слюна у собаки свисает

Бешенство у собак и кошек

Бешенство — острое вирусное инфекционное заболевание с летальным исходом. Болеют животные и люди. Заражение происходит в основном контактно, когда слюна больных животных (содержащая вирус серотипа) попадает на слизистые (рот, нос) здоровых и на поврежденную кожу. Если при осмотре повреждений кожи не найдено заражение все равно может произойти так как оно происходит на молекулярном уровне.

Вирус распространяется по центростремительным нервам и лимфе через спинной мозг в центральную нервную систему (головной мозг). В головном мозге вирус живет, размножается и по нервным путям распространяется по всему организму, бешенство попадает в слюнные железы через которые вирус выходит на поверхность слизистых оболочек и способен передаваться другим животным. Конечная стадия бешенства — паралич дыхательных путей (мускулатуры легких) от чего животное погибает.

Возбудитель — относится к семейству рабдовирусам. Есть 2 типа вирусов-дикий и лабораторный. Чем выше температура тем вирус быстрее погибает: при 18 градусах вирус погибает через 5-7 дней, при 70 градусах почти мгновенно. Также уничтожает вирус 1% марганцовокислый калий через 7 дней.

Эпизоотологические данные

Заражение происходит посредством укусов и ослюнением поврежденной кожи. Переносчиками вируса в основном являются дикие животные, такие как: грызуны, лисы, еноты, волки, кошки и собаки. Вспышки вируса бешенства отмечаются на осенние, весенние и зимние периоды так как это период размножения (многочисленные контакты между животными) и вирус хорошо себя чувствует при низких температурах.

Течение болезни

У кошек и собак инкубационный период длится 8-10 дней перед появлением первых клинических признаков. Заболевание опасно инкубационным периодом который может длится от 2-3 месяцев до 20 лет. Гибель в муках. Самые опасные укусы —

Источник

Практика лечения собак и кошек

Предлагаемое руководство по лечению некоторых заболеваний у животных с применением продукции NSP предлагает Вам ответ на этот вопрос и может оказаться полезным в приобретении необходимых знаний и навыков с целью оказания помощи заболевшему животному.

Прежде чем предоставить конкретные рекомендации по использованию продукции NSP при различных заболеваниях кошек и собак, считаем необходимым дать несколько советов общего плана.

Очень важно, чтобы человек мог оказать первую лечебную помощь своему четвероногому другу. Для этого Вы должны научиться проводить самые простые манипуляции:

Измерение температуры тела животного. Использовать можно обычный медицинский термометр. Необходимо смазать его ртутный конец вазелином или мылом и, прокручивая, ввести в задний проход на 5-7 минут (для измерения температуры у кошки достаточно 3 мин.) При этом необходима помощь другого человека, который держит кошку одной рукой за холку, другой за задние лапы, прижимая ее к столу. В некоторых случаях лучше завернуть кошку в одеяло, освободив при этом голову. Нормальная температура для кошек и собак считается 38 - 39, 5? С.

Определение цвета слизистых оболочек. Оттянуть нижнее веко глаза вниз и осмотреть слизистую. Поднять верхнюю губу и определить цвет слизистой ротовой полости. У здорового животного цвет слизистой – бледно-розовый.

Назначение лекарственных средств (в данном случае в виде капсул). Капсулу раскрыть, смешать содержимое с едой или размешать в воде. Рекомендации по применению продуктов NSP не содержат составов, куда входит кайенский перец. Дозировка специально не оговаривается также, т.к. больное животное может не съесть предлагаемую порцию полностью либо может не выпить все питье.

Как вызвать рвоту. Зафиксировать позу животного, насил

Источник

Собака очень часто дышит, будто-бы не может надышаться и при этом ручьем течет слюна. Накануне очень доблестно охранял территорию: наматывал круги по двору, на каждый шорох сразу кидается в лай и бегает вокруг дома, так как бут-то бы кто-то пытается проникнуть. Сядет немного отдохнуть, язык свисает до колен, но как только где-то услышал, что гавкает собака, все начинается заново. Чтоб успокоить насилу завели в дом, тут все и началось: дышит, словно задыхается часто-часто, но только услышит собак, сразу кидается в бой.

Думали, что ему жарко, накрыли мокрой простыней, но, ни чего не изменилось. В доме температура 22 гр., на улице 7 гр. Успокоился сам по себе через полчаса.

До этого такой случай уже был, но тогда накануне он ел в доме мясо, после этого стал тоже дышать очень часто. Что это может быть? Собаке всего 9 мес., но такое поведение очень пугает. Папа предполагает, что проблемы с сердцем. Помогите плиззз, кто знает!

Если сердце, то губы и язык должны были приобрести синюшный оттенок, правда это при серьезных проблемах. А лучше обратиться к вету.

Операций не каких ему не делали, в субботу кололи прививку от бешенства, но мне кажется это не от нее. У нас городишка мелкий и этого ничего нет.

Думаю, что после пробежки просто и ничего страшного, сами пробегитесь столько же и тоже будете дышать минут 10, а после еды это нормально - все жизненные процессы ускоряются, в том числе и сердцебиение.

Мы тоже очень часто дышали...(Я писала в какой то теме) Но,первые дни в квартире...Сейчас уже не так часто..адаптировался видимо к теплу (вольерный,да и рожд. зимой) Мерьте темп. утром и после 17 00.Измерьте пульс.. в ветпаспорте должно быть написано все (частота.как мерить,где. и т.д.)Может кость попала,какая?

У ветеринара были. вет. осмотрел, как мог. т.е. визуально: температура и пульс в норме. Визуально тоже никаких признако

Источник

Как понять что у животного бешенство? Симптомы бешенства у животного?

Поражается мозг и потому в первую очередь меняется поведение. Сначал животное начинает вести себя "странно" - лисы ничего не боясь выходят к людям, играют. При этом игра может перерасти в драку. Животное становится злобным, раздражительным. потом начинает бояться света, воды (водобоязнь). Обильно, до пены бежит слюна. Походка становится неровной, животное бегает не поднимая глаз - пытается сконцентрироваться на земле. Перестаёт за собой ухаживать - шерсть становится тусклой, свалявшейся.

Если ваш домашний питомец был привит, не контактировал с ЛЕСНЫМИ животными (не был на даче, например) - шанс заболеть у него крайне низок.

Классическая картина бешенства у животного - агрессия ( немотивированная), свето- и водобоязнь, обильное слюнотечение из-за паралича глотки и нижней челюсти. Животное не пьет, физически не может глотать. "Безумный взгляд".

Так же бывает "тихая" форма бешенства, при которой отсутствует агрессия, животное наоборот становится слишком ласковым, а остальные признаки - такие же.

Самые распространенные симптомы бешенства - агрессивность, водобоязнь, паралич конечностей. Но может быть наоборот страх, животное забивается в угол. Истечение пены. При атипичных формах - кровавый понос и рвота. В целом можно сказать, что симптомы бешенства не так уж и специфичны. Поэтому диагноз бешенство по клиническим симптомам не ставят. Если есть подозрение на бешенство, то животное изолируют в карантин и ждут. Исходом бешенства - является смерть, оно не лечится. Поставить окончательный диагноз можно только вскрыв головной мозг и посмотрев его под микроскопом. При жизни этот диагноз не ставится.

Первыми признаками бешенства у животных становятся полная апатия, отказ от еды и питья, игнорирование хозяина. На следующей стадии развиваются косоглазие, затрудненно

Источник

Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спасибо!

Очевидно, что для хищников состояние зубов и десен имеет особое значение. За тысячи лет эволюции у них выработалась собственная программа поддержания зубов и десен в соответствующем "рабочем" состоянии. Основой этой программы является сырая пища и разгрызание сырых костей. Вопреки расхожему мнению сухая пища для домашних животных не способствует укреплению десен и зубов, а также не предотвращает образование зубного камня. Основным фактором здоровья десен и зубов является нормальная функция иммунной системы, которой способствует здоровая пища и отсутствие стрессов, ослабляющих защиту организма - т. е. отсутствие избыточного применения аллопатических лекарств и отсутствие токсинов, поступающих в организм в составе неполноценной пищи.

щенка йоркширского терьера в добрые руки
Наш проект призван находить людей неравнодушных и отзывчивых, которые хотели бы иметь в доме собаку. На его страницах все взрослые собаки и щенки отдаются хозяевами в хорошие руки бесплатно. Редкий человек откажется о

Полость рта, особенно пространство между зубами и деснами, является областью контакта организма с микробами внешней среды. В норме бактерии населяют желудочно-кишечный тракт на всем его протяжении, включая и полость рта, но здоровым животным эти бактерии не приносят ни малейшего вреда. Именно иммунная система не дает возможности бактериям проникнуть во внутреннюю среду организма (в определенном смысле пищеварительный тракт является также "наружной системой", так как прямо сообщается с внешней средой). В составе слюны находятся два компонента, обладающие противобактериальными свойствами и подавляющие рост бактерий. Первый компонент - ионы тиоцианата (thiocyanate ions), которые быстро уничтожают бактерии, особенно при поступлении внутрь бактериальной клетки. Второй компонент -лизоцим, представляющий собой особый фермент со множеством полезных свойств. За счет лизоцима лизируются мелкие частицы пищи, к

Источник

Слюна не

У нас есть три пары крупных слюнных желез (подчелюстные, околоушные, подъязычные), и множество мелких. Слюна смачивает полость рта, способствуя артикуляции, обеспечивает восприятие вкусовых ощущений, смазывает и склеивает пережеванную пищу, способствуя глотанию. кроме того,... У нас есть три пары крупных слюнных желез (подчелюстные, околоушные, подъязычные), и множество мелких. Слюна смачивает полость рта, способствуя артикуляции, обеспечивает восприятие вкусовых ощущений, смазывает и склеивает пережеванную пищу, способствуя глотанию. кроме того, очищает полость рта, обладает бактерицидным действием, предохраняет от повреждения зубы. под действием ферментов слюны в ротовой полости начинается переваривание углеводов.

Почему при слове «лимон» во рту выделяется слюна? Это рефлекс – как моргание. Контролировать этот процесс практически невозможно.

Слюноотделение находится под контролем вегетативной нервной системы, а центры слюноотделения располагаются в продолговатом мозге, причем состав слюны автоматически регулируется в зависимости от состава пищи.

✔По слюне можно диагностировать стресс. Слюнные выделяют определенные «ферменты стресса», которые вполне можно определить в слюне.

✔За сутки в организме выделяется от 1 до 2,5 литров слюны! А слюной, которую человек выделяет в течение жизни, можно заполнить 2 бассейна!

✔Слюна содержит полную нашу генетическую схему ДНК, причем в такой форме, с которой намного проще работать, чем с ДНК, выделенной из других материалов.

собака прыгун joy toy
Данная услуга подразумевает доставку заказа курьером/водителем в пределах МКАД. Если Ваш адрес доставки находится за МКАД, вне зависимости от наличия метро, то Вам следует выбирать способ доставки "Курьер за МКАД".

Девочки, отвечаю на ваш вопрос о супах Да, супчики я готовлю, и это хороший вариант, чтобы разнообразить свое меню, если надоели салаты и овощи в духовке или на пару. ️Супы делаю без зажарки ️Не добавляю сливки или плавленные сырки ️Бульон овощной. Мясной бульон я вам также не рекомендую... Девочки, отвечаю на ваш вопрос о супах🍵 Да, супчики я готов

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Книга о сфинксах: Основные физиологические параметры и система органов сфинксов

Добрый день, уважаемые любители кошек. Обдумывая содержание очередной статьи из серии «Книга о сфинксах», я решил посвятить ее в большей части кошкам вообще. Дело в том, что в этой статье я расскажу о физиологических параметрах здоровых кошек и о их системе органов. Конкретизировать полностью эту тему исключительно на сфинксах я не считаю возможным и нужным, так как в совокупности породы кошки, чем то отличаются друг от друга, но имеют практически одинаковые параметры. Кончено, в каждой породе можно выделить особенности, и  в физиологических параметрах и в строении организма и всего тела. По ходу статьи я буду отмечать особенности сфинксов. Надеюсь у меня это получится. Эта статья будет давать понятие о сфинксе, как о кошке, с учетом физиологии и строении организма. Итак, приступим.

Основные физиологические параметры и система органов сфинксов

Сколько весит кошка? Думаю, этим вопросом многие задавались. И большинство интересует ответ на этот вопрос не в том смысле: соответствует вес кошки ее породному статусу и возрасту, а скорее всего из любопытства. Кошки весят по разному. Давайте говорить о взрослых кошках. Можно сказать, что средний интервал веса взрослых кошек — от 3 до 8 килограмм. Но это не догма. Бывает, что весят меньше трех и больше 7. Все зависит от породы и от кормежки. Любой из вас может найти в интернете фотографии или видео толстых котов. Существует даже статистика котов рекордсменов, живших в прошлые года  и живущих сейчас. Если Вас интересует подобная информация, то обратитесь к поисковым системам, например Google или Яндекс, а мы пойдем дальше.  Относительно сфинксов можно сказать, что средний вес взрослого сфинкса составляет примерно 4 кг. Напомню, что это средняя цифра. В

Источник