисовать собаку поэтапно карандашом, если вы хорошо владеете мастерством рисования. Можно показать, как вы переводите рисунок с готовой картинки через копирку или при помощи оконного стекла. Главное – чтобы основная часть работы легла на вас, потому что создать красивый эскиз животного малышам еще не под силу, а некрасивая картинка может не вызывать желания работать дальше.

А дальше вы будете наполнять карандашный набросок цветом. Используем для этого акварельные краски. Первый этап – окрасить ровным коричневым тоном основные части корпуса и лапы животного.

Третий этап – раскрасить черной краской нос. Здесь мы показываем деткам маленькую хитрость: чтобы нос стал более объемным и блестящим, в центральной его части оставляем белую незакрашенную «птичку» — как блик света.

Четвертый этап – раскрасить глазки и дополнительные элементы рисунка, если они есть. В нашем случае это симпатичный шарф, который мы покрываем краской красного цвета.

Розовым раскрашиваем ротик. Наносим на шарфик принт, используя для этого фломастер или цветной ка

Источник

Готовимся к Новому году вместе!

В этой теме будут показаны приемы и даны советы как легко и красиво нарисовать щенка лабрадора. Это урок рисования для начинающих и для школьников.

Как обычно, я буду для начала начинать рисовать этот трудный рисунок с двух очень простых линий. Один круг и один овал. Круг будет служить в качестве руководства для головы собаки, а овал будет телом.

Выражение собаки имеет решающее значение, мы начнем с этого. Использование пары линий определит стороны головы и высоту глаз, а также линию рта. Используйте рисунок, как руководство!

Теперь немного отдохнем. На этом этапе мы просто обрисуем лапы и добавим немного меха для определения линии плеча и линии живота.

Избавьтесь от грубых линий (контуров) и посмотрите, как ваш щенок выглядит. Верьте или нет часть жесткого рисования закончена. Теперь пришло время более подобных деталей рисунка нашего щенка.

Вы не хотите сокрушить рисунок линиями для отображения меха? Помните, что это всегда более важно. Так что добавьте пушистых линий здесь и там, добавьте некоторые детали, когда Вам покажется необходимым.

Как видите, фокус в том, чтобы добавить немного тени. Области тени помогают определить объемы собаки. Не добавляйте их в случайном порядке, а используйте для более точного определения объемов и освещения сцены.

ципролет капли в глаза собаке
Надеюсь больше нам не придется лечить ячмень, но на всякий случай запишу то, что нам назначил врач: Ципролет - по 1 капле в оба глаза 4 раза в день в течение 5 дней Мазь Вишневского повязку на 20 минут на больной участок (прос

Считается, что ранний подъем, насыщенный рабочий график и активные занятия спортом ведут к успеху, здоровому образу жизни и долголетию. Однако Петер Акст и Михаэла Акст-Гадерманн, авторы книги «Ленивые живут дольше», ссылаясь на последние исследования ученых, объясняют, что это заблуждение. Утренний променад под девизом «Бегом от инфаркта!» скорее приведет именно к инфаркту, а истязание себя в спорт-клубе в лучшем случае не принесет пользы. В худшем же — причинит организму вред. А вот лениться и долго спать как раз полезно. «Лента.ру

Источник

Как нарисовать собаку ребенку

Сегодня мы рассмотрим как нарисовать собаку поэтапно для детей. Будет показано сразу несколько вариаций изображения собачек. Вы узнаете как рисовать взрослых собачек и маленьких щенков. Инструкции понятны и легки для детей. Не будем же терять время и сразу же приступим!

Как рисовать собаку детям: первый вариант

Собака — это настоящий друг человека и, безусловно, любого ребенка. Многие дети постоянно мечтают о собаке и очень хотят научиться ее рисовать. Сегодня я вам расскажу как нарисовать обычную домашнюю собаку. Большинство родителей и детей хотят научиться рисовать собаку в таком виде, без лишних анатомических особенностей и реалистических деталей. Ничего трудного здесь нет, все крайне просто. Необходимо только изобразить собаку очень упрощенно, не вдаваясь при этом во множественные детали.

Изобразите две точки, это будут глаза, теперь улыбочку и крупный черный нос. Получилась веселая и симпатичная собачья мордашка.

На этом этапе нарисуйте собаке туловище. Оно также нарисовано упрощенно и очень похоже на прямоугольник с несколько скругленными углами. Нижнюю линию туловища собачки следует разорвать в двух местах, чтобы затем нарисовать лапы.

Лапки вполне можно уже рисовать, опять же очень просто без каких-то лишних деталей. Теперь хвостик и все. Поздравляю, вы только что научились рисовать простую домашнюю собачку!

Как нарисовать собаку ребенку: второй вариант

Рисуйте голову собачки. Голова состоит из овала и полукруга. В центре головы рисуйте пару глаз и бровки. На мордочке нарисуйте носик в форме сердечка.

Как рисовать собачку из мультфильма Том и Джери

Еще один вариант как рисовать собаку

рамка кошки и собаки
Самоедской лайки, красивееееееннных щеночков в типе "МИШКА" продам!!! Пока Есть и девочки и мальчики!!! Возможна рассрочка и доставка на 1000 км ))!!!! P.S. Также в наличие недорого - щеночки Ха Читать далее...

Ищете бесстрашн

Нарисуйте три овала для головы, мордочки, тела. Добавьте четыре круга для задних и передних лапок. Добавьте линии к кругам лапок с обеих сторон кругов.

Источник

Как поэтапно нарисовать ребенку лошадь, собаку и других животных

Многие дети мечтают о собственном щенке и, конечно же, пытаются рисовать этих животных. Получается, правда, далеко не всегда и они просят родителей, чтобы их научили. А мы подскажем, как это сделать. В изображении собаки, особенно если вы не стремитесь добиться фотографического сходства, нет ничего сложного.

Прежде всего, нарисуем нашей собаке голову. Рисовать ее можно самой разной формы — в виде овала, круга и даже трапеции с закругленными углами. Затем добавим к голове уши, также либо овальные, либо, к примеру, закругленные треугольники. В центре нарисуйте черный нос, а от него вниз прямой и округлой линиями пасть (вместе они должны немного напоминать очертаниями якорь). Над носом рисуем пару глаз. Таким образом, у вас должна получиться довольно привлекательная и доброжелательная мордочка.

Далее приступаем к туловищу. Собачка наша несколько условна, а потому туловище рисуем либо также в форме овала побольше, либо прямоугольника с теми же закругленными углами. Располагаем его горизонтально. Теперь остается дорисовать четыре лапки и хвост небольшим колечком. И ваша собака готова.

Чтобы нарисовать ребенку кошку также начнем с мордочки. Для кошек хорошо подойдут две формы — обычный эллипсоид и эллипсоид чуть вытянутый по краям. Сверху пририсовываем треугольные ушки, мордочку делаем по такому же принципу как у щенка, только с тем условием, что у кошки все линии должны быть чуть более растянуты поперек. Затем рисуем на мордочке длинные усы. Далее изображаем вертикально расположенное овальное тело и две лапки впереди, а еще две — по бокам от него. А в конце длинный хвостик.

В первую очередь рисуем довольно большой овал — это будет лисичкино тело. Потом рисуем ей голову в форме треугольника. Добавляем два довольно больших треугольных уха. Рисуем треугольный черный нос, ч

Источник