что делать если у собаки упала температура

Температура у собаки перед родами

Что делать если у собаки температура

Температура у собак – один из основных показателей самочувствия, именно температура тела подскажет вам, что с питомцем что-то не так. Какая нормальная температура у собак? Она выше, чем у человека, но может колебаться от 37,5 до 38,5 градуса. У щенков температура может доходить и до 37 градусов, это тоже норма. Зависит температура тела и от породы: чем больше животное, тем оно «холоднокровнее». Так, нормальная температура тела у собаки мелких пород в нормальном состоянии – 38,5-39, а у крупных уже – 37,4-38,3 градуса.

Измерять температуру вашему питомцу постоянно необязательно, по особому графику проверяют температуру лишь у племенных щенков. Но, тем не менее, важно знать, какая температура тела у вашей собаки является нормой, чтобы в случае чего вовремя спохватиться.

В отдельных случаях важно постоянно быть в курсе, какая температура у собак: перед и после прививок, во время беременности, после родов и особенно – перед.

Если у собаки появляется целый ряд подозрительных симптомов, температуру тоже надо срочно измерить, чтобы предупредить возможное заболевание: это отказ от еды, повышенная жажда, общая вялость собаки, бледный язык и десны, горячий сухой нос, а особенно – судороги, рвота и понос.

Важный момент: влажный и холодный или, наоборот, горячий нос никогда не скажет правду о температуре собаки, хотя многие хозяева уверены в обратном. Узнать, есть ли у вашего питомца температура, можно, только её измерив.

Температура тела у собак может повышаться на короткий период в слишком жаркую погоду, после сильных физических нагрузок, если животное разволновалось или испугалось чего-то (к примеру, во время посещения доктора), у сук – когда идет течка.

Но если температура держится повышенной какое-то время, это может сигнализировать о проблема

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Снижение температуры тела и переохлаждение у собак

Переохлаждение — состояние, характеризующееся снижением температуры тела собаки ниже 37,5 С° в результате преобладания процесса теплоотдачи организма над процессом теплопродукции. Описывается медицинским термином »гипотермия».

Длительные операции на органах грудной клетки и брюшной полости (более 1,5–2 часов), продолжительная анестезия (более 4 часов)

Животные с различными видами травм, эндокринными заболеваниями надпочечников и щитовидной железы, болезнями сердечно-сосудистой и нервной системы.

накопление в организме различных вредных веществ в результате заболевания (например, при сахарном диабете или почечной недостаточности)

Происходит сужение кровеносных сосудов на поверхности тела (периферический спазм сосудов), что позволяет снизить потери тепла с поверхности кожи. При этом кожа и видимые слизистые оболочки становятся более бледными и прохладными.

Если температура тела становится ниже 36° С и продолжает снижаться, значит защитные механизмы организма исчерпаны, резко возрастает потеря тепла и происходит прогрессивное охлаждение организма.

Оно сопровождается признаками угнетения, вплоть до потери сознания. Дрожь пропадает. Пульс становится слабым или отсутствует. Дыхание поверхностное и редкое. Сердечные сокращения трудно определить, их частота резко снижена. Развиваются серьезные нарушения сердечного ритма. Дальнейшее понижение температуры сопровождается тяжелыми расстройствами функций орган

Источник

Войти

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

10 симптомов у собак, когда необходима скорая помощь

Симптомы болезней у собак могут варьироваться от легких до тяжелых. Многие из них могут исчезнуть сами по себе, но только не в острой форме. Такие симптомы, как потеря сознания, судороги, затрудненное дыхание, высокая или низкая температура и другие являются признаком того, что вашей собаке требуется экстренная ветеринарная помощь.

1. Потеря сознания. Собака может внезапно потерять сознание, этому может предшествовать дрожь, судороги. Собака перестает реагировать не внешние раздражители и впадает в кому. Она может трясти головой и кусать невидимые объекты.

2. Коллапс. Существует несколько признаков коллапса. Тело собаки внезапно начинает дергаться или дрожать, собака закатывает глаза и не реагирует на внешние раздражители.

3. Затрудненное дыхание. Собака может испытывать трудности с дыханием, она начинает задыхаться, при дыхании издавать посторонние шумы, язык может стать синего цвета, появиться отечность.

4. Изменение температуры. Нормальная температура у собак должна быть около 38-39 градусов Цельсия. Если температура опустится ниже 37 градусов или поднимется выше 40 градусов, то у вашей собаки проблемы со здоровьем. Если вы заметили, что собаке трудно дышать, ее знобит или она кажется вялой, измерьте ей температуру.

5. Кровотечение. Если вы не можете остановить кровь у собаки, то вам стоит незамедлительно обратиться к ветеринару. Длительное кровотечение может привести к потере сознания и смерти.

6. Симптомы острой боли. Когда собака скулит или визжит, она пытается вам сказать, что с ней что-то не так. Если проблему не решить в домашних условиях, то стоит обратиться к ветеринару.

7. Изменение в поведении собаки. Если собака становится вялой, то это может быть причиной серьезной хронической бол

Источник

Измерение температуры тела животного является ценным диагностическим тестом, так как при многих заболеваниях повышение температуры тела наступает значительно раньше чем другие признаки начинающей у  Вашей кошки или собаки болезни. Чем раньше будет установлена болезнь, тем легче  с ней бороться, тем благоприятнее будет исход болезни.

Термометрию может провести сам владелец животного, до визита к ветеринарному врачу. Для измерения температуры тела   у животных пользуются обычным медицинским термометром. Термометрия у животных выполняется с соблюдением мер предосторожности. Собак и кошек кладут на стол, или пол и крепко удерживают. Температуру тела у животных определяют в прямой кишке. Термометр встряхивают, смазывают вазелином или маслом и вводят с осторожностью, вращательными движениями в прямую кишку. Термометр при помощи шнурка или термометродержателя прикрепляют к хвосту. Через 10 -15 минут термометр извлекают и определяют температуру тела животного.

Температура тела животного не сильно зависит от температуры окружающей среды, а находится в прямой зависимости от образования тепла в организме. Тепло в организме образуется   в результате химических реакций по разложению поступившей в организм животного пищи. Часть образовавшегося тепла организм оставляет себе для поддержания температуры тела, остальное тепло удаляется    из организма. Оставшееся в организме тепло и  является гарантом постоянства температуры для каждого вида животного  (Табл.1).

Эти факторы владельцы собак и кошек должны знать, чтобы в определённый момент  ошибочно не посчитали, что ваш питомец болен. Температура молодых животных, особенно в первую неделю жизни выше чем у молодняка более старшего возраста.

Температура у беременных животных в последние недели беременности повышается ( на 0,5 -  0,7°) и за 12  -  50 часов до  родов снижается ( на 0,4  -0,

Источник

Что делать, если низкая температура тела

Гипотермия или пониженная температура может возникать периодически. Если понижение температуры кратковременное, то причины для беспокойства нет. Если это носит стабильный или постоянный характер, необходимо пройти полное обследование.

Температуру тела регулирует гипоталамус, который находится в головном мозге. Рано утром температура может снижаться на 0,5-1 градус. Это вполне нормально. Человек просыпаясь, начинает ходить, пьет горячие напитки, кровь начинает функционировать быстрее и температура несколько повышается.

Кратковременное снижение температуры может быть вызвано хроническим недосыпанием, стрессом, низким уровнем физической активности. Достаточно выспаться, устранить стресс и заняться интенсивной деятельностью, температура приходит в норму.

Систематическое снижение температуры может быть вызвано обострениями хронических заболеваний, гипотиреозом, когда функция щитовидной железы снижена, поражением надпочечников, химиотерапией, отравлением солями тяжелых металлов или наркотическими веществами. После тяжелых заболеваний может быть упадок сил, вызванный пониженной температурой тела. При наличии внутричерепного давления температура также может быть низкой. В некоторых случаях гипотермия присутствует в первом триместре беременности, при недостатке витамина С и после купания в очень холодной воде.

При пониженной температуре необходимо обратиться к врачу общей практики и пройти полное медицинское обследование. Если будут выявлены какие-то заболевания, то для нормализации температуры достаточно устранить причины.

Если заболеваний не выявлено, необходимо взять выходной день, выспаться. В течение трех недель следует принимать успокаивающие чаи или экстракты пустырника, валерианы, хмеля, перечной мяты.

как можно дать собаке команду
нужна какая-нибудь палка. дрессировщик левой рукой держит собаку на коротком поволдке, а в правой вертит перед носом палкой. тем самым вызывает у собаки немедленно схватить предмет! сказать аппорт дать собаки в пасть э

Каждое утро в течение 1 месяца рационально использовать природные адаптоге

Источник

Температура у собаки

Температура тела является одним из основных показателей состояния организма не только человеческого, но и братьев наших меньших.

Любящему хозяину необходимо знать, что нормальная температура у собаки должна быть от 38° до 39,3°С. Но не все так однозначно, и показатели могут варьировать. Например, температура щенка мелких пород будет немного выше (38,6⁰-39,3⁰), чем температура щенка крупных пород (38,2⁰-39,0⁰), взрослые собаки мелких пород имеют большую температуру (38,5⁰-39,0⁰), чем взрослые собаки крупных пород (37,4⁰-38,3⁰). Изменения температуры, в некоторых, случаях, могут зависеть от индивидуальных особенностей, полового цикла, физиологического состояния. Не стоит беспокоиться, если температура тела у собаки будет немного повышена в стрессовой ситуации - после посещения ветеринарной клиники или после родов.

Но следует помнить, что повышение не должно быть больше 1 градуса по Цельсию. При отклонении от этой нормы, присмотритесь к вашему питомцу внимательнее. Оказать срочную медицинскую помощь нужно, если температура выше 41°С - такая высокая температура у собаки опасна для ее жизни.

Вопреки распространенному мнению, сухость, влажность носа не является показателем температуры тела. Основные симптомы температуры у собаки:

суточная норма еды собаке
Суточные нормы рациона для взрослой собаки, разумеется, будут отличаться от количества пищи, потребляемой щенком. Они определяются не только возрастом, но и рядом других факторов, главными среди которых являются пол

Чтобы знать, какая нормальная температура именно вашей собаки, нужно измерять ее периодически. В первый раз эта манипуляция может собаке не понравиться, но потом она к ней привыкнет. Даже если вы не делаете этого регулярно, при подозрении на температуру измерьте ее до посещения ветеринара. Скорее всего, собака окажет вам, своему хозяину, больше доверия и с меньшими переживаниями перенесет данную процедуру в домашней спокойной обстановке. Как измерить температуру у собаки, должен знать каждый хозяин. Температура измеряется ректально. Сделать это можно специальным ректальным термометром, но

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Если у кошки понижается температура тела

Нормальная температура тела взрослой кошки может колебаться от 37,8 до 39,2 °C, у котят этот показатель примерно на полградуса выше и составляет от 38,3 до 39,7°C, у пожилых или беременных особей — немного ниже, что не сказывается на их общем самочувствии. При нормальном физиологическом состоянии температура тела остается стабильной, а значительное отклонение от этих показателей чаще всего является признаком какого-либо заболевания либо патологического процесса, происходящего в организме животного.

Причины и признаки пониженной температуры

Процессы в организме при гипотермии

При значительном снижении температуры тела (до 36 °C) падает скорость обмена веществ. Сердечный ритм, а также артериальное давление замедляются, животное испытывает слабость, дыхание становится поверхностным и редким, снижается диурез и перистальтика кишечника. Состояние организма в такой период можно охарактеризовать как шоковое.

Методы лечения гипотермии

Первая помощь должна быть направлена на повышение температуры тела животного. Кошку необходимо обложить грелками с горячей водой. Если это не помогает, питомца следует немедленно доставить в ветеринарную лечебницу.

Помощь профессионалов

Если у вашего усатого питомца появились признаки гипотермии, незамедлительно обращайтесь в нашу клинику. Опытные специалисты используют современное медицинское оборудование, принимают стационарно или выезжают на дом в любое время суток. Мы сделаем все возможное, чтобы вернуть кошке здоровье и хорошее настроение.

Полезная информация

Что делать, если у вашей кошки повреждены глаза Значительную часть сведений об окружающем мире кошки получают посредством зрения. Поэтому любое…

Как спасти кошку, получившую

Источник